Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 509 из 1127 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 22521
  1. Вверх #10161
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    [URL="https://forumodua.com/member.php?u=161279"]
    жалко, на нашем форуме нет темы про украшение тортов и других конд. изделий, было бы интересно там более тематически общаться и выкладывать разные фотки.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не вижу повода не создать такую тему. Думаю, многие бы нашли чему поучиться и чем похвастаться. Нужно получить одобрение кого-нибудь из модераторов кулинарии и в путь
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    может, ты поговоришь (и ты сама вроде как модератор, ко всему)?
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ок)
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Была такая темка, но ее закрыли КМ предложила по таким темам общаться тут..
    КМ конечно местный царек с манией величия, не прислушивающийся к мнению страждущих)) но давайте раз и навсегда без посредников по переговорам обсудим данную тему ( тем более что посредники со своими обещаниями не справились))

    1) Данная тема была. Закончилась она в тот момент, когда стала рекламной площадкой производителей подобных тортов.
    У нас есть целый раздел, где желающие могут вести свои темы, предлагать свой труд, дарить радость вкуса и красоты

    2) То что вы показываете в данной теме восхитительно и действительно очень интересно. Боюсь кого-то забыть, но торты покрытые мастикой Калинки, Erzulie,zantoninaz, _Lara_ -шедевры и загляденье. Однако это только картинки. В своих постах вы показываете свои работы и не углубляетесь в технику. Данное вполне может существовать в данной теме

    3) Никто из вас до сих пор не изъявил желание научить присутствующих сделать тоже самое, что умеете вы. Выше приведенная фраза "о похвастаться" мне лично говорит о том, что отдельная тема закончится разговорами , хвалебными одами и нямочками.

    4) В прошлом году открытие подобной темы обсуждалось с кондитерами зарабатывающими производством подобных тортов. Завершилось все тем, что ни один из участвующих в беседе не изъявил желание делиться своим мастерством, ни у кого не было времени и .....

    В данном случае я приглашаю к разговору тех кто умеет работать с мастикой и имеет желание вести подобную тему. Не показывать фотографии, а подробно рассказывать о том как достичь таких же результатов. На мой взгляд это не должна быть болталка, это должна быть интересная, нужная и информативная тема
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Алена я ничего такого не имела в виду Только то что разговор был и закончился этим. Мне вот например жутко интересно - как Тоня сплела такую корзину??, теорию я вроде знаю, но на практике у меня все расползается, и тп вопросы очень хочется обсудить с такими же интересующимися! а то собираю по крохам по темам "профи"..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  3. Вверх #10163
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Алена я ничего такого не имела в виду Только то что разговор был и закончился этим. Мне вот например жутко интересно - как Тоня сплела такую корзину??, теорию я вроде знаю, но на практике у меня все расползается, и тп вопросы очень хочется обсудить с такими же интересующимися!
    Аленький, я ничего против твоих слов не имею)) Просто если создавать, то создавать тему, а не очередную площадку для " а поговорить"
    И мне бы очень хотелось, чтобы среди мастериц наших нашелся человек желающий вести подобную тему. Честно
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #10164
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Fuchsia вести тему не обещаю (время, блин - я домой с работы только прихожу в 20-30, пока ужин, все такое, к компу попадаю так, чтобы не отвлекаться, достаточно поздно, и к 23 или 00 уже стараюсь в постель, чтобы высыпаться), но на ответы отвечать по мере сил в отдельной теме - не вопрос. Меня спрашивали девчонки про мастику, я написала, как делаю я, дала рецепт. Если вижу, что есть кому что сказать - говорю Как про тот же пароочиститель, например, про который я узнала, посмотрев Короля тортов. Такие мелочи вроде бы, но как же сильно они облегчают жизнь. Вот такие вещи лучше обсуждать именно в такой теме.

    Я не делаю торты на заказ, только для своих родных и близких, наверное, поэтому я не считаю, что рецептами и советами, которые находятся в открытом доступе зазорно делиться. Да и в конце-концов, не все "присаживаются" на это дело, кому-то просто лень возиться, а кто-то попробует и пойдет закажет у наших мастериц.

    Я не знаю, как у вас (может, я ищу неправильно), но с переходом на новый движок форума я разучилась искать - у меня то, что я ищу, высвечивается не отдельными сообщениями, а темами, т.е. если я задаю поиск по слову мастика, мне показывает первую страницу этой темы. А попробуй в 500 страницах найти то, что тебе надо. Поэтому для меня все то, что падает в таких темах - теряется навеки и поиск не помогает.

    В теме чтобы не просто выставлялись торты, а как минимум, девчонки писали, чем покрыто, если просят, рецепт (или название, потому что, например, в пяти тортах на одной странице глупо показывать один и тот же рецепт мастики в каждом посте). Ну и чтобы формат был.... неформальный, без шаг вправо-шаг влево оффтоп и бан на месте. Я в такой обстановке честно не смогу писать. Нельзя творческих людей загонять под такие рамки Т.е., чтобы все было в пределах разумного, а не так, чтобы в каждом посте обязательно все содержимое должно быть по делу. Это же не раздел-классификатор рецептов и полезных советов, а задушевная беседа тех, кто любит, чтобы было красиво, и делится, как это сделать.

    Как-то так, что ли.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  5. Вверх #10165
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,907
    Репутация
    4024
    И я за отдельную тему по украшению тортов. Готовлю редко, но очень люблю. Сижу, копаюсь на сайтах, нахожу много полезного и захватывающего. Хотелось бы выкладывать находки и идеи украшений А также советоваться насчет инструментов и материалов для разделки, резки, лепки, окрашивания и т.д. декора.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

  6. Вверх #10166
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Fuchsia, я бы с удовольствием рассказала девочкам, как я делала корзинку. И почитаю как девочки что-либо делают, какие подручные средства используют...
    Если профессионалы изъявят желания показать, подсказать - то вообще классно будет.
    Плюс, к примеру, я пока нашла маршмелоу - пол Пос.Кота обошла, а так можно было бы делится где что нашли...
    Вобщем, я за просьбу открыть такую тему. Обещаю вести себя прилично)))
    Последний раз редактировалось zantoninaz; 26.01.2012 в 10:14.

  7. Вверх #10167
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    И я за тему
    Тортики у меня получаются замечательные, но вот украшательство... сказать что хромает-ничего не сказать
    А сидеть на проф сайтах и по крупицам собирать информацию просто нет времени
    А у наших барышень ручки золотые, может и нас чему то путному научат
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  8. Вверх #10168
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    774
    Репутация
    383
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    И я за тему
    Тортики у меня получаются замечательные, но вот украшательство... сказать что хромает-ничего не сказать
    А сидеть на проф сайтах и по крупицам собирать информацию просто нет времени
    А у наших барышень ручки золотые, может и нас чему то путному научат
    И у меня с украшательством проблемы...
    Темка будет полезной

  9. Вверх #10169
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Fuchsia вести тему не обещаю (время, блин - я домой с работы только прихожу в 20-30, пока ужин, все такое, к компу попадаю так, чтобы не отвлекаться, достаточно поздно, и к 23 или 00 уже стараюсь в постель, чтобы высыпаться), но на ответы отвечать по мере сил в отдельной теме - не вопрос. Меня спрашивали девчонки про мастику, я написала, как делаю я, дала рецепт. Если вижу, что есть кому что сказать - говорю Как про тот же пароочиститель, например, про который я узнала, посмотрев Короля тортов. Такие мелочи вроде бы, но как же сильно они облегчают жизнь. Вот такие вещи лучше обсуждать именно в такой теме.

    Я не делаю торты на заказ, только для своих родных и близких, наверное, поэтому я не считаю, что рецептами и советами, которые находятся в открытом доступе зазорно делиться. Да и в конце-концов, не все "присаживаются" на это дело, кому-то просто лень возиться, а кто-то попробует и пойдет закажет у наших мастериц.

    Я не знаю, как у вас (может, я ищу неправильно), но с переходом на новый движок форума я разучилась искать - у меня то, что я ищу, высвечивается не отдельными сообщениями, а темами, т.е. если я задаю поиск по слову мастика, мне показывает первую страницу этой темы. А попробуй в 500 страницах найти то, что тебе надо. Поэтому для меня все то, что падает в таких темах - теряется навеки и поиск не помогает.

    В теме чтобы не просто выставлялись торты, а как минимум, девчонки писали, чем покрыто, если просят, рецепт (или название, потому что, например, в пяти тортах на одной странице глупо показывать один и тот же рецепт мастики в каждом посте). Ну и чтобы формат был.... неформальный, без шаг вправо-шаг влево оффтоп и бан на месте. Я в такой обстановке честно не смогу писать. Нельзя творческих людей загонять под такие рамки Т.е., чтобы все было в пределах разумного, а не так, чтобы в каждом посте обязательно все содержимое должно быть по делу. Это же не раздел-классификатор рецептов и полезных советов, а задушевная беседа тех, кто любит, чтобы было красиво, и делится, как это сделать.

    Как-то так, что ли.
    А теперь как человек умный и здравомыслящий просмотри пожалуйста тему и покажи мне где тут людей творческих загоняют в рамки?))) Мне кажется вы здесь свободно обсуждаете торты и никто вам никаких нарушений не выписывает. Не так ли?

    Теперь по всему сказанному выше... у тебя нет времени вести тему, у меня нет времени и желания заводить болталку на тему мастики. Именно ее ты творчески описываешь. Отвечать никто не мешает в данной теме, поиск у меня лично, работает отлично. Более того есть кондитерский путеводитель, можете пополнять его ссылками по мастике и тортам украшенным мастикой. Наберется достаточное количество ссылок создадим информативную тему

    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    И я за отдельную тему по украшению тортов. Готовлю редко, но очень люблю. Сижу, копаюсь на сайтах, нахожу много полезного и захватывающего. Хотелось бы выкладывать находки и идеи украшений А также советоваться насчет инструментов и материалов для разделки, резки, лепки, окрашивания и т.д. декора.
    Стоп))) я где-то выше писала о том, что мы голосуем и собираем голоса тех кто за создание данной темы?
    Следующий вопрос: вы лично с мастикой работаете? или только в инете находите и ссылками можете делиться?
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Fuchsia, я бы с удовольствием рассказала девочкам, как я делала корзинку. И почитаю как девочки что-либо делают, какие подручные средства используют...
    Если профессионалы изъявят желания показать, подсказать - то вообще классно будет.
    Плюс, к примеру, я пока нашла маршмелоу - пол Пос.Кота обошла, а так можно было бы делится где что нашли...
    Вобщем, я за просьбу открыть такую тему. Обещаю вести себя прилично)))
    Вот как раз в твоем приличном поведении я не сомневаюсь))) делись здесь... соберем ссылки и посмотрим на сколько эта тема нужна.
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    И я за тему
    Тортики у меня получаются замечательные, но вот украшательство... сказать что хромает-ничего не сказать
    А сидеть на проф сайтах и по крупицам собирать информацию просто нет времени
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    И у меня с украшательством проблемы...
    Темка будет полезной
    Прочтите пост № 10161 обратите внимание на то кого пригласили к беседе. 101 пост за открытие темы приведет точно не к открытию данной темы
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #10170
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Fuchsia ну как раз в этой конкретно теме форума я себя чувствую комфортно и я рада, что на мой (не)редкий оффтоп здесь смотрят сквозь пальцы, именно поэтому я здесь охотно делюсь советами, рецептами и выставляю фотки (чего не скажу по поводу некоторых других разделов этого же форума)

    Скажи мне, как тебе удается искать так, чтобы в поисковых результатах отображались именно сообщения с подсветкой? У меня всегда только темы отображаются.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #10171
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    И еще момент - лично мне более интересна отдельная тема именно по украшалкам, я бы лучше ответила на тысячный вопрос про то, как сделать черную мастику или чем лучше выровнять торт, чем читала десятитысячный восторг по поводу крейзикейка. А рецепты я в основном беру из других копилок, как-то так исторически сложилось.

    И нелогично обсуждать, какой консистенции должен быть масляный крем, чтобы идеально выровнять поверхность, где найти шаблоны для Эйфелевой башни из айсинга или пинеток из мастики, как реанимировать мастику из ММ, чем можно заменить ММ и какой зефир лучше взять, какие щипцы лучше использовать, почему вилтон лучше, чем что-то другое, зачем нужна поворотная подставка, на чем можно делать розы из крема, если нет спец. вилки- и все это в теме с пирожками с капустой и пусть даже мега красивыми тортами.

    Если ты хочешь услышать конкретное слово, я могу вести отдельную тему, но я не обещаю уделять ей ежедневное пристальное внимание, т.к. у меня работа допоздна и помимо этого, есть семья, которая хочет меня видеть в те 2.5-3.5 часа, которые у меня есть в будни , начиная с момента, когда я пришла и сняла куртку и до момента, когда я легла в постель, чтобы проснуться завтра пораньше.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  12. Вверх #10172
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Совершенно не обязательно назначать "старшего по подъезду" в новой теме. Это обязывает, и, стало быть, напрягает. Да и не может такая тема, при стольких талантливых кулинарах, держаться на одном человеке. Это должен быть плод общих усилий.
    Можно сделать тему, в начале которой будет собрана важная информация по украшательству. Какие-то рецепты (мастики, айсинга и т.п.), инфу про инструменты, красители, места где можно приобрести и т.п. (чтобы новички получали необходимый минимум, заходя в тему). (как это сделано в теме по уходу за цветами, например). Можно даже попросить у девочек, кто здесь приводил рецепты, перепостить в новую тему фотки и способ украшения.
    А дальше хозяюшки будут выставлять свои шедевры, считая их оригинальными, кратко сообщать о технике, попутно отвечая на вопросы желающих повторить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  13. Вверх #10173
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Скажи мне, как тебе удается искать так, чтобы в поисковых результатах отображались именно сообщения с подсветкой? У меня всегда только темы отображаются.
    Пользуйся расширенным поиском и поставь галочку в строке "искать в сообщениях".
    Или поиск по разделу - тот же выбор.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  14. Вверх #10174
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Интуиция очень здравая мысль.

    Хризантема все равно показывает темы, а не сообщения через расширенный поиск, ну да ладно, потом как-нибудь спокойно попробую разобраться.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #10175
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    У меня получился вот такой десертик..единственное что расстроило,это толщина бортика... а так вкусно)
    рецептик нашла на просторах интернета)

    Захотелось испечь что-то с замороженными ягодами (малина-клубника). Девочки, что с ними делать нужно? Или может есть рецепт вкусного пирога или торта?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  16. Вверх #10176
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я свою запеканку всегда делаю из магазинного творога Президент 15%...

    Творожная запеканка
    1 кг творога (перетираю через сито)
    7 яиц
    сахар 1 стакан
    манка 3 ст.л.
    раст.масло 100 мл.
    слив. масло (притопленное) 100 гр.
    изюм 50 гр. (обвалянный в муке) по желанию
    Все смешиваем и выкладываем в форму (я выкладываю в стеклянную смазав её маслом предварительно) и в духовку на минут 30-40.
    Получается очень нежная и сочная...моя мама делает по этому рецепту сколько я себя помню...да и я её постоянно вояю


    А сегодня у нас запеканка по рецепту Mariha!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0056.jpg
Просмотров: 43
Размер:	184.3 Кб
ID:	3678161Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0055.jpg
Просмотров: 48
Размер:	154.5 Кб
ID:	3678160
    Очень сочная и вкусная!
    Спасибо Mariha!

  17. Вверх #10177
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Совершенно не обязательно назначать "старшего по подъезду" в новой теме. Это обязывает, и, стало быть, напрягает. Да и не может такая тема, при стольких талантливых кулинарах, держаться на одном человеке. Это должен быть плод общих усилий.
    Можно сделать тему, в начале которой будет собрана важная информация по украшательству. Какие-то рецепты (мастики, айсинга и т.п.), инфу про инструменты, красители, места где можно приобрести и т.п. (чтобы новички получали необходимый минимум, заходя в тему). (как это сделано в теме по уходу за цветами, например). Можно даже попросить у девочек, кто здесь приводил рецепты, перепостить в новую тему фотки и способ украшения.
    А дальше хозяюшки будут выставлять свои шедевры, считая их оригинальными, кратко сообщать о технике, попутно отвечая на вопросы желающих повторить.
    а ты как раз пришла поговорить)) к беседе приглашались те кто умеет пользоваться мастикой...

    а если уж говорить о плодах то должно быть желание их взращивать, а не обсуждать где купить мармышки)) Дамы, еще раз повторюсь, ничего против информативной темы не имею. Докажите мне то, что такую вы сможете создать)) с умеренными обсуждениями, с нужной информацией, с расписанными четко рекомендациями по мастике, с отсутствием нямочек и рекламы, с своим опытом, а не ссылками на Интернет.

    Никто не занимается поисками старшего. На мой взгляд надо хотеть создать свое и интересное, а не плодить темы с красивыми картинками.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 26.01.2012 в 16:58.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #10178
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Захотелось испечь что-то с замороженными ягодами (малина-клубника). Девочки, что с ними делать нужно? Или может есть рецепт вкусного пирога или торта?
    я вот делала по этому рецепту пирог
    http://http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  19. Вверх #10179
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    942
    Репутация
    629
    Девочки с удовольствием напишу как это все делается.
    Печется торт(любой какой вы хотите и любите.)
    Заправляется любым кремом
    И выравнивается под мастику.Один из моих первых тортов

    покрывается он сгущенка+масло сливочное.Выравнивается инструментом шпателем
    Сверху покрывается мастикой из мармышек.Их топят в микроволновке.Добавляют сахарную пудру и месят как тесто,добавляя какие либо красители.

    все украшения лепятся их той же мастики.как из пластилина.
    Можно сделать мастику самой.
    сахарная пудра - 500 г,
    желатин - 10 г,
    вода - 1/3 стакана,
    лимонная кислота - на кончике ножа
    Но она быстро сохнет поэтому хороша для цветов
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
    Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
    Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

  20. Вверх #10180
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    я вот делала по этому рецепту пирог
    http://http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
    Супер!То,что я и хотела!Спасибо огромное!!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!


Ответить в теме
Страница 509 из 1127 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения