Тема: Одесситы в Киеве

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    знаете что меня убило наповал в Киеве... в 22,00 все закрывается... ну абсолютно все... в гастрономах (!!!) нет нифига выбора товаров... нашла 1 супермаркет с ценой в 1,5 раза дороже чем у нас и курсом обмена 4,7... а какие продавщицы у них... волосы на голове шевелится начинают от их обслуживания - совок непробиваемый

А у нас идешь по городу, видишь мчитца машинка по встречной и сигналит - смотришь и точно - киевские номера причем видела такое и не раз.

Киев нравится просто как город, но видать, я уже избалована Одессой в плане обслуживания и обмена товара на деньги в любое время суток... и то, что хоть что-то у нас как для людей да и поесть всегда где можно вкусно... а там пока найдешь куда себя приткнуть чтоб поесть...
    Де це ти була, що не знайшла цілодобових нормальних супермаркетів?! Нє, їх і справді небагато, але ну не так... І ціни такі самі як і в Одесі.
    Хоча в Києві і справді багато що вмирає десь з 23-тьої.

2. Вверх #82
    Новичок
    Tasya с тобой согласен абсолютно!!!!!!

3. Вверх #83
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А у нас идешь по городу, видишь мчитца машинка по встречной и сигналит - смотришь и точно - киевские номера причем видела такое и не раз.
    В Одессе много лизинговых машин, так что не все водители с киевскими номерами киевляне.

4. Вверх #84
    Mystic soul
    Де це ти була, що не знайшла цілодобових нормальних супермаркетів?
    Я люблю оч город Киев, всегда с удовольствием туда приезжаю погулять - нравятся мне масштабы города.. здания, храмы, парки... но я не ориентируюсь там нифига... ) так что прости - бродила где бродилось
    Я жила на Крещатике - вот там нет. Есть (прости господи) ГАСТРОНОМ с перегидрольными продавщицами, у которых мы затаривались на 100 баксов единоразово, так они еще и недовольно ворчали и бухтели на нас тому что мы удивлялись, что у них купить 1 вид пива в кол-ве 10 бутылок проблема... и поторапливали нас.
    Нашла один супермаркет (назовем его так, хотя если это супермаркет то я испанский летчик) на Леси Украинки. Вот там и затаваривались. Но они тоже до 22,00 как и (не побоюсь во второй раз этого слова) ГАСТРОНОМ.
    Так же как и проблема вообще что-то пожевать найти нормальное. Места в ресторанах/кафе к тому времени как я освобождалась от работы не то что забиты нет.. ЭТО просто ****!!! я чувствовала себя в Китае минимум.
    Цены говоришь такие же самые... вот я очень люблю сыр Радомер. У нас я его покупаю по 38 грн, там он 50 грн. Десерт "Президент" у нас по 7,30 там по 10 грн. - это то что запомнила, а потом старалась вообще на цены не смотреть.
    И ездят они там по крещатику по тротуару как дома
    Хоча в Києві і справді багато що вмирає десь з 23-тьої
    Ирися, ну блин в 22,00 парни сигареты искали... ты даже не представляешь что они говорили при этом... После 22,00 просто нужно знать где бродить чтобы что-то найти

5. Вверх #85
    Я люблю оч город Киев, всегда с удовольствием туда приезжаю погулять - нравятся мне масштабы города.. здания, храмы, парки... но я не ориентируюсь там нифига... ) так что прости - бродила где бродилось
    Я жила на Крещатике - вот там нет. Есть (прости господи) ГАСТРОНОМ с перегидрольными продавщицами, у которых мы затаривались на 100 баксов единоразово, так они еще и недовольно ворчали и бухтели на нас тому что мы удивлялись, что у них купить 1 вид пива в кол-ве 10 бутылок проблема... и поторапливали нас.
    Нашла один супермаркет (назовем его так, хотя если это супермаркет то я испанский летчик) на Леси Украинки. Вот там и затаваривались. Но они тоже до 22,00 как и (не побоюсь во второй раз этого слова) ГАСТРОНОМ.
    Так же как и проблема вообще что-то пожевать найти нормальное. Места в ресторанах/кафе к тому времени как я освобождалась от работы не то что забиты нет.. ЭТО просто ****!!! я чувствовала себя в Китае минимум.
    Цены говоришь такие же самые... вот я очень люблю сыр Радомер. У нас я его покупаю по 38 грн, там он 50 грн. Десерт "Президент" у нас по 7,30 там по 10 грн. - это то что запомнила, а потом старалась вообще на цены не смотреть.
    И ездят они там по крещатику по тротуару как дома

Ирися, ну блин в 22,00 парни сигареты искали... ты даже не представляешь что они говорили при этом... После 22,00 просто нужно знать где бродить чтобы что-то найти
    Ааааа... Ну скільки можна знущатися над моїм ім'ям!!!

На Хрещатику, здається, на Прорізній є Фуршет. Просто його тре там знайти... )))
    Про ціни, то у звичайних супермаркетах вони однакові з одеськими. Якщо це якийсь гастроном ще й на Хрещатику, то звісно там все буде удвічі дорожче.
    Щодо 22-ої. ну не знаю, немає у мене звички щось купувати пізніше, тому може не звертала уваги. Хоча якщо колись щось і потрібно було купити, то все знаходилось й одразу.

6. Вверх #86
    Mystic soul
    ее потому и "немае" т.к. привыкла ты что все умирает в 10
    а супермаркет на Л. Украинки был с неимоверными ценами, про Крещатик я молчала

7. Вверх #87
    ее потому и "немае" т.к. привыкла ты что все умирает в 10
    а супермаркет на Л. Украинки был с неимоверными ценами, про Крещатик я молчала
    А який на Лесі Українки супермаркет?! До речі, це мажорна вулиця.
    Там поряд з метро Печерське є Велика Кишеня ич СільПо (точно не пам'ятаю). Нормальні ціни.

8. Вверх #88
    Mystic soul
    До речі, це мажорна вулиця
    ну это я уже поняла по ценам на квартиры там
    а Сильпо это ваще... мне грустно становится в таких магазинах

9. Вверх #89
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Киевляне - недоехавшие до Москвы Одесситы!
    От сердца к солнцу!

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Одесса - европейский город
    Киев - большое село

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Одесса - европейский город
    Киев - большое село
    Здається, навпаки...

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Здається, навпаки...
    Одесса - большой город, а Киев - европейское село? Так?
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

13. Вверх #93
    Изводительница
    Мисс Харизма
    На самом деле не в Одессе не в Киеве даж Европой не пахнет!
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Мда.. поговорили называется. Мне вообще жаль становится людей, которые хаят чужой огород, а вот за своооой.. мда.. действительно, Одесса европейский город..мда..

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Мда.. поговорили называется. Мне вообще жаль становится людей, которые хаят чужой огород, а вот за своооой.. мда.. действительно, Одесса европейский город..мда..
    Угу. Недоліків дофіга в усіх містах, от тільки в чужих колоди якось легше знаходяться.

І взагалі, ми тут про одеситів в Києві, а не про ставлення до міста.

16. Вверх #96
    Новичок
    Я, как одесситка с годичным стажем проживания в Киеве, могу сказать, что нет смысла сравнивать эти 2 города. Одесса для меня всегда будет лучшим городом, т.к. - это мой родной город. Логично. Просто, на мой взгляд, нужно уметь ориентироваться в городе и знать, чего тебе хочется в тот или иной момент, а место найдется. Есть ряд мест, где продукты питания можно купить дешевле, чем на одесском Привозе. И с одеждой (для тех, кому дорог "7-й км") практически нет проблем. Единственное к чему невозможно привыкнуть - это расстояния и цены на такси, если живешь далеко не в центре...
    Очень надеюсь, что не ассимилируюсь и меня не перестанет возмущать поведение людей в метро. Часто игнорируется молодыми людьми стоящая беременная девушка еще и с сумками, я не говорю о пожилых людях вечно весящих на поручнях, потому что им не уступают место. У киевских женщин "программа лояльности" развита больше, чем у представителей мужского пола.
    В Одессе люди добрей, как мне кажется. Как-то, летним жарким днем я потеряла сознание в метро, еле вышла на станцию и тупо легла на скамейке. Никто даже не подошел! Наверное, подумали, что обдолбалась с утра пораньше.
    Вообще, по-моему, поведение людей в киевском метрополитене, это богатая тема для социологического исследования.
    Я не понимаю людей, которые, пробыв в столице 2 дня, сразу делают какие-то выводы.
    Киев намного богаче с т.з. многообразия молодежной субкультуры, чаще устраиваются концерты, цены на которые ниже чем в Одессе, гораздо больше частных галерей, клубов, баров с какой-то идейной нагрузкой.
    Я уже не говорю о том, что расстояние Киев-Одесса весьма и весьма не велико, все это вопрос денег и времени.
    Бла-бла-бла

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Не читал все посты, поэтому, если что-то повторю, извиняйте. Я одессит, 2 года прожил в Киеве. Сам жил в Соломенском районе, затем в Шевченковском. Работал на подоле.
    Могу сказать:

1. В Киеве люди гораздо проще. Меньше понтов и пафоса.
    2. Касательно фразы "Киевляне - недоехавшие до Москвы Одесситы" - бред. Наблюдая за современной молодежью в Одессе могу сказать, что как раз Одесситы - это жалкое подобие москвичей (жалкое поскольку на такие понты, как в МСК просто нет денег). Это относится не ко всем одесситам, а только к снобам, считающих Одессу центром вселенной, а Киев селом (эти же персоны ходят в Ибицу и Итаку с 15-ю гривнами в кармане, чтобы показать максимально большому количеству народа купленные на 7км=Троещинский рынок в Киеве шмотки).
    3. Судя по отдельным постам, некоторые персоны под посещением Киева имели в виду посещение таких районов, как Троещина, Воскресенка и т.д. Отсюда и ошибочное мнение, что все работает до 22:00. На самом деле до 22:00 работают только супермаркеты в жилых домах. Таких за 2 года встретил пару штук всего.
    4. Согласен, что нельзя делать выводы пробыв в Киеве два дня. Делают их только люди недалекие и, еще раз повторюсь, законченные снобы.
    5. В пику всему вышесказанному заявляю, что все равно люблю Одессу и одесситов (именно одесситов, а не псевдоодесситов, косящих под Москву)
    А теперь можете швырять в меня камнями
    If life gives you a lemon, make lemonade

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Не читал все посты, поэтому, если что-то повторю, извиняйте. Я одессит, 2 года прожил в Киеве. Сам жил в Соломенском районе, затем в Шевченковском. Работал на подоле.
    Могу сказать:

1. В Киеве люди гораздо проще. Меньше понтов и пафоса.
    2. Касательно фразы "Киевляне - недоехавшие до Москвы Одесситы" - бред. Наблюдая за современной молодежью в Одессе могу сказать, что как раз Одесситы - это жалкое подобие москвичей (жалкое поскольку на такие понты, как в МСК просто нет денег). Это относится не ко всем одесситам, а только к снобам, считающих Одессу центром вселенной, а Киев селом (эти же персоны ходят в Ибицу и Итаку с 15-ю гривнами в кармане, чтобы показать максимально большому количеству народа купленные на 7км=Троещинский рынок в Киеве шмотки).
    3. Судя по отдельным постам, некоторые персоны под посещением Киева имели в виду посещение таких районов, как Троещина, Воскресенка и т.д. Отсюда и ошибочное мнение, что все работает до 22:00. На самом деле до 22:00 работают только супермаркеты в жилых домах. Таких за 2 года встретил пару штук всего.
    4. Согласен, что нельзя делать выводы пробыв в Киеве два дня. Делают их только люди недалекие и, еще раз повторюсь, законченные снобы.
    5. В пику всему вышесказанному заявляю, что все равно люблю Одессу и одесситов (именно одесситов, а не псевдоодесситов, косящих под Москву)
    А теперь можете швырять в меня камнями
    З усім повністю згодна.
    А ще Київ значно зеленіше, ним приємно гуляти. І навіть не в центрі. Якщо мені потрібно кудись в форматі 5 зупинок, то я йду пішки, бо це 30 хвилин задоволення. навіть просто в магазин. В Одесі в своєму районі гуляти нема де. А парків взагалі нуль.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    С другой стороны могу с уверенностью подтвердить, что киевляне с большим трудом понимают одесские шутки, а на многие приколы реагируют так серьезно, что просто падаешь под стол. Касательно Европы - в Одессе ее пока, к сожалению, нет. В Киеве она ограничивается Центральной частью.
    Вот чего у Одессы нельзя отнять, так это яркой самобытности, которая также с каждым годом уходит все глубже в старенькие дворы, уступая место мишуре, рюшечкам, блесткам и 10-сантиметровым шпилькам, торчащим из Бентли и Лексусов за 100 тыс. долларов
    If life gives you a lemon, make lemonade

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    С другой стороны могу с уверенностью подтвердить, что киевляне с большим трудом понимают одесские шутки, а на многие приколы реагируют так серьезно, что просто падаешь под стол.
    Мене більше тішить, коли намагаються пожартувати чи щось сказати аля типово одеське. Ось це смішно.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права