Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 510 из 1127 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 22521
  1. Вверх #10181
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Бисквит с суфле
    Бисквит каждой хозяйки отличается по составу.Я пеку (нашла"свой" рецепт) 3 яйца.1ст сахара 1ст муки. иногда добавляю соды на кончике ножа.

Суфле.Взбиваются сливки грамм 150.Йогурт можно питьевой 200 гр.Желатин 20гр растопить на огне в воде(грамм50 воды) все смешать.
    В форму разъемную первый корж на него массу охлажденную и второй корж.
    Украшение желе для торта красивенько нарезанные фрукты.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

2. Вверх #10182
    Серый кардинал
    По-моему, пост _Lara_ вполне можно перенести в новую тему про украшение тортов и десертов и с него и начать общение в новой теме.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #10183
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    а ты как раз пришла поговорить)) к беседе приглашались те кто умеет пользоваться мастикой...

а если уж говорить о плодах то должно быть желание их взращивать, а не обсуждать где купить мармышки)) Дамы, еще раз повторюсь, ничего против информативной темы не имею. Докажите мне то, что такую вы сможете создать)) с умеренными обсуждениями, с нужной информацией, с расписанными четко рекомендациями по мастике, с отсутствием нямочек и рекламы, с своим опытом, а не ссылками на Интернет.

Никто не занимается поисками старшего. На мой взгляд надо хотеть создать свое и интересное, а не плодить темы с красивыми картинками.
    На вас не угодишь. Конечно же, я не хотела отвечать.
    Потом увидела что к беседе приглашаются те, чьи посты процитированы и изложила своё видение. Уверена, что общими усилиями родится что-то дельное. Тем, кто не работает с мастикой, это не менее интересно
    пс. торжественно клянусь освоить мастику и плодить в новой теме.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #10184
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос: вы лично с мастикой работаете? или только в инете находите и ссылками можете делиться?
    Т.к. вопрос был задан мне, отвечу. Пытаюсь работать, но редко, информация мне интересна. Свои тортики я тут выкладывала. Номера постов не помню, поэтому просто повторю фото. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4128см.JPG
Просмотров: 110
Размер:	88.4 Кб
ID:	3678981Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3114mini.jpg
Просмотров: 110
Размер:	129.8 Кб
ID:	3678982Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 028-1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	103.9 Кб
ID:	3678995Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт.jpg
Просмотров: 95
Размер:	166.5 Кб
ID:	3679008
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

5. Вверх #10185
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    На вас не угодишь. Конечно же, я не хотела отвечать.
    Потом увидела что к беседе приглашаются те, чьи посты процитированы и изложила своё видение. Уверена, что общими усилиями родится что-то дельное. Тем, кто не работает с мастикой, это не менее интересно
    пс. торжественно клянусь освоить мастику и плодить в новой теме.
    читай внимательней)))
    к беседе приглашаются те, чьи посты процитированы
    этого точно не было))))
    Жду именно твоих шедевров из мастики)))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 27.01.2012 в 19:57.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #10186
    Серый кардинал
    ребят, ну не ссорьтесь) со своей стороны МК с подробными фотками не обещаю - время, будь оно но на вопросы отвечать и советовать - однозначно да.

7. Вверх #10187
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А я о своем, о девичьем Я пробовала делать такую корзинку как у Тони. Сначала Из мм мне было тяжело катать жгуты и я купила экструдер. Фигвам, оказалось что мм мастика из него не давится. ( вот первый вопрос - кто имеет опыт удачного пользования экструдером? ) Зато хорошо давилась шоко-мастика заварная, она мягче чем мм, но..намного быстрее сохнет, жгутики просто трескались и рвались в руках.
    Красить какао сверху - это как? какао сухим или разводить чем то?
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ребят, ну не ссорьтесь) со своей стороны МК с подробными фотками не обещаю - время, будь оно но на вопросы отвечать и советовать - однозначно да.
    поддерживаю что знаю поделюсь, чем смогу -помогу.
    в этой теме только я уже несколько раз писала рецепт мастики и как обтягивать..и в теме и в личку. После каждого тортика хоть один кто то задавал такой вопрос
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 26.01.2012 в 18:37.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #10188
    Серый кардинал
    Alenkaya я читала, что хвалят маккинсовский винтовой (для полимерной глины), но у меня его нет. И чтобы лучше давилось, немного греют мм мастику в микроволновке. В общем, надо экспериментировать.

Какао не крашу, я в основном гелевыми красителями, очень удобно - развел с водой (или водкой) и вперед. По логике вещей, нужно растворить какао в небольшом количестве воды и красить кистью

9. Вверх #10189
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Расскажу про свою корзинку.
    Один из бисквитов у меня был ровный, второй - с горкой - вот эта горка была верхом моего торта. Если получилось у вас два ровных бисквита - под верхний корж добавляем побольше крема, чтобы образовать горку.
    Перемазанные охлажденные коржи затортировала - 1 пачка размягченного масла взбила с 0,5 банки жидкого сгущенного молока, туда же добавила два измолотых в крошку коржа для медового торта (в блендере перетерла) - получается что=то типа мягкой массы для "картошки". Этой массой обмазываем тонким слоем торт со всех сторон и сверху, выравнивая бока.

После обмазывания торта его нужно положить в холодильник, чтобы масса остыла.
    В это время греем воду, кипяток наливаем в высокую емкость (у меня кувшин пластиковый) - в воду окунаем широкий нож, встряхиваем воду,но не вытираем нож - и этим горячим влажным ножом начистую ровняем торт - чтобы не было ни малейших бугорочков и снова в холодильник.
    В это время готовим мастику - в миску насыпала пачку мармышек (я покупала штучки-тучки белые), туда же столовую ложку воды и на 40 секунд в микроволновку - в микроволновке должна масса увеличится.
    Далее в миску добавляем по столовой ложке сахарной пудры, тщательно вымешивая ложкой массу. Когда вымешивать ложкой становится тяжело, насыпаем на стол 3-4 ложки пудры, на пудру выкладываем ложкой из миски мастику, сверху насыпаем еще пару ложек и начинаем аккуратно вымешивать, досыпая если необходимо пудру по ложке. Должна получится масса, похожая на пластилин, слегка липнущая к рукам. Мастику заворачиваем в целофан и прячем на 30 минут в холодильник (можно и дольше - у меня мастика неделю пролежала в холодильнике - отлично раскаталась).
    начинаем катать джгуты для торта. У меня диаметр был 26 см. Я раскатала 13 джгутов толщиной в мизинец (у меня рука маленькая) или карандаш. Длина джгутов должна равняться высоте торта + 2 см. Джгуты равномерно распределеям по бокам торта с одинаковым интервалом (джгутов должно быть нечетное количество!!), те самый лишние +2 см ложим на верх торта (лишнее потом обрежим).
    после этого начинаем катать джгуты поперечные. они тоньше джгутов-оснований в 1,5-2 раза. Советую не катать длинные джгуты, та как при обматывании ими торта они тянуться и рвуться((( Потому оптимальная длина - до 10 см.
    Далее начинаем плести корзинку - подымаем один джгут-основание, под ним закрепляем начало продольного джгута, далее чередуем продольный джгут под и над поперечным джгутом. Когда продольный джгут заканчивается, катаем новый, скрепляем его с предыдущим и продолжаем плести.
    Продольные джгуты слегка прижимаем к бокам торта - они прилипают к маслу и хорошо держаться. Джгуты основания к торту НЕ прижимаем - так как до окончания плетения нам надо будет переодически открпелять джгуты, чтобы пропустить под ними поперечные джгуты.
    После того, как дошли до верха торта, отрезаем лишнюю часть джгутов-оснований.
    Какао я красила таким образом - насыпала в тарелку какао порошок, губкой макала в тарелку и растирала какао на корзинке (губку не мочила - все насухую). Белые места, в которые какао не попало маленькой кисточкой дополнительно еще наносила какао. После всего, уже мокрой губкой слегка прошлась по бокам корзины, убрала излишки какао.
    На будущее хочу попробовать сразу джгуты обваливать в какао - а потом уже крепить на корзину. Так они получатся более равномерно окрашенными.
    Джгуты катала в руках, так как на столе на крахмале не хотели раскатываться - мялись. Не совсем равными получались, но при креплении толстые места можно было слегка растянуть, более тонкие - скрепить. Но для сея поняла - лучше катать джгуты покороче и покрасивше и скреплять их на торте между собой, чем катать длинные и ругаться, когда они расстягиваются и рвутся(((

Жаль, что без фотографий, не догадалась фотографировать процесс(((
    На все вопросы с удовольствием отвечу.

10. Вверх #10190
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    да я еще на других сайтах читала, что можно держать по несколько секунд над кастрюлей с кипятком. Но у нас вчера целый день ремонтировали подстанцию, свет то включали, то выключали. Я и так в промежутка делала крема)))) корзинку доплетала уже при свечке)))
    Ну ничего, в следующий раз будет получше))

Девочки, всем спасибо за отзывы в репутацию и в темке))))
    Я с крохмалом не работаю.А для того чтоб блестел торт его водкой покрываю. и ею же клею детали или айсингом(пудра +белок)

11. Вверх #10191
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Я с крохмалом не работаю.А для того чтоб блестел торт его водкой покрываю. и ею же клею детали или айсингом(пудра +белок)
    Лара, а на чем раскатываешь мастику? Она же без крахмала прилипает...

12. Вверх #10192
    Частый гость
    Девочки, а у меня не получаются кексы...пекла банановый и с вареньем..полтора часа в духовке первые 50 минут 170 градусов с конвекцией и еще 40 минут при 150 (правда накрытые фольгой..и сырые насквозь...в чем может быть причина?
    Наша Даша родилась 30.03.2010

13. Вверх #10193
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня не получаются кексы...пекла банановый и с вареньем..полтора часа в духовке первые 50 минут 170 градусов с конвекцией и еще 40 минут при 150 (правда накрытые фольгой..и сырые насквозь...в чем может быть причина?

Может мало муки?
    По какому рецепту пекли?

14. Вверх #10194
    Частый гость
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=20962634&highlight=%E1%E0 %ED%E0%ED%EE%E2%FB%E9#post20962634 рецепт Alin-ka , и еще пекла с вареньем тот же эффект
    Наша Даша родилась 30.03.2010

15. Вверх #10195
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Miranda, если у Вас элетродуховка, то в такую погоду все включают обогреватели и очень падает напряжение в сети. У меня сегодня хлеб в хлебопечке с бледной коркой сверху, и на вид чуть влажноватый.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

16. Вверх #10196
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните, плиз, носом в рецепт торта Бейлиз!Кондитерский путеводитель молчит, поиск по теме рецепт тоже не выдает С меня причитается!
    патамушта БейлиС

https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=17274270&viewfull=1#post17274270
    Последний раз редактировалось Sanny; 27.01.2012 в 00:55.

17. Вверх #10197
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните, плиз, носом в рецепт торта Бейлиз!Кондитерский путеводитель молчит, поиск по теме рецепт тоже не выдает С меня причитается!
    А мне всё выдал. Вот! Рецепт внизу первой страницы

18. Вверх #10198
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста хороший рецепт слоёного теста. Я никогда его не делала , по-этому подробные советы по приготовлению из личного опыта совсем не помешают. А то так хочется слоечек вкусных, а как делать не знаю.

19. Вверх #10199
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Лара, а на чем раскатываешь мастику? Она же без крахмала прилипает...
    А на сахарной пудре. работает как мука. ничего не липнет. а крахмал как то не пробовала даже. привыкла уже так

20. Вверх #10200
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    А на сахарной пудре. работает как мука. ничего не липнет. а крахмал как то не пробовала даже. привыкла уже так
    Даже не знала, надо будет попробовать))

Ответить в теме
Страница 510 из 1127 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права