|
Квартира была приобретена за 30$(30 кв.м), кооперативный дом, хрущ, без ремонта, средн. этаж)
30$ по курсу 8 грн. это 240 тыс.грн.
240 тыс.грн. по курсу 5 это 48$
Если бы мы жили в штатах, то можна было сказать что цены в долларх снизились, но так как мы живем в Украине и нац валюта грн., то как расценивать упали цены или нет, ведь в гривне они на таком же уровне, даже немнго подросли?
У меня другая стратегия. Планируя крупную покупку я провожу глубокий мониторинг рынка и определяю вилку цен. Если встречаю предложение по цене нижней границы и ниже, то беру быстро пока не передумали. Если в диапазоне, то пытаюсь скинуть до нижней границы. Если цена выше верхней границы, то даже не трачу время на торг.
Как сегодня можно проводить мониторинг рынка. То что выставлено по ценам , не факт что за эту цену купят. сделки происходят по договоренности покупателя продавца. и мы уже не знаем за сколько что продается. Какой сегодня рынок.
Роза88, можноНо на сегодняшнем рынке имеет смысл делать покупки с дисконтом 60-75% от цен 2008 года, такой дисконт дает основание предполагать, что цена через год-полтора ниже не опустится. Такие предложения большая редкость, но они проскакивают. Но эта стратегия работает, если не надо никуда спешить и эта покупка в принципе необязательна, есть альтернативные способы вложения свободных средств.
можно размещать серии объявлений о покупке с разными уровнями цен и мониторить предложения.
Даю советы космического масштаба.
Подскажите, пожалуйста, реальную стоимость кв.м. в новострое, который до конца года точно будет сдан.
А у нас сорвалась сделка, т.к. покупатель сказал АН, что платит за услуги только 800 у.е., а АН хотело 2 000 у.е.+услуги нотариуса, это притом , что торг по квартире происходил до разговора о стоимости услуг АН, и я по цене опустилась "ниже плинтуса", но АН все равно стало в позу и покупатели тожетак что мне еще и за услуги АН надо было заплатить? Только чтоб продать? Я, как продавец готова оплатить 50/50, но тогда и цена будет другой
![]()
Социальные закладки