Все 90 минут финального матча чемпионата Европы по футболу 2008 года на поле шла бескомпромиссная борьба. Сборная Германии изо всех сил сдерживала атаки российских футболистов. Но стоило немцам расслабиться буквально на несколько секунд, как они получили мяч в собственные ворота - победный гол на последней минуте игры великолепным ударом в падении через себя забил Дмитрий Сычев.
Можете себе представить такой репортаж? Я бы от подобного развития событий проснулся в холодном поту. К счастью, мой крепкий сон не дано нарушить топчущим газоны за большие миллионы подопечным голландского наставника Гуса Хиддинка.
Но вреда своим чудесным (не иначе) залетом на Евро-2008 Сычев и компания нанесли России намного больше, чем, может статься, пользы. Лучше бы россияне пролетели в своем привычном фанерном естестве мимо Евро-2008. Ну что было бы неожиданного в таком Лучше бы россияне пролетели в своем привычном фанерном естестве мимо Евро-2008
исходе? Поклонники побухтят под нос по привычке с недельку, критики злорадно ухмыльнутся - все, переключаемся на бобслей.
Но теперь, когда российскую сборную засосало на евросмотр лучших сборных, остается только ждать ожидаемого позора.
У меня нет ни малейшего сомнения, что эти ребята, столь бодро отмечающие нынче в отпусках после трудового сезона свою псевдоудачу, заставят Россию плакать и в отчаянии материться. И если Хиддинк думает сейчас только о бонусах, которые выплатит ему Российский футбольный союз за вывод команды в финальную часть турнира, то матерому голландскому лису лучше приготовиться к понижению котировок своих тренерских акций. Ибо следующим летом ему придется уйти в отставку, осыпаемому громом и молниями. Если, конечно, он не поймет в процессе подготовки, что ловить больше нечего и раньше улизнет с русского футбольного стола, смахнув последние гонорарные крошки.
http://korrespondent.net/opinions/218841
Социальные закладки