| ||
"Есть у нас студент по фамилии Горидзе , а зовут его Авас...." (с)
и оттуда же....
"А доцент-тупой..."(с)
Топик - о национальной идее .
Успешное проведение ЧЕ, (в.т.ч. по бецикам, пецикам и клецикам ,за честь страны) - может быть национальной идеей объединяющих ЗУ и ЮВУ. В данном случае нам просто повезло ,так как по популярности в мире ,ни один вид спорта (бецики не исключение)не может сравниться с футболом (это медицинский факт)...
З.Ы. Если вы понимаете, что такое ЧЕСТЬ СТРАНЫ, но не понимаете при чем здесь футбол-считайте его просто частным случаем бециков..
"Циники-это уставшие романтики..."
Поначалу даже подумал, что перестал украинский понимать... Я в принципе никак не могу заработать на футболе, даже не представляю себе, как. Я не имею отношения ни к распределению бюджетных денег, не занимаюсь строительством, гостиничным бизнесом, вообще, сферой услуг. А гембель, связанный с футболом, мне очень хорошо знаком, живет недалеко от Парка Шевченко, меня поймут... Так что я вообще думаю на время проведения ЧЕ уехать куда-нибудь, чтобы вернуться, когда страсти улягутся. Да и на национальную идею не тянет сие мероприятие - даже если Украина великолепно примет ЧЕ и выиграет его, что, всем счастье? На века? Не верю!Тю... Можна подумати, що Євро-2012 - це тільки футбол. Не подобається футбол, так потіштися тим, як Ви зможете заробити на цьому чемпіонаті. Така ідея влаштує?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Знов за рибу грошi...
Не требуйте ни от спорта, ни от коммерческих проектов того, чего они не могут дать.
Да, они могут вызвать кратковременный приступ эйфории, который на короткое время способен примирить нацию.
Но не более!
И никакой национальной идеей ни проведение чемпионата, ни покупка новых штанов никогда не станет!
Украинская нация что - возникла чтобы пошестерить у Польши на проведении чемпионата Европы? И куда ж её деть, когда чемпионат кончится и её услуги больше не понадобятся?
Честно говоря, я испытал бы гораздо большую гордость, если бы фасады домов и тротуары подновили бы, современные дорожные развязки построили... Даже если бы мы заняли последнее место на ЧЕ.
Мастер спорта СССР по вольной борьбе. Но это не означает, что победа по футболу может меня вдохновить. Вот если бы наши выиграли на командном ЧМ у Ирана, я был бы счастлив... Увы, не светит!Вы спортом когда нибудь занимались ? Если да, то зачем выигрывать , ведь счастье от выигрыша не на века ?
Вот этого и боюсь... Деревья бы не спилили, парк Шевченко бы под парковки не забетонировали, на склонах бы к Евро гостиниц не настроили, Французский бы в автомагистраль не превратили...... Пока что я жду от Евро минимума потерь для города, если будут плюсы, совсем хорошо. Но увы, я давно тут живу, поверю в перемены к лучшему, когда увижу. А пока лишь волнуюсь за город.
Топик носит название "Национальная идея или чем может гордиться житель Украины".
То есть вы полагаете , что в Украине нет и не может быть национальной идеи и гордиться в Украине не чем да и не за чем. Верно ?
Я своим сотрудникам всегда говорю,что критиковать и ныть проще простого . Если критикуешь -предлагай! Что вы можете толкового предложть в качстве нацональной идеи ?
Здрааасьте!
Если у людей нет национальной идеи, то никакая они не нация, а просто население. Которому без разницы, кому молиться и кому подчиняться. Аби грошi платили.
Но согласитесь, что жить проведением чемпионата - это идея для рекламной фирмы или спортивной федерации. Для нации это мелковато.
Минимальная национальная идея - это хотя бы построение своего реально независимого государства. Паспорт которого не стыдно показывать в приличной компании.
А тем, что то, что хорошо одному, плохо другому. А тут, полагаю, есть четкий критерий хорошести - проведение ЧЕ без наладок, высокое место у сборной Украины.
Вам стыдно? Мне нет... Мой паспорт на форуме в Гонконге вопросов не вызвал и стыдно не было, а это конец июля с.г.Паспорт которого не стыдно показывать в приличной компании.
Социальные закладки