Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 488 из 505 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 10083
  1. Вверх #9741
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Доброе утро!
    У нас вдруг возникла проблема не-хождения-на-горшок. Два месяца с момента его освоения было все хорошо и тут вдруг- на тебе! третий день писяет на пол(((((...у меня стресс((((( Кто-то сталкивался с подобным? Нам 2.1

2. Вверх #9742
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Катька начала в разукрашках рисовать: и даже иногда не очень сильно за контур вылазит.

Да прям, я не знаю деток нашего возраста (2,10), кто машину или дом мог бы нарисовать.

А у нас оплату за садик подымают в три раза. Вместо 560 грн - 1700. И только две недели назад нам предлагали выбирать любой садик из городских - за 180 грн, а сейчас из очереди вычеркнули. Не знаю, что это будет
    Ну ничего себе?!! А аргументя какие? Питание будет лучше, ремонт сделают и т.д? или зарплату поднимут воспитателям, что тоже маловероятно?!!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

3. Вверх #9743
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    кстати,дома в обед мы с 2-х лет не спим вообще))) а как только пошли в садик,на весь день еще не оставались,но он так там выматывается,что начал ложиться в обед и кушать кстати начал потихоньку.а то едок еще тот был)))
    все они повторюхи.
    мы сегодня в саду рисуем на занятиях.пришла новая девочка и плакала,так мой ее успокаивал)))
    Ох, я на это надеюсь очень. Сегодня не выспался и не хотел идти в сад, представляю как воспиталке весело будет.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #9744
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    [QUOTE=Ия;22700827]Катька начала в разукрашках рисовать: и даже иногда не очень сильно за контур вылазит.

Да прям, я не знаю деток нашего возраста (2,10), кто машину или дом мог бы нарисовать.

а нам 3г 6мес и у нас есть детки,которые рисуют неплохо,например ровно домик с крышей,с дверью,с окном,а в окне занавески,на крыше труба)))
    поэтому и важничают мамы.а в 2,10 рисовали только кружочки и букву "А"
    кстати машину легко рисовать,два колеса,потом сверху ровную полосочку,и сверху полукруг,а потом и окна можно.у нас все так машину рисуют
    Последний раз редактировалось LANA 3; 06.09.2011 в 09:05.

5. Вверх #9745
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    У нас тоже со вчерашнего дня Т растёт медленно до 38,5 я сбиваю потом через 5-6 часов медленно опять вверх ползёт, с утра 37,2 ребёнок нормально покушал, активный и никаких СИПМТОМОВ, ну что ж это такое?! ((
    Александра - жемчужинка Одессы:)

6. Вверх #9746
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У нас вдруг возникла проблема не-хождения-на-горшок. Два месяца с момента его освоения было все хорошо и тут вдруг- на тебе! третий день писяет на пол(((((...у меня стресс((((( Кто-то сталкивался с подобным? Нам 2.1
    Сплошь и рядом такое. Оставьте пока в покое, через месяцок попробуете. На нашем опыте и опыте наших друезй и подружек до 2,5 лет такое возможно. Мы даже памперс возвращали обратно, потом все пошло как по масло и как буд-то ничего не было.

7. Вверх #9747
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А смысл? Я ж не буду с ним в четырех стенах сидеть в любом случае. И папа будет так же болезни приносить, и путешествовать будем. Да и вообще, как по мне, раз в месяц болеть - это ничего экстраординарного для нашего возраста. Тем более что болеем мы быстро - 3-4 дня (это сейчас что-то разболелись, уже вторая неделя пошла)
    Но из-за этих больничных ерунда получается, жаль, что кроме меня посидеть с малым некому
    И все-таки меня смущает учащение болезней после моего выхода на работу, тем более, что сейчас лето. Просто совпадение?
    Я уже думаю, может, от пациентов заражаюсь и болею незаметно, а малый заметно. У меня сейчас ОРВИ, бронхиты-фарингиты и т.д. косяком идут
    А может это от того, что я, как вышла на работу, так стала очень переживать, чтоб малый не заболел, - вот он и болеет?
    Когда малый пошел в сад, единственное, за что я абсолютно не переживала - это за болезни. И он практически не болел. Может, это действительно взаимосвязано
    А психосоматика?? Может малыш протестует против работы мамы?

8. Вверх #9748
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    У нас тоже со вчерашнего дня Т растёт медленно до 38,5 я сбиваю потом через 5-6 часов медленно опять вверх ползёт, с утра 37,2 ребёнок нормально покушал, активный и никаких СИПМТОМОВ, ну что ж это такое?! ((
    у нашего друга такая же ситуация(((
    звонили педиатру, она сказала, что сейчас ходит какой-то непонятный вирус. Температура держится 3-4 дня и никаких симптомов. Выписала анаферон против вирусов и нурофеном сбивать тепмературу. И все.
    =))

9. Вверх #9749
    Доброе утро!
    да,был такой период,только мы не на пол а в штаны)))
    а потом само как-то прошло.

10. Вверх #9750
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю сейчас какая-то вирусная дрянь косяком идет. У нас третий раз за 1,5 месяца насморк и ничего не помогает вообще. Пьем противовирусное - не спасает. Ну и плюс адаптация, не высыпается, нервный стресс. Но как же я от этого филаиала аптеки на дому устала((((((((((
    а я уже и не капаю ничем-бесполезно(адаптация ребенка в садике),просто на ночь ставлю возле кроватки порезанный лук.запах,конечно,не из приятных,зато насморк начал проходить.а то аж рвал соплями(вышмаркивать не умеем).
    хорошо хоть,что без температуры.
    зато начал пить у меня молоко с медом)))
    мы молоко не пьем с 10 месяцев,только каши на молоке,а в чистом виде не пил.
    девочки у нас меняется вкус на блюда,притом,кардинально.так неожиданно))) нам 3г 6 мес
    у кого-то тоже так или мы одни такие?

11. Вверх #9751
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А смысл? Я ж не буду с ним в четырех стенах сидеть в любом случае. И папа будет так же болезни приносить, и путешествовать будем. Да и вообще, как по мне, раз в месяц болеть - это ничего экстраординарного для нашего возраста. Тем более что болеем мы быстро - 3-4 дня (это сейчас что-то разболелись, уже вторая неделя пошла)
    Но из-за этих больничных ерунда получается, жаль, что кроме меня посидеть с малым некому
    И все-таки меня смущает учащение болезней после моего выхода на работу, тем более, что сейчас лето. Просто совпадение?
    Я уже думаю, может, от пациентов заражаюсь и болею незаметно, а малый заметно. У меня сейчас ОРВИ, бронхиты-фарингиты и т.д. косяком идут
    А может это от того, что я, как вышла на работу, так стала очень переживать, чтоб малый не заболел, - вот он и болеет?
    Когда малый пошел в сад, единственное, за что я абсолютно не переживала - это за болезни. И он практически не болел. Может, это действительно взаимосвязано
    как нам объяснила невролог,когда ребенок идет в садик или еще какие-то новшества происходят,которые вызывают нервное перенапряжение,у ребенка ослабевает иммунитет.и поэтому,слабые места в организме начинают цеплять вирусы и болезни.надо успокоить нервную систему и укреплять,по возможности,иммунитет.
    вы вышли на работу-стресс,ребенок пошел в сад-стресс. ему очень тяжело сразу,вот организм и ослаб. как только привыкнет-все пройдет.

12. Вверх #9752
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А как меняется,интересно?Начинает требовать что-то новое или как-то по-другому?Нам 3,вкусовые пристрастия пока прежние,мой малый,кстати,тоже молоко не пьёт,из молочного только йогурт любит и всё,даже каши на молоке не ест,предпочитает с подливкой и с мясом,или с тефтелями,надеюсь,что в скором времени,молоко он тоже начнёт пить.

13. Вверх #9753
    а я уже и не капаю ничем-бесполезно(адаптация ребенка в садике),просто на ночь ставлю возле кроватки порезанный лук.запах,конечно,не из приятных,зато насморк начал проходить.а то аж рвал соплями(вышмаркивать не умеем).
    хорошо хоть,что без температуры.
    зато начал пить у меня молоко с медом)))
    мы молоко не пьем с 10 месяцев,только каши на молоке,а в чистом виде не пил.
    девочки у нас меняется вкус на блюда,притом,кардинально.так неожиданно))) нам 3г 6 мес
    у кого-то тоже так или мы одни такие?
    Вот и у нас - никаких симптомов, просто сопли. Спит нормально, не кашляет. Тоже что ли лук попробовать))))

14. Вверх #9754
    Айболит форума
    А психосоматика?? Может малыш протестует против работы мамы?
    Ну, вот чем она ему могла не угодить - ума не приложу? Вроде наоборот - с удовольствием на работу меня "подвозит" и "забирает". И вообще по нашей версии мама "работала" с его первого дня в садике. Не объяснишь же, что мама отдохнуть немножко хотела
    как нам объяснила невролог,когда ребенок идет в садик или еще какие-то новшества происходят,которые вызывают нервное перенапряжение,у ребенка ослабевает иммунитет.и поэтому,слабые места в организме начинают цеплять вирусы и болезни.надо успокоить нервную систему и укреплять,по возможности,иммунитет.
    вы вышли на работу-стресс,ребенок пошел в сад-стресс. ему очень тяжело сразу,вот организм и ослаб. как только привыкнет-все пройдет.
    У меня Владик уже год в садик ходит. Меньше всего болел как раз в первые полгода хождения - буквально несколько раз
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #9755
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Доброе утро!
    у нас был период, когда мы уже подгузник на ночь не одевали, а потом начал опять писять и ночью. у меня тоже шок был. ночью оч редко просится, в основном под себя. думаю пройдет. у детей все периодами.

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    А как меняется,интересно?Начинает требовать что-то новое или как-то по-другому?Нам 3,вкусовые пристрастия пока прежние,мой малый,кстати,тоже молоко не пьёт,из молочного только йогурт любит и всё,даже каши на молоке не ест,предпочитает с подливкой и с мясом,или с тефтелями,надеюсь,что в скором времени,молоко он тоже начнёт пить.
    почти все,что кушал раньше,отказывается кушать.а вот то,что раньше не ел,наоборот,кушает.
    сейчас предлагаю все подряд,может,что-то понравится.
    у нас такое было в 2 года,в 3 года,а чего сейчас меняется-не знаю.ведь нам 3г 6мес.а не 4 года.
    в садике говорю,чтобы сначала давали ему попробовать,если не захочет,то не давать.

17. Вверх #9757
    Частый гость Аватар для анна хомутова
    мамочки мальчиков, во сколько ваши детки заговорили?
    моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
    Кирилл 11.08.09.
    Артем 18.10.2012.

18. Вверх #9758
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от анна хомутова Посмотреть сообщение
    моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
    Мы начали пытаться говорить где-то с годика, +/- месяц. Сейчас говорим все.
    Но вы особо не переживайте по этому поводу. У меня племянник, так он до 3,5 лет ничего не говорил. Вот приспособился себе "укать" и все.
    А вы не пробовали, когда он что-то просит, сказать ему "Я не понимаю. Скажи, объясни что хочешь"....... может Ваше "непонимание" его бы вынудило говорить и объяснять.

Девочки, как приучить малого жевать в процессе основных приемов пищи. Так, между кормлениями он все жует отлично, а как только доходит дело до, например, обеда.....то все, овощи в супе либо выплевывает, либо давится. Я ему постоянно говорю "жуй".... он сначала глотает, а потом начинает жевать, когда рот пустой Как научить именно жевать, когда еда еще во рту?!
    Последний раз редактировалось kovtunenochka; 06.09.2011 в 12:37.
    Одета в СЧАСТЬЕ!

19. Вверх #9759
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Вот бы нам так засыпать. Сейчас укатывала 2 часа, читала книжки так, что горло устало(((( Вечером тоже самое. С такимим укладываниями о каком сне в садике может идти речь???
    я когда своему читала книжки, то тоже никак уложить спать не могла. ему все картинки надо посмотреть, все прокомментировать, показать мне , где и что ему прочитать, в общем развлекаловка, а не укладывание. В один прекрасный день сказала ему, никаких книжек, читать будем в другое время, а сейчас мама садится за ноут, а ты в постель. Иногда не проходит такой вариант, тогда рассказываю какую-то короткую сказку по несколько раз или песенку пою. Еще муж у меня сильно возмущается, что я дитю сказки перед сном не читаю, но на нас они влияют не как для сна, а как для поиграть и побаловаться.

20. Вверх #9760
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от анна хомутова Посмотреть сообщение
    за 2 недели до своего двухлетия

А у меня вопрос к тем, у кого детки спят отдельно
    На каких кроватях спят и где покупали?
    Мы наконец-то созрели малого отселить, и озаботились выбором детской кроватки. Пока смотрели только в BRW
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 488 из 505 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права