|
согласна полностью с Агапе - пока не попробуете, не узнаете. И никто не даст гарантии, что чем старше - тем будет хуже или лучше.
для вас избалованность это только истерики? для меня нет, поэтому мы на разных языках говорим)) Не знаю сколуо вашим, но мой уже вырос из возраста истерик)) Ну а в тему что ктото может навалять разбалованному ребенку, так я не волнуюсь, мой и сам кому угодно наваляет))))
Он разбалованный в том смысле что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово, у него есть все что он захочет и даже больше. и когда я ему покупаю что он хочет я всегда уточняю что это за то что ты хорошо учился, хорошо себя вел.... я его не бью и не ору на него, единственное что меня когдато выводило из себя это то что кушать не хотел но это мы слава Богу пережили и переросли)))
для меня избалованность - когда интересы ребенка ставятся выше, чем интересы других членов семьи. если что - я за свободу выражения чувств, безусловное принятие и прочие формы обожания). Просто избалованность (то, что я понимаю под этим) - тупиковый путь, во первых мама может сорваться рано или поздно, во вторых, если нет возможности сразу по совершеннолетию устроить ребенка президентом мира - снижается его конкурентноспособность в обществе. Ну и без границ и зачатков понимания и слушания других людей, учитывания их мнений, осознания общественных рамок - растет внутренняя тревожность.
Аист прилетел 27.07.2010
Нет, для меня избалованность, когда ребенок не понимает элементарных границ: что можно и что нельзя... Про навалять - это просто "образ", мы говорим о том, что избалованному ребенку будет сложно в жизни, что несоблюдение правил поведения и отсутствие элементарных понятий "можно" и "нельзя" приводит к неутешительным результатам в будущем.
Ты думаешь, что только у тебя ребенок получает все, что захочет? нет, все мы стараемся давать своим детям самое лучшее, но, не в обиду тебе, но вспомни, ты где-то полгода назад писала, что Артур побежал в магазине и схватил и выпил уксус...понимаешь о чем я? Вот чем может закончится твое "что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово". Мой тоже не боится, но знает, что хватать и есть и пить в магазине он не будет, тем более без разрешения взрослых не побежит куда-то из поля моего зрения.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Подпишусь под каждым словом!
Избалованность и вседозволенность, в дальнейшем могут очень плохо отразиться на ребенке, ребенок должен знать границы дозволенного, для того что бы он мог нормально чувствовать себя в обществе! Это элементарные правила поведения и уважения к другим людям!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Избалованность... тут у каждого свои критерии и рамки.
На примере, если мой ребенок не хочет обедать, я его не буду заставлять, дам компотика попить и полдник дам не в 5 , а пол четвертого, который он съест с удовольствием. Для моих родственников это значит "ты его разбалуешь". у них строго, сел и пока не съешь не втанешь, или ругань... вообщем сложно))). А для мне это не баловать ребенка, а прислушиваться к его желаниям. Вот если бы вместо обеда я дала конфеты и печенье.... и то потому что ребенок потребовал, вот тут уже можно говорить что разбалованн.
И на прогулке мы часто идем куда хочет он, за исключением если мне надо по делам, то с ним всегда можно договориться. Вот сегодня хотел в Калорито, я сказала что надо сделать базар. Без второго слова пошли купили все что надо, занесли домой и с удовольствием пошли кататься. А если никуда не надо то идем куда скажет, ведь это его прогулка... а я так сопровождаю))) Для кого-то это тоже может означать "баловать"
Просто не нарадуюсь на котенка))))Сама ходит писять и какать)))Сперва конечно я носила в лоток,а теперь она сама)))И даже ни разу не нагадила))
Единственное Соня оооочень неравнодушна к кошке,готова целый день ее носить...А та дурочка,сперва прячется,а потом сама вылазит и задирается к Софке...
я совершенно по-разному понимаю баловство и избалованность.
Побежал и выпил в магазине уксус в магазине или не захотел дома кушать на обед гречку - для меня две совершенно разные вещи. Я считаю нормальным в общественных местах, где ребенок может нанести своей энегрией вред себе и другим, стараться все-таки ставить ему какие-то рамки поведения. У меня он угаран, не ходит а бегает, если я пущу все на самотек, чтобы не угнетать его "желания" - это будет просто шкода каждые 5 минут.....
Мы тожеНаша тоже в лоток сама дотумкала, сейчас вроде промахов нет. Ведет себя отлично. Саня ее "мамкает", носится с ней, а она довольна
))
Любит руки. Но если хочет спать - сама идет в свою коробочку и ложится в 10 вечера на боковую. Впервые вижу такую котейку!
Девочки, может, кто хочет взять котеночка? Есть еще трое белых (от сильно пушистого до почти гладкого), трехцветная девочка и девочка белая с сереньким
Последний раз редактировалось Ellipse; 19.09.2013 в 13:12.
Девулечки не обольщайтесь, что ваши кисы будут всегда писать на лоточек без промахов и спать в коробочках. После 2-х 3-х лет они начинают делать назло, ревновать, какать в тапки и спать на голове. Говорю это, как кошатница с опытомА маленькие они такие милые. Моя свекровь в частном доме живёт, так был период у ней было 8 или 9 котов. Веселуха
![]()
Социальные закладки