Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 945
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ВОт есть такой вопрос - условия съемки - яркое солнце, естественно есть тени. Вот пример фотки - http://picasaweb.google.com/Maxim.Krasovsky/Kemer2007/photo#5091540192155736386 В ней мне не нравится наличие теней на лице, эта фотка со вспышкой, без нее вообще жуть. Чтоб такую фотку нормальной сделать - только тратиться на нормальную вспышку?
    Встроенной вспышки не хватит на такие случае. Как минимум 35-45джоулей. Ну и в фотошопе исправить можно - shadow/highlight.

Ваш случай далеко не самый кошмарный.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для КукараЧЧа
    To MAXX

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ВОт есть такой вопрос - условия съемки - яркое солнце, естественно есть тени. В ней мне не нравится наличие теней на лице, эта фотка со вспышкой, без нее вообще жуть. Чтоб такую фотку нормальной сделать - только тратиться на нормальную вспышку?
    не видела работу, ссылка не открывается. Но теней можно избежать, повернув девушку спиной к солнцу и используя сбоку небольшой отражатель для подсветки лица. Небольшой отражатель будет стоить дешевле вспышки (можно даже сделать самостоятельно, используя серебристую (золотистую) парчу и проволочный каркас).
    Ваш персональный коуч-тренер, Ольга Холмова

3. Вверх #83
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от КукараЧЧа Посмотреть сообщение
    To MAXX

не видела работу, ссылка не открывается. Но теней можно избежать, повернув девушку спиной к солнцу и используя сбоку небольшой отражатель для подсветки лица. Небольшой отражатель будет стоить дешевле вспышки (можно даже сделать самостоятельно, используя серебристую (золотистую) парчу и проволочный каркас).
    Ссылка исправлена. Отражатель это уже немного не то. Меня интересует улучшение качества любительской съемки, сделанной во время экскурсии, похода т.е. там куда фотоаппарат с собой берется, но делать фотки - не конечная цель. Вспышка места занимает не много, ее взять с собой можно и она достаточно проста в использовании. А на отражатель нужно время.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для КукараЧЧа
    maxx™
    посмотрела фотографию. Тут вспышка вряд ли добила бы с такого расстояния. Тут надо просто аккуратней выбирать точку съёмки и правильно располагать модель ;-) В этой фотографии в принципе без проблем можно в ФШ вытянуть немного тень и сделать более плавный переход на щеке...
    Ваш персональный коуч-тренер, Ольга Холмова

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для пава
    Цитата Сообщение от Gorod Посмотреть сообщение
    в объявлении в магазине папарацци идет речь о 4 дневных курсах
    Ведет их киевлянин с "именем"
    Очень высокомерный тип с массой пустых обещаний и несколькими собственно иллюстрированными книжками
    На этих курсах могут сидеть только и искл дети. которым можно впарить и наслаждаться собственным величием
    вот на такое попасть не хочу. Доча у меня, 12 лет, загорелась заниматься фотографией. Может всё таки кто-то подскажет студию или мастера, которые набирают группы и это не 4 занятия, а хотябы месяцы...

6. Вверх #86
    не знаю в тему или нет , но интерисует , продаётся ли чёрно белая плёнка, если да , то где ? и где качественно напечатают с неё же.?
    freeman

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Gorod Посмотреть сообщение
    в объявлении в магазине папарацци идет речь о 4 дневных курсах
    Ведет их киевлянин с "именем"
    Очень высокомерный тип с массой пустых обещаний и несколькими собственно иллюстрированными книжками
    На этих курсах могут сидеть только и искл дети. которым можно впарить и наслаждаться собственным величием
    Не правда. Кто хочет научится тому эти курсы могут дать многое. Марущенко учит тому что такое фоторгафия и для того кто начинает с нуля может очень помочь, да и тому кто уже умеет тоже кое-что может объяснить. Высокомерности я в нем не заметил. Хотя если он видит что человек считает сам себя суперфотографом, то может и попустить. И по моему скромному мнению это только на пользу суперфотографу пойдет. Мне у него понравилось, хотя я у него научился только одной вещи, но очень для меня важной. Для новичков в самый раз.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Редко люди потратив деньги, напишут что на фуфло... это человеческое естество.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Редко люди потратив деньги, напишут что на фуфло... это человеческое естество.
    Почему? Если купите в магазине просроченные продукты будете хвалить магазин?Сорри за оффтоп

10. Вверх #90
    А еще для пущей убедительности надо подбирать достойные сравнения... продукты это материальное и можно вернуть, а вот доказать, что курсы ничто будет сложновато. Вас убедят, что вы бездарность и чтобы этого не произошло легче расхвалить их и для своего самолюбия в качестве морального удовлетворения на них соблазнить еще несколько человек - пусть и их кинут.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    А еще для пущей убедительности надо подбирать достойные сравнения... продукты это материальное и можно вернуть, а вот доказать, что курсы ничто будет сложновато. Вас убедят, что вы бездарность и чтобы этого не произошло легче расхвалить их и для своего самолюбия в качестве морального удовлетворения на них соблазнить еще несколько человек - пусть и их кинут.
    Ну это Вы зря. Если разве что судить всех по себе. Хотя если хорошо подумать то зерно рациональности в Ваших словах есть конечно. Всякое бывает. А кто то был на этих курсах из посетителей этого форума еще?

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для пава
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    хотя я у него научился только одной вещи, но очень для меня важной. Для новичков в самый раз.
    а мне не надо одной вещи, хоть и столь важной. Мне надо от азов и как много дальше, как учат рисованию, танцам и т.д.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от пава Посмотреть сообщение
    а мне не надо одной вещи, хоть и столь важной. Мне надо от азов и как много дальше, как учат рисованию, танцам и т.д.
    Я боюсь что в нашем городе такого просто не существует.Да и в стране скорее всего тоже.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от професссор Посмотреть сообщение
    не знаю в тему или нет , но интерисует , продаётся ли чёрно белая плёнка, если да , то где ? и где качественно напечатают с неё же.?
    Черно белая пленка продается точно в Папараци (хотя были случаи когда она заканчивалась и надо было ждать) и еще есть в Кодак фото (если я правильно помню название) Кирова угол Екатериненской. В низ по ступенькам. Там же и проявляют. В принципе мне понравилось качество проявки и печати.

15. Вверх #95
    Черно белая пленка продается точно в Папараци (хотя были случаи когда она заканчивалась и надо было ждать) и еще есть в Кодак фото (если я правильно помню название) Кирова угол Екатериненской. В низ по ступенькам. Там же и проявляют. В принципе мне понравилось качество проявки и печати.
    огромное спасибо, хоть один челоавек отозвался.
    freeman

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для пава
    Я боюсь что в нашем городе такого просто не существует.Да и в стране скорее всего тоже.
    а какую литературу посоветуете тогда для ребёнка понятную и доходчивую. И ещё, какой фотоаппарат лучше для новичка приобрести?

17. Вверх #97
    а какую литературу посоветуете тогда для ребёнка понятную и доходчивую. И ещё, какой фотоаппарат лучше для новичка приобрести?
    Смотря для какого новичка. Если для ребенка 12 лет, то чем проще фотоапарат тем лучше.Сомневаюсь что ребенку будет сильно интересно разбираться в технических тонкостях съемки, да и носить маленький апарат намного удобней. Например Nikon Coolpix s500 (это в категории 300$) или Canon G7, более продвинутый вариант можно посоветовать что-то из серии Panasonic Lumix DMC-XXX (400-500 $), но я если честно с трудом представляю маленького ребенка с такой техникой. Если ребенку будет дальше интересно заниматься этим он сам поймет чего ему не хватает в фотоапарате и будет изучать этот вопрос. Из литературы современной даже боюсь что-то советовать. Ну разве что в общеобразователных целях в доме книги можно купить "Фотография" Тома Энга. Но я не уверен что ребенок все это поймет, там излагается скорее для взрослых. Можно посмотреть что-то из советской литературы, просто про основы фотографии, я думаю для ребенка будет гораздо доступнее. Если надо я посмотрю конкретно авторов именно из литературы советского периода (сейчас под рукой нет к сожалению)

18. Вверх #98
    а какую литературу посоветуете тогда для ребёнка понятную и доходчивую
    Из всего того, что я видел все такое сухое и взрослое, что как-бы не отбить у ребенка охоту.

В пору своего хождения в домах пионеров на фотокружки, не помню, что нам давали какие-либо книги. Все изучалось на пальцах и примерах, думаю, врядли кто-то что-то выпустил для детей с тех пор, не видел.
    Попробуйте Джули Адер Кинг - Цифровая фотография для Чайников, там вроде все как-то логично построено в виде вопрос - ответ.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Какой фотоаппарат посоветуете для начинающих? Покупать профессиональный с кучей наворотов и потом колоть ним орехи считаю бессмысленным. На данный момент хорошо отзываются про Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom и Canon EOS 400D Body

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Какой фотоаппарат посоветуете для начинающих? Покупать профессиональный с кучей наворотов и потом колоть ним орехи считаю бессмысленным. На данный момент хорошо отзываются про Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom и Canon EOS 400D Body
    Люди много про что хорошо отзываются. В данном случае эти две модели рядом ставить вообще нельзя. Canon какая-никакая но зеркалка, со всеми отсюда вытекающими последствиями в виде необходимости покупать оптику и тд. К тому же по цене они так же не сопоставимы. По качеству картинки тоже.Мне кажется что если просто поиграться то достаточно Olympus C-770, если же Вы планируете заниматься фотографией хоть немного серьезно тогда Canon 400D.

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права