Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 490 из 4034 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 80674
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    в какой-то мере все наши дети разбалованы, просто мне кажется что должны быть границы, через которые ребенку не надо переступать, например мой ребенок дома ведет себя по одному, но она понимает, как надо вести себя в общественном месте, она никогда не закатит истерику в магазине, в транспорте, она знает что это не красиво, я с ней могу спокойно ходить в ту же парикмахерскую, как ту уже обсуждалось, мы вместе ходим по магазинам, т.е она разделяет где можно например прыгать, бегать и громко кричать, а где нет, ну как-то так! А вот недавно наблюдала картину, в магазине, мальчик лет 3-4, носился орал, срывал вещи с вешалки, потом когда мама зашла в примерочную, он вместе с ней, но долго он там не мог находиться, он начал всем открывать шторки, а мама молча примеряла вещи и очень удивилась когда ей сделали замечание, сказала это же ребенок, что я могу сделать!
    А для того, что бы добиваться чего-то не обязательно быть избалованным, надо быть просто целеустремленным!
    я бы тоже смотрела на всё это, наморщив лоб, и думая, что мамаша могла бы и не ходить с таким вот "милым" ребёнком по магазинам, ну а по сути, что мама могла сделать? ))

2. Вверх #9782
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    А я помню как холодно было на стульях зимой в школе... я бы тоже подушками все стулья обложила))))) Мой ребенок тоже разбалованный, ну и что))) зато он свободно себя чувствует и всего добивается не только дома но и в коллективе!
    Знаешь, моему крестнику 11 лет. 5 из них он занимается дзюдо. К ним в класс пришел новенький мальчик, избалованный, развязный, без комплексом...Ребята разговаривали между собой, пацан пытался кривляться, баловаться, перебивать их, привлекал к себе внимание, ну и как ты говоришь "добивался своего" в коллективе. Ребята несколько раз пытались объяснить ему, что он не прав, чтоб не выступал и не мешал, а когда он совсем их достал, мой крестник его "припечатал", начались разборки, пришел папа этого мальчика, и выяснилось, что они сменили школу, потому что в старой школе он не сходился с одноклассниками. Я к чему это говорю: свободно себя чувствоать - это неплохо, но нужно знать меру, чувствовать грань, которую не стоит переступать, пусть у тебя тысячу раз не будет комплексов... Ничего хорошего в разбалованности нет... вот это чувство меры прививается родителями, садом, социумом взагали, и если твой ребенок будет слышать, что разбалованность -это нормально и даже хорошо, то грани никакой не будет, и в жизни потом придется нелегко...
    Мой ребенок тоже балуется, показывает характер, выпендривается, но я статаюсь привить ему чувство уважения ко взрослым, к девочкам, к чужому труду...и т.д., если он не прав, я ему это прямо заявляю, мы это обсуждаем, и он делает выводы, а если не делает и перегибает палку, то я даю ему время поразмыслить и возвращаюсь к этому раз.
    И кстати, на примере избалованных и капризных детей показываю, как это некрасиво и глупо закатывать истерики, грубить и быть невежливым)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

3. Вверх #9783
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Знаешь, моему крестнику 11 лет. 5 из них он занимается дзюдо. К ним в класс пришел новенький мальчик, избалованный, развязный, без комплексом...Ребята разговаривали между собой, пацан пытался кривляться, баловаться, перебивать их, привлекал к себе внимание, ну и как ты говоришь "добивался своего" в коллективе. Ребята несколько раз пытались объяснить ему, что он не прав, чтоб не выступал и не мешал, а когда он совсем их достал, мой крестник его "припечатал", начались разборки, пришел папа этого мальчика, и выяснилось, что они сменили школу, потому что в старой школе он не сходился с одноклассниками. Я к чему это говорю: свободно себя чувствоать - это неплохо, но нужно знать меру, чувствовать грань, которую не стоит переступать, пусть у тебя тысячу раз не будет комплексов... Ничего хорошего в разбалованности нет... вот это чувство меры прививается родителями, садом, социумом взагали, и если твой ребенок будет слышать, что разбалованность -это нормально и даже хорошо, то грани никакой не будет, и в жизни потом придется нелегко...
    Мой ребенок тоже балуется, показывает характер, выпендривается, но я статаюсь привить ему чувство уважения ко взрослым, к девочкам, к чужому труду...и т.д., если он не прав, я ему это прямо заявляю, мы это обсуждаем, и он делает выводы, а если не делает и перегибает палку, то я даю ему время поразмыслить и возвращаюсь к этому раз.
    И кстати, на примере избалованных и капризных детей показываю, как это некрасиво и глупо закатывать истерики, грубить и быть невежливым)))
    очень правильно написано)
    где все мудрые мамы, как выйду на улицу, а там дети на головах стоят у чужих людей(

4. Вверх #9784
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    я бы тоже смотрела на всё это, наморщив лоб, и думая, что мамаша могла бы и не ходить с таким вот "милым" ребёнком по магазинам, ну а по сути, что мама могла сделать? ))
    по сути, мама могла бы хотя бы сделать замечание своему ребенку, а не с удивленным видом, говорить, что я могу сделать Получается ее типа все устраивает пусть бегает и мешает другим, лишь бы меня не трогал!
    А вот для того, что бы таких ситуаций не было, ребенку надо объяснять где можно баловаться, а где это не допустимо, потому что это как минимум не красиво, а как максимум причиняет дискомфорт другим людям!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 18.09.2013 в 20:50.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #9785
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    по сути, мама могла бы хотя бы сделать замечание своему ребенку, а не с удивленным видом, говорить, что я могу сделать А вот для того, что бы таких ситуаций не было, ребенку надо объяснять где можно баловаться, а где это не допустимо, потому что это как минимум не красиво, а как максимум причиняет дискомфорт другим людям!
    Ясно что шоппинг и дети вещи малосовместимые, но если очень надо, то лучше когда ребенок не уставший, а не полдня слонявшийся без дела с мамой по магазам, можно придумать ему задание - да хотя бы манекены пересчитать, посчитать фиолетовые кофточки, сколько мужчин сколько женщин, да мало ли. Ну и да, замечание делать.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #9786
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ясно что шоппинг и дети вещи малосовместимые, но если очень надо, то лучше когда ребенок не уставший, а не полдня слонявшийся без дела с мамой по магазам, можно придумать ему задание - да хотя бы манекены пересчитать, посчитать фиолетовые кофточки, сколько мужчин сколько женщин, да мало ли. Ну и да, замечание делать.
    ага )
    а ребзя оказался не робкого десятка, и вместо подсчёта всего и вся стал биться в истерике и орать на грани ультразвука просто из-за того, что ему сделали замечание )) по итогу маме обломался шопинг, а посетители прочувствовали всю прелесть общения с капризными маленькими детьми )) Уж лучше бы он просто бегал и срывал одежду с вешалок...

кстати,вполне возможно, что мама ничего не могла с ребёнком сделать, и угомонить его не представляется никакой возможности, просто потому, что ребенок, например, имеет синдром дефицита внимания

7. Вверх #9787
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а мой джентльмен рассказывает в чем мне красиво, а в чем нет =))) и блин кайфует от этого больше чем я =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #9788
    мне проще, мы ходим всей семьей - я на шоппинг, мужики на эскалатор, все довольны)))

9. Вверх #9789
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а мой джентльмен рассказывает в чем мне красиво, а в чем нет =))) и блин кайфует от этого больше чем я =)
    мне Даша тоже советует

мне вот еще один случай вспомнился, мы своей компанией гуляли на стадионе с детьми, подошла пара с мальчиком, нашим детям на тот момент было около 2,5 лет, а мальчику наверное около 4-х, она начал забирать у наших игрушки, толкаться, драться, а родители себе спокойно стоят и смотрят на это, ну один папа из нашей компании сделал мальчику замечание, на что родители с умным видом ответили, что мол не надо делать ему замечаний, потому что они воспитывают его по японской методике, и до 5 лет, он будет делать все, что ему хочется!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #9790
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    мне Даша тоже советует

мне вот еще один случай вспомнился, мы своей компанией гуляли на стадионе с детьми, подошла пара с мальчиком, нашим детям на тот момент было около 2,5 лет, а мальчику наверное около 4-х, она начал забирать у наших игрушки, толкаться, драться, а родители себе спокойно стоят и смотрят на это, ну один папа из нашей компании сделал мальчику замечание, на что родители с умным видом ответили, что мол не надо делать ему замечаний, потому что они воспитывают его по японской методике, и до 5 лет, он будет делать все, что ему хочется!
    мы на футболе как-то с такими же столкнулись .... он выбил у Вовы сок, рассыпал у нашего соседа семечки .... Я тоже сделала замечание, мне ответили что-то типа такого плана .. про какую-то методику, не буду утверждать, что именно японскую .. Я не выдержала и настойчиво посоветовала воспитывать его по этой методике подальше от людей .... Потому что доводить детей, тем более тех кто младше, до истерики - это по любой методике не нормально ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #9791
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Улыбнуло с мальчиком в магазине Не осуждайте маму. Она просто могла устать пытаться ему что-то доносить и вдалбливать и просто хотела порадовать себя, купив новую кофточку. Может, когда Косте будет 4 года, я тоже пойму, что шоппинг с ребёнком возможен. Сейчас я рисую для себя примерно такую же картину и это ещё не самый худший вариант. Мальчик просто решил в ку-ку поиграть
    А вообще насчёт баловства. Почему-то за своими много не замечаешь, зато косяки чужих сразу бросаются в глаза.
    Спокойной ночи всем! Хорошо вам выспаться и завтра с улыбкой встретить новый день

12. Вверх #9792
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    всем добрый вечер)

вы тут про садики писали...
    Я хотела малого не раньше 3- х лет отдавать в сад!
    НО! Считаю в садик нужно просто элементарно ПОПРОБОВАТЬ начать ходить..чтоб понять, нужно или не нужно..Подходит или нет...
    а вдруг мой ребенок будет в восторге, и счастлив?))) не попробовав, не узнаешь)
    так же важно еще то, что в любой момент можно ребенка забрать!!!!никто с палкой не стоит над тобой)
    Вообще за садики у меня смешанное чувство! Но оно построено на мнениях других( совокупность отзывов, мнений, взглядов)! а это часто обманчиво!Нужно сформировать свое личное!
    ПОэтому хотим попробовать) а там как Бог даст)))
    (больше всего переживаю за питание-чтоб он там не траванулся, и за болячки, чтоб меньше болел) и всё))))

А у нас только вся эпопея с медкомиссией начинается...
    Скажите, за сколько реально пройти всех специалистов, сдать анализы, и все доки подписать? Сколько, неделя? две?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

13. Вверх #9793
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Скажите, за сколько реально пройти всех специалистов, сдать анализы, и все доки подписать? Сколько, неделя? две?
    Я бы дала неделю, если постараться. Некоторые врачи по записи, это может быть дольше.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #9794
    всем добрый вечер)

вы тут про садики пишите...
    Я хотела малого не раньше 3- х лет отдавать в сад! НО! Считаю в садик нужно просо элементарно ПОПРОБОВАТЬ начать ходить..чтоб понять, нужно или не нужно..Подходит или нет...
    а вдруг мой ребенок будет в востороге, и счастлив))) не попробовав, не узнаешь)
    так важно еще то, что в любой момент можно ребенка забрать!!!!никто с палкой не стоит над тобой)
    Вообще за садики у меня смешанное чувство! Но оно построено на мнениях других( совокупность отзывов, мнений, взглядов)! а это часто обманчиво!Нужно сформировать свое личное!
    ПОэтому хотим попробовать) а там как Бог даст)))

В разных поликлиниках по разному. На Радостной это гембель, я договорилась с педиатором, частично буду проходить в Резника.

15. Вверх #9795
    мне Даша тоже советует

притом что это даже не смешно

16. Вверх #9796
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    в совокупности у нас неделю заняло. Т.к. соскоб на яйцеглист надо 3 дня носить. Мы носили через день. Вот неделя и получилась. За это врямя сдали кровь, мочу. Специалистов прошли за 2 дня. И то из-за того что не все были на месте (окулист не каждый день принимает, что странно ((()

17. Вверх #9797
    В разных поликлиниках по разному. На Радостной это гембель, я договорилась с педиатором, частично буду проходить в Резника.
    а понятно...на поселке говорят вроде не долго)
    ну сколько надо, столько и будем обследоваться!)

18. Вверх #9798
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Да, там ужасно. К хирургу я у них записалась (у малой показания), но если на медкомиссию, то они типа не записывают, а отсылают к живой очереди два дня в неделю. К окулисту и неврологу потратила полдня и не попала в итоге ни к кому.
    ЛОРа прошла без проблем.
    Остальное в связи с переездом проходила в др.поликлинике.
    Но сейчас не должно быть ажиотажа, т.к.школьники прошли. С другой стороны - ОРВИ.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #9799
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    в совокупности у нас неделю заняло. Т.к. соскоб на яйцеглист надо 3 дня носить. Мы носили через день. Вот неделя и получилась. За это врямя сдали кровь, мочу. Специалистов прошли за 2 дня. И то из-за того что не все были на месте (окулист не каждый день принимает, что странно ((()
    спасибо большое

20. Вверх #9800
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    мы врачей за 2 дня прошли, включая то, что к стоматологу пришлось в другой район ехать. Пришли к педиатру - она нам в тетрадке расписала, кого пройти надо, прошли тех, кто был на смене, остальных на следующий день, анализы сдали и пошли по кабинетам. Самое сложное - анализ на энтеробиоз )), это ж 3 дня надо в п-ку бегать по утрам. Ну и потом со всем этим добром опять к педиатру и в кабинет ДШО. Неделя в общей сложности.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 490 из 4034 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права