Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5035 из 7518 ПерваяПервая ... 4035 4535 4935 4985 5025 5033 5034 5035 5036 5037 5045 5085 5135 5535 6035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,681 по 100,700 из 150356
  1. Вверх #100681
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Ой,насмешила))))
    У меня муж ,кроме красной и судака, и соленой но очищенной от костей, вообще не признает.крайне редко хамсу.
    Это я насмешила???

мой вообще ТОЛЬКО Хек и Судак! естественно почищенные от костей!

см.выше - советские столовки)))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

2. Вверх #100682
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    а у меня как раз пунктик на досточках!
    только пластиковые! причем для рыбы одна(сторона) , а для мяса другая. Отдельно для овощей, еще для всего сухого. деревянные купила себе 2 штуки, а толком не пользуюсь... надо\себя переучить!
    стекло вообще не нра(( - дзинькает, нож по нему скрипит, тяжелая, в руках скользит, об кран стукается .... Так, просто любуюсь лимонами)
    ППКС, кроме пунктика))) Даже свекровь была взглядов, подобных Вашей. Пользуюсь несколькими пластиковыми досточками. Деревянной маленькой редко. Пластик лучше моется, а деревянные чернеют и накапливают инфЭкцию в надрезах, т.к. впитывают соки со всего, что на них режется. Стекляная была одна и мне вполне хватило, чтобы больше ими не пользоваться. Тоже нЭрвы не железные, да и картинки на них облазят быстро - не эстетично)))
    Селедку чищу обычно на бумаге. Благо дома много черновиков А4. Вот и пользую с белой стороны, потом на выброс. Вынимаю кишки, протираю салфеткой, снимаю шкурку, когда поддается, надрезаю вдоль хребта, делю пополам и потом вынимаю хребет с костями. Но, если надо на скорости, могу вынуть кишки и только крупные кости и порезать на кусочки. Часто покупаем филе Матисовское. С ним вообще минимум возни. Главное не попасть на какой-то гремучий маринад. А то бывало пару раз.

3. Вверх #100683
    Посетитель Аватар для firuzi
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение

как-то раз была в гостях, а селедочка оказалась порезанная с внутренностями на столе!!! хозяюшка не поняла - а чего? так даже удобнее - вынул пленку с кишками и кушаешь!
    ММММням....
    Меня как-то раз шубой угощали...с тюлькой...из которой хребет не удалили

4. Вверх #100684
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Меня как-то раз шубой угощали...с тюлькой...из которой хребет не удалили
    Вы бывали у моей маман???
    )))))))))))))))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

5. Вверх #100685
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

Я так замоталась, что времени вообще нет.
    Мы с малым проходим полугодовой осмотр у врачей. И вроде везде по записи, но очереди мрак просто
    Вчера и сегодня ходили с малым в парк гулять, с коляской по воде, буеракам и льду идти просто офигительно классно! Блин, ну хоть бы чуть-чуть тротуары почистили. Зато какая тренировка всех мышц!
    Нас в парке таких 3 подорванных мамаши с колясками! Зато погодка чудесная!!!
    Решили заняться пропиской ребенка: очередная засада - единое окно при райадминистрации. То, что можно раньше было сделать за пару дней, теперь займет пару месяцев. А если учесть, что мы с мужем прописаны в разных районах, то веселья у нас будет в два раза. Как я люблю наше государство, когда мне приходится сталкиваться с таким идиотизмом!

Я уже и елку разобрала, у нас жарко: сыпаться начала со страшной силой.

По готовке все по-быстрому: сварила овощное рагу с мяском, испекла цитрусовый тортик, апельсины, яблоки, соленья и хватит.

Я терпеть не могу стеклянные досточки! Бесполезная вещь!мне нервы мои дороже!)))
    У меня красивая стеклянная досточка используется как подставка под электрический чайник. Деревянные досточки просто обожаю.

Пишите тут про очистку селедки, вообще не понимаю, как можно селедку со шкуркой и костями на стол выставлять, это же ужас. Меня раздражает, когда я по спешке косточку другую оставлю в филешке
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #100686
    Постоялец форума
    А у меня ужин очень прост,сварила немного пюрешки,и хотела пожарить , но получилась протушила индюшиную печенку( мама собрала с четырех индюков) и квашеные огурчики с дамский пальчик размером.
    Мужу плов на индюках, а ребенок пока ел пастилу и яблоки,а попозжее поест вермишельку с молоком.

7. Вверх #100687
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    А у меня ужин очень прост,сварила немного пюрешки,и хотела пожарить , но получилась протушила индюшиную печенку( мама собрала с четырех индюков) и квашеные огурчики с дамский пальчик размером.
    Мужу плов на индюках, а ребенок пока ел пастилу и яблоки,а попозжее поест вермишельку с молоком.
    о, кстати, недавно тоже собрала залежи потрошков домашних из морозилки и приготовила кучмачи- очень недурственно получилось, и как то свежо) а то все пирожки и пирожки)

8. Вверх #100688
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    У нас на ужин плов, он так собака пах на всю квартиру еле дождалась чтобы успеть до шести слопать хоть чуть-чуть)))
    Хотела оладьи нажарить, так дети попросили на завтрак их, прийдется с утра возиться с ними.

Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    о, кстати, недавно тоже собрала залежи потрошков домашних из морозилки и приготовила кучмачи- очень недурственно получилось, и как то свежо) а то все пирожки и пирожки)

А что это такое и с чем его едят?
    У меня куча потрошков лежит в морозилке.)

9. Вверх #100689
    Постоялец форума
    Так все рассказывают про селедку, что захотелось сил нет! Покупаю всегда только на базаре, а сейчас где купить свеженькую и вкусненькую? (Черемушки, Таирова).
    А утром у нас таки был омлет, я его со сметаной готовлю. И главное, вылила на раскаленную сковородку, пару секунд подождала, что бы начал схватываться и венчиком его от дна перемешать, тогда нет этой корки и он. Получается более воздушным. Готовлю под крышкой минуты две.

10. Вверх #100690
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    У нас на ужин плов, он так собака пах на всю квартиру еле дождалась чтобы успеть до шести слопать хоть чуть-чуть)))
    Хотела оладьи нажарить, так дети попросили на завтрак их, прийдется с утра возиться с ними.

А что это такое и с чем его едят?
    У меня куча потрошков лежит в морозилке.)
    я в ресторане грузинском ела, сковородка с потрошками, а потом нагуглила рецепт и приготовила) очень неплохо получилось

11. Вверх #100691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Так все рассказывают про селедку, что захотелось сил нет! Покупаю всегда только на базаре, а сейчас где купить свеженькую и вкусненькую? (Черемушки, Таирова).
    А утром у нас таки был омлет, я его со сметаной готовлю. И главное, вылила на раскаленную сковородку, пару секунд подождала, что бы начал схватываться и венчиком его от дна перемешать, тогда нет этой корки и он. Получается более воздушным. Готовлю под крышкой минуты две.
    А мне на привозе не нравится селедка,она всегда полусырая внутри и куча кровяки ,всмысле филе внутри краснючее.
    Мужа постоянно посылаю в таврию вузовскую,там шикарная селедка, жирненькая и в меру соленая и не пересоленая.то шо треба!

12. Вверх #100692
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Нашла я таки применение сыру с плесенью смешала его с моцарелой, укропом, яйцом и в слоеное тесто, получились замечательные пирожки Еще штрудель сделала с вишней из половины теста, только начинка опять вытекла в конце. Млжет ест какой секрет , чтоб не вытекала? Завернула хорошо (вишня была протушена и чуть загущена крахмалом.)
    Еще есть утка с айой на ужин и перчик разморозила и с чесночком сделала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #100693
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    По поводу селедки, на стол я всегда беру скумбрию из-за минимального кол-ва костей, для шубы последний раз взяла филе, продавец уверяла, что это то, что надо для шубы, без костей, короче, час я провела очищая филе от косточек. Поэтому шубу делаю крайне редко.
    Кстати, по рецепту селедка - первый слой в шубе, а мама моя последние года 4 кладет ее посередине, она на 7 км попробовала такой вариант, ей понравился.

14. Вверх #100694
    Не покидает форум Аватар для Yael
    когда еще кушала майонез - селедку делала вторым слоем, на картошечку сверху

15. Вверх #100695
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    РАССВЕТ ,что-то месяц это Вам "загнули"....у нас со справкой на Софиевской максимум неделю ушло....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #100696
    пессимист форума
    о досках..
    стеклянные просто убивают ножи... мне мои ножи слишком дороги, чтобы так их гробить)
    пластиковые легкие и "ездят" кргда режешь))

поэтому дерево)

17. Вверх #100697
    User banned
    А мне на привозе не нравится селедка,она всегда полусырая внутри и куча кровяки ,всмысле филе внутри краснючее.
    Мужа постоянно посылаю в таврию вузовскую,там шикарная селедка, жирненькая и в меру соленая и не пересоленая.то шо треба!
    Это патамушта, шо там "малосольную" селёдку делают просто за пару часов, шоб быстрее на продажу Малосольная селёдка- это, когда в рассоле- тузлуке соли мало, но всё равно пару дней подержать надо
    Малосольная тюлька- то другое дело
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    когда еще кушала майонез - селедку делала вторым слоем, на картошечку сверху
    ИМХО, это классика, нижний слой шубы- небольшая "подушка" из тёртой отварной картошки, на которую уже кладут селёдку. Чтобы картошка аромат селёдки впитала, и так накладывать удобнее. Сверху уже лучёк, опять картошка, манаез, ну и так далее

18. Вверх #100698
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    РАССВЕТ ,что-то месяц это Вам "загнули"....у нас со справкой на Софиевской максимум неделю ушло....
    Я сегодня звонила уточняла в райадминистрацию Максимальный срок изготовления справки - месяц
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #100699
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    я тоже так чищу))) только я ее не кручу, просто у хвоста беру и рву на две половины, потом чищу хребет.

Всем добрый день!

Хочу винегрет на ужин, что то фантазии не хватило на большее)
    Я таким способом только корюшку вяленую чищу, муж научил и подсадил на эту рыбку, с нетерпением жду февраля, свекровь пару килограмчиков Сахалинской передаст.
    Сегодня день геолога, что нашли, то съели, я опять по ОВИРам гоняла весь день.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

20. Вверх #100700
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    о досках..
    стеклянные просто убивают ножи... мне мои ножи слишком дороги, чтобы так их гробить)
    пластиковые легкие и "ездят" кргда режешь))

поэтому дерево)
    Я за стекло- пластик исключительно по отношению к рыбе Там и нож острый особо не нужен (кроме "филерования", но не об доску ёрзать )

Расскажи лучше, гоняла уже свой чугуниевый казан-вок? Как впечатления?

Закрытая тема
Страница 5035 из 7518 ПерваяПервая ... 4035 4535 4935 4985 5025 5033 5034 5035 5036 5037 5045 5085 5135 5535 6035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права