Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5130 из 7518 ПерваяПервая ... 4130 4630 5030 5080 5120 5128 5129 5130 5131 5132 5140 5180 5230 5630 6130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,581 по 102,600 из 150356
  1. Вверх #102581
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    [QUOTE=Byblik;53881063][CENTER]Всем добрый субботний
    последний январский
    вечер!

    Мира, комфорта, уюта и тепла!


    я так хочу и жду весну, можно с детьми гулять, легко оделся и уперед))) хочу подснежников у дома, у нас целая поляна)))

    вечер субботний-листаем листаем, по телеку нечего посмотреть....


  2. Вверх #102582
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Женечка, я имела ввиду КТ и МРТ. ни меня, ни дочь без направления ни в интосане, ни в госпитале не приняли.
    Странно. Меня приняли.
    В интосане записалась на МРТ и сделали. Спросили кто врач, я сказала, что фамилию не помню.

    Допплер сосудов делала летом в еврейской в кабинете, выходящем окнами на Б. Хмельницкого на 1 этаже. Очень грамотно сделали. Сосуды вялые, вот и головные боли. И что мне теперь с этими сосудами делать? Врач прописала Неокардил. Я им очень довольна осталась: через приблизительно месяц приема заметила, что стала собранней и внимательней, ничего не забываю и голова болеть перестала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  3. Вверх #102583
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Мы завтра уже домой вылетаем.
    Тут, конечно, хорошо, но за домом соскучилась ужасно! И стыдно признаться, но за Чапочкой своим больше, чем за мамой скучаю! Может, просто с мамой по телефону говорю через день, а Чапочку даже не вижу.(это мой любимый тойчик)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  4. Вверх #102584
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Для истории и чтобы время засечь. Поставила опару для Олиных французских багетов.

    12 - 15 часов пройдут уже завтра. Вечером отчитаюсь о результате ))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  5. Вверх #102585
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,456
    Репутация
    3943
    Всем трям, захожу почитать, а написать не успеваю, на ужин у нас был киш с креветками, гратен и уточка, а еще у нас хрустики сегодня и блины, налопались, а на завтра дети просят пиццу, как она им не надоедает?

  6. Вверх #102586
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Всех поздравляю с началом последнего месяца зимы



    Еще чуть-чуть и весна!

    Выпила капуччино на ночь, теперь никак не усну.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 31.01.2015 в 23:19.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  7. Вверх #102587
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Очередной серенький хлебчик на закваске и бублички от Тимоши ) Накрутила их маленькими, но они здорово вспухли.


  8. Вверх #102588
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Может и глупый вопрос))), но точно в тему. Кто чем формует пирожки из дрожжевого теста? Я раскатываю и вырезаю кружочки тонким цепторовским стаканом, как на вареники. Сворачиваю, пеку или жарю во фритюре. Но в результате пирожки получаются слишком маленькими и в нездоровом количестве. Правда, моим домашним и гостям так очень нравится, улетают, как семечки. Но времени на разделку уходит слишком много. Хотелось бы как-то ускорить процесс)))

  9. Вверх #102589
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,869
    Репутация
    1784
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может и глупый вопрос))), но точно в тему. Кто чем формует пирожки из дрожжевого теста? Я раскатываю и вырезаю кружочки тонким цепторовским стаканом, как на вареники. Сворачиваю, пеку или жарю во фритюре. Но в результате пирожки получаются слишком маленькими и в нездоровом количестве. Правда, моим домашним и гостям так очень нравится, улетают, как семечки. Но времени на разделку уходит слишком много. Хотелось бы как-то ускорить процесс)))
    Я делаю колбаску из теста. . Нарезаю по сантиметру где то. И каждый кусочек приминаю пальцами с мукой. Потом в центр начинку, края как сумочку вверх пальцами и пара хлопков по верху чтоб выровнять шов. Никаких стаканов мисок вырезаний итп. Если куски теста одинаковые то пирожки тоже одинаковые. У меня 3 в сковороду 33 см помещаются. Или 4 максимум.

    Вырезаю только на вареники и пельмени тесто формочкой для печенья круглой
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

  10. Вверх #102590
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может и глупый вопрос))), но точно в тему. Кто чем формует пирожки из дрожжевого теста? Я раскатываю и вырезаю кружочки тонким цепторовским стаканом, как на вареники. Сворачиваю, пеку или жарю во фритюре. Но в результате пирожки получаются слишком маленькими и в нездоровом количестве. Правда, моим домашним и гостям так очень нравится, улетают, как семечки. Но времени на разделку уходит слишком много. Хотелось бы как-то ускорить процесс)))
    У меня набор круглых вырубок 14 штук от 1 до 14 см, выбираю ту, которая мне подходит в данной ситуации. Могу взять побольше, могу поменьше
    Вот типа, как фото, только у меня поликарбонатные, они не деформируются, но они дорогие, правда. А металлические подешевле, если не постоянно юзать, как я, то металлические вполне надежны
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #102591
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Я делаю колбаску из теста. . Нарезаю по сантиметру где то. И каждый кусочек приминаю пальцами с мукой. Потом в центр начинку, края как сумочку вверх пальцами и пара хлопков по верху чтоб выровнять шов. Никаких стаканов мисок вырезаний итп. Если куски теста одинаковые то пирожки тоже одинаковые. У меня 3 в сковороду 33 см помещаются. Или 4 максимум.

    Вырезаю только на вареники и пельмени тесто формочкой для печенья круглой
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня набор круглых вырубок 14 штук от 1 до 14 см, выбираю ту, которая мне подходит в данной ситуации. Могу взять побольше, могу поменьше
    Вот типа, как фото, только у меня поликарбонатные, они не деформируются, но они дорогие, правда. А металлические подешевле, если не постоянно юзать, как я, то металлические вполне надежны
    Спасибо большое за советы. Попробую в следующий раз. А то сегодня к борщу напекла две миски этой мелочи с мясом. Часа два провозилась, а улетело уже половина.))))

  12. Вверх #102592
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может и глупый вопрос))), но точно в тему. Кто чем формует пирожки из дрожжевого теста? Я раскатываю и вырезаю кружочки тонким цепторовским стаканом, как на вареники. Сворачиваю, пеку или жарю во фритюре. Но в результате пирожки получаются слишком маленькими и в нездоровом количестве. Правда, моим домашним и гостям так очень нравится, улетают, как семечки. Но времени на разделку уходит слишком много. Хотелось бы как-то ускорить процесс)))

    Я тоже сначала колбаску делаю из теста, режу на порционные кусочки, руками разминаю или скалкой прокатываю и леплю пирожок. В зависимости от настроения они могут быть той или иной величины.

  13. Вверх #102593
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    ой приветы всем!!! шота я усЯ в работе. вас почитываю, но не пописЫваю)))) седня сгоняла за заказами-вымокла аки мИшЬ! домой приехала, бегом клиентов удовлетворила)))(ага!)) и побежали мы с Настюхой с братом приехатым встречаться. а с утра(полвосьмого) тока чашка кофию была в желудке..(ну и дым не полезный))), короч к 15ч я уже не хотела есть, я жрать хотела! все подряд! и пофих мне на недельную безуглеводку)))) вощим пошли мы кормиться на Дерибоне в какое-то "тревел кофе"(если не ошибаюсь). вощим я такая...думаю, морекрадукты- самЭто! ага! принесли внизу кускус, сверху 1 гребешок и 6 креветосов.(если б не такая голодная была-сказала бы шо уберите кашу и добавьте гребешков))) оно то не плохо на вкус было..но, блин, в меню про кашу ни слова))) и я как-то не рассчитывала . но сожрала-аж за вухами тремтило))) потом закуснула овощами гриль под сливочно-сырным (дор блю типо заявлено, но ...видать не дошел ход до дор блю, якогось сыра там наваяли, но не блУ)))) и вот када я все это запила шикарным хугарденом(вот он таки да! был хорош)...жЫсть наладилась)))) вощим сидели мы там часа 4! я с хугарденом, брат с кальяном, доча с мохитой ананасовой(б/а)))) ну и как-то общение с роднулей сгладило все угловатости кухни/меню и прочего.
    на завтра замариновала свиную шею, запеку в духовке "гармошкой". муж сказал между работами на обед заскочит.
    "ну вот так они и жили в бедности..пока их не обворовали")))

    ой, а еще...моя дытына седня добровольно(почти))) часть квартиры вымыла. ото празднЕГ!))
    а еще я вам пожалуюсь- брат отказался папину ковбасу везти в Одессу! вощим мы голодаем теперь!))) Папаня ржот- "от был бы номер на таможне-из Америки в Одессу колбасу везут")))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 01.02.2015 в 00:12.

  14. Вверх #102594
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любименькая Одессочка
    Сообщений
    2,180
    Репутация
    1963
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Делала КТ на Малиновского и в Интосане в больнице на Заболотного - небо и земля , еще многое зависит от описания врача , на Малиновского очень подробно всё расписали , все диагнозы , а в Интосане эту же болячку делала чуть позже , было написано гораздо меньше , как-то всё обтекаемо , типо - требуется обратится к специалисту .
    В медкорюг?)
    А кто делал? Как дока звали не помните?

  15. Вверх #102595
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    В медкорюг?)
    А кто делал? Как дока звали не помните?
    Специально нашла выписки : на Малиновского АСС Медикал , врач Андроник ,в Интосане врач Возовиков .

  16. Вверх #102596
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Всем Доброе Утро!
    Что за закон подлости, а? Воскресенье. Спи - не хочу! А глаза открылись, блин, в 7 часов!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  17. Вверх #102597
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,933
    Репутация
    8518
    Доброго ранку всем до сниданку!

    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

  18. Вверх #102598
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Ой, девочки, я сегодня пиццу буду делать. А недавно тут у нас в темке читала, что нужно на горячий противень тесто класть. Подскажите, пожалуйста, уже с начинкой? Или просто тесто пропечь, а потом начинку?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  19. Вверх #102599
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, я сегодня пиццу буду делать. А недавно тут у нас в темке читала, что нужно на горячий противень тесто класть. Подскажите, пожалуйста, уже с начинкой? Или просто тесто пропечь, а потом начинку?
    Полностью собранную, с начинкой.
    Когда пиццу в печи делают, её же вэгорявую печь всегда салят, ты наверняка видела, как пиццолы это делают, у них еще лопата специальная для этого.
    Ну вот мы стараемся приблизиться к условиям выпекания в горячей подовой печи, сажая пиццу на разогретый противень или камень.

    Всем утро!
    На завтрак у нас сырники с бананами.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #102600
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2210
    Бодрое утро!
    По поводу теста на Апфелькухен, сначала взбиваю размягченное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Отдельно просеваем муку, добавляем ваниль и разрыхлитель. Все аккуратно смешиваем с масляной смесью. Добавляем яблоки.
    Это тесто какое-то классическое, я по такому рецепту уже много лет готовлю венский пирог с вишней.

    На завтрак Апфелькухен, на обед уже борщ варится.


Закрытая тема
Страница 5130 из 7518 ПерваяПервая ... 4130 4630 5030 5080 5120 5128 5129 5130 5131 5132 5140 5180 5230 5630 6130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения