Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 516 из 5489 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 109772
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    М-да...Почувствовал себя неучем... А считал гурманом... Теперь буду знать! А можно тут или в ЛС где еще такое подают?
    В Даче и в Одине-точно помню, где-то ещё--но уже не скажу, где. )) Девичья память, знаете ли. )
    Carpe diem

2. Вверх #10302
    Посетитель Аватар для Angie
    М-да...Почувствовал себя неучем... А считал гурманом... Теперь буду знать! А можно тут или в ЛС где еще такое подают?
    В Одине на поскоте - печень с яблоками и луковыми кольцами (сочными, в кляре).

3. Вверх #10303
    Посетитель
    Спасибо, буду пробовать!

4. Вверх #10304
    Частый гость

В "Шангри-ле" была недавно зачётная печёнка с тыблоком.
    Это именно классика. Чаще её называют "печень по-берлински". На гарнир почти всегда рис тулят.
    Непонятно только зачем. Абсолютно самодостаточное блюдо и так.

Вернусь скоро, раздолбаю "Хижину". Хвалили её все, хвалили и... дохвалились
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

5. Вверх #10305
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В Витрине была шикарная печень с яблоком и без гарнира!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #10306
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Tanusha) Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такие места...
    например, тот же Утёсов)
    Личность без наличности не личность

7. Вверх #10307
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Печёнку часто с яблоками подают-это ж классика!
    Эт точно! По-моему сложно найти по-другому. Обычно или с яблоками, или с луком, или и с тем и другим. Иногда еще пюре в качестве гарнира к ней встречала. Только в кафе IT, в его хорошие времена, печень (птичью) готовили с ягодами, малиновым соусом и орехами кешью - родину можно было продать. ))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

8. Вверх #10308
    User banned
    Ой не знаю, печень она же такая вредная...

9. Вверх #10309
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Эт точно! По-моему сложно найти по-другому. Обычно или с яблоками, или с луком, или и с тем и другим. Иногда еще пюре в качестве гарнира к ней встречала. Только в кафе IT, в его хорошие времена, печень (птичью) готовили с ягодами, малиновым соусом и орехами кешью - родину можно было продать. ))
    ой как же его не хватает)))) родимый IT лет так 7 назад) аж ностальгия, кухня была замечательная и цены доступные
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

10. Вверх #10310
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    В Ит Квартале на Преображенской была довольно вкусная печень с яблоками под вишневым соусом.Хотя само место-не впечатлило.

11. Вверх #10311
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, печень она же такая вредная...
    ну насмешили))))))))

"Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру."

12. Вверх #10312
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    ну насмешили))))))))

"Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру."
    В печени откладывается все токсины, полученные от кормов, пообедать печенью гуся молодого ещу можно во Франции, но у нас
    Я же не навязываю своё мнение, я бы лично по крайней мере нечасто и осторожно ел...

13. Вверх #10313
    Постоялец форума Аватар для di72
    В печени откладывается все токсины, полученные от кормов, пообедать печенью гуся молодого ещу можно во Франции, но у нас
    Я же не навязываю своё мнение, я бы лично по крайней мере нечасто и осторожно ел...
    А печень есть не только у гуся

14. Вверх #10314
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Хочу высказаться в адрес Якитории на Дерибасовской! Постараюсь как можно мягче! Иногда моя непунктуальность меня спасает. Я, как нелюбитель суши (точнее давно их обевшись), подоспела на встречу под занавес, попить кофе и удалиться. И тут, с моими ДОСЫТА похомячившими собеседницами наблюдаем как с вытяжки в потолке над суши баром падает ТАРАКАН, жирный такой, прям к работающему сушисту! Интересно, ОН его увидел? Потому что реакции не последовало никакой! Или они уже к ЭТОМУ настолько привыкли?! И, если он не заметил, то кому-то достался ролл с сюрпризом?! Интересно, сколько тараканов съели посетители Якитории, ведь ролл перед употреблением никто никогда не разворачивает?! О реакции моих знакомых рассказывать, думаю, не стоит. Плотно там поев, после увиденного, они общались с сантехникой уже начиная с пути домой.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

15. Вверх #10315
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А печень есть не только у гуся
    Знаю
    Интересно на что похожа печень скотинки из которой мраморное мясо добывают, там же от поглощения пива наверняка уже цирро3

16. Вверх #10316
    Посетитель Аватар для Angie
    эхехех... уже давно все вокруг не полезно. мидии, т.к. они фильтруют море, печень, т.к. токсины, и т.д.
    у бабушки в деревне гуси, наверняка, лучше, чем во франции

17. Вверх #10317
    Частый гость

По умолчанию Гастроразочарования продолжаются (((((

Сегодня. Аэропорт. Случайно встреченный в толпе встречающих давний друг,
    с которым договорились поужинать и опрометчиво отправленный мной в "Хижину" перекусить.
    На том и разбежались.
    ...не свиной шашлык и не бараний кебаб сделали своё дело, а всего-навсего хачапури.
    Не стала уточнять - какой именно он заказал, с яечком или без...
    думаю, что долго ещё не буду при нём говорить это слово на букву "х",
    но результат просто ошеломляющий - человек уже третий час обнимается с белым другом...
    Понятное дело, что это исключение, а не правило, так как не помню тут чьих-либо отравлений в этом заведении.
    Но факт налицо, к сожалению

Это тебе какой-то пьяный диетолог рассказал?
    Не надо есть её часто. И не свиную конечно же.
    Я говорила про печень по-берлински. А это говяжья only.
    ...ну фуа-гра - это отдельная песня вообще.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

18. Вверх #10318
    Посетитель
    А знаете сколько гадости в этих ваших суши?) Да и просто в рыбе?

19. Вверх #10319
    Посетитель Аватар для mina2
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    хм.. пора собирать "антирейтинг"..(
    Шаланда,Веранда,Та Одесса,Шико,МерриБерри..(
    чтото быстро все испортились(
    а что с шико не так?

20. Вверх #10320
    Посетитель Аватар для mina2
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    ну давайте тогда сравнивать хлеб обеденный и чиабатту - и там, и там-мука..

полента готовится иначе ,полента более плотная,твердая, мамалыга помягче.
    и подается полента- традиционно с сыром(итальянским) и с травами(итальянскими) или с пармой.
    где тут что-то молдавское?
    мамалыга подается - со сметаной,брынзой,шкварками.
    в этом разница.
    с грузинским гоми(который не из кукурузы в принципе) может и можно-не знаю.
    еще раз повторюсь, та мамалыга, что ела я была тоже плотной ее можно было резать на куски, и насколько я знаю варят ее и их кукурузной муки и из крупы; название от этого не меняется, а вот концистенция - да. Мамалыга подается в первую очередь с брынзой, сметана и шкварки - это банош(блюдо закарпатское, справедливости ради стоит пизнать, что молдавия оттуда просматривается))))
    гоми - грузинская каша, самая рассыпчатая пожалуй, но подается тоже с сулугуни, так что..... глобализация)))))
    сорри за оффтоп

Ответить в теме
Страница 516 из 5489 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права