Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 50 из 264 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5266
  1. Вверх #981
    Пекельні борошна

Ну после праздников отпишусь и я,прикупил среди уже пробованного и достойного чилийского Санрайс и Фронтера(мерло,карменере,каберне)еще и пару бутылок Espiritu de Chile карменере 2008 года и могу сказать о том что опыт отрицательный,нет,вроде как и претензий особых нет,но после ... и Торо значительно хужее хотя ценовая категория одна и та же,вот так
    Moscovia delenda est!

2. Вверх #982
    Rotisseur
    и всё-таки сорт называется КарменЕр, очень неплохой у чилийской торговой марки Tala Manka
    Прово4

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для Лёша Бёрн
    Попробуйте Fuego Austal, новая чилийская ТМ пока видел только в Наталке. Очень недорогое и поинтереснее чем Фронтера и Санрайз

4. Вверх #984
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    и всё-таки сорт называется КарменЕр, очень неплохой у чилийской торговой марки Tala Manka
    Та ладно Мотя,это особенности произношения
    Moscovia delenda est!

5. Вверх #985
    Rotisseur
    это правила чтения французских слов %)
    Прово4

6. Вверх #986
    Пекельні борошна

если бы Паркер не гарантировал, он бы печатал свой альманах тирражом в 20 экземпляров и продавал бы его родственникам.
    а так - много людей уже нашли, богатые и отчётливые, пряные и терпкие, мягкие и лёгкие в винах, рекомендованых Паркером %)
    +1 с правилами согласен
    Ладно филолог,слово "тираж" пишется с одной буквой р
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #987
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Espiritu de Chile карменере 2008 года и могу сказать о том что опыт отрицательный,нет,вроде как и претензий особых нет,но после ... и Торо значительно хужее хотя ценовая категория одна и та же,вот так
    Похоже, энто самое Espiritu de Chile есть персональный бренд сети Метро, что положительно может сказываться только на цене.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Вот таки сегодня прикупил себе Шабо Каберне Резерв 2007г.
    131 гривна на полке супермаркета. Буду сегодня пробовать.
    Ну шо? Мы ждем-с отзыва...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну шо? Мы ждем-с отзыва...

похоже, не стОит пробовать это резерва 2007 года

10. Вверх #990
    Посетитель Аватар для Бельканто
    Уже писала как-то, что считаю белые вина "сильной стороной" грузинского виноделия. Особенно, если говорить о Кахетии. Так вот, из вин "на каждый день" берусь посоветовать Цинандали Marani, вкушала 2007г. Доминирующий тон-дубовый с оттенком тостов. Как по мне, любителям тропических фруктовых ноток в вине должно понравиться) В Таврии, говорят, есть. Сама пью в одном ресто, даже с учетом наценок, цена более чем вменяемая. Хочу попробовать Кварели и Мукузуани Marani. Обещают вишню с кофейно-шоколадными тонами, и черный перец с ванилью в послевкусии) но то такое... попробую отпишусь.
    Последний раз редактировалось Бельканто; 15.03.2010 в 15:26.
    Свобода начинается с иронии.

11. Вверх #991
    Фетяску хочу. Шардоне не хочу %)
    И я "Ларису Ивановну хочу!", то бишь за Фетяской хорошей соскучилась)

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для Lesh

По умолчанию Shabo Cabernet Reserve 2007

скажу сразу - фуфель. выдержка в оцинкованных вёдрах. у них цех выдержки надземный. а это идиотизм.
    угу поробовал.
    ниже - отчет.
      Показать скрытый текст
    полный отчет

ксати - если кто встречал молдавское вино "Эквинокс" (шираз и каберне) - это такой "гаражный проект" винодела Дионисос Мерень Кости Стратан - рекомендую.
    правда - только любителям молдавского виноделия. Вино хорошее, но несколько неадекватна цена.

13. Вверх #993
    Похоже, энто самое Espiritu de Chile есть персональный бренд сети Метро, что положительно может сказываться только на цене
    да. Это метро "прайвет лейбл". Что далеко не всегда является негативной оценкой качества. По крайней мере вина Германии под их прайветом - вполне адекватны, что не удивительно, учитывая происхождение МЕТРО.

Попробуйте Fuego Austal, новая чилийская ТМ
    неее. она не новая. Импортер - компания "Витис" - уже год как на рынке. Просто они дистрибуцию еще широко не наладили, и не со всеми сетями договора заключили.
    Вино хорошее, но у них несколько непонятная стратегия ценообразования. Т.е. сама компания- импортер наценяет на вина необъяснимо высокий %, становясь выше рынка.

а вообще: Фуэго Астрал, Фронтера, Тарапака (и Сармиентос де Тарапака), Гато Негро, Маипо и проч и проч - все это просто "коммерческое вино из Чили" с ценой закупки 1,5-1,8USD.
    Все они примерно одинаковы по вкусу.

различия в Чили - это уже Эразуриз, Маркиз де Каса (конча у торо), Касильеро (они же), Эскудо Рохо (чилийский проект Ротшильдов), Санта Рита "120". Правда все они не ниже чем 100 гривен на полке маркетов.

14. Вверх #994

По умолчанию Розовый Совиньон Блан

кстати а кто нибудь встречал такое извращение как Розовый Совиньон Блан?
    а он - есть.
    марком (те самые, что фронтеру возят) приволокли Розовый (!!!) Совиньон блан из Новой Зелландии.

Показать скрытый текст
    фото

на самом деле как оказалось - там 5% Сира.

15. Вверх #995
    Пекельні борошна

а вообще: Фуэго Астрал, Фронтера, Тарапака (и Сармиентос де Тарапака), Гато Негро, Маипо и проч и проч - все это просто "коммерческое вино из Чили" с ценой закупки 1,5-1,8USD.

различия в Чили - это уже Эразуриз, Маркиз де Каса (конча у торо), Касильеро (они же), Эскудо Рохо (чилийский проект Ротшильдов), Санта Рита "120". Правда все они не ниже чем 100 гривен на полке маркетов.
    Кстати "коммерческое вино" от Фронтера Мерло 2009года,имхо,дало хорошую фору Касильеро Шираз 2006
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #996
    Кстати "коммерческое вино" от Фронтера Мерло 2009года,имхо,дало хорошую фору Касильеро Шираз 2006
    ну о вкусах не спорят. Может дело в том, что Шираз как таковой нравится больше чем Мерло?
    хотя -Касильеро Шираз 2006 был куплен тогда же, когда и Фронтера Мерло 2009?
    если да, то дело в двух факторах:
    1. Возраст. Таки старый (а для Чили 2006 -это старое) Шираз банально умер. (
    2. Реалии рынка Украины, где шираз 2006 прежде чем попасть в бокал прошел "все круги ада" типа попал на полку маркета, не продался, вернулся на склад поставщика, поехал опять на полку другого маркете. И все это в обычных тентах , без малейшего соблюдения условий транспортировки. А потом пара / тройка месяцев на полке обычного маркета способны убить любое вино.

личный опыт - бут. хорошего бордо в багажнике машины летом (ночью плюс 7, днем под 30) умерла за два дня

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    Уже писала как-то, что считаю белые вина "сильной стороной" грузинского виноделия. Особенно, если говорить о Кахетии. Так вот, из вин "на каждый день" берусь посоветовать Цинандали Marani, вкушала 2007г. Доминирующий тон-дубовый с оттенком тостов. Как по мне, любителям тропических фруктовых ноток в вине должно понравиться) В Таврии, говорят, есть. Сама пью в одном ресто, даже с учетом наценок, цена более чем вменяемая. Хочу попробовать Кварели и Мукузуани Marani. Обещают вишню с кофейно-шоколадными тонами, и черный перец с ванилью в послевкусии) но то такое... попробую отпишусь.
    Пробовал вино и даже продавал его некоторое время, очень искусственное вино в котором четко чувствуется именно то, что написано на этикетке, допустим написано абрикос цитрусовые и т.д и чувствуются все эти ноты именно в такой последовательности. К тому же цинандали и саперави всю жизнь были сухими до скрежета зубов а все вина Марани притертые и сладкие. Короче нам говорили, что порошок, а как на самом деле не знаю

18. Вверх #998

неее. она не новая. Импортер - компания "Витис" - уже год как на рынке. Просто они дистрибуцию еще широко не наладили, и не со всеми сетями договора заключили.
    Вино хорошее, но у них несколько непонятная стратегия ценообразования. Т.е. сама компания- импортер наценяет на вина необъяснимо высокий %, становясь выше рынка.

Кассильера последне время у Маркома была по 55 грн вся0

А по поводу Эразуриса - это вещь, и никакая Каса конча даже рядом не стояла.
    ПС:
    А розовым совиньёном удивил, хотя ТМ незнакомая для новой зеландии

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Лёша Бёрн Посмотреть сообщение
    Пробовал вино и даже продавал его некоторое время, очень искусственное вино в котором четко чувствуется именно то, что написано на этикетке, допустим написано абрикос цитрусовые и т.д и чувствуются все эти ноты именно в такой последовательности. К тому же цинандали и саперави всю жизнь были сухими до скрежета зубов а все вина Марани притертые и сладкие. Короче нам говорили, что порошок, а как на самом деле не знаю
    По поводу притертости и сладости Цинандали, не согласна) иначе лично я пить его бы оказалось, мне ближе "до скрежета зубов". По поводу их "порошковости", ничем крыть не могу, т.к. не профи. Лично советовали это вино грузины - рестораторы (не одессские). Значит, либо им и мне"незачет", либо Вы ошибаетесь)
    Последний раз редактировалось Бельканто; 15.03.2010 в 20:15.

20. Вверх #1000
    Пекельні борошна

А кто что хорошего скажет про Голден Каан шираз 06 года юаровский?
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 50 из 264 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права