Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 48 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 945
  1. Вверх #61
    Новичок
    в объявлении в магазине папарацци идет речь о 4 дневных курсах
    Ведет их киевлянин с "именем"
    Очень высокомерный тип с массой пустых обещаний и несколькими собственно иллюстрированными книжками
    На этих курсах могут сидеть только и искл дети. которым можно впарить и наслаждаться собственным величием

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Ну, насколько я понимаю, то диафрагмирование - увеличение резкости за счет уменьшения диафрагмы... а вот если сильно сжать диафрагму, то это в свою очередь к дифракции может привести, т.е. резкость потеряется. Верно?
    Нет. При уменьшении диафрагмы увеличивается не резкость, а глубина резкости.

Цитата Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
    В фотоматриксе без Рава и штатива делать нечего. Ни того ни другого у тебя как я понимаю нема
    Raw не обязателен. трёх jpeg с различной экспозицией хватит.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Raw не обязателен. трёх jpeg с различной экспозицией хватит.
    1- в джипег снимают только чайники. Есле надо объясню популярно почему съемка сразу в джипег это фуфел
    2- а есле я динамику снимаю, иль я ленивая скатина и мне харит штатив таскать.
    В 95% случаев 1 рав имеет достаточную проработку в тенях и светах для дальнейшей експовилки. Есле нет то снимать надо с корекцией -0.5, -1 для лучшей проработки в светах

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    1- в джипег снимают только чайники.
    Безумцы и фанатики снимают только в RAW. Достоинства рава не настолько велики, чтобы снимать только в нём, сьедая место на жёстком диске, и возясь с постобработкой.

Как показала практика, три JPEG дают более сильный HDR эффект, чем один RAW.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 24.07.2007 в 11:19.

5. Вверх #65
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    RaverOleg, ты не прав. Заметь, что формат JPEG является не только форматом сжатия, но и форматом с потерями. Т.е. каждый раз открывая и сохраняя файл ты теряешь определенную часть данных. RAW же имеет полную информацию.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #66
    Безумцы и фанатики снимают только в RAW. Достоинства рава не настолько велики, чтобы снимать только в нём, сьедая место на жёстком диске, и возясь с постобработкой.
    .
    В таком случае можно сразу было брать поляройд и не париться с джипегами, и прочей ерундой. Хочешь снимать в джипег, Удачи!!! Достоинства рава оценят те кто знает что такое обработка и с чем ее едят. Я на этом уже собаку съел, скорее бегемота. Мои фото 95% это комерческая съемка где качество снимка оч существенно и доверять камере постобработку сигнала это идеотизм. Я уже привык к тому что ко мне приходят клиенты которые просматривали до меня по 10 фотографов(джипегистов). Клиенты разницу видят сразу.
    Как показала практика, три JPEG дают более сильный HDR эффект, чем один RAW
    про динамику я уже приводил пример. На кряйняк 2 рава мне с головой хватало для статики.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    RaverOleg, ты не прав. Заметь, что формат JPEG является не только форматом сжатия, но и форматом с потерями. Т.е. каждый раз открывая и сохраняя файл ты теряешь определенную часть данных. RAW же имеет полную информацию.
    Не вижу связи между фразой "ты не прав" и дальнейшей теоретической выкладкой.

В таком случае можно сразу было брать поляройд и не париться с джипегами, и прочей ерундой.
    Курьёзно звучит.Это называется - юношеский максимализм. Не надо мне давать глупые советы.

Хочешь снимать в джипег, Удачи!!! Достоинства рава оценят те кто знает что такое обработка и с чем ее едят. Мои фото 95% это комерческая съемка где качество снимка оч существенно и доверять камере постобработку сигнала это идеотизм. Я уже привык к тому что ко мне приходят клиенты которые просматривали до меня по 10 фотографов(джипегистов). Клиенты разницу видят сразу.
    Разумеется, те, кто зарабатывает фотографией на жизнь используют RAW (и то не все). В данном случае это оправдано. Но в любительской съёмке - ну ну... Если допустим обычный любитель за четыре месяца снять около 1000 кадров хороших, то совершенно нелепо выглядит совет снимать всё в RAW. Это никому ненужная трата времени.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 24.07.2007 в 18:16.

8. Вверх #68
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не вижу связи между фразой "ты не прав" и дальнейшей теоретической выкладкой.
    Я только о потере информации сказал, могу продолжить и о диапазоне в сером. Но не буду, лень.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Я только о потере информации сказал, могу продолжить и о диапазоне в сером. Но не буду, лень.
    Когда я говорил о достоинствах jpeg, я имел в виду размер и время на обработку. То что на RAW можно вытянуть неудачную фотографию до приемлемого результата, то это понятно. Да и чёткость выше. Однако RAW обычно жмут в jpeg для просмотра, в любом случае. Просто jpeg - конечный продукт, с которым ничего не надо делать+ занимает мало места, чем и хорош для обычного пользователя.

10. Вверх #70
    Но в любительской съёмке - ну ну... Если допустим обычный любитель за четыре месяца снять около 1000 кадров хороших, то совершенно нелепо выглядит совет снимать всё в RAW. Это никому ненужная трата времени.
    У меня в неделю 1500равов выходит. Раньше тоже снимал для себя и был любителем, теперь со слезами не могу смотреть на старые джипеховые фоты, исправить кардинально уже не выйдет. К тому-же конверторы постояно совершенствуються и можно старые равы отконвертить лучше.

З.Ы. Разговор начался с ХДР и удобством джипега. Так вот ХДР удел не совсем любительский и применение в нем джипеги считаю оч неоправданым.
    Курьёзно звучит.Это называется - юношеский максимализм. Не надо мне давать глупые советы.
    Я уже привык к тому что серьезное отношение к фотографиям и их обработке многие "проффи" считают юнешеским максимализмом.
    Ну поларойд это тот-же джипег в пленке. Не исправить не цвета настроить , вобщем жопа.

11. Вверх #71
    Когда я говорил о достоинствах jpeg, я имел в виду размер и время на обработку.
    Так мобила еще лучше. Удобно что все вместе "игры, мп3,мп4,фотик,калькулятор" Размеры фоток намного меньше чем с фотиков, размеры. И зачем любителю вобще нужен фотик есле у нег есть мобила с фотиком. От эти долбаные проффи таскают килограмы на себе , а размеры их оптики как это вобще каменый век по сравнению с мобилой.

Здесь помойму топик "Уроки фотографии" а не где найти кнопку "шедевр" на фотике.

То что на RAW можно вытянуть неудачную фотографию до приемлемого результата, то это понятно. Да и чёткость выше. Однако RAW обычно жмут в jpeg для просмотра, в любом случае. Просто jpeg - конечный продукт, с которым ничего не надо делать+ занимает мало места, чем и хорош для обычного пользователя.
    Да, все правильно, только результат с конвертора намного лучше чем тот-же кадр сразу с камерного джипега. А многие заказщики и тиф требуют с 16бит на канал.

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Oduvan,
    хдром любители часто балуются также как и панорамами.

Не исправить не цвета настроить , вобщем жопа.
    Ну у меня на фотоаппарате баланс белого отличный. его ни в раве ни в jpeg править не надо.

Да, все правильно, только результат с конвертора намного лучше чем тот-же кадр сразу с камерного джипега.
    Я бы так не сказал. Если смотреть в кропе 1:1. то видно, а так не очень.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Раньше тоже снимал для себя и был любителем, теперь со слезами не могу смотреть на старые джипеховые фоты, исправить кардинально уже не выйдет.
    Советую пока ничего не снимать (как вариант - выбросить старые тоже) и подождать выхода матриц нового поколения (вроде в начале года обещали) . Кстати, если в объективе у тебя обычный воздух - выкинь и его тоже.

Перфекционизм хорош в меру, имхо.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Советую пока ничего не снимать (как вариант - выбросить старые тоже) и подождать выхода матриц нового поколения (вроде в начале года обещали) . Кстати, если в объективе у тебя обычный воздух - выкинь и его тоже.

Перфекционизм хорош в меру, имхо.
    Кардинально. А ты хоть представляешь ценовые рамки девайса ?
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Фантомас, конечно, представляю. Поэтому и добавил, что перфекционизм хорош в меру. Хороший шеф-повар тоже не всегда пользуется самыми крутыми кастрюлями
    Как раз одесская фототуса больше всего напоминает барахолку фототехники всякой.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Как раз одесская фототуса больше всего напоминает барахолку фототехники всякой.
    Вам, возможно, виднее, но я только вернулся из Петербурга, так при общении с буржуйским аглицким фотограффером, приехавшим туда делать фото для бутика, не сложилось у меня впечатление, что "за бугром" какая-то особенная техника. Зеркальный никон с радиосинхронизацией. Фото приведенны ниже. Времени особенно дискутировать не было, его ждали "Русские Красавицы", модели в мехах летом - для сьёмки. Цитата фотограффера - "Russian girls is beautifull !!!"

17. Вверх #77
    Вот ещё два индивида с интересными камерами, я только сфотать их успел, а пообщаться - нет.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Странно... не нашел никакой "особенности", даже в радиосинхронизаторе.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Странно... не нашел никакой "особенности", даже в радиосинхронизаторе.
    А это потому, что посты внимательно читать надо. Я же сказал, что ничего особенного.

20. Вверх #80
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ВОт есть такой вопрос - условия съемки - яркое солнце, естественно есть тени. Вот пример фотки - http://picasaweb.google.com/Maxim.Krasovsky/Kemer2007/photo#5096218476692979458 В ней мне не нравится наличие теней на лице, эта фотка со вспышкой, без нее вообще жуть. Чтоб такую фотку нормальной сделать - только тратиться на нормальную вспышку?
    Последний раз редактировалось maxx™; 08.08.2007 в 08:51.

Ответить в теме
Страница 4 из 48 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права