|
To MAXX
не видела работу, ссылка не открывается. Но теней можно избежать, повернув девушку спиной к солнцу и используя сбоку небольшой отражатель для подсветки лица. Небольшой отражатель будет стоить дешевле вспышки (можно даже сделать самостоятельно, используя серебристую (золотистую) парчу и проволочный каркас).![]()
Ваш персональный коуч-тренер, Ольга Холмова
Ссылка исправлена. Отражатель это уже немного не то. Меня интересует улучшение качества любительской съемки, сделанной во время экскурсии, похода т.е. там куда фотоаппарат с собой берется, но делать фотки - не конечная цель. Вспышка места занимает не много, ее взять с собой можно и она достаточно проста в использовании. А на отражатель нужно время.
Ваш персональный коуч-тренер, Ольга Холмова
не знаю в тему или нет , но интерисует , продаётся ли чёрно белая плёнка, если да , то где ? и где качественно напечатают с неё же.?
freeman
Не правда. Кто хочет научится тому эти курсы могут дать многое. Марущенко учит тому что такое фоторгафия и для того кто начинает с нуля может очень помочь, да и тому кто уже умеет тоже кое-что может объяснить. Высокомерности я в нем не заметил. Хотя если он видит что человек считает сам себя суперфотографом, то может и попустить. И по моему скромному мнению это только на пользу суперфотографу пойдет. Мне у него понравилось, хотя я у него научился только одной вещи, но очень для меня важной. Для новичков в самый раз.
Редко люди потратив деньги, напишут что на фуфло... это человеческое естество.
А еще для пущей убедительности надо подбирать достойные сравнения... продукты это материальное и можно вернуть, а вот доказать, что курсы ничто будет сложновато. Вас убедят, что вы бездарность и чтобы этого не произошло легче расхвалить их и для своего самолюбия в качестве морального удовлетворения на них соблазнить еще несколько человек - пусть и их кинут.
Черно белая пленка продается точно в Папараци (хотя были случаи когда она заканчивалась и надо было ждать) и еще есть в Кодак фото (если я правильно помню название) Кирова угол Екатериненской. В низ по ступенькам. Там же и проявляют. В принципе мне понравилось качество проявки и печати.
Смотря для какого новичка. Если для ребенка 12 лет, то чем проще фотоапарат тем лучше.Сомневаюсь что ребенку будет сильно интересно разбираться в технических тонкостях съемки, да и носить маленький апарат намного удобней. Например Nikon Coolpix s500 (это в категории 300$) или Canon G7, более продвинутый вариант можно посоветовать что-то из серии Panasonic Lumix DMC-XXX (400-500 $), но я если честно с трудом представляю маленького ребенка с такой техникой. Если ребенку будет дальше интересно заниматься этим он сам поймет чего ему не хватает в фотоапарате и будет изучать этот вопрос. Из литературы современной даже боюсь что-то советовать. Ну разве что в общеобразователных целях в доме книги можно купить "Фотография" Тома Энга. Но я не уверен что ребенок все это поймет, там излагается скорее для взрослых. Можно посмотреть что-то из советской литературы, просто про основы фотографии, я думаю для ребенка будет гораздо доступнее. Если надо я посмотрю конкретно авторов именно из литературы советского периода (сейчас под рукой нет к сожалению)
Из всего того, что я видел все такое сухое и взрослое, что как-бы не отбить у ребенка охоту.
В пору своего хождения в домах пионеров на фотокружки, не помню, что нам давали какие-либо книги. Все изучалось на пальцах и примерах, думаю, врядли кто-то что-то выпустил для детей с тех пор, не видел.
Попробуйте Джули Адер Кинг - Цифровая фотография для Чайников, там вроде все как-то логично построено в виде вопрос - ответ.
Какой фотоаппарат посоветуете для начинающих? Покупать профессиональный с кучей наворотов и потом колоть ним орехи считаю бессмысленным. На данный момент хорошо отзываются про Olympus Camedia C-770 Ultra Zoom и Canon EOS 400D Body
Люди много про что хорошо отзываются. В данном случае эти две модели рядом ставить вообще нельзя. Canon какая-никакая но зеркалка, со всеми отсюда вытекающими последствиями в виде необходимости покупать оптику и тд. К тому же по цене они так же не сопоставимы. По качеству картинки тоже.Мне кажется что если просто поиграться то достаточно Olympus C-770, если же Вы планируете заниматься фотографией хоть немного серьезно тогда Canon 400D.
Социальные закладки