emilia, насчет режима не согласна. Его можно и дома организовать![]()
|
emilia, насчет режима не согласна. Его можно и дома организовать![]()
Имеешь право быть не согласной ))) вообще вырванное слово из контекста!
Никто не говорил что режима не может быть дома.
Несомненно режим был, и есть, у нас с рождения (все по часам и по своим кроватям), что и делалось с успехом все два года до сада!!!!И продолжается делаться, потому что мне так удобно распоряжаться своим временем.
Все можно дома организовать: режим, приглашать домой таких же деток, но вот самостоятельность и умение находить выход/компромисс в простых ситуациях без присутствия мамы/папы/няни уж никак!
В школе есть мальчик, 8 лет, так вот он сам не "разруливает" ни одну ситуацию с однокашниками - всегда звонит маме, а она уж примчится и разберется)))) Его имя неправильно дети называли, так мама пришла разобралась с детьми; ему холодно и твердо сидеть на стуле - мама организовала покупку подушек под попу и тп.
Это уникальный пример, но он из жизни )))
Жить нужно играючи...
ты хоть один случай болезни от сидения на стуле пусть и якобы!!! холодном в школе слышала ? ну смешно просто. Знаю случаи бетона, асфальта, но деревянного стула, который по своему составу просто не может быть холодным долгое время что может быть? Давайте и столы подушками обложим, ведь там тоже руки лежат - писАть холодно ))))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
да, металл ещё вреден для сидения в холодное время, но в уч. заведениях не может быть металлических стульев
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Не обязательно сегодня посидеть и завтра заболеть. Каждый имеет право на своё мнение.
И почему все так "переживают" , что ребёнок избалован? Ну и что? Это его жизнь, его мамы и семьи.
Если это не затрагивает "личных свобод" других?
Последний раз редактировалось а.п.берг; 18.09.2013 в 15:56.
Из сообщения видно, что ребенка дразнили и он не мог самостоятельно с этим справиться, да и оставим этого конкретного мальчика, я о клейме "избалован" "взагалi"
А я помню как холодно было на стульях зимой в школе... я бы тоже подушками все стулья обложила))))) Мой ребенок тоже разбалованный, ну и что))) зато он свободно себя чувствует и всего добивается не только дома но и в коллективе!
Главный вопрос что мы понимаем под словом "балованный")) Даже словарик открыла)) Испорченный излишней заботой, потворством. Т.е. если родители потворствуют чему-то что в целом считают негативным, то это плохо. Но если хорошо у разных родителей разное то тут начинается интересно)) Я не потворствую двум типам вещей: 1) то что опасно для жизни и здоровья моего ребенка (т.е. если он сам может себе навредить) и 2) то что касается интересов других людей. Все остальное да.
И в этом остальном вероятно я балую ребенка через призму чужих нельзя. Ну а излишней я считаю ту заботу, которую ребенок не хочет. Т.е. если ребенок говорит я сам, а ты такой, нет отойди я сделаю это вместо тебя, это вероятно может повредить становлению самостоятельной личности, а если ребенок говорит мама помоги, значит сейчас ему помощь нужна и надо ее аккуратно без нажима оказать. На а про то, что можно избаловать любовью (проявлениями любви) этот вариант мне вообще не близок. Если ребенку нравиться значит любви в самый раз))) и она и есть прививка от комплексов как по мне, а не их причина.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
в какой-то мере все наши дети разбалованы, просто мне кажется что должны быть границы, через которые ребенку не надо переступать, например мой ребенок дома ведет себя по одному, но она понимает, как надо вести себя в общественном месте, она никогда не закатит истерику в магазине, в транспорте, она знает что это не красиво, я с ней могу спокойно ходить в ту же парикмахерскую, как ту уже обсуждалось, мы вместе ходим по магазинам, т.е она разделяет где можно например прыгать, бегать и громко кричать, а где нет, ну как-то так! А вот недавно наблюдала картину, в магазине, мальчик лет 3-4, носился орал, срывал вещи с вешалки, потом когда мама зашла в примерочную, он вместе с ней, но долго он там не мог находиться, он начал всем открывать шторки, а мама молча примеряла вещи и очень удивилась когда ей сделали замечание, сказала это же ребенок, что я могу сделать!
А для того, что бы добиваться чего-то не обязательно быть избалованным, надо быть просто целеустремленным!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Проблемы этого мальчика в том, как подошли его родители к воспитанию, а не в том посещал он ясли или нет) Я, например, очень за сад, но считаю, что ребенок успеет научиться самостоятельности и умению находить компромисс и выход из ситуации без родителей и в 4 года. Для этого всего совсем не обязательно отдавать в сад в 2-3 года через истерики.
Мечты сбываются)
Социальные закладки