Что за танцы?) А вообще нехорошо это на самом деле. Как минимум надо обзвонить всех. А по хорошему - заранее объявить об изменениях.
|
Что за танцы?) А вообще нехорошо это на самом деле. Как минимум надо обзвонить всех. А по хорошему - заранее объявить об изменениях.
Да так, "прикол на публику", в простонародье называемый не любимым некотрыми словом "понты"
Если селёдка не очень свежая, то так можно освободить её от хребта, но рёберные кости остаются в филе, я филе на хребте, и ещё куча нюансов. Пробовал так разок поиграться, понял, что надо или 1000 селёдок так почистить, чтобы наступило прозрение, или не надо себе мозг парить, чистить, как обычно. Пошёл по второму пути
P,S. Этот знаменитый дядя Яша- тот ещё "клоун- кулинар", царство ему небесное...
Чеб: фокусы это все, для развлечений публики.Все равно, как ты и говоришь, остается куча мелких костей. Имхо самый нормальный способ - запастись терпением и пинцетом и чистить как обычно........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Смотри, вот те скрин страницы, там с размером изначально была непонятка)))
35-36, 37-38 и т.д. )
но мой 37-38, скорее на 38-39 ...имхо)))
Вот-вот ))) ППКС)
Я тоже вчера посмотрев видео так подумала, я отрезаю голову, затем разрезаю брюхо и вынимаю кишки, счищаю черную пленку, затем срезаю верхний плавник и хвост...и стягиваю шкурку одним пластом с одной стороны и с другой, потом вдоль хребта надавливаю стягивая филе с кости и все отлично)
На обед поели с Вадей селедку под шубой, бульоном запили... и я села за комп, а Вадя спать... меня аж рубит, так хочу спать тоже лечь)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
АналогичноЯ тоже сначала отрезаю голову и хвост с плавниками, потом надрез вдоль хребта и шкуру снимаю, начиная с хвоста, брюшко даже не надрезаю, а то бывает, что шкурка с тешей и брюшком иногда снимается, потом уже кишки чищу. А потом пальчиками под хребет сверху и медленно пальчики вдоль хребта веду
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2015 в 15:44.
я тоже сначала чищу пузо, отрезаю голову/хвост, меняю досточку))) и дальше надрезаю по спинке и потом снимаю шкуру с головы (почти всегда одной пластинкой).
все чисто!
что для меня удивительно, чистить селедку от шкурки пришло в голову в нашей семье только мне........ все остальные предлагают ее расчищать индивидуально(((
как-то раз была в гостях, а селедочка оказалась порезанная с внутренностями на столе!!! хозяюшка не поняла - а чего? так даже удобнее - вынул пленку с кишками и кушаешь!
ММММням....
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Забежала на минутку к вам.Моя фантазия иссякла на почищенной картошке...
Может превратить ее в пюре ...в морозилке каКлеты есть...и шуба еще осталась.
Никогда не были фанатами шубы...но тут вышла замуж за шубомана...и конечно же лучшую шубу делает его мама
но...в прошлый раз у меня такая отпадная шуба получилась,что он взял кусочек с собой когда ехал к родителям в гости,маме попробовать...я аж покраснела
![]()
Я люблю людей...
да.... с вами не подиетничаешь(((
то пироги луковые, то пончики/орешки.... селедки/шубы..... вот пиццы!!!
мясо, мясо, .......
добрый день!
погода расчудесная!!! гуляли с малым почти 2.5 часа, строили дом - еле домой уволокла)))
завтрак - манная каша с медом и пряники. муж шубу ел ( это капец!!! -на 3 картошки, 2 бурячка, и 1 морковь было 3 дольки филе селедки и хвостик
4 см - сказал, что МНОГО селедки)))
обед - малый ел бульон куриный с мяском. я - кофе и печенье))
на ужин таки сделала тефтельки сегодня, и гречка вчерашняя. фрукты, йогурт, ряженка, кто что захочет.
а ещ вечером надо сделать запеканку на завтра.
никакого праздничного стола не будет, а подарок мой уже приехал))) Мультя моя! - придется теперь готовить, и кого-то кормить ( как мы едим, надо было заказывать на 1 л, а не на 4........)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Я тоже на доску кулёк или пищевую плёнку кладу, даже, если и порежется ножом, всё равно меньше грязи. Всё не соберусь под рыбу "стеклянную" или хотя бы пластик купить, для всего остального всё же дерево лучше. Но у меня для рыбы отдельная досточка имеетсяПомню, в семье с селёдки и скумбии шкурку обычно не чистили, но всегда на филе ломтиками без хребта и косточек разделывали. Я в этом плане немного перфекционист
, люблю совсем чисто разделанное филе, типа такого
http://forumodua.com/showthread.php?t=153501&p=51373845&viewfull=1#post51373845
))))))))))
а мне вот в этом плане повезло, наверное... свекровь всю жизнь работала, 3 детей, духовно росла и развивалась - молодец, конечно.
но вот не брезговали советскими столовыми- то райкомовскими, то союза художников, то еще что..... Поэтому невероятно вкусно готовлю Я))) а как я пеку!!!
я далеко не любитель сесть и пожрать конкретно, так шоб аж до мезима))) но хорошую еду люблю, и даже немгого разбираюсь ( скромняха)
а у них поесть - это утолить чувство голода..... Хотя сейчас она и готовит, но скорее из экономии, а так бы покупала полуфабрикаты.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
а у меня как раз пунктик на досточках!
только пластиковые! причем для рыбы одна(сторона) , а для мяса другая. Отдельно для овощей, еще для всего сухого. деревянные купила себе 2 штуки, а толком не пользуюсь... надо\себя переучить!
стекло вообще не нра(( - дзинькает, нож по нему скрипит, тяжелая, в руках скользит, об кран стукается .... Так, просто любуюсь лимонами)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
я если "засираю" филе, то вытираю бумажным полотенцем Zewa(как в рекламе мастершеф российский)))или просто ополаскиваю под водой, ничего в этом страшного нет)))хоть и не по стандартам наверное)))
а вообще, я селедку по разному чистила, и от брюшка и от головы начинала, и со снятия шкурки от спинки, второй вариант мне больше понравился)я само брюхо обрезаю, не лю)
я вообще не понимаю когда селедка не почищенна, просто капец...то шкуркане почищенна, то филе от хребка, а было и с хребтом и шкуркой, с кишками слава Богу не довелось видеть на столе...но я к такого рода блюдам не притрагиваюсь..
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
та у меня вообще ШОК был! это конечно был такой быстрый стол, из того что было в холодильнике, но......
долго потом селедку не ела........
а мама моя и по сей день с хребтом и шкурой, и даже с хвостом!!! ( папа ест только хвосты, и ему так удобнее есть......... маразм клинический....)
Последний раз редактировалось Nathnennia; 13.01.2015 в 16:58.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
а терпеть не могу никакие кроме больших деревянных))
на них огромными ножами удобнее всего резать.
Социальные закладки