Результаты опроса: Нужна ли Вам сильная Россия !

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне как то все равно .

14 22.22%
  • Да, нужна.

35 55.56%
  • Нет, не нужна.

9 14.29%
  • Кто угодно, только не Россия !

5 7.94%

Тема: Геополитически сильная Россия - хорошо или плохо ?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 234
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    привести примеры когда слабые неподчинялись и сильные уходили обосравшись на весь мир?.
    Вы лучше почитайте, что объяснял Мизантропу его знакомый бандюк.
    Вот он - умный человек. Уважаю.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Сильный может уважительно относиться к слабому и не выставлять свой крутой и мощный бицепс(пример Чехии,Польши,Венгрии,Румынии в Европе).Все от культуры страны зависит.
    Верно. Культурно на порядки превосходящая Великобритания с армией в несколько тысяч в 1914 году контролировала территорию в 11 млн. квадратных миль, а также 400 миллионным населением(небританцы).
    Только, насколько культурные достижения одной страны должны превосходить подконтрольные ей госсударства, чтобы являтся такой доминантой в отношениях между госсударствами? Сдается мне, что приведенный мной пример, в современных условиях неверен. И, сильные государства, в качестве главного довода, будут и дальше применять снаряды с урановыми сердечниками. Югославия.
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы лучше почитайте, что объяснял Мизантропу его знакомый бандюк.
    Вот он - умный человек. Уважаю.
    ну безусловно умный, раз он *бывшй* бандюк.
    он то понял, что кулаком он не все решит.
    в башке дело, и в силе духа.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Акулина, разве может государство таких размеров, обладающее ядерным оружием и имеющее в своих недрах всю таблицу Менделеева, не быть влиятельным игроком на международной арене. Вспомни когда большая семерка превратилась в большую восьмерку, если мне не изменяет память, еще при первом сроке Ельцина. Вопрос заключается в другом, что приносит влиятельность России простому гражданину РФ?
    Гордость, Сима, гордость за свою страну. Патриотизм это. Но не только. Чем влиятельнее государство, тем больше выгод для бизнеса, для экономики вцелом, масштабы увеличиваются. Есть в мире маловлиятельные страны с большим бюджетом и высоким уровнем жизни для своих граждан. Но у них нет недр со всей таблицей Менделеева, нет такой огромной территории, таких лесов и всего остального, что есть в России. Они могут себе позволить быть слабыми, так как никакой интерес для экспансий любого вида не представляют. У России не их путь, мы не можем себе позволить быть слабыми и невлиятельными.
    А что касется уровня жизни, то растет он у нас. Не так быстро, как по волшебной палочке, но повышается с каждым годом. Не так давно мы все совковый режим скинули, время нужно.
    Последний раз редактировалось Акулина; 17.06.2007 в 13:24.

5. Вверх #85
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, я уже почти сплю, так что отвечу сумбурно.
    Я ничего активно не продвигаю, потому что в отличие от вас не зарабатываю на жизнь пропагандой. Мне не надо, чтобы Россия щемила Украину или наоборот. Мне надо, чтобы они обе здоровенькие были. Потому что у меня дом в Украине и квартира в России, я живу и там и там. Вы можете по моему айпишнику видеть (и вы это видите), что я сейчас пишу с России, а послезавтра собираюсь быть опять в Украине. Билет во всяком случае у меня уже есть.
    Ну а сильная Россия получится раньше Украины. Украина что-то всё время тормозит и буксует на ровном. Но если поднимется Россия - поднимется и Украина. Они, слава богу, пока что сильно связаны.
    Гораздо сильнее, чем некоторым хотелось бы.
    Ну, если вычесть сумбур, в общем понятно. Но тогда пишите об обеих странах, а не о "силах", "наставниках" и гастарбайтерах. И уж тем более не нужно было привлекать других, указывая "их место". Место мы с вами будем указывать, когда чему-то научимся, но не раньше...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Гордость, Сима, гордость за свою страну. Патриотизм это. Но не только. Чем влиятельнее государство, тем больше выгод для бизнеса, для экономики вцелом, масштабы увеличиваются. Есть в мире мало влиятельные страны с большим бюджетом и высоким уровнем жизни для своих граждан. Но у них нет недр со всей таблицей Менделеева, нет такой огромной территории, таких лесов и всего остального, что есть в России. Они могут себе позволить быть слабыми, так как никакой интерес для экспансий любого вида не представляют. У России не их путь, мы не можем себе позволить быть слабыми и невлиятельными.
    А что касется уровня жизни, то растет он у нас. Не так быстро, как по волшебной палочке, но повышается с каждым годом. Не так давно мы все совковый режим скинули, время нужно.
    Как по мне, то лучше жить в маловлиятельной, но уважающей демократические ценности стране, с высоким уровнем жизни, чем во влиятельной, но тоталитарной державе, в которой правит не закон, а чиновничий безпредел.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Простой гражданин России никогда не задаётся вопросм, типа плохо это или хорошо - сильное государство. Однозначно хорошо! Будь это Россия, Украина, Грузия, Прибалтика или даже Америка..

Только люди с рабской психологией вечно завидующие соседям задают такие глупые вопросы..
    У меня нет слов, просто умничка, так тонко и деликатно ответить, при этом не обидив собеседника, надо иметь талант.
    Сильное государство с нищим народом - это нонсенс. Ты еще Северную Корею в пример поставь.

8. Вверх #88
    User banned
    У меня нет слов, просто умничка, так тонко и деликатно ответить, при этом не обидив собеседника, надо иметь талант.
    Сильное государство с нищим народом - это нонсенс. Ты еще Северную Корею в пример поставь.
    Ненадо выдавать желаемое за действительное. Российский народ далеко не нищий...

9. Вверх #89
    Ягода Маринка

Ненадо выдавать желаемое за действительное. Российский народ далеко не нищий...
    А какой? Богатый?...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А какой? Богатый?...
    okay

11. Вверх #91
    Как по мне, то лучше жить в маловлиятельной, но уважающей демократические ценности стране, с высоким уровнем жизни, чем во влиятельной, но тоталитарной державе, в которой правит не закон, а чиновничий безпредел.
    А мне бы хотелось жить во влиятельной, без тоталитарного режима державе, в которой высокий уровень жизни и правит закон .
    К "демократическим ценностям" я отношусь так же, как и к "коммунистическим ценностям" - все это элементы идеологии. Хочется без идеологии, надоело...Пусть будут просто "общечеловеческие ценности" .

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Нерелевантно. Когда Россия реально будет передовой страной, то можно будет обсуждать какую роль она должна играть в мировой политике. А то пока РФ получает помощь от США и стучит по трибуне тапком, пока никто не видит. Смешно.

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Нерелевантно. Когда Россия реально будет передовой страной, то можно будет обсуждать какую роль она должна играть в мировой политике. А то пока РФ получает помощь от США и стучит по трибуне тапком, пока никто не видит. Смешно.
    И какую помощь Россия от США получает? Вы с Украиной не перепутали?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Когда Россия станет реально передовой страной по многим пунктам, то ей ничьи обсуждения не потребуются . А тем более разрешения.

P.S. Стучание тапком по трибуне к РФ никакого отношения не имеет. Это касается СССР. Грубо манипулируешь фактами .
    Что ты называешь "помощью" США?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для almagor
    А все таки результаты опроса довольно красноречивы
    Все таки Честь на варенье с печеньем не меняется.
    Не все еще готовы променять гордость на сытость.
    Пролы и животные свободны !

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    И какую помощь Россия от США получает? Вы с Украиной не перепутали?
    Нет. И Украина и Россия получают американскую помощь. Причем прямая (есть еще косвенная) для РФ и Украины одинаковая

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Когда Россия станет реально передовой страной по многим пунктам, то ей ничьи обсуждения не потребуются . А тем более разрешения.

P.S. Стучание тапком по трибуне к РФ никакого отношения не имеет. Это касается СССР. Грубо манипулируешь фактами .
    Что ты называешь "помощью" США?
    1.Именно. Поэтому все это пустые разговоры.
    2.Хрущев тоже не тапком стучал. Я имел ввиду просто хамское поведение. Именно так себя вел Ельцин (да простят меня, так как его уже нет в живых; видит Бог я не хотел, вы из меня вытянули эти слова), так ведет себя и Путин.

18. Вверх #98
    А мне бы хотелось жить во влиятельной, без тоталитарного режима державе, в которой высокий уровень жизни и правит закон .
    К "демократическим ценностям" я отношусь так же, как и к "коммунистическим ценностям" - все это элементы идеологии. Хочется без идеологии, надоело...Пусть будут просто "общечеловеческие ценности" .
    Мне кажется демократия и стоит на защите общечеловеческих ценностей. Посмотри на мировую практику.

19. Вверх #99
    Частый гость
    Меня Россия, с сегодняшним политическим строем, сильной не устраивает. Дружить не желают, только поучать рвутся... На мой взгляд, абсолютно ничем, по поведению, от США не отличаются.. У нас уже в семьях достигли более цивилизованных отношений, чем между государствами... Нет уважения к соседям никакого, только на силу и рассчитывают..

20. Вверх #100
    Да, Россия поддерживает сепаратистские режимы в странах бывшего СССР, объявляет экономические войны, принимает активное участие в выборных процессах этих стран, и это все для сохранения своего влияния в этих государствах, при этом методы используются самые грязные и расчет идет на пятую колонну в этих государствах.
    Все в стиле бывшего СССР, только зона геополитических интересов намного сузилась. И при этом США обвиняют в распространении влияния. Я лично хочу, что бы Украина наконец- то попала в зону влияния США, т.е. вступила в НАТО выполнив все требования этого альянса по устройству общественно-политической жизни. И это совершенно не должно означать , что украинцы станут врагами с россиянами, а наоборот снимет множество проблем и недомолвок которые существуют сейчас.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права