| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
о
время покажет.
думаю модераторам моужно закрыть тему лет на 100. потом посмотрим.
субкультура или нет.
а что лишнее болтать. тут поискал просто писателей американских
вот
http://www.shsu.edu/~eng_wpf/amlitchron_index.html
впечатляет.
читал некоторых, последнего Генри Джеймса.
кроме тебя, никто американскую культуру субкультурой не называет.
Это хорошо, что ты прочитал его. А теперь скажи мне -- так же сделало подавляющее большинство? Я тоже недавно прочитал Х. Сэлби. Эту книгу мне привез мой друг из Москвы -- у нас я ее нигде не мог купить. Зато с легкостью могу купить банку Кока колы, Биг мак, диск Бритни Спирс и многое другое, чье происхождение родом из Америки. Я конечно коряво высказался сказав, что у Америки нет своей культуры -- она есть, но все-равно она только географически Американская, а по сути европейская. Тут можно долго спорить. Но корни ее идут из Европы. В основном из Англии. И на массы в данный момент не сильно влияет.
Но вот, не любимая тобой, субкультура, въелась в массы конкретно. Может Джоб прав и она когда-нибудь и станет прообразом мировой культуры, но не сейчас однозначно.
а, стоп. но теперь ты предлагаешь другой тезис к обсуждению.
я тебе сейчас как культурный человек культурному человеку обьясню.
то что пипл с улицы, хавает и способен хавать только колу, и попсу. это таки да есть. и это явление массовое, да.
но массы никогда не репрезентировали культуру, культура дело элитарное.
и если мы (пардон, они) видят задницу америки, в этом америку винить нельзя.
им задница нравится. в конце концов,
потом начинаются разговоры что у америки субкультура.
ну, что украина хочет. то она и потребляет. хочет колу,
пожалуйста, хочет апдайка, тоже пожалуйста. так что первичен спрос, там и зло
Я, конечно, извиняю.
Только при чем тут "большинство всегда право"? К определению слова-то? Может быть Вы имели в виду, что спорным является вопрос ЧТО ИМЕННО считать культурой, а что нет? Тут я бы позволила себе согласиться с утверждением, что большинство не всегда правО. Но не со словом же, самим по себе, не соглашаться.
А что значит "резко выступать против"? Под этим мы тоже можем понимать разное. Я например, могу подумать, что это ходить с плакатами или ругаться с собеседниками...Мне хотелось бы понять, что имеете в виду Вы.
Вы мне обязательно расскажите Ваши суждения! А я буду изо всех сил стараться не выглядеть глупой! )))
Ну вот...как редко бывает..но мы можем прийти к консенсусу в инет спореИзначально вопрос неправильно задан, отсюда и споры, где есть парвда с обоих сторон
Большинство всегда право - это к использованию wiki в качестве аргумента, я думаю вы в курсе ее механизма?А зачем стараться не выглядеть глупой - как раз основной идеал контркультуры (противницы той культуры которой вы считаете единственной американской - денег) отличаться от массы, масса как раз и хочет выглядеть умной
Просто не понравилась ваша категоричность о том, что американская культура сводится к деньгам. Тогда вполне нормальна точка зрения американцев что русская культура сводится к балалайке и водке.
Кстати, о деньгах - в США тратится на благотворительность в процентном отношении в три раза больше денег чем в России. Ну вы конечно объясните это - с жиру бесятся, да?Ну да..еще можно вспомнить где движение хиппи зародилось, сколько американцев по всему миру в разных неправительственных фондах... но деление на белое и черное конечно же самый удобный метод.
Вот кстати с этим как ни странно соглашусь, предлагается не сам выбор, а его иллюзия. Вернее навязывается, а выбор всегда есть, даже в самой наитоталитарнейшей стране, просто он всегда тяжел, противопоставление себя обществу - удел немногих. Можно называть их сумасшедшими![]()
Классика жанра - жанр классики
[QUOTE=job2001;1376062]Ну вот видите, а рассуждаете об американской культуре. А ведь он оказал очень сильное влияние на весь мир, и та самая масскультовость которой тут тыкают америке в глаза во многом его заслугаQUOTE]
Интересно... Это что ж получается - если человек не знает, кто такие Вава и Диди (не говорю уже о Леонидасе), то он права не имеет рассуждать о футболе???
А насчет очень сильного влияния на весь мир - это чересчур сказано, иначе бы на слуху был. Он ведь не секретный физик???
Очередь не дошла... Что надо рассказать???Почему вы про оперу, театры, балеты умолчали? Некрасиво![]()
Ну, тогда фамилии американских художников и архитекторов попрошу огласить, а то не припоминаю с ходу....Вообще то и сейчас никто художников и архитекторов шоубизнесменами не называет
Дык он и не американец... Мане - каким боком к влиянию американской культуры дело имеет???Но если уж зашла речь о художниках - вам наверное известна история Олимпии Мане? Как о ней его современники отзывались?
Дык.... тема - об этой культуре....Или я что-то путаю???
Свят, свят, свят... Нет, слава Богу!!!Вы амриканец?
Читать По в подлиннике - это критерий знатока амер. культуры???Вы знаете американскую поэзию, живопись, литературу? читали По в подлинннике так сказать?![]()
Никогда так не думал... С чего взял???Почему вы думаете, что Пушкин писал по русски и на русские мотивы, хуже чем Лонгфелло на американские?
Согласен.В мировую вносят и те кто вносят в национальнуюпросто они это делают первыми в мире
Вот не было импрессионизма до 19 века, появились моне с мане всякими
- вот и есть тот вклад, который можно ощутить - обогащение всемирного культурного слоя.
Сравнивать культуры занятие бесперспективное. Единственное что можно сравнить, это то о чем я говорил - вклад в мировую, влияние на другие.
[QUOTE=Mizantrop;1376801] В век инета спрашивать о ком-то не заглянув при этом в поисковик - феПогуглите, специально посмотрел 40000 страниц в рунете и 2000000 в англоязычном думаю что-то скажут вам о масштабе его влияния. Кстати, тем более обидно что он в какой мере соотечественник, Андрий
Если человек не знает кто такой вава, леонидас, гарринча и прочие пеле - о бразильском футболе говорить он не имеет права. Также не зная По, Лонгфелло, Уорхолла рассуждать об американской культуре несколько самонадеянно. Или я Пастернака не читал, но осуждаю?
Я думаю обычный американец еще меньше сходу назовет фамилий русских художников и архитекторов, ну кроме может быть Малевича,и то.. Еще раз повторю мою мысль - это не говорит о том, что эти художники плохие, это говорит о том, что они имеют национально-культурное значение, а не мировое. Поэтому и оценивать их можно только находясь внутри этого культурного контекста. Вам в школе показывали картины Айвазовского и Куинджи с Серовым,а американцу своих. И теперь каждый из вас уверен что он держит бога за бородуВот вам список например, http://www.heartlink.ur.ru/USA/art.htm, большинство фамилий и мне ничего не говорят, слышал до этого пару-тройку, но это говорит не о качестве их живописи,а скорее о качестве нашего гуманитарного образования
повторюсь Репин и Куинджи среднему европейцу еще меньше известны.
Тема, мы уже выше пришли к некоему согласию, должна была бы называться как Субкультура общества потребления и ее влияние на Украину, а никак не американская культура![]()
Классика жанра - жанр классики
Сразу - нет, не в курсе.
Ладно, моя шутка не проканала. Признаю.
Категоричность была скорее кажущаяся, если обратить внимание на стиль моего письма.
Если уж брать более серьезно, то топик действительно не корректно представлен. Слово "культура" в нем было бы правильнее заменить на "пропагандируемый образ жизни".
Так, я сразу оговорюсь, что лично я не делю все на черное и белое.
Скажем так, я скорее смотрела на топик с точки зрения, описанной мною выше, как более корректной, чем с точки зрения культурного наследия этой страны.
Если же говорить о, собственно, культуре американского народа, то это действительно интересная тема для антропологов и к политике она не имеет никакого отношения. Вы со мной согласны?
Хотя, если взять табакокурение, как часть культурного наследия американских индейцев, то это действительно ЯД.
Я не думаю, что они сумашедшие. Свобода выбора - это не противопоставление себя обществу. Это гибкость в первую очередь. Противопоставление - это другая сторона в дихотомии - подчинение. А пребывание сознания индивидуума в дихотомии - это не свобода.
Не стоит путать такие вещи, можно пойти по ложному пути рассуждений.
Зато честно...В век инета спрашивать о ком-то не заглянув при этом в поисковик - фе
И я о том же. Эти люди широко известны - в узких кругах, и говорить об их мировом влиянии - это преувеличение...это говорит о том, что они имеют национально-культурное значение, а не мировое. Поэтому и оценивать их можно только находясь внутри этого культурного контекста. Вам в школе показывали картины Айвазовского и Куинджи с Серовым,а американцу своих. И теперь каждый из вас уверен что он держит бога за бороду
Думаю, что пришли...Тема, мы уже выше пришли к некоему согласию
И еще... Ты как-то спросил, почему опера - это искусство, а мюзикл - нет... Кажется мне, что разницу между ними можно понять на таком примере.
В Ла-Скала может петь Кабалье, а в мюзикле - Стоцкая. И если Стоцкая захочет петь в Ла-Скале - то нет в мире таких денег, за которые она бы купила себе там место. А вот если бы мюзикл захотел бы иметь у себя Кабалье - то нет в мире столько денег, что бы окупить для Кабалье её унижение петь в мюзикле. Ибо для для Кабалье её деятельность - это искусство, а для Стоцкой - это бизнес...
ИМХО
Социальные закладки