Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 502 из 511 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 10213
  1. Вверх #10021
    Sunshine Lady

"Что те театры, кино и туссовки?! Сколько их уже было. Сколько будет. Всё - ПУ-СТО-ТА. А НАСТОЯЩАЯ жизнь - у нас дома: любовь, семья и ребёнок" (с) Один превосходный мужчина)) Который моет полы, посуду, качественно возиться с ребёнком, развивает его и балдеет от приходов домой и совместных прогулок. При этом зарабатывает больше жены и уговаривает её не выходить из декрета - сколько ей хочется.

И сейчас таких прямо таки немало. По моей статистике чаще всего это интеллигентные мужчины, женившиеся к 30 и после 30. Карьеры есть, самоутверждения хватает, потому и созрели к настоящему)) У нас приятели, первое КС, девочка, маме под 30 было. Муж зарабатывал ВСЕ деньги семьи и максимально помогал. Потом он же стал инициатором второго ребёнка, через 3 года завели разговор. Жена была за, но боялась, всё-таки КС недавнее, учитывая её здоровье (она мелкая, слабенькая женщина, с букетом мелочей, в т.ч. по репродуктивной системе). Забеременели и родили в разницей в 4 года. Жена прилично поплатилась здоровьем, случилось то, чего опасались врачи в её случае, проблемы со швом, большая кровопотеря, экстренное КС на 35 неделе. Зато дитёнок - здоровулька! Счастливы беспредельно. Муж сияет, хотя живёт в таком графике: второй год без отпуска на работу (он по-прежнему основной снабженец финансами) - с работы домой, где тут же подхватывает старшую дочку на себя. Бабушками не избалованы, его родителям ещё и материально помогают. Не нувориши, не предприниматели, просто толковые спецы. Вот это ПОДХОД к семье. Я не завидую юным парам и очень молодым мамам. Я им скорее сочувствую. И понимаю их крышервательные настроения. Лучше долго запрягать, но гладко ехать. Чем отбеситься своё, как говорят в народе. Ведь когда мама бесится, страдает и сам ребёнок, и что немаловажно - эта самая мама. Она пропускает жизнь в очень важном периоде - СВОЮ жизнь, не мужнину, не чужую. Да, отвести в первый класс, м.б., и получится как будто старшая сестра. Но лучше всё же быть мамой с самого начала - без ломок и нервных катастроф.

Ещё пример - начальник мужа. Белая ЗП 80 тыс. Карьера на взлёте, возраст около 40. На любой туссовке с айпадами и понтами говорит прямо: "Всё это - суета. Главное - семья и дети". Бросил пить и курить, когда жена забеременеда второй раз. Сейчас второй дочери 3 года. Ни о чём, кроме жены и детей, с таким явным энтузиазмом не отзывается. В профессии он состоялся, может позволить себе быть мудрым))

Поэтому я сочувствую тебе, Алина. И думаю, что таки да тяжело жить рядом с не понимающим и не готовым помогать мужчиной. Даже когда тебе 30 лет, тем более в 20. Не всё измеряется деньгами, хотя с ними, конечно, легче. А ещё считаю, что у тебя есть характер. Потому что не всякий человек способен рассказать такое в теме, где заведомо получит либо прямое линчевание, либо очевидное неодобрение. Вот этот характер и надо направить на мирные цели, в т.ч. получить постоянное финансирование, на которое купить услуги помощницы. Тебе, на мой взгляд, надо именно это: отвлекаться от быта и даже малыша, чтобы каждый раз освежать восприятие главного и успевать соскучиться за сыном.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.07.2013 в 08:51.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #10022
    Частый гость Аватар для kanapywe4ka
    Доброе утро милые мамочки!!!
    А мы пытаемся ползать правда пока больше назад получается))) но все равно, как это трогательно, я аж расплакалась! Дурочка, да????
    А еще вчера мы сказали первое слово "Ба-Ба". Так что моему счастью нет предела)))

3. Вверх #10023
    User banned
    Truly, твои посты иногда творят чудеса и вдохновляют, очень хочется верить, что и в этот раз так же.
    мой кабася проснулся и я вас покидаю, спасибо всем))))

4. Вверх #10024
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    я прочитаю, кто знает, может и я возьму для себя что-то.

видели глаза, кого брали)))

спасибо!!!
    Не за что. Даже из чудовища можно сделать прекрасного принца, главное чтоб не наоборот)
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #10025
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    согласна, мама тоже не запрещала, говорила, потом сама поймешь вот я и поняла....и отношения поддерживать не хочу
    Я вообще не верю в зов крови даже по отношению к биологическим матерям. Нет его, если у человека всё в порядке с головой (читай - с психикой и нервами)). Любить, ценить и даже зависеть надо от тех, кто тебе давал любовь тогда, когда было нужно. Если папа отчалил - туда ему и дорога. Причём - без обид. Пусть в следующий раз ему хватит счастья, ответственности и адекватности. Но почему выросший ребёнок, т.е. сознательный взрослый, должен тратить своё время на общение с тем, кто ему не близок и порой даже не знаком? Времени жизни - в обрез. Трачусь на кровного и равнодушного в детстве отца - отнимаю от тех, кто равнодушным не был или не бывает сейчас: мама, муж, свои дети, сёстры-братья. И это я ещё не перечисляла другие интересы, друзей или работу. Давно научилась простому методу: всё нужно мерить временем - ради кого-чего и от кого-чего его отрываешь. Это отличная проверка верности выбора.

Не оправдывайте и не оправдывайтесь.
    Если у человека на что-то не хватает времени,
    значит именно это данному человеку не важно. (с)

Нужно смотреть в корень: речь здесь именно о чувствах и приоритетах, не о циферблате.

Отцам, оставившим семью и забросившим ребёнка, не был важен этот ребёнок.
    Что бы они потом ни говорили, глядя на состоявшегося взрослого.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.07.2013 в 09:33.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #10026
    Посетитель Аватар для Пользователь
    Всем приветик!!!
    Девочки, а кто с Таирово, где вы обычно гуляете?)

7. Вверх #10027
    Sunshine Lady

ну почему все?? есть же даже направление людей фри чилдрен, они даже стерилизуют себя и женщины трубы перетягивают, чтобы не иметь детей!!! Ну ты бы видела ее лицо про какашки, было столько отвращения......что скорее всего она не лукавит
    На каком-то форуме читала однажды мысль от чайл-фри: "Родить ребёнка - это как сделать несмываемую татуировку на лбу. Надо ОЧЕНЬ хорошо подумать, готовы ли вы к этому". Весело они изгаляются над вечным)) А толку?! Банально по биологии они - тупиковая ветвь, даже генетического материала своего не оставят на земле. Хотя генетический код - большое разочарование науки: определяет всего 20% человека и его жизни. 50 % - среда во всех смыслах слова, 8 медицина, ещё что-то на прочие мелочи. Поэтому рационализировать можно какой угодно взгляд на вещи, самые экстримисткие взгляды - вообще легче лёгкого обосновать)) Сложнее с золотой серединой)) Но, как я думаю, у большинства чайлд-фри в окружении славянского менталитета наступит жёсткое разочарование в таких мыслях уже к 40. И дай Бог, чтобы все осознавшие, успели родить.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #10028
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

Поэтому я сочувствую тебе, Алина. И думаю, что таки да тяжело жить рядом с не понимающим и не готовым помогать мужчиной. Даже когда тебе 30 лет, тем более в 20. Не всё измеряется деньгами, хотя с ними, конечно, легче. А ещё считаю, что у тебя есть характер. Потому что не всякий человек способен рассказать такое в теме, где заведомо получит либо прямое линчевание, либо очевидное неодобрение. Вот этот характер и надо направить на мирные цели, в т.ч. получить постоянное финансирование, на которое купить услуги помощницы. Тебе, на мой взгляд, надо именно это: отвлекаться от быта и даже малыша, чтобы каждый раз освежать восприятие главного и успевать соскучиться за сыном.
    Да, у нас тут строго. Чуть что не так сказал, сразу
    Поди-ка, поди-ка сюда. Мы дадим тебе тумаков.

9. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Доброе утро всем! У малого моего родничок вздулся, я помню писали что это давление , что делаем? Он вчера перед сном проорался... Это может от этого быть?
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

10. Вверх #10030
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! У малого моего родничок вздулся, я помню писали что это давление , что делаем? Он вчера перед сном проорался... Это может от этого быть?
    Врядли,то ж вчера было и он же не всю ночь орал...
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

11. Вверх #10031
    Постоялец форума
    Всем доброе утро и хорошего настроения!!!!
    В командировку муж собрался.
    С утра торопиться, спешит...
    Ушел, с женой не попрощался,
    Пускай любимая поспит.
    Сосед подвез в автомобиле,
    А на работе шеф сказал:
    Командировку отменили,чтоб он сегодня отдыхал.
    Да, эта новость, как награда!
    Отправился в обратный путь,
    А уж жена как будет рада
    ,Еще с любимым отдохнуть!
    К двери он подошел неслышно,
    Открыл тихонько два замка..
    .И в коридоре вдруг услышал.
    Из спальни голос мужика!
    Ну все, позор на всю Европу!
    И сердце защемило вдруг.
    Взглянул, увидел чью-то ...опу
    И руки женские вокруг!
    Как будто дали по затылку,
    На лбу почувствовал рожки
    На кухне взял большую вилку,
    Которым жарят пирожки.
    Тихонько в спальню он прокрался,
    Из-за плеча, что было сил,
    Да, здесь уж очень постарался,
    И вилку в задницу всадил!
    Потом он вышел на площадку,
    Поднялся выше этажом.
    И ждет, ругаясь для порядку.
    Когда мужик покинет дом.
    Вот несколько минут проходит.
    Гость не выходит, ни хрена.
    Вдруг с улицы в подъезд заходит,
    Его любимая жена!
    Она веселая, со смехом.
    Не дав ему вопрос задать.
    Сказала.Брат с женой приехал,
    Легли с дороги отдыхать!
    Под водку дружно ржали вместе,
    Лечили ...опу шуряка.
    Не надо делать резких действий,
    Не заглянув в глаза сперва!

12. Вверх #10032
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Девочки, только с вами могу поделиться и прошу совета что мне делать, а то голова кругом уже идет. Вы ж все помните и знаете, что моя мама стоит 10 свекровей и 15 тещь, так вот вкратце сегодня вышел у нас с ней и с моим папой такой разговор, что моего мужа обвинили в том что он не сделал бы никогда и ещё много чего плохого нам сказали, муж психанул и завтра хочет съехать от родителей вместе с нами. Условия в которые он хочет нас забрать мягко говоря не лучшие и по санитарии и по расположению (слободка), есть ещё вариант ждать дома у родителей мне с малой, когда с 1 сентября освободится съемная квартира почти центр, но муж мой сильно обижен и жить ещё 2 месяца прийдется отдельно, я с малой у родителей, он сам на слободке. и вот ума не приложу что мне со всем этим делать...
    Переезжай с мужем... Ему будет большая поддержка от тебя.... А условия... Приведешь все в порядок, наведешь чистоту!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

13. Вверх #10033
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    приветик.. печально очень. а ты не пробовала проконсультироваться еще со специалистами. Вроде как доказано что стремена одно лечат другое колечат. Вроде как массажи и упражнения ежедневные могут помочь...насколько я знаю что стремена вообще сейчас отменяют, так как на почки влияет очень плохо, тем более летом.
    Ребенку надо двигаться, а стремена носятся 22 часа в сутки.. сделано чтобы особо не напрягаться,(в смысле врачам)
    Как я знаю, не всё так однозначно. Сейчас комбинируют методы: стремена и упражнения. Можно, конечно, рискнуть и поставить только на упры, но их тогда надо делать до 1500 в день (тысяча пятьсот, я не ошиблась). И не давать ребёнку вставать (что реально трудно, когда он уже ползает и хочет встать). Это вариант лечения при полной аплазии в щадящем режиме. Только потянуть его могут далеко не все, я бы сказала - единицы. Поэтому стремена по-прежнему в ходу у врачей, которые трезво понимают, на что не способно большинство родителей. Не такие уж они и сатрапы эти эскулапы))

С ТЗБ всё точно так же, как и со всем остальным. Чем раньше начнёшь заниматься, тем шире выбор методов и быстрее результаты. Отсюда и плановое УЗИ ТЗБС к 3 месяцам.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #10034
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я вообще не верю в зов крови даже по отношению к биологическим матерям. Нет его, если у человека всё в порядке с головой (читай - с психикой и нервами)). Любить, ценить и даже зависеть надо от тех, кто тебе давал любовь тогда, когда было нужно. Если папа отчалил - туда ему и дорога. Причём - без обид. Пусть в следующий раз ему хватит счастья, ответственности и адекватности. Но почему выросший ребёнок, т.е. сознательный взрослый, должен тратить своё время на общение с тем, кто ему не близок и порой даже не знаком? Времени жизни - в обрез. Трачусь на кровного и равнодушного в детстве отца - отнимаю от тех, кто равнодушным не был или не бывает сейчас: мама, муж, свои дети, сёстры-братья. И это я ещё не перечисляла другие интересы, друзей или работу. Давно научилась простому методу: всё нужно мерить временем - ради кого-чего и от кого-чего его отрываешь. Это отличная проверка верности выбора.

Не оправдывайте и не оправдывайтесь.
    Если у человека на что-то не хватает времени,
    значит именно это данному человеку не важно. (с)

Нужно смотреть в корень: речь здесь именно о чувствах и приоритетах, не о циферблате.

Отцам, оставившим семью и забросившим ребёнка, не был важен этот ребёнок.
    Что бы они потом ни говорили, глядя на состоявшегося взрослого.
    ты как всегда в точку!!!! Легко общаться с ребенком, который уже состоялся в жизни ( не благодаря тебе) а матери, а вот когда ребенок рос, нуждался в тебе, тебя не было!!! Око за око,зуб за зуб!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

15. Вверх #10035
    Sunshine Lady

Девочки, только с вами могу поделиться и прошу совета что мне делать, а то голова кругом уже идет. Вы ж все помните и знаете, что моя мама стоит 10 свекровей и 15 тещь, так вот вкратце сегодня вышел у нас с ней и с моим папой такой разговор, что моего мужа обвинили в том что он не сделал бы никогда и ещё много чего плохого нам сказали, муж психанул и завтра хочет съехать от родителей вместе с нами. Условия в которые он хочет нас забрать мягко говоря не лучшие и по санитарии и по расположению (слободка), есть ещё вариант ждать дома у родителей мне с малой, когда с 1 сентября освободится съемная квартира почти центр, но муж мой сильно обижен и жить ещё 2 месяца прийдется отдельно, я с малой у родителей, он сам на слободке. и вот ума не приложу что мне со всем этим делать...
    Ехать с мужем. Но не забыть, поселившись на Слободке, об обещаниях лучшего варианта в центре.
    При этом с мамой отношения не рвать. Это экстримизм - делать однозначный выбор муж или мама. Сможешь отстоять свою позицию, что однозначный выбор невозможен, все будут уважать, в первую очередь муж.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #10036
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    Настя, скажите вот ваш муж сидит с малышкой на выходных))) а мой в футбол играет на выходных, а ещев черногорию уезжает на 2 недели - побухать с друзьями честно говоря не знаю остановятся ли они только на этом. хотел уезжать в конце июля, но я КАК БЭ напомнила, что у Данюши - важная дата - полгодика, представляете перенес поездку на 2 дня. я сужу только по своему положению) ужасно изнеженая, да и машины у нас нет, даже део
    Я никогда не понимала как это муж уезжает отдыхать, а жена дома!! Я понимаю после 10 лет брака можно разъехаться в разные страны на недельку... Но не спустя пару лет совместной жизни и при маленьком ребенке!! Извини конечно, но он оуел просто.... У меня у подруги такой же вариант!

В прошлом году когда летали в Украину , муж улетел раньше, а я задержалась! Так я уснуть не могла без него! Мы за несколько лет и не расставались вообще
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #10037
    Sunshine Lady

ты как всегда в точку!!!! Легко общаться с ребенком, который уже состоялся в жизни ( не благодаря тебе) а матери, а вот когда ребенок рос, нуждался в тебе, тебя не было!!! Око за око,зуб за зуб!
    )) ты страшнА во гнЕве!)))

Ой, хоспади, ну что за них говорить?! все эти непутёвые папы)) Жалко их потом, когда интересный ребёнок рос, в замечательного взрослого вырос, а всё мимо них пролетело. Пусть живут - со всеми Оками, зубами, и подольше, подольше!))) Это хороший показатель для их детей, что как минимум с генетикой по долгожительству повезло))
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #10038
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Если муж однозначно съезжает, то у меня без вариантов. Ехать с ним.

19. Вверх #10039
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Я никогда не понимала как это муж уезжает отдыхать, а жена дома!! Я понимаю после 10 лет брака можно разъехаться в разные страны на недельку... Но не спустя пару лет совместной жизни и при маленьком ребенке!! Извини конечно, но он оуел просто.... У меня у подруги такой же вариант!

В прошлом году когда летали в Украину , муж улетел раньше, а я задержалась! Так я уснуть не могла без него! Мы за несколько лет и не расставались вообще
    У меня муж 2 года без отпуска, пытался отпроситьсь с друзьями в Египет на эту осень. Но я его не пущу!! Уже только в след. году, но вместе!!!
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

20. Вверх #10040
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Кстати, есть очень хорошая книга "5 языков любви" о том как добиться взаимопонимания в семье. Она маленькая и читается на одном дыхании. Мне она очень помогла в жизни. Советую.
    Да, я тоже читала, классная книжка!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

Закрытая тема
Страница 502 из 511 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 ... ПоследняяПоследняя