"Что те театры, кино и туссовки?! Сколько их уже было. Сколько будет. Всё - ПУ-СТО-ТА. А НАСТОЯЩАЯ жизнь - у нас дома: любовь, семья и ребёнок" (с) Один превосходный мужчина)) Который моет полы, посуду, качественно возиться с ребёнком, развивает его и балдеет от приходов домой и совместных прогулок. При этом зарабатывает больше жены и уговаривает её не выходить из декрета - сколько ей хочется.
И сейчас таких прямо таки немало. По моей статистике чаще всего это интеллигентные мужчины, женившиеся к 30 и после 30. Карьеры есть, самоутверждения хватает, потому и созрели к настоящему)) У нас приятели, первое КС, девочка, маме под 30 было. Муж зарабатывал ВСЕ деньги семьи и максимально помогал. Потом он же стал инициатором второго ребёнка, через 3 года завели разговор. Жена была за, но боялась, всё-таки КС недавнее, учитывая её здоровье (она мелкая, слабенькая женщина, с букетом мелочей, в т.ч. по репродуктивной системе). Забеременели и родили в разницей в 4 года. Жена прилично поплатилась здоровьем, случилось то, чего опасались врачи в её случае, проблемы со швом, большая кровопотеря, экстренное КС на 35 неделе. Зато дитёнок - здоровулька! Счастливы беспредельно. Муж сияет, хотя живёт в таком графике: второй год без отпуска на работу (он по-прежнему основной снабженец финансами) - с работы домой, где тут же подхватывает старшую дочку на себя. Бабушками не избалованы, его родителям ещё и материально помогают. Не нувориши, не предприниматели, просто толковые спецы. Вот это ПОДХОД к семье. Я не завидую юным парам и очень молодым мамам. Я им скорее сочувствую. И понимаю их крышервательные настроения. Лучше долго запрягать, но гладко ехать. Чем отбеситься своё, как говорят в народе. Ведь когда мама бесится, страдает и сам ребёнок, и что немаловажно - эта самая мама. Она пропускает жизнь в очень важном периоде - СВОЮ жизнь, не мужнину, не чужую. Да, отвести в первый класс, м.б., и получится как будто старшая сестра. Но лучше всё же быть мамой с самого начала - без ломок и нервных катастроф.
Ещё пример - начальник мужа. Белая ЗП 80 тыс. Карьера на взлёте, возраст около 40. На любой туссовке с айпадами и понтами говорит прямо: "Всё это - суета. Главное - семья и дети". Бросил пить и курить, когда жена забеременеда второй раз. Сейчас второй дочери 3 года. Ни о чём, кроме жены и детей, с таким явным энтузиазмом не отзывается. В профессии он состоялся, может позволить себе быть мудрым))
Поэтому я сочувствую тебе, Алина. И думаю, что таки да тяжело жить рядом с не понимающим и не готовым помогать мужчиной. Даже когда тебе 30 лет, тем более в 20. Не всё измеряется деньгами, хотя с ними, конечно, легче. А ещё считаю, что у тебя есть характер. Потому что не всякий человек способен рассказать такое в теме, где заведомо получит либо прямое линчевание, либо очевидное неодобрение. Вот этот характер и надо направить на мирные цели, в т.ч. получить постоянное финансирование, на которое купить услуги помощницы. Тебе, на мой взгляд, надо именно это: отвлекаться от быта и даже малыша, чтобы каждый раз освежать восприятие главного и успевать соскучиться за сыном.
Социальные закладки