Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5131 из 7518 ПерваяПервая ... 4131 4631 5031 5081 5121 5129 5130 5131 5132 5133 5141 5181 5231 5631 6131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,601 по 102,620 из 150356
  1. Вверх #102601
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #102602
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Полностью собранную, с начинкой.
    Когда пиццу в печи делают, её же вэгорявую печь всегда салят, ты наверняка видела, как пиццолы это делают, у них еще лопата специальная для этого.
    Ну вот мы стараемся приблизиться к условиям выпекания в горячей подовой печи, сажая пиццу на разогретый противень или камень.

Всем утро!
    На завтрак у нас сырники с бананами.
    Оль, у меня тескомовская подставка с дырочками для пиццы. Ее просто на горячий противень поставить? Или лучше просто пиццу, без подставки поставить?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #102603
    У деток на завтрак вареники с картошкой, а себе любимой - тосты с авокадо и курфиле. Так вкусно!!))

4. Вверх #102604
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Оль, у меня тескомовская подставка с дырочками для пиццы. Ее просто на горячий противень поставить? Или лучше просто пиццу, без подставки поставить?
    Лучше без подставки, тесто должно получить резкий удар очень горячей температурой.
    Я в качестве лопаты тонкую фанерную доску использую для посадки пиццы в печь, но если нет навыка, то начинка может слететь. Тогда можно собрать пиццу на пергаменте и прямо с ним перенести на раскаленный противень.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #102605
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тогда можно собрать пиццу на пергаменте и прямо с ним перенести на раскаленный противень.
    Спасибо огромное!!! С пергаментом тогда сделаю!

6. Вверх #102606
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    Доброе утро, кулинары!!!! На завтрак малому кашу овчинную, я с мужем кофе. Варится зеленый борщ, поставила тушиться хек в томатном соусе. Еще лежит мясо куриное раз мороженное (из бедра) думаю что с ним сделать, может битки?) а муж как с голодовки, давай вареников налепим и пельменей, и драников нажарим и плачинд и ..... Вообщем что-то с ним не то сегодня))))
    Кто как тесто на плачинды делает? Добавляет в него яйцо? А то я путаюсь в рецептах самого простого теста)

7. Вверх #102607
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от $ Анюта $ Посмотреть сообщение
    Кто как тесто на плачинды делает? Добавляет в него яйцо? А то я путаюсь в рецептах самого простого теста)
    Та вот же- только ж писали!

8. Вверх #102608
    Не покидает форум Аватар для Yael
    добрейшее всем утречко! так приятно после отпуска возвращаться в родную тему

за время отпуска сделала 2 наблюдения:
    1) шеллак - ну вот совсем не мое! сделала т.к. уезжали на 2 недели, по совету подруги -- и всю поездку вспоминала маму "в дорогу новые вещи не пробовать" - то ли ногти быстро растут, то ли что, но только самые ужасные впечатления - и основание ногтя выглядывало все больше, скололся лак на одном ногте в основании, и растрескался на кончиках (бежевый лак хорошо хоть не видно было сильно). Единственный плюс - сильный блеск, да! Но как назло, в гостиницах не было маникюрных салонов, и поблизости тоже... И снять это безобразие смогла только сейчас...

2) баранина - мы в основном в Баку были, она там ВЕЗДЕ (еще и дико вкусная курица, "со вкусом" - но это я и в России заметила, хуже нашей "государственной" курицы только в США). А баранина прям потрясла - я ее то за индейку, то за телятину принимала, наши местные друзья по-доброму посмеивались.

если у кого-то есть "бараньи" точки - пожалуйста посоветуйте! буду дома учиться готовить, что удивительно я давно пробовала - и всегда был запах, а там ни разу его нигде не учуяла... в общем, новое поле для творчества появилось

9. Вверх #102609
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    добрейшее всем утречко! так приятно после отпуска возвращаться в родную тему

за время отпуска сделала 2 наблюдения:
    1) шеллак - ну вот совсем не мое! )
    Жаль, что тебе неудачно сделали((((
    Мне как-то неудачно сделали и я тоже решила, что "не мое". А то просто так сделали(((
    Сейчас уже 2 года делаю у другой девочки с форума - безумно довольна! 2 недели держится как новый! А потом просто у основания ногтя видно, что отрос. 2 недели всегда носится идеально. Мой новогодний маникюр, из-за которого я шла пешком 29 декабря, держался почти месяц!!

10. Вверх #102610
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Доброе утро!
    Баранина- мы тоже в Турции ели всякие штуки из баранины и никакого запаха не было, я вообще жутко удивилась когда узнала что это баранина. А недавно у кумовьев были, они барашка запекли , я даже кусочек не смогла проглотить, хотя другие гости ели с удовольствием, а меня наизнанку просто не знаю почему так.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #102611
    если у кого-то есть "бараньи" точки - пожалуйста посоветуйте! буду дома учиться готовить, что удивительно я давно пробовала - и всегда был запах, а там ни разу его нигде не учуяла... в общем, новое поле для творчества появилось
    Ты знаешь, у нас в семье баранина очень частый гость на столе, даже скорее ягнятина, а не баранина. Я покупаю мясо молодых барашков, лопатка завешивает максимум 1 кг, а задняя часть 1,8-2 кг.
    Отличная ягнятина у Тимура на Южном - второй от правого входя ряд в мясной части корпуса, он стоит краяним ближе к дверям. Правда сейчас его нет, уехал к себе на Родину, но через 2-3 недельки уже вернется. У меня с ним проколов никогда не было. Когда Тимура нет, то в арабской лавке возле Нового рынка тоже можно купить замечательную молодую ягнятину, только её там быстро разбирают сами арабы, поэтому туда лучше утречком.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #102612
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Доброе утро!
    Позавтракали плотно: тосты с Олиным паштетом из печени, Олины () поповерсы с начинкой из творога и клубники(в блендере взбила) и испекла Таткин рулет с творогом. Так что я ни при чем, все девочки готовили))) Рулет пойдет сегодня в гости, мы только пробу сняли.
    На обед суши заказала, отдыхаю, ноХти накрасила и радуюсь жизни.
    Мне гель-лаки тоже не пошли- носятся отлично, но после того как сниму, ногти очень ломкие становятся.Месяц потом их в себя нужно приводить. Жаль(((

13. Вверх #102613
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Баранина- мы тоже в Турции ели всякие штуки из баранины и никакого запаха не было, я вообще жутко удивилась когда узнала что это баранина. А недавно у кумовьев были, они барашка запекли , я даже кусочек не смогла проглотить, хотя другие гости ели с удовольствием, а меня наизнанку просто не знаю почему так.
    а какая баранина в Хорватии можно сойти с ума до чего вкусно больше ни где такого откушать пока так и не удалось...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #102614
    Ягода Маринка

А у нас голубцы!

Обожаем их!

Причем я поняла что мне вкусно только из кислой капусты!

Из обычной мне пресно и неинтересно!

Единственное- поморочиться с ними надо!

Но я придумала способ.

Беру много капусты- в этот раз 2,5 кг листьев взяла.

И делаю голубцы на всю капусту!

Накручиваю казанок "на сейчас" нам

А остальные- кручу и складываю в пакеты.

Делю на насколько порций- потом достаю и варю.

Так классно!

Один раз накрутила- а потом достала- сварила на один раз - и вкусно и не надоедают.

Но варю из кислой капусты долго- часа три.

Даже не варю а томлю.

И тогда капуста мягенькая, мягенькая получается.

15. Вверх #102615
    Марина, моя мама так уже пару лет делает. И голубцы и перец. Морозим. Потом сколько надо - сварили и все. И свежее всегда))

16. Вверх #102616
    Ягода Маринка

Так классно!

17. Вверх #102617
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так классно!
    И с перцами удобно. Мы летом в сезон покупаем ароматные перцы и фаршируем.

18. Вверх #102618
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    поздний завтрак, кофе и жаренная картошка.
    Голубчики, в крайний раз, именно так и сделала, уже две порции меня спасли. Надо бы еще накрутить.

19. Вверх #102619
    User banned

2) баранина - мы в основном в Баку были, она там ВЕЗДЕ (еще и дико вкусная курица, "со вкусом" - но это я и в России заметила, хуже нашей "государственной" курицы только в США). А баранина прям потрясла - я ее то за индейку, то за телятину принимала, наши местные друзья по-доброму посмеивались.

Я читала где-то - чтобы баранина не имела этого запаха , её перед готовкой надо в чём-то вымочить , но мы её не готовим , поэтому точного рецепта не помню , вам этот вопрос погуглить надо .

20. Вверх #102620
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    сейчас в основном растят породу которая не пахнет. мне так объясняли.
    я очень любила баранину, своим сейчас готовлю, и шурпу и запеченные лопатки и тушенную.

Закрытая тема
Страница 5131 из 7518 ПерваяПервая ... 4131 4631 5031 5081 5121 5129 5130 5131 5132 5133 5141 5181 5231 5631 6131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права