Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5034 из 7518 ПерваяПервая ... 4034 4534 4934 4984 5024 5032 5033 5034 5035 5036 5044 5084 5134 5534 6034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,661 по 100,680 из 150356
  1. Вверх #100661
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Что за танцы?) А вообще нехорошо это на самом деле. Как минимум надо обзвонить всех. А по хорошему - заранее объявить об изменениях.


  2. Вверх #100662
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    это капец)))))))))))))))))))))))) если я так сделаю, дня 3 в кухню никто не зайдет)))) все будет в селедке. че ток люди не придумывают!!))
    я тоже так чищу))) только я ее не кручу, просто у хвоста беру и рву на две половины, потом чищу хребет.

    Всем добрый день!

    Хочу винегрет на ужин, что то фантазии не хватило на большее)
    Последний раз редактировалось Алиsha; 13.01.2015 в 15:55.

  3. Вверх #100663
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Вот читаю вас и не могу понять, что за размахивание селедкой? делитесь!
    Да так, "прикол на публику", в простонародье называемый не любимым некотрыми словом "понты"



    Если селёдка не очень свежая, то так можно освободить её от хребта, но рёберные кости остаются в филе, я филе на хребте, и ещё куча нюансов. Пробовал так разок поиграться, понял, что надо или 1000 селёдок так почистить, чтобы наступило прозрение, или не надо себе мозг парить, чистить, как обычно. Пошёл по второму пути

    P,S. Этот знаменитый дядя Яша- тот ещё "клоун- кулинар", царство ему небесное...

  4. Вверх #100664
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Чеб: фокусы это все, для развлечений публики. Все равно, как ты и говоришь, остается куча мелких костей. Имхо самый нормальный способ - запастись терпением и пинцетом и чистить как обычно........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #100665
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Чебыч, а вот кста, на том твоем видео с Лазерсоном...эээ..моя имха, не правильно он шкуру снимает. надо сначала шкуру снимать, надрезав вдоль спины, а потом уже кишки вытаскивать и голову отрезать. у меня она так снимается целой пластинкой+ не пачкается сверху (пардон) кишками. просто брюшко потом аккуратненько вычистила и все. а так он все это из брюха размазывает по селедке. но то, канеш, дело привычки.
    У каждого свой метод , я сначала пузо чищу от кишок и пленки черной, а потом только шкуру снимаю, ка по мне так меньше шансов засрать филе.)
    во всяком случае так меня учили по правилам и стандартам

  6. Вверх #100666
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    У каждого свой метод , я сначала пузо чищу от кишок и пленки черной, а потом только шкуру снимаю, ка по мне так меньше шансов засрать филе.)
    во всяком случае так меня учили по правилам и стандартам
    я тож так
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  7. Вверх #100667
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Мариш, а если бы взяла 37? Были бы маленькие???? Спрашиваю,для того,чтобы понять))) у меня тоже 37р-р
    Смотри, вот те скрин страницы, там с размером изначально была непонятка)))

    35-36, 37-38 и т.д. )



    но мой 37-38, скорее на 38-39 ...имхо)))


    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Минчанка, я тебе скажу- 37-ой 37-му рознь)))
    вот у меня раньше была стопа 24 см
    вздумалось ей вырасти до 24,5- и вот с тех пор начался гембель- потому что в итоге я не знаю своего размера
    у меня половина обуви 38, половина 37
    Вот-вот ))) ППКС)

    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Чебыч, а вот кста, на том твоем видео с Лазерсоном...эээ..моя имха, не правильно он шкуру снимает. надо сначала шкуру снимать, надрезав вдоль спины
    Я тоже вчера посмотрев видео так подумала, я отрезаю голову, затем разрезаю брюхо и вынимаю кишки, счищаю черную пленку, затем срезаю верхний плавник и хвост...и стягиваю шкурку одним пластом с одной стороны и с другой, потом вдоль хребта надавливаю стягивая филе с кости и все отлично)


    На обед поели с Вадей селедку под шубой, бульоном запили... и я села за комп, а Вадя спать... меня аж рубит, так хочу спать тоже лечь)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  8. Вверх #100668
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Чебыч, а вот кста, на том твоем видео с Лазерсоном...эээ..моя имха, не правильно он шкуру снимает. надо сначала шкуру снимать, надрезав вдоль спины, а потом уже кишки вытаскивать и голову отрезать. у меня она так снимается целой пластинкой+ не пачкается сверху (пардон) кишками. просто брюшко потом аккуратненько вычистила и все. а так он все это из брюха размазывает по селедке. но то, канеш, дело привычки.
    Аналогично Я тоже сначала отрезаю голову и хвост с плавниками, потом надрез вдоль хребта и шкуру снимаю, начиная с хвоста, брюшко даже не надрезаю, а то бывает, что шкурка с тешей и брюшком иногда снимается, потом уже кишки чищу. А потом пальчиками под хребет сверху и медленно пальчики вдоль хребта веду
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.01.2015 в 15:44.

  9. Вверх #100669
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    У каждого свой метод , я сначала пузо чищу от кишок и пленки черной, а потом только шкуру снимаю, ка по мне так меньше шансов засрать филе.)
    во всяком случае так меня учили по правилам и стандартам
    я тоже сначала чищу пузо, отрезаю голову/хвост, меняю досточку))) и дальше надрезаю по спинке и потом снимаю шкуру с головы (почти всегда одной пластинкой).
    все чисто!
    что для меня удивительно, чистить селедку от шкурки пришло в голову в нашей семье только мне........ все остальные предлагают ее расчищать индивидуально(((

    как-то раз была в гостях, а селедочка оказалась порезанная с внутренностями на столе!!! хозяюшка не поняла - а чего? так даже удобнее - вынул пленку с кишками и кушаешь!
    ММММням....
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  10. Вверх #100670
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    я тоже сначала чищу пузо, отрезаю голову/хвост, меняю досточку))) и дальше надрезаю по спинке и потом снимаю шкуру с головы (почти всегда одной пластинкой).
    все чисто

    как-то раз была в гостях, а селедочка оказалась порезанная с внутренностями на столе!!! хозяюшка не поняла - а чего? так даже удобнее - вынул пленку с кишками и кушаешь!
    ММММням....
    )))))))))
    Чищу аналогично,голова и хвост, и брюхо,я только не меняю досточку,не люблю в рыбе извазюкивать много посуды.я кишки чищу на том пакете в котором рыбка была завернута,предварительно ополоснув под краном ее( селедку)

  11. Вверх #100671
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    я тоже так чищу)))

    Всем добрый день!

    Хочу винегрет на ужин, что то фантазии не хватило на большее)
    Забежала на минутку к вам.Моя фантазия иссякла на почищенной картошке...
    Может превратить ее в пюре ...в морозилке каКлеты есть...и шуба еще осталась.
    Никогда не были фанатами шубы...но тут вышла замуж за шубомана ...и конечно же лучшую шубу делает его мама но...в прошлый раз у меня такая отпадная шуба получилась,что он взял кусочек с собой когда ехал к родителям в гости,маме попробовать...я аж покраснела
    Я люблю людей...

  12. Вверх #100672
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    да.... с вами не подиетничаешь(((
    то пироги луковые, то пончики/орешки.... селедки/шубы..... вот пиццы!!!
    мясо, мясо, .......

    добрый день!
    погода расчудесная!!! гуляли с малым почти 2.5 часа, строили дом - еле домой уволокла)))
    завтрак - манная каша с медом и пряники. муж шубу ел ( это капец!!! -на 3 картошки, 2 бурячка, и 1 морковь было 3 дольки филе селедки и хвостик
    4 см - сказал, что МНОГО селедки)))
    обед - малый ел бульон куриный с мяском. я - кофе и печенье))
    на ужин таки сделала тефтельки сегодня, и гречка вчерашняя. фрукты, йогурт, ряженка, кто что захочет.
    а ещ вечером надо сделать запеканку на завтра.
    никакого праздничного стола не будет, а подарок мой уже приехал))) Мультя моя! - придется теперь готовить, и кого-то кормить ( как мы едим, надо было заказывать на 1 л, а не на 4........)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  13. Вверх #100673
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я тоже на доску кулёк или пищевую плёнку кладу, даже, если и порежется ножом, всё равно меньше грязи. Всё не соберусь под рыбу "стеклянную" или хотя бы пластик купить, для всего остального всё же дерево лучше. Но у меня для рыбы отдельная досточка имеется Помню, в семье с селёдки и скумбии шкурку обычно не чистили, но всегда на филе ломтиками без хребта и косточек разделывали. Я в этом плане немного перфекционист , люблю совсем чисто разделанное филе, типа такого

    http://forumodua.com/showthread.php?t=153501&p=51373845&viewfull=1#post51373845

  14. Вверх #100674
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Никогда не были фанатами шубы...но тут вышла замуж за шубомана ...и конечно же лучшую шубу делает его мама но...в прошлый раз у меня такая отпадная шуба получилась,что он взял кусочек с собой когда ехал к родителям в гости,маме попробовать...я аж покраснела
    ))))))))))
    а мне вот в этом плане повезло, наверное... свекровь всю жизнь работала, 3 детей, духовно росла и развивалась - молодец, конечно.
    но вот не брезговали советскими столовыми- то райкомовскими, то союза художников, то еще что..... Поэтому невероятно вкусно готовлю Я))) а как я пеку!!!
    я далеко не любитель сесть и пожрать конкретно, так шоб аж до мезима))) но хорошую еду люблю, и даже немгого разбираюсь ( скромняха)
    а у них поесть - это утолить чувство голода..... Хотя сейчас она и готовит, но скорее из экономии, а так бы покупала полуфабрикаты.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  15. Вверх #100675
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже на доску кулёк или пищевую плёнку кладу, даже, если и порежется ножом, всё равно меньше грязи. Всё не соберусь под рыбу "стеклянную" или хотя бы пластик купить, для всего остального всё же дерево лучше. Но у меня для рыбы отдельная досточка имеется Помню, в семье с селёдки и скумбии шкурку обычно не чистили, но всегда на филе ломтиками без хребта и косточек разделывали. Я в этом плане немного перфекционист , люблю совсем чисто разделанное филе, типа такого

    http://forumodua.com/showthread.php?t=153501&p=51373845&viewfull=1#post51373845
    а у меня как раз пунктик на досточках!
    только пластиковые! причем для рыбы одна(сторона) , а для мяса другая. Отдельно для овощей, еще для всего сухого. деревянные купила себе 2 штуки, а толком не пользуюсь... надо\себя переучить!
    стекло вообще не нра(( - дзинькает, нож по нему скрипит, тяжелая, в руках скользит, об кран стукается .... Так, просто любуюсь лимонами)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  16. Вверх #100676
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    У каждого свой метод , я сначала пузо чищу от кишок и пленки черной, а потом только шкуру снимаю, ка по мне так меньше шансов засрать филе.)
    во всяком случае так меня учили по правилам и стандартам
    я если "засираю" филе, то вытираю бумажным полотенцем Zewa(как в рекламе мастершеф российский)))или просто ополаскиваю под водой, ничего в этом страшного нет)))хоть и не по стандартам наверное)))
    а вообще, я селедку по разному чистила, и от брюшка и от головы начинала, и со снятия шкурки от спинки, второй вариант мне больше понравился)я само брюхо обрезаю, не лю)

    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    что для меня удивительно, чистить селедку от шкурки пришло в голову в нашей семье только мне........ все остальные предлагают ее расчищать индивидуально(((

    как-то раз была в гостях, а селедочка оказалась порезанная с внутренностями на столе!!! хозяюшка не поняла - а чего? так даже удобнее - вынул пленку с кишками и кушаешь!
    ММММням....
    я вообще не понимаю когда селедка не почищенна, просто капец...то шкуркане почищенна, то филе от хребка, а было и с хребтом и шкуркой, с кишками слава Богу не довелось видеть на столе...но я к такого рода блюдам не притрагиваюсь..
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  17. Вверх #100677
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    я вообще не понимаю когда селедка не почищенна, просто капец...то шкуркане почищенна, то филе от хребка, а было и с хребтом и шкуркой, с кишками слава Богу не довелось видеть на столе...но я к такого рода блюдам не притрагиваюсь..
    та у меня вообще ШОК был! это конечно был такой быстрый стол, из того что было в холодильнике, но......

    долго потом селедку не ела........

    а мама моя и по сей день с хребтом и шкурой, и даже с хвостом!!! ( папа ест только хвосты, и ему так удобнее есть......... маразм клинический....)
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 13.01.2015 в 16:58.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  18. Вверх #100678
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    а у меня как раз пунктик на досточках!
    только пластиковые! причем для рыбы одна(сторона) , а для мяса другая. Отдельно для овощей, еще для всего сухого. деревянные купила себе 2 штуки, а толком не пользуюсь... надо\себя переучить!
    стекло вообще не нра(( - дзинькает, нож по нему скрипит, тяжелая, в руках скользит, об кран стукается .... Так, просто любуюсь лимонами)
    Я терпеть не могу стеклянные досточки! Бесполезная вещь!мне нервы мои дороже!)))

  19. Вверх #100679
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а терпеть не могу никакие кроме больших деревянных))

    на них огромными ножами удобнее всего резать.

  20. Вверх #100680
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    та у меня вообще ШОК был! это конечно был такой быстрый стол, из того что было в холодильнике, но......

    долго потом селедку не ела........

    а мама моя и по сей день с хребтом и шкурой, и даже с хвостом!!! ( папа ест только хвосты, и ему так удобнее есть......... маразм клинический....)
    Ой,насмешила))))
    У меня муж ,кроме красной и судака, и соленой но очищенной от костей, вообще не признает.крайне редко хамсу.


Закрытая тема
Страница 5034 из 7518 ПерваяПервая ... 4034 4534 4934 4984 5024 5032 5033 5034 5035 5036 5044 5084 5134 5534 6034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения