| ||
Про дисплазию.
Конечно, надо ещ смотреть и консультироваться. Не обижайся, но это твоя вина, что ты ее провтыкала. Педя педей, но и свои мозги никто не отменял. А одеть стремена в 5 месяцев, когда ребенок уже понимает и ощущает свободу передвижения- это уже может стать проблемно. Я уже писала, что старшей одели стемена в 1,5 месяца. Никакого дискомфорта от них ни я ни она не испытали. Надо-значит надо. И почки в порядке. И нервы тоже. И ноги. А жалко... так это дурная жалость. Если разобраться, то жалко в первую очеоедь себя, ведь придется посильнее поднапрячься и попереживать.
Очень надеюсь, что сегодня вас успокоят и все обойдется!)))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Настя, скажите вот ваш муж сидит с малышкой на выходных))) а мой в футбол играет на выходных, а ещев черногорию уезжает на 2 недели - побухать с друзьями честно говоря не знаю остановятся ли они только на этом. хотел уезжать в конце июля, но я КАК БЭ напомнила, что у Данюши - важная дата - полгодика, представляете перенес поездку на 2 дня. я сужу только по своему положению) ужасно изнеженая, да и машины у нас нет, даже део
У меня тоже нет машины, скоро будет семейная. Да, у меня муж так не делает. Но вы же сами выходили замуж, по своей воле.
Я четко знаю достоинства и недостатки своего мужа. И меня они устраивают.
Все, я больше не хочу переливать из пустого в порожнее. У каждого из нас своя голова и то, что с нами происходит - наш выбор. И жаловаться не вижу смысла.
Если у меня что-то не получается и что-то беспокоит, я бегу первым делом к мужу и пытаюсь решить проблему. А не звоню подружкам и расписываю как мне тяжело на форумчике.
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 03.07.2013 в 08:44.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
согласна!!! Я была в стременах вообще с 3 мес до 1,7 лет, так это у мамы еще 2 детей взрослых было, и ничего, с почками проблем нет, нервишки шалят иногда, но не настолько, чтобы выделить это последствием стремян, и кстати, я тоже декабрьская, что все лето в них. У меня на одном бедре вообще ядра не было, а на другом не сформировавшиеся о конца
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
ты не просто умничка))а Элик твоя просто чудо и у такой чудной малышки будет настоящий папа,который полюбит ее по-настоящему,так как такое чудо сложно не полюбить...и вы еще с Эликом тусить вместе будете,это так здорово,когда молодая мама!!
Еще ни одна женщина с ребенком не пропала!!!и это правда!!!
Солнышко, а ты знаешь что каждый человек творец своего счастья. Приведу пример мой муж играет в баскетбол два раза в неделю и мы Тимошиком ходим к нему на тренировки болеть за папу!!!! Ему очень приятно, может и вам попробовать.
Нет машины- не проблема, купите. У нас в 20 лет вообще ничего не было, а сейчас две машины, так что и у вас все впереди, главное стремится
А как же : с милым рай и в шалаше?))) Тебе решить надо:личный комфорт или муж. Дитю хорошо там, где счастливые и спокойные родители. И если ты уже МАМА, то поедешь с мужем. А если ты еще ДОЧКА, то останешься дома. Вообще, эти внутрисемейные разборки столько сил вытягивают!чтоб жить спокойно-надо жить отдельно)))) и подальше)))
Вот я хожу и думаю, чего это мне с каждым днем все сильней хочется на стену лезть?... а то ж мамО в субботу приезжають!(((
Кстати, есть очень хорошая книга "5 языков любви" о том как добиться взаимопонимания в семье. Она маленькая и читается на одном дыхании. Мне она очень помогла в жизни. Советую.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Теперь знай, от чего у тебя нервишки шалят! Это все стремена!!!)))))))
Если беременность первая и ребенок-девочка, а особенно было неправильное предлежание -то это многократно увеличивает риск дисплазии и в этом случае лучше перебдеть!
У меня подружка до 5 лет не ходила. Поздно обнаружили, что на двух суставах вывихи. 3 года!!!! в гипсе, еще 2 на всяких распорках и т.д. всю жизнь на контроде у хирурга. И что б вы думали? Родила САМА троих детей (одни двойнята))) и ниче, все на месте, ноги не отвалились. Зато теперь, с 3 малюками, нервы изнашиваются)))
я тоже считаю, что ты в этом вопросе поддержать мужа,если конечно действительно его незаслуженно обидели,да и маме будет урок...уют и порядок наведешь, не на улицу поз забор же перезжать зовет, главное,что зовет,а не хлопает и уходит сам,и такое бывает)) в общем,ничего страшного, пойми и его,постарайся трезво оценить ситуацию,что тебе дороже временный комфорт или дискомфорт в отношениях с мужем)) ты умница и все сделаешь так,как нужно))
всем бодрого утра))погода шепчет-займи и выпей,а нииизззяяя)))
Последний раз редактировалось Versense; 03.07.2013 в 09:04.
конечно переезжать!!! Тем более сейчас лето, если там частный дом, то вообще прекрасно! Я поддерживаю всех девочек в этом вопросе! Да и вообще не понимаю, как жить с родителями...
Размер в размер. Как по мне, то это одна из самых стабильный фирм с размерной сеткой. Все четко.
Именно на узи можно попасть и так. Подойти в кабинет узи и попросится, объяснив ситуацию. Нас приняли в тот же день.
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Как по мне ,относись проще к таким вещам...и принимаий его таким какой он есть..Мой только после двух стал сидеть ,и даже попу моет)))и как он с ней сидит ,мультик влючит и сам зависает рядом..конечно обидно ,что не гулят ,на море тоже не уверена ,что попадем все вместе,буду брать свекровь ,чтоб с двумя справится..Он любит их,но както по своему,не так как я себе представляю..Наши полгода мы вообще не акцентировали..Дети не должны страдать ,если чтото не так делают близкие.МЫ ,МАМЫ в состоянии своих детей сделать счастливыми САМИ!!!если ты не будешь довольна в 20 ,то к 30 еще сложнее найти удовлетворение..А еще помогает от депресссий письмо написать, себе ,в прошлое и себе будущее,малышу можно написать ,чтобы ты ему хотела сказать ,мужу в прошлое и будущее..
Предлагаю расслабиться. Это совершенно не трагедия. Большинство деток привыкают за 1-2 недели. Как знаю, главное - выкладывать на живот: пусть всё время без стремян лежит только на животе. Плюс освой упражнения, хотя бы 150-200 в день. И спроси у хирурга про Петрорю, его часто рекомендуют при ЗФР ТЗБ суставов.
Диагноз вам поставили не очень рано, но и не поздно, до 7 месяцев ты уже сможешь добиться прогресса, если всё будешь делать.
Кроме сказанного, для вас вдвойне актуален загар в тени. Но не переусердствуй, последние годы увеличилась частота фотодерматозов.
И ещё момент - насчёт электрофереза с кальцием. Если есть нюансы с головой или нервной системой, проконсультируйся у невропатолога одновременно с хирургом. Хирурги часто назначают такую процедуру, но она не безопасная для деток с скомпрометированными нервной системой или отличным от нормы черепным лимфооттоком.
И - самое интересное: стремена, как и любая болезнь, это испытание и воспитание терпения. Твоя красотуля может оказаться из тех, кого именно это подталкивает в развитии. И, сняв стремена, она за 2 недели освоит всё, что пропустила. А бонусом пойдёт стойкий к стрессам характер.
У нас есть такой пример, знаменитая одесская профессор уговорила родителей на стремена весь первый год. Дитё лежало на спине, ничего не умело. Как только сняли диагноз и стремена, за 3 недели перевороты - четвереньки - сидение через бок с четверенек - вставание и первые шаги. Не наблюдала бы сама, не поверила. Потому что стремена сформировали настойчивый терпеливый характер и большую жажду к движению и познанию мира.
Всем ДОБРОЕ УТРО!
Счастливого дня!
Дип Ред
![]()
Всё начинается с любви.
Доброе утро!!!
Мой любимейший муж тоже играет в футбол и стабильно каждое воскресенье у него игра-сейчас как раз чемпионат начался у них!Так по-началу я переживала по этому поводу,что не помогает,не дает мне отдохнуть и т.д.Но везде нужно находить свои плюсы!!!!Он играет в футбол-поэтому не курит,не пьет,тренеруется-ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ЛУ!!!!!И я придумала такую договоренность,что он играет и ездит на тренировки,а я,вот позавчера была в салоне и вчера,так же,мне муж купил косметику,которую я очень давно хотела!!!!Даешь ему удовлетворить свои интересы-получаешь в замен в 100 раз больше))))
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
будем что-то думать))) Даня сейчас счастливый ребенок, почти не плачет, если только зубки или погремухой въехал в глаз)))
видит папулю улыбается и хохочет) видет бабулю - выдирается к ней на руки, а потом агукает. вот эти главные прелести моей жизни. дите просто счастливый. тут недавно обсуждали, что у кого-то пищат дети. мой тоже, но только тогда, когда переполнен эмоциями, руки по швам, глазки становятся маленькие,а мы уже все в курсе, что пару секунд нас ждет атака детского счастья)))
Социальные закладки