Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 491 из 4034 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 1491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 80674
  1. Вверх #9801
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я бы дала неделю, если постараться. Некоторые врачи по записи, это может быть дольше.
    эххх сейчас в пол-ках наверное почти все дети больные..ОРВИ и ОРЗ...проходить спец-ов одно "удовольствие"
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #9802
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы врачей за 2 дня прошли, включая то, что к стоматологу пришлось в другой район ехать. Пришли к педиатру - она нам в тетрадке расписала, кого пройти надо, прошли тех, кто был на смене, остальных на следующий день, анализы сдали и пошли по кабинетам. Самое сложное - анализ на энтеробиоз )), это ж 3 дня надо в п-ку бегать по утрам. Ну и потом со всем этим добром опять к педиатру и в кабинет ДШО. Неделя в общей сложности.
    Спасибо Леночка

я тоже надеюсь что не долго будем проходить)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #9803
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Проблемы этого мальчика в том, как подошли его родители к воспитанию, а не в том посещал он ясли или нет) Я, например, очень за сад, но считаю, что ребенок успеет научиться самостоятельности и умению находить компромисс и выход из ситуации без родителей и в 4 года. Для этого всего совсем не обязательно отдавать в сад в 2-3 года через истерики.
    Никто не застрахован от истерик и слез и в 4 года и в 5 у нас в группе мальчик, которому 4.7, очень нежный мальчик, который любит всплакнуть за мамой а есть девочка, которой три годика, суровая дама, которая заходит в группу, чмокнув маму и папу и даже не моргнет глазом

4. Вверх #9804
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    согласна полностью с Агапе - пока не попробуете, не узнаете. И никто не даст гарантии, что чем старше - тем будет хуже или лучше.

5. Вверх #9805
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Никто не застрахован от истерик и слез и в 4 года и в 5 у нас в группе мальчик, которому 4.7, очень нежный мальчик, который любит всплакнуть за мамой а есть девочка, которой три годика, суровая дама, которая заходит в группу, чмокнув маму и папу и даже не моргнет глазом
    Никто не застрахован вообще ни от чего в этой жизни) Я знаю считанных детей, которые пошли в 2-3 года без слез (совсем без слез) в сад, и кучу историй как дети пошли в сад спокойно и с удовольствием в 3,5-4 года.
    Мечты сбываются)

6. Вверх #9806
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер)

вы тут про садики писали...
    Я хотела малого не раньше 3- х лет отдавать в сад!
    НО! Считаю в садик нужно просто элементарно ПОПРОБОВАТЬ начать ходить..чтоб понять, нужно или не нужно..Подходит или нет...
    а вдруг мой ребенок будет в восторге, и счастлив?))) не попробовав, не узнаешь)
    так же важно еще то, что в любой момент можно ребенка забрать!!!!никто с палкой не стоит над тобой)
    Вообще за садики у меня смешанное чувство! Но оно построено на мнениях других( совокупность отзывов, мнений, взглядов)! а это часто обманчиво!Нужно сформировать свое личное!
    ПОэтому хотим попробовать) а там как Бог даст)))
    (больше всего переживаю за питание-чтоб он там не траванулся, и за болячки, чтоб меньше болел) и всё))))

А у нас только вся эпопея с медкомиссией начинается...
    Скажите, за сколько реально пройти всех специалистов, сдать анализы, и все доки подписать? Сколько, неделя? две?
    У нас на все про все ушел месяц, но это было лето, время отпусков и мы делали медотвод, чтоб не дергали нас с прививками своими

И не могу не согласиться - лучше попробовать и знать что такое сад для Вашего ребенка, чем не пробуя утверждать что это плохо)
    Санёк 13.06.2011

7. Вверх #9807
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Да, там ужасно. К хирургу я у них записалась (у малой показания), но если на медкомиссию, то они типа не записывают, а отсылают к живой очереди два дня в неделю. К окулисту и неврологу потратила полдня и не попала в итоге ни к кому.
    ЛОРа прошла без проблем.
    Остальное в связи с переездом проходила в др.поликлинике.
    Но сейчас не должно быть ажиотажа, т.к.школьники прошли. С другой стороны - ОРВИ.
    Я тоже так думала, на прошлой неделе была толпа школьников, очередь занимают с 3-5 утра, мы в 8 к окулисту были 48, не невропатологу 18. Хирург до 10 октября в отпуске
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #9808
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Тут гордиться нечем, это как в том анекдоте - "меня тоже воспитывали в свободной манере" ну или как-то так.
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а каким способом он добивается всего дома? И чего он дома добивается? ) в коллективе, то понятно.. А вот дома...
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    в какой-то мере все наши дети разбалованы, просто мне кажется что должны быть границы, через которые ребенку не надо переступать, например мой ребенок дома ведет себя по одному, но она понимает, как надо вести себя в общественном месте, она никогда не закатит истерику в магазине, в транспорте, она знает что это не красиво, я с ней могу спокойно ходить в ту же парикмахерскую, как ту уже обсуждалось, мы вместе ходим по магазинам, т.е она разделяет где можно например прыгать, бегать и громко кричать, а где нет, ну как-то так! А вот недавно наблюдала картину, в магазине, мальчик лет 3-4, носился орал, срывал вещи с вешалки, потом когда мама зашла в примерочную, он вместе с ней, но долго он там не мог находиться, он начал всем открывать шторки, а мама молча примеряла вещи и очень удивилась когда ей сделали замечание, сказала это же ребенок, что я могу сделать!
    А для того, что бы добиваться чего-то не обязательно быть избалованным, надо быть просто целеустремленным!
    для вас избалованность это только истерики? для меня нет, поэтому мы на разных языках говорим)) Не знаю сколуо вашим, но мой уже вырос из возраста истерик)) Ну а в тему что ктото может навалять разбалованному ребенку, так я не волнуюсь, мой и сам кому угодно наваляет))))
    Он разбалованный в том смысле что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово, у него есть все что он захочет и даже больше. и когда я ему покупаю что он хочет я всегда уточняю что это за то что ты хорошо учился, хорошо себя вел.... я его не бью и не ору на него, единственное что меня когдато выводило из себя это то что кушать не хотел но это мы слава Богу пережили и переросли)))

9. Вверх #9809
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    для вас избалованность это только истерики? для меня нет, поэтому мы на разных языках говорим)) Не знаю сколуо вашим, но мой уже вырос из возраста истерик)) Ну а в тему что ктото может навалять разбалованному ребенку, так я не волнуюсь, мой и сам кому угодно наваляет))))
    Он разбалованный в том смысле что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово, у него есть все что он захочет и даже больше. и когда я ему покупаю что он хочет я всегда уточняю что это за то что ты хорошо учился, хорошо себя вел.... я его не бью и не ору на него, единственное что меня когдато выводило из себя это то что кушать не хотел но это мы слава Богу пережили и переросли)))
    Ну это не называется разбалованный, это нормальный здоровый и развитый ребенок!
    Разбалованный в моем понимание это другое!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #9810
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    для меня избалованность - когда интересы ребенка ставятся выше, чем интересы других членов семьи. если что - я за свободу выражения чувств, безусловное принятие и прочие формы обожания). Просто избалованность (то, что я понимаю под этим) - тупиковый путь, во первых мама может сорваться рано или поздно, во вторых, если нет возможности сразу по совершеннолетию устроить ребенка президентом мира - снижается его конкурентноспособность в обществе. Ну и без границ и зачатков понимания и слушания других людей, учитывания их мнений, осознания общественных рамок - растет внутренняя тревожность.
    Аист прилетел 27.07.2010

11. Вверх #9811
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Нет, для меня избалованность, когда ребенок не понимает элементарных границ: что можно и что нельзя... Про навалять - это просто "образ", мы говорим о том, что избалованному ребенку будет сложно в жизни, что несоблюдение правил поведения и отсутствие элементарных понятий "можно" и "нельзя" приводит к неутешительным результатам в будущем.
    Ты думаешь, что только у тебя ребенок получает все, что захочет? нет, все мы стараемся давать своим детям самое лучшее, но, не в обиду тебе, но вспомни, ты где-то полгода назад писала, что Артур побежал в магазине и схватил и выпил уксус...понимаешь о чем я? Вот чем может закончится твое "что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово". Мой тоже не боится, но знает, что хватать и есть и пить в магазине он не будет, тем более без разрешения взрослых не побежит куда-то из поля моего зрения.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

12. Вверх #9812
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Нет, для меня избалованность, когда ребенок не понимает элементарных границ: что можно и что нельзя... Про навалять - это просто "образ", мы говорим о том, что избалованному ребенку будет сложно в жизни, что несоблюдение правил поведения и отсутствие элементарных понятий "можно" и "нельзя" приводит к неутешительным результатам в будущем.
    Ты думаешь, что только у тебя ребенок получает все, что захочет? нет, все мы стараемся давать своим детям самое лучшее, но, не в обиду тебе, но вспомни, ты где-то полгода назад писала, что Артур побежал в магазине и схватил и выпил уксус...понимаешь о чем я? Вот чем может закончится твое "что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово". Мой тоже не боится, но знает, что хватать и есть и пить в магазине он не будет, тем более без разрешения взрослых не побежит куда-то из поля моего зрения.
    Подпишусь под каждым словом!
    Избалованность и вседозволенность, в дальнейшем могут очень плохо отразиться на ребенке, ребенок должен знать границы дозволенного, для того что бы он мог нормально чувствовать себя в обществе! Это элементарные правила поведения и уважения к другим людям!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #9813
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Избалованность... тут у каждого свои критерии и рамки.
    На примере, если мой ребенок не хочет обедать, я его не буду заставлять, дам компотика попить и полдник дам не в 5 , а пол четвертого, который он съест с удовольствием. Для моих родственников это значит "ты его разбалуешь". у них строго, сел и пока не съешь не втанешь, или ругань... вообщем сложно))). А для мне это не баловать ребенка, а прислушиваться к его желаниям. Вот если бы вместо обеда я дала конфеты и печенье.... и то потому что ребенок потребовал, вот тут уже можно говорить что разбалованн.
    И на прогулке мы часто идем куда хочет он, за исключением если мне надо по делам, то с ним всегда можно договориться. Вот сегодня хотел в Калорито, я сказала что надо сделать базар. Без второго слова пошли купили все что надо, занесли домой и с удовольствием пошли кататься. А если никуда не надо то идем куда скажет, ведь это его прогулка... а я так сопровождаю))) Для кого-то это тоже может означать "баловать"

14. Вверх #9814
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Просто не нарадуюсь на котенка))))Сама ходит писять и какать)))Сперва конечно я носила в лоток,а теперь она сама)))И даже ни разу не нагадила))
    Единственное Соня оооочень неравнодушна к кошке,готова целый день ее носить...А та дурочка,сперва прячется,а потом сама вылазит и задирается к Софке...

15. Вверх #9815
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я совершенно по-разному понимаю баловство и избалованность.
    Побежал и выпил в магазине уксус в магазине или не захотел дома кушать на обед гречку - для меня две совершенно разные вещи. Я считаю нормальным в общественных местах, где ребенок может нанести своей энегрией вред себе и другим, стараться все-таки ставить ему какие-то рамки поведения. У меня он угаран, не ходит а бегает, если я пущу все на самотек, чтобы не угнетать его "желания" - это будет просто шкода каждые 5 минут.....

16. Вверх #9816
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Просто не нарадуюсь на котенка))))Сама ходит писять и какать)))Сперва конечно я носила в лоток,а теперь она сама)))И даже ни разу не нагадила))
    Единственное Соня оооочень неравнодушна к кошке,готова целый день ее носить...А та дурочка,сперва прячется,а потом сама вылазит и задирается к Софке...
    Мы тоже Наша тоже в лоток сама дотумкала, сейчас вроде промахов нет. Ведет себя отлично. Саня ее "мамкает", носится с ней, а она довольна))
    Любит руки. Но если хочет спать - сама идет в свою коробочку и ложится в 10 вечера на боковую. Впервые вижу такую котейку!

Девочки, может, кто хочет взять котеночка? Есть еще трое белых (от сильно пушистого до почти гладкого), трехцветная девочка и девочка белая с сереньким

Последний раз редактировалось Ellipse; 19.09.2013 в 13:12.

17. Вверх #9817
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девулечки не обольщайтесь, что ваши кисы будут всегда писать на лоточек без промахов и спать в коробочках. После 2-х 3-х лет они начинают делать назло, ревновать, какать в тапки и спать на голове. Говорю это, как кошатница с опытом А маленькие они такие милые. Моя свекровь в частном доме живёт, так был период у ней было 8 или 9 котов. Веселуха

18. Вверх #9818
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девулечки не обольщайтесь, что ваши кисы будут всегда писать на лоточек без промахов и спать в коробочках. После 2-х 3-х лет они начинают делать назло, ревновать, какать в тапки и спать на голове. Говорю это, как кошатница с опытом А маленькие они такие милые. Моя свекровь в частном доме живёт, так был период у ней было 8 или 9 котов. Веселуха
    Так это у нас далеко не первая котейка)))
    Все было более-менее и с предыдущими котами. Нюансы были, но незначительные. В тапки не какал никто! А на моей жизни котов было не менее 20.
    И 7 котов одновременно - тоже было дело. Сами живем в частном доме. Раздавала котят.

19. Вверх #9819
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Так это у нас далеко не первая котейка)))
    Все было более-менее и с предыдущими котами. Нюансы были, но незначительные. В тапки не какал никто! А на моей жизни котов было не менее 20.
    И 7 котов одновременно - тоже было дело. Сами живем в частном доме. Раздавала котят.
    Ото мне значит не везло с пушистиками. Все гадили где не попадя из вредности

20. Вверх #9820
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ото мне значит не везло с пушистиками. Все гадили где не попадя из вредности
    Надо же...
    у меня прошлый наш котик, он родной брат теперешней котейки, с первой минуты ходил в лоток и без промахов. Поэтому я как-то даже не переживала..

Закрытая тема
Страница 491 из 4034 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 1491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права