|
Верно. Культурно на порядки превосходящая Великобритания с армией в несколько тысяч в 1914 году контролировала территорию в 11 млн. квадратных миль, а также 400 миллионным населением(небританцы).
Только, насколько культурные достижения одной страны должны превосходить подконтрольные ей госсударства, чтобы являтся такой доминантой в отношениях между госсударствами? Сдается мне, что приведенный мной пример, в современных условиях неверен. И, сильные государства, в качестве главного довода, будут и дальше применять снаряды с урановыми сердечниками. Югославия.
Мы из Одессы, и гордимся этим.
Гордость, Сима, гордость за свою страну. Патриотизм это. Но не только. Чем влиятельнее государство, тем больше выгод для бизнеса, для экономики вцелом, масштабы увеличиваются. Есть в мире маловлиятельные страны с большим бюджетом и высоким уровнем жизни для своих граждан. Но у них нет недр со всей таблицей Менделеева, нет такой огромной территории, таких лесов и всего остального, что есть в России. Они могут себе позволить быть слабыми, так как никакой интерес для экспансий любого вида не представляют. У России не их путь, мы не можем себе позволить быть слабыми и невлиятельными.
А что касется уровня жизни, то растет он у нас. Не так быстро, как по волшебной палочке, но повышается с каждым годом. Не так давно мы все совковый режим скинули, время нужно.
Последний раз редактировалось Акулина; 17.06.2007 в 13:24.
Кому тут в телевизор?
А мне бы хотелось жить во влиятельной, без тоталитарного режима державе, в которой высокий уровень жизни и правит закон.
К "демократическим ценностям" я отношусь так же, как и к "коммунистическим ценностям" - все это элементы идеологии. Хочется без идеологии, надоело...Пусть будут просто "общечеловеческие ценности".
Нерелевантно. Когда Россия реально будет передовой страной, то можно будет обсуждать какую роль она должна играть в мировой политике. А то пока РФ получает помощь от США и стучит по трибуне тапком, пока никто не видит. Смешно.
А все таки результаты опроса довольно красноречивы
Все таки Честь на варенье с печеньем не меняется.
Не все еще готовы променять гордость на сытость.
Пролы и животные свободны !
Меня Россия, с сегодняшним политическим строем, сильной не устраивает. Дружить не желают, только поучать рвутся... На мой взгляд, абсолютно ничем, по поведению, от США не отличаются.. У нас уже в семьях достигли более цивилизованных отношений, чем между государствами... Нет уважения к соседям никакого, только на силу и рассчитывают..
Да, Россия поддерживает сепаратистские режимы в странах бывшего СССР, объявляет экономические войны, принимает активное участие в выборных процессах этих стран, и это все для сохранения своего влияния в этих государствах, при этом методы используются самые грязные и расчет идет на пятую колонну в этих государствах.
Все в стиле бывшего СССР, только зона геополитических интересов намного сузилась. И при этом США обвиняют в распространении влияния. Я лично хочу, что бы Украина наконец- то попала в зону влияния США, т.е. вступила в НАТО выполнив все требования этого альянса по устройству общественно-политической жизни. И это совершенно не должно означать , что украинцы станут врагами с россиянами, а наоборот снимет множество проблем и недомолвок которые существуют сейчас.
Социальные закладки