АТ, про паспорт Вы загнули...
|
Сказать, что отношение ко мне было хуже, чем к американцам и англичанам, не могу. Хотя меня туда пригласили от шведской компании, но в проспекте конференции под тезисами моего доклада стояло Odeessa, Ukraine. Ни у кого это не вызвало вопросов, я там обсуждал другие доклады и давал разъяснения по своему, никто не говорил мне ничего о стране. Правда, и не интересовался. Американцы-то ладно, а вот индонезийцы могли бы и полюбопытствовать!вам не кажется, что это аванс?
А при окончательном расчёте можно уйти в минус?
Украина себя на мировом уровне пока проявила в основном перспективами.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так вся проблема в том, что Украина пока себя никак не проявила. Да, её появление встретили в мире дружелюбно, и не более. Но и то слава богу, что никто не кинулся её тут же разнезависимить. Только такое положение долго не продержится - придётся или завоёвывать авторитет, или катиться в отстойные страны. Которые даже индонезийцам будут неинтересны.
Вот это и должно быть предметом заботы нации. Потому что есть только два решения: или строить свою страну, или идти в приймаки к богатым соседям.
Вы не ответили на мои вопросы. Повторить ?
Я не соглашусь, что нам нечем гордиться...
Как может быть национальная идея минимальной или максимальной?
Она может быть или ее может не быть.
Что значит построение реально не зависимого государства ? От кого независимого ? От собственного народа ? От России ? От Америки или Европы ? Мне паспорт не стыдно показывать нигде.
За право проведения ЧЕ,ЧМ и Олимпиад борятся крупнейшие страны мира (только за право !).
Скажите откровенно вы против того ,что бы Украина достойно провела ЧЕ, заработала денег и стала одним из победителей ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Почему я должен быть против?
Я буду только за.
Но я всё равно не понимаю, какое отношение имеет Чемпионат к национальной идее.
Или какое отношение имеет национальная идея к тому, чем можно гордиться.
Можно гордиться умением танцевать гопака, можно гордиться украинской кухней, но это разве национальная идея?
Что касается реально независимого государства - ну как вам объяснить прописные истины? Это такое государство, которое имеет достаточно сил, средств и опыта для ведения самостоятельной политики. То-есть оно ни под кого не подлаживается особенно, может самостоятельно решать, что для него хорошо и что плохо, и имеет возможность делать то, что считает нужным, а не пляшет под чужую дудку.
А чтобы паспорт Украины и в будущем принимался уважительно, а не вызывал здоровый смех - для этого придётся потрудиться.
Вот это и может стать национальной идеей.
А чемпионат - это эпизод. Развлекуха, ну и средство денег срубить. Но не более.
47я страница ... а с идеями не густои вот что я скажу. как одессит я имею чем гордиться. более чем предостаточно имею. как гражданин украины ... не могу припомнить. нет, есть конечно некоторые положительные моменты. к примеру Гоголь как писал смачно. тоже украинец. наверное.
чем гордится? запорожской сичью? калоритно, но я другого этноса. продажными гетьманами? ганьба. фашистом-шухевичем? я не марсианин. режьте меня. не вижу чем гордится. объясните мне, может я не туда смотрю? что есть в украине такого чем бы я, одессит, мог гордиться?
Страна без национальной идеи-это страна которая живет только сегодняшним днем и не думает о завтрашнем. А это очень неправильно. Хоть Украина и очень молодая страна-но мы обязаны уже создать такую национальную идею. Идею, которая объединит нас, идею, которая двинет нас в будущее. Поэтому я и предлагаю нам сформировать ее.
Национальная Идея ИМХО должна состоять из
1. Национальных приоритетов
2. Национальных целей
3. Статуса страны. По отношению к Мировым организациям.
4. Национальной идеологии.
Давайте составим идею будущего вместе!
Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)
Под словом "национальная" я не имел в виду "националистическая".))) Поэтому и ваш вариант и мой имеют один смысл. А идеологию страна себе должна выбрать. Чтобы из стороны в сторону не качаться.
Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)
Предлагаю как идею: настоящих укров за Збруч, остальная территория, как и положено, восстанавливая статус кво, переходит под суверинитет Россиийской Федерации.
Как вам?
Употребление уничижительных нацнаименований и сепаратизм. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 19.08.2008 в 09:23.
Автор, спроси у папы насчёт нацидеи Украины. Он тебя создавал как раз на первом году Украины, но нацидея у него явно не получилась...
хамство (с) юник
Последний раз редактировалось unique; 20.08.2008 в 07:44.
Социальные закладки