|
цена - доставляет. %) это же 92 балла по Паркеру
Прово4
если бы Паркер не гарантировал, он бы печатал свой альманах тирражом в 20 экземпляров и продавал бы его родственникам.
а так - много людей уже нашли, богатые и отчётливые, пряные и терпкие, мягкие и лёгкие в винах, рекомендованых Паркером %)
Прово4
Согласен, я сам с большим интересом и как оказалось пользой изучаю его талмуд - очень познавательное чтиво и тем не менее считаю, что все таки мнение любого винного критика во многом субъективно, даже такого выдающегося как Роберт Паркер. Мне лично его описание помогают понять чего ожидать от конкретного вина, сориентироваться в производителях, но вполне может оказаться что вино которое он оценил в 88 баллов мне лично понравится гораздо больше получившего например 92, хотя бы потому что я как обычный любитель не в состоянии понять и оценить все то что находит в вине профессиональный дегустатор.
Хотя со вчерашним барбера надо признать он не ошибся.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
У Колониста появилась новая серия "Вино пикника", в литровых бутылках с новым гламурным оформлением...Давеча волею случая попробовал Одесский черный из этой серии, впечатления остались двоякие (но лучше чем от их обычного Одесский черый): аромат никакой - тяжелый, однотонный и в целом абсолютно не "винный", а вот на вкус оказалось неплохое ординарное вино - легкое, очень питкое и мягкое, практически без танинов - в общем очень простое но хорошее гастрономическое вино для "запивать еду" - пошло на ура!
Саперави от Картули Вази окончательно утвердило Картули Вази в качестве моего фаворита среди производителей грузинских вин. - Несколько менее интересное чем мукузании от этой же торговой марки, но тем не менее отличное вино.
Конча и Торо? Хорошие вина, мне нравятся, Casillera del Diablo и особенно Reserva серия их.
А вот вина которые ни в коем случае не рекомендую брать ибо ужас-ужас, они обычные столовые, брал на пробу:
Agoves Bear Crossing Cabernet Shiraz (в Таврии)
А вот что понравилось из недорогих: вино КВВ Рудеберг червон. 0,75 л Марочн ЮАР
там эе в Таврии около 90 грн.
Волею случая мне в руки попалась (и была незамедлительно употреблена с пользой для здоровья и настроения) бутылочка мукузани от ТМ "Тамада"- Очень приличное вино! Со сложным интересным ароматом и мягким насыщенным вкусом.
В общем, в последнее время все опробованные мною грузинские вина были очень хороши. - Я так понимаю, что потеряв огромный всеядный российский рынок грузинские производители начали исправляться, перестали "брать количеством" и возвращаются к своему традиционно высокому качеству. ИМХО на данный момент лучшие грузинские вина в своем ценовом диапазоне гораздо интереснее дешевых вин Нового Света, в частности чилийских.
Уже неоднократно писала о том, что уважаю грузинские вина) Лучше, конечно, смаковать в винном туре, меня всегда манит восток - Кахетия))) Из того, что у нас в рознице, нравится Teliani Valley: Sauvignon Blanc 2007, например. Кстати, "Тамада" меня всегда как-то настораживал, интуитивно... Сейчас, каюсь, действительно очень неплохо. Тем более ценник, например, в дни открытия Реала порадовал.
Теперь вопрос. Кто вкушал продукцию Телаевского винного погреба? Особенно интересуют Кварели, Мукузуани и из белого Вазисубани...
Последний раз редактировалось Бельканто; 18.11.2009 в 14:30.
Свобода начинается с иронии.
Чуть не забыла, «Mukuzani 2003» от Тифлисского винного погреба))) ммммммм....
Если не ошибаюсь, их серия называется Картули Вази, не о нем ли выше писал Nikles?
Хочу еще их Телиани продегустировать....
Последний раз редактировалось Бельканто; 18.11.2009 в 14:12.
Ага, какое то "попсовое" название, меня тоже смущало раньше, а тут друзья бутылочку принесли... -, в общем мукузани Тамада рекомендовано к употреблению.
Телавский погреб это ТМ Талисман? Не пробовал еще...
Да, Картули Вази это одна из их торговых марок - таки отличнейшее мукузани! А вот мукузани от Телиани Вели мне как то совсем не понравилось.Хотя выбрал я его тогда по рекомендации вот этой сравнительной дегустации мукузани
Нееееее, я имела ввиду вино Телиани от ТМ Картули Вази)))))
"Телиани - красное сухое марочное вино урожая 2003 года , изготавливаемое из отборного винограда сорта Каберне Совиньон и Саперави, возделываемых в строго ограниченной микрозоне – с. Телиани Телавского района в Кахетии. Вино характеризуется интенсивным рубиновым цветом, тонким, нежным ароматом фиалки, вкус полный и гармоничный, с характерными тонами выдержки."(с)
Ага, шестое чувство мне подсказывает, что должно быть гуттт, там ценник на десяток грн. выше чем у их же Мукузуани, 100 с чем-то... и союз каберне с саперави мне нравится))) теперь дело за малым - найти, купить и осушить...
Раз уж мы заговорили о хотелках, то следующее мукузани которое мне хотелось бы продегустировать это от Shumi из их премиум-серии Иберули - очень уж красиво и вкусно описывают.![]()
Да уж, не то слово соблазнительно, особенно эта вишневая косточка... с ума меня сведет. Кстати, по Картули Вази, нашла в Одессе всю их линейку с доставкой... Есть и моя хотелка. Вроде как официалы... ДисНа на odessatrade... Надеюсь, рекламой не сочтут... хочу узнать кто-то уже заказывал? или там у них опт?
Последний раз редактировалось Бельканто; 18.11.2009 в 15:03.
А мне нравится божоле. Это как праздник.
Бывает только раз в году и каждый раз разное.
Социальные закладки