|
Максимов Максимов, ну еще одна простыня, опять про свидомых и бандеровцев. И как вы хотите получит эту "экономическую независимость" ? А депутаты и их семьи что тогда кушать будут? А Конституцию про "корупцию среди чиновников" кто составлять будет??? Волки не едят волков, Максимов.
Про опыт евроавтономий я уже писал.
Может хоть попробуете перечитать, что вы написали, дабы не постить столь длинные простыни впредь.
Написали бы просто - хочу к Москве. Я бы вас понял. Кстати, а почему вы ставите в пример Европейские страны???Где же истинно русский дух, а Максимов???
Простите, но вы патриот России, но никак не Одессы и ее края.
Нет, не хочу. Что вы всё Москву лепите?
Потому как именно опыт таких европейских стран как Бельгия, Швейцария, а также не европейской Канады нам больше всего подходит, намного больше соответствует ситуации в бУССР.
Хотя если всё на РФ клоните, то и там кое-что можно позаимстаовать- автономные республики, государственные статусы языков на территориях республик(в России 22 гос. языка на территории республик и ещё целая куча региональных, 2ых, 3их и пр.), к примеру и т.д..
А я про шо?
cape сказал отлично!Мне стыдно что у нас такие руководители! Они нас травят друг против друга и вопрос языка у них как средство пустить кровь! Они вампиры и кол осиновый им в ухо за вражду посеянную на Украине!Последнему дебилу понятно, что вопрос языка (возвращаюсь к нему, как к наиболее для меня лично болезненному вопросу, уж извините: у кого что болит...) это очень болезненный вопрос, поскольку касается основ мировосприятия человека
Последний раз редактировалось GoshaD; 26.07.2008 в 23:14.
Последний раз редактировалось скорпион; 26.07.2008 в 23:17.
Тут язык уничтожают полностью а это чревато пожарами похлеще!
И чего Вы решили что Чечня с её "упашниками" это гуд? Хотя можете и не отвечать! Улица дудаева есть у вас. Любовь к партизанщине в крови
скорпион, я, в общем-то не задавалась целью убедить Вас в необходимости автономии. Пыталась высказать и аргументировать (не знаю, насколько мне это удалось) свое личное мнение относительно таких моментов: 1) в самой идее федеративного устройства нет ничего преступного (а здесь призывали уже за саму идею сажать в тюрьмы);
2) идея такого устройства придумана не вчера и не промосковскими элементами, а является частью украинской интеллектуально-демократической традиции.
Что касается Ваших конкретных вопросов по системе выборов и пр... Вы несколько переоцениваете мои скромные возможности))) но попробую - очень схематично. Когда б мне дали власть, я б приказала)))... Децентрализация власти (центральной власти делегируются только ей свойственные функции). Выборы во всеукраинский парламент - по партийной системе (с персонификацией ответственности - прикреплением конретного депутата с округу). В местное самоуправление - по мажоритарной (выдвиженцы как от партий, так и внепартийные). Опять же на уровень местного самоуправления передаются те самые гуманитарные вопросы (язык, школы и пр.) Кто контролирует? Местная громада. При мажоритарке есть система отзыва не справившихся со своими функциями избранников. При нынешнем положении дел такой системы нет...
Что касается экономических жертв населения - просто не поняла вопрос. Чем жертвует население Северной Рейн-Вестфалии или Нижней Саксонии, к примеру? Речь о другом - децентрализации и перенаправлении финансовых потоков. Сейчас деньги от регионов направляются в центр, там идет перераспределение и возвращение назад какой-то части. Я не считаю это разумным (да и справедливым тоже).
Еще раз повторю - я не являюсь страстным приверженцем идеи автономизации (вроде бы объяснила - есть более простой вариант решения существующих проблем, который меня бы))) устроил), но вполне понимаю мотивацию тех людей, для кого такая модель - оптимальна. Потому что позволит чувствовать себя своими в своей стране, в частности, получив возможность пользоваться своим родным языком (это очень важный момент самоидентификации) во всех сферах жизни.
А гарантии... Гарантий сейчас не дает даже страховой полис)
Последний раз редактировалось lens; 26.07.2008 в 23:27.
И это пройдет.
Потому как их успешность не зависит от унитарности, (кон)федеративности, республиканской или парламентско-монархической формы правления.
Поясняю ещё раз, автономия не яв-ся залогом успешности.
А опыт таких стран, как Бельгия, Швейцария, Канада нам больше всего подходит, т.к. у них, как и у нас есть две(три, четыре) основные языково-культурные общины, которые при равноправии(федеративном устройстве) имеют возможность на территории своего преобладания сами устанавливать сферы использования своего языка, получить свободу для своей культуры, сами печатать свои учебники истории со СВОИМИ героями и т.д.
И во многих успешных странах автономии есть не потому, что им так хочется(а каким-то странам дескать не хочется), а так как так сложились исторические условия, когда на одной территории преобладает одна языково-культурная группа, а на др. территории этой же страны- другая языково-культурная группа.
Lens, по поводу
я с вами согасен.
По поводу - Северной Рейн-Вестфалии или Нижней Саксонии - наша страна называется Украина, и у депутата ВР есть четвероюродный племянник у которого нет нового Бентли. Зная нашу корупционную систему, я могу предположить, к депутатскому племяшу добавится местячковый племяш. И мы с вами из своего кармана оплатим два Бентли. Понимаете к чему я??
Впрочем, вы напмсали, что вы рассматриваете автономию, как одну из возможностей. Тут я с вами согласен.Только возможность эта должна быть разумной.
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
Социальные закладки