|
ППКС, кроме пунктика))) Даже свекровь была взглядов, подобных Вашей. Пользуюсь несколькими пластиковыми досточками. Деревянной маленькой редко. Пластик лучше моется, а деревянные чернеют и накапливают инфЭкцию в надрезах, т.к. впитывают соки со всего, что на них режется. Стекляная была одна и мне вполне хватило, чтобы больше ими не пользоваться. Тоже нЭрвы не железные, да и картинки на них облазят быстро - не эстетично)))
Селедку чищу обычно на бумаге. Благо дома много черновиков А4. Вот и пользую с белой стороны, потом на выброс. Вынимаю кишки, протираю салфеткой, снимаю шкурку, когда поддается, надрезаю вдоль хребта, делю пополам и потом вынимаю хребет с костями. Но, если надо на скорости, могу вынуть кишки и только крупные кости и порезать на кусочки. Часто покупаем филе Матисовское. С ним вообще минимум возни. Главное не попасть на какой-то гремучий маринад. А то бывало пару раз.
Добрый вечер!
Я так замоталась, что времени вообще нет.
Мы с малым проходим полугодовой осмотр у врачей. И вроде везде по записи, но очереди мрак просто
Вчера и сегодня ходили с малым в парк гулять, с коляской по воде, буеракам и льду идти просто офигительно классно!Блин, ну хоть бы чуть-чуть тротуары почистили. Зато какая тренировка всех мышц!
Нас в парке таких 3 подорванных мамаши с колясками!Зато погодка чудесная!!!
Решили заняться пропиской ребенка: очередная засада - единое окно при райадминистрации. То, что можно раньше было сделать за пару дней, теперь займет пару месяцев. А если учесть, что мы с мужем прописаны в разных районах, то веселья у нас будет в два раза. Как я люблю наше государство, когда мне приходится сталкиваться с таким идиотизмом!
Я уже и елку разобрала, у нас жарко: сыпаться начала со страшной силой.
По готовке все по-быстрому: сварила овощное рагу с мяском, испекла цитрусовый тортик, апельсины, яблоки, соленья и хватит.
У меня красивая стеклянная досточка используется как подставка под электрический чайник. Деревянные досточки просто обожаю.
Пишите тут про очистку селедки, вообще не понимаю, как можно селедку со шкуркой и костями на стол выставлять, это же ужас. Меня раздражает, когда я по спешке косточку другую оставлю в филешке![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А у меня ужин очень прост,сварила немного пюрешки,и хотела пожарить , но получилась протушила индюшиную печенку( мама собрала с четырех индюков) и квашеные огурчики с дамский пальчик размером.
Мужу плов на индюках, а ребенок пока ел пастилу и яблоки,а попозжее поест вермишельку с молоком.
У нас на ужин плов, он так собака пах на всю квартиру еле дождалась чтобы успеть до шести слопать хоть чуть-чуть)))
Хотела оладьи нажарить, так дети попросили на завтрак их, прийдется с утра возиться с ними.
А что это такое и с чем его едят?
У меня куча потрошков лежит в морозилке.)
Так все рассказывают про селедку, что захотелось сил нет! Покупаю всегда только на базаре, а сейчас где купить свеженькую и вкусненькую? (Черемушки, Таирова).
А утром у нас таки был омлет, я его со сметаной готовлю. И главное, вылила на раскаленную сковородку, пару секунд подождала, что бы начал схватываться и венчиком его от дна перемешать, тогда нет этой корки и он. Получается более воздушным. Готовлю под крышкой минуты две.
Нашла я таки применение сыру с плесенью смешала его с моцарелой, укропом, яйцом и в слоеное тесто, получились замечательные пирожкиЕще штрудель сделала с вишней из половины теста, только начинка опять вытекла в конце. Млжет ест какой секрет , чтоб не вытекала? Завернула хорошо (вишня была протушена и чуть загущена крахмалом.)
Еще есть утка с айой на ужин и перчик разморозила и с чесночком сделала.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
По поводу селедки, на стол я всегда беру скумбрию из-за минимального кол-ва костей, для шубы последний раз взяла филе, продавец уверяла, что это то, что надо для шубы, без костей, короче, час я провела очищая филе от косточек. Поэтому шубу делаю крайне редко.
Кстати, по рецепту селедка - первый слой в шубе, а мама моя последние года 4 кладет ее посередине, она на 7 км попробовала такой вариант, ей понравился.
когда еще кушала майонез - селедку делала вторым слоем, на картошечку сверху
РАССВЕТ ,что-то месяц это Вам "загнули"....у нас со справкой на Софиевской максимум неделю ушло....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
о досках..
стеклянные просто убивают ножи... мне мои ножи слишком дороги, чтобы так их гробить)
пластиковые легкие и "ездят" кргда режешь))
поэтому дерево)
Это патамушта, шо там "малосольную" селёдку делают просто за пару часов, шоб быстрее на продажуМалосольная селёдка- это, когда в рассоле- тузлуке соли мало, но всё равно пару дней подержать надо
Малосольная тюлька- то другое делоИМХО, это классика, нижний слой шубы- небольшая "подушка" из тёртой отварной картошки, на которую уже кладут селёдку. Чтобы картошка аромат селёдки впитала, и так накладывать удобнее. Сверху уже лучёк, опять картошка, манаез, ну и так далее
![]()
Социальные закладки