|
Tasya с тобой согласен абсолютно!!!!!!
Я люблю оч город Киев, всегда с удовольствием туда приезжаю погулять - нравятся мне масштабы города.. здания, храмы, парки... но я не ориентируюсь там нифига...Де це ти була, що не знайшла цілодобових нормальних супермаркетів?) так что прости - бродила где бродилось
Я жила на Крещатике - вот там нет. Есть (прости господи) ГАСТРОНОМ с перегидрольными продавщицами, у которых мы затаривались на 100 баксов единоразово, так они еще и недовольно ворчали и бухтели на нас тому что мы удивлялись, что у них купить 1 вид пива в кол-ве 10 бутылок проблема... и поторапливали нас.
Нашла один супермаркет (назовем его так, хотя если это супермаркет то я испанский летчик) на Леси Украинки. Вот там и затаваривались. Но они тоже до 22,00 как и (не побоюсь во второй раз этого слова) ГАСТРОНОМ.
Так же как и проблема вообще что-то пожевать найти нормальное. Места в ресторанах/кафе к тому времени как я освобождалась от работы не то что забиты нет.. ЭТО просто ****!!! я чувствовала себя в Китае минимум.
Цены говоришь такие же самые... вот я очень люблю сыр Радомер. У нас я его покупаю по 38 грн, там он 50 грн. Десерт "Президент" у нас по 7,30 там по 10 грн. - это то что запомнила, а потом старалась вообще на цены не смотреть.
И ездят они там по крещатику по тротуару как дома
Ирися, ну блин в 22,00 парни сигареты искали... ты даже не представляешь что они говорили при этом...Хоча в Києві і справді багато що вмирає десь з 23-тьоїПосле 22,00 просто нужно знать где бродить чтобы что-то найти
Ааааа... Ну скільки можна знущатися над моїм ім'ям!!!
На Хрещатику, здається, на Прорізній є Фуршет. Просто його тре там знайти...)))
Про ціни, то у звичайних супермаркетах вони однакові з одеськими. Якщо це якийсь гастроном ще й на Хрещатику, то звісно там все буде удвічі дорожче.
Щодо 22-ої. ну не знаю, немає у мене звички щось купувати пізніше, тому може не звертала уваги. Хоча якщо колись щось і потрібно було купити, то все знаходилось й одразу.
ее потому и "немае" т.к. привыкла ты что все умирает в 10
а супермаркет на Л. Украинки был с неимоверными ценами, про Крещатик я молчала![]()
ну это я уже поняла по ценам на квартиры тамДо речі, це мажорна вулиця
а Сильпо это ваще...мне грустно становится в таких магазинах
![]()
Киевляне - недоехавшие до Москвы Одесситы!
От сердца к солнцу!
Одесса - европейский город
Киев - большое село![]()
На самом деле не в Одессе не в Киеве даж Европой не пахнет!
От сердца к солнцу!
Мда.. поговорили называется. Мне вообще жаль становится людей, которые хаят чужой огород, а вот за своооой.. мда.. действительно, Одесса европейский город..мда..
Я, как одесситка с годичным стажем проживания в Киеве, могу сказать, что нет смысла сравнивать эти 2 города. Одесса для меня всегда будет лучшим городом, т.к. - это мой родной город. Логично. Просто, на мой взгляд, нужно уметь ориентироваться в городе и знать, чего тебе хочется в тот или иной момент, а место найдется. Есть ряд мест, где продукты питания можно купить дешевле, чем на одесском Привозе. И с одеждой (для тех, кому дорог "7-й км") практически нет проблем. Единственное к чему невозможно привыкнуть - это расстояния и цены на такси, если живешь далеко не в центре...
Очень надеюсь, что не ассимилируюсь и меня не перестанет возмущать поведение людей в метро. Часто игнорируется молодыми людьми стоящая беременная девушка еще и с сумками, я не говорю о пожилых людях вечно весящих на поручнях, потому что им не уступают место. У киевских женщин "программа лояльности" развита больше, чем у представителей мужского пола.
В Одессе люди добрей, как мне кажется. Как-то, летним жарким днем я потеряла сознание в метро, еле вышла на станцию и тупо легла на скамейке. Никто даже не подошел! Наверное, подумали, что обдолбалась с утра пораньше.
Вообще, по-моему, поведение людей в киевском метрополитене, это богатая тема для социологического исследования.
Я не понимаю людей, которые, пробыв в столице 2 дня, сразу делают какие-то выводы.
Киев намного богаче с т.з. многообразия молодежной субкультуры, чаще устраиваются концерты, цены на которые ниже чем в Одессе, гораздо больше частных галерей, клубов, баров с какой-то идейной нагрузкой.
Я уже не говорю о том, что расстояние Киев-Одесса весьма и весьма не велико, все это вопрос денег и времени.
Бла-бла-бла
Не читал все посты, поэтому, если что-то повторю, извиняйте. Я одессит, 2 года прожил в Киеве. Сам жил в Соломенском районе, затем в Шевченковском. Работал на подоле.
Могу сказать:
1. В Киеве люди гораздо проще. Меньше понтов и пафоса.
2. Касательно фразы "Киевляне - недоехавшие до Москвы Одесситы" - бред. Наблюдая за современной молодежью в Одессе могу сказать, что как раз Одесситы - это жалкое подобие москвичей (жалкое поскольку на такие понты, как в МСК просто нет денег). Это относится не ко всем одесситам, а только к снобам, считающих Одессу центром вселенной, а Киев селом (эти же персоны ходят в Ибицу и Итаку с 15-ю гривнами в кармане, чтобы показать максимально большому количеству народа купленные на 7км=Троещинский рынок в Киеве шмотки).
3. Судя по отдельным постам, некоторые персоны под посещением Киева имели в виду посещение таких районов, как Троещина, Воскресенка и т.д. Отсюда и ошибочное мнение, что все работает до 22:00. На самом деле до 22:00 работают только супермаркеты в жилых домах. Таких за 2 года встретил пару штук всего.
4. Согласен, что нельзя делать выводы пробыв в Киеве два дня. Делают их только люди недалекие и, еще раз повторюсь, законченные снобы.
5. В пику всему вышесказанному заявляю, что все равно люблю Одессу и одесситов (именно одесситов, а не псевдоодесситов, косящих под Москву)
А теперь можете швырять в меня камнями![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
С другой стороны могу с уверенностью подтвердить, что киевляне с большим трудом понимают одесские шутки, а на многие приколы реагируют так серьезно, что просто падаешь под стол. Касательно Европы - в Одессе ее пока, к сожалению, нет. В Киеве она ограничивается Центральной частью.
Вот чего у Одессы нельзя отнять, так это яркой самобытности, которая также с каждым годом уходит все глубже в старенькие дворы, уступая место мишуре, рюшечкам, блесткам и 10-сантиметровым шпилькам, торчащим из Бентли и Лексусов за 100 тыс. долларов![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
Социальные закладки