|
Спасибо, буду пробовать!
В "Шангри-ле" была недавно зачётная печёнка с тыблоком.
Это именно классика. Чаще её называют "печень по-берлински". На гарнир почти всегда рис тулят.
Непонятно только зачем. Абсолютно самодостаточное блюдо и так.
Вернусь скоро, раздолбаю "Хижину". Хвалили её все, хвалили и... дохвалились![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
В Витрине была шикарная печень с яблоком и без гарнира!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Эт точно! По-моему сложно найти по-другому. Обычно или с яблоками, или с луком, или и с тем и другим. Иногда еще пюре в качестве гарнира к ней встречала. Только в кафе IT, в его хорошие времена, печень (птичью) готовили с ягодами, малиновым соусом и орехами кешью - родину можно было продать. ))
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Ой не знаю, печень она же такая вредная...
В Ит Квартале на Преображенской была довольно вкусная печень с яблоками под вишневым соусом.Хотя само место-не впечатлило.
ну насмешили))))))))
"Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру."
Хочу высказаться в адрес Якитории на Дерибасовской! Постараюсь как можно мягче! Иногда моя непунктуальность меня спасает. Я, как нелюбитель суши (точнее давно их обевшись), подоспела на встречу под занавес, попить кофе и удалиться. И тут, с моими ДОСЫТА похомячившими собеседницами наблюдаем как с вытяжки в потолке над суши баром падает ТАРАКАН, жирный такой, прям к работающему сушисту! Интересно, ОН его увидел? Потому что реакции не последовало никакой! Или они уже к ЭТОМУ настолько привыкли?! И, если он не заметил, то кому-то достался ролл с сюрпризом?! Интересно, сколько тараканов съели посетители Якитории, ведь ролл перед употреблением никто никогда не разворачивает?! О реакции моих знакомых рассказывать, думаю, не стоит. Плотно там поев, после увиденного, они общались с сантехникой уже начиная с пути домой.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Сегодня. Аэропорт. Случайно встреченный в толпе встречающих давний друг,
с которым договорились поужинать и опрометчиво отправленный мной в "Хижину" перекусить.
На том и разбежались.
...не свиной шашлык и не бараний кебаб сделали своё дело, а всего-навсего хачапури.
Не стала уточнять - какой именно он заказал, с яечком или без...
думаю, что долго ещё не буду при нём говорить это слово на букву "х",
но результат просто ошеломляющий - человек уже третий час обнимается с белым другом...
Понятное дело, что это исключение, а не правило, так как не помню тут чьих-либо отравлений в этом заведении.
Но факт налицо, к сожалению
Это тебе какой-то пьяный диетолог рассказал?
Не надо есть её часто. И не свиную конечно же.
Я говорила про печень по-берлински. А это говяжья only.
...ну фуа-гра - это отдельная песня вообще.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
еще раз повторюсь, та мамалыга, что ела я была тоже плотной ее можно было резать на куски, и насколько я знаю варят ее и их кукурузной муки и из крупы; название от этого не меняется, а вот концистенция - да. Мамалыга подается в первую очередь с брынзой, сметана и шкварки - это банош(блюдо закарпатское, справедливости ради стоит пизнать, что молдавия оттуда просматривается))))
гоми - грузинская каша, самая рассыпчатая пожалуй, но подается тоже с сулугуни, так что..... глобализация)))))
сорри за оффтоп
Социальные закладки