|
Знаешь, моему крестнику 11 лет. 5 из них он занимается дзюдо. К ним в класс пришел новенький мальчик, избалованный, развязный, без комплексом...Ребята разговаривали между собой, пацан пытался кривляться, баловаться, перебивать их, привлекал к себе внимание, ну и как ты говоришь "добивался своего" в коллективе. Ребята несколько раз пытались объяснить ему, что он не прав, чтоб не выступал и не мешал, а когда он совсем их достал, мой крестник его "припечатал", начались разборки, пришел папа этого мальчика, и выяснилось, что они сменили школу, потому что в старой школе он не сходился с одноклассниками. Я к чему это говорю: свободно себя чувствоать - это неплохо, но нужно знать меру, чувствовать грань, которую не стоит переступать, пусть у тебя тысячу раз не будет комплексов... Ничего хорошего в разбалованности нет... вот это чувство меры прививается родителями, садом, социумом взагали, и если твой ребенок будет слышать, что разбалованность -это нормально и даже хорошо, то грани никакой не будет, и в жизни потом придется нелегко...
Мой ребенок тоже балуется, показывает характер, выпендривается, но я статаюсь привить ему чувство уважения ко взрослым, к девочкам, к чужому труду...и т.д., если он не прав, я ему это прямо заявляю, мы это обсуждаем, и он делает выводы, а если не делает и перегибает палку, то я даю ему время поразмыслить и возвращаюсь к этому раз.
И кстати, на примере избалованных и капризных детей показываю, как это некрасиво и глупо закатывать истерики, грубить и быть невежливым)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
по сути, мама могла бы хотя бы сделать замечание своему ребенку, а не с удивленным видом, говорить, что я могу сделатьПолучается ее типа все устраивает пусть бегает и мешает другим, лишь бы меня не трогал!
А вот для того, что бы таких ситуаций не было, ребенку надо объяснять где можно баловаться, а где это не допустимо, потому что это как минимум не красиво, а как максимум причиняет дискомфорт другим людям!
Последний раз редактировалось Nasten'ka; 18.09.2013 в 20:50.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Ясно что шоппинг и дети вещи малосовместимые, но если очень надо, то лучше когда ребенок не уставший, а не полдня слонявшийся без дела с мамой по магазам, можно придумать ему задание - да хотя бы манекены пересчитать, посчитать фиолетовые кофточки, сколько мужчин сколько женщин, да мало ли. Ну и да, замечание делать.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
ага )
а ребзя оказался не робкого десятка, и вместо подсчёта всего и вся стал биться в истерике и орать на грани ультразвука просто из-за того, что ему сделали замечание )) по итогу маме обломался шопинг, а посетители прочувствовали всю прелесть общения с капризными маленькими детьми )) Уж лучше бы он просто бегал и срывал одежду с вешалок...
кстати,вполне возможно, что мама ничего не могла с ребёнком сделать, и угомонить его не представляется никакой возможности, просто потому, что ребенок, например, имеет синдром дефицита внимания
мне проще, мы ходим всей семьей - я на шоппинг, мужики на эскалатор, все довольны)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
мне Даша тоже советует
мне вот еще один случай вспомнился, мы своей компанией гуляли на стадионе с детьми, подошла пара с мальчиком, нашим детям на тот момент было около 2,5 лет, а мальчику наверное около 4-х, она начал забирать у наших игрушки, толкаться, драться, а родители себе спокойно стоят и смотрят на это, ну один папа из нашей компании сделал мальчику замечание, на что родители с умным видом ответили, что мол не надо делать ему замечаний, потому что они воспитывают его по японской методике, и до 5 лет, он будет делать все, что ему хочется!![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
мы на футболе как-то с такими же столкнулись .... он выбил у Вовы сок, рассыпал у нашего соседа семечки .... Я тоже сделала замечание, мне ответили что-то типа такого плана .. про какую-то методику, не буду утверждать, что именно японскую .. Я не выдержала и настойчиво посоветовала воспитывать его по этой методике подальше от людей .... Потому что доводить детей, тем более тех кто младше, до истерики - это по любой методике не нормально ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Улыбнуло с мальчиком в магазинеНе осуждайте маму. Она просто могла устать пытаться ему что-то доносить и вдалбливать и просто хотела порадовать себя, купив новую кофточку. Может, когда Косте будет 4 года, я тоже пойму, что шоппинг с ребёнком возможен. Сейчас я рисую для себя примерно такую же картину и это ещё не самый худший вариант. Мальчик просто решил в ку-ку поиграть
А вообще насчёт баловства. Почему-то за своими много не замечаешь, зато косяки чужих сразу бросаются в глаза.
Спокойной ночи всем! Хорошо вам выспаться и завтра с улыбкой встретить новый день![]()
всем добрый вечер)
вы тут про садики писали...
Я хотела малого не раньше 3- х лет отдавать в сад!
НО! Считаю в садик нужно просто элементарно ПОПРОБОВАТЬ начать ходить..чтоб понять, нужно или не нужно..Подходит или нет...
а вдруг мой ребенок будет в восторге, и счастлив?))) не попробовав, не узнаешь)
так же важно еще то, что в любой момент можно ребенка забрать!!!!никто с палкой не стоит над тобой)
Вообще за садики у меня смешанное чувство! Но оно построено на мнениях других( совокупность отзывов, мнений, взглядов)! а это часто обманчиво!Нужно сформировать свое личное!
ПОэтому хотим попробовать) а там как Бог даст)))
(больше всего переживаю за питание-чтоб он там не траванулся, и за болячки, чтоб меньше болел) и всё))))
А у нас только вся эпопея с медкомиссией начинается...
Скажите, за сколько реально пройти всех специалистов, сдать анализы, и все доки подписать? Сколько, неделя? две?
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
в совокупности у нас неделю заняло. Т.к. соскоб на яйцеглист надо 3 дня носить. Мы носили через день. Вот неделя и получилась. За это врямя сдали кровь, мочу. Специалистов прошли за 2 дня. И то из-за того что не все были на месте (окулист не каждый день принимает, что странно ((()
Да, там ужасно. К хирургу я у них записалась (у малой показания), но если на медкомиссию, то они типа не записывают, а отсылают к живой очереди два дня в неделю. К окулисту и неврологу потратила полдня и не попала в итоге ни к кому.
ЛОРа прошла без проблем.
Остальное в связи с переездом проходила в др.поликлинике.
Но сейчас не должно быть ажиотажа, т.к.школьники прошли. С другой стороны - ОРВИ.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
мы врачей за 2 дня прошли, включая то, что к стоматологу пришлось в другой район ехать. Пришли к педиатру - она нам в тетрадке расписала, кого пройти надо, прошли тех, кто был на смене, остальных на следующий день, анализы сдали и пошли по кабинетам. Самое сложное - анализ на энтеробиоз )), это ж 3 дня надо в п-ку бегать по утрам. Ну и потом со всем этим добром опять к педиатру и в кабинет ДШО. Неделя в общей сложности.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки