Сообщение от
Апельсиновна
СКОПИРОВАЛА) )))
расскажу наши новости.... малый все еще болеет, сопливит и кашляет... не знаю, как нам быть с операцией.... думала завтра уже идти анализы сдавать да и проситься на Слободку... но не знаю...
не хотела я затрагивать тему политики, но без этого никак)))) такой ужас пережили, все время Аллюню нашу вспоминала.... В общем, как вы наверное знаете, Дебальцево, где живет моя свекровь, начали бомбить в позапрошлую пятницу.... а бомбоубежище городское может вместить только 350 человек... и до него далеко бежать.... в пятницу всех пораньше отпустили с работы и соседи свекрови начали в срочном порядке подготавливать подвал дома для людей... но все еще надеялись, что ничего не будет и самолеты как всегда пролетят мимо.... но нет! бомбить начали часов в 10 вечера... свекровь моя оставила бабу в квартире, так как тягать ее никто не хотел, а свукруня сама поднять ее на руки не в состоянии... вот так и сидели все в подвале... сидела свекровь, рыдала там, за бабу переживала и сто раз пожалела, что не поддалась на мои уговоры в том году и не переехала с бабой к нам... неделю в доме не было света, воды (а вода там и так подавалась всего 2 часа в сутки), интернета.... готовили на костре, за водой бегали на какой-то там источник... свекруня между бомбежками бегала на 5 этаж, чтобы хоть всухомятку покормить бабу, поменять ей памперсы.... мобилы ее быстро сели, зарядить негде... был такой момент один... целый день я свекруне звонила, связи не было.... а поздно вечером я наконец дозвонилась! и мне ответил мужской голос.... Боже, у меня такие мысли в голове пролетели, пока этот мужской голос мне объяснил кто он такой и что с моей свекруней все в порядке! я наверное поседела за те секунды. положила трубку и ревела! не думала, что я ТАК буду за нее переживать)).... неделю шли обстрелы, даже когда по тв объявили, что "город Дебальцево освобожден", то еще несколько дней сидели в подвале под шум ракет и самолетов.... бегали по очереди дышать свежим воздухом. в подвале много людей, духота, дети плачут.... полностью разбомбили детский сад, который впритык к дому свекрови... школа устояла, но немного зацепило... жилые дома, больница.... про жертвы людские ничего не могу сказать.... где-то в середине этого ужаса объявили, что сделают коридор, чтобы люди могли покинуть город... свекруня созвонилась с подругой из Светлодарска, ее муж обещал помочь выехать... а в день, когда открыли коридор, то его в город не пустили!!!! а из соседей и знакомых тоже никто не смог помочь, так как в городе нет давно бензина.... теперь, когда все закончилось более-менее, то свекровь решила оттуда все-таки уезжать навсегда... поезда не ходят, поэтому как вариант - машина... запросили 12 тыс! один водила знакомый согласился только за покупку бензина отвезти, но это почти 800 км, а значит сумма еще круче будет, так как ему еще назад ехать надо как-то.... ему свекровь даже решила квартиру свою отдать вместе с мебелью, но он не согласился.... короче, сейчас вот такая проблема - даже за двушку с мебелью никто не может перевезти свекруню и бабу к нам....
а вчера свекровь вышла на работу, так начальство (которое, кстати, все это время было вне города) заставляет работников писать заявление об отпуске за свой счет за ту неделю вынужденных отсидок в подвале.... вот так вот.... выговорилась я))
добавлю еще про деток, что малого почти приучила к горшку за эти две недели, он может сам покушать от начала до конца и еще становится очень послушным. хотя в углу уже стоял и не раз)))
Социальные закладки