Доброе утро!
У нас вдруг возникла проблема не-хождения-на-горшок. Два месяца с момента его освоения было все хорошо и тут вдруг- на тебе! третий день писяет на пол(((((...у меня стресс((((( Кто-то сталкивался с подобным? Нам 2.1
|
Доброе утро!
У нас вдруг возникла проблема не-хождения-на-горшок. Два месяца с момента его освоения было все хорошо и тут вдруг- на тебе! третий день писяет на пол(((((...у меня стресс((((( Кто-то сталкивался с подобным? Нам 2.1
[QUOTE=Ия;22700827]Катька начала в разукрашках рисовать: и даже иногда не очень сильно за контур вылазит.
Да прям, я не знаю деток нашего возраста (2,10), кто машину или дом мог бы нарисовать.
а нам 3г 6мес и у нас есть детки,которые рисуют неплохо,например ровно домик с крышей,с дверью,с окном,а в окне занавески,на крыше труба)))
поэтому и важничают мамы.а в 2,10 рисовали только кружочки и букву "А"
кстати машину легко рисовать,два колеса,потом сверху ровную полосочку,и сверху полукруг,а потом и окна можно.у нас все так машину рисуют
Последний раз редактировалось LANA 3; 06.09.2011 в 09:05.
У нас тоже со вчерашнего дня Т растёт медленно до 38,5 я сбиваю потом через 5-6 часов медленно опять вверх ползёт, с утра 37,2 ребёнок нормально покушал, активный и никаких СИПМТОМОВ, ну что ж это такое?! ((
Александра - жемчужинка Одессы:)
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
а я уже и не капаю ничем-бесполезно(адаптация ребенка в садике),просто на ночь ставлю возле кроватки порезанный лук.запах,конечно,не из приятных,зато насморк начал проходить.а то аж рвал соплями(вышмаркивать не умеем).
хорошо хоть,что без температуры.
зато начал пить у меня молоко с медом)))
мы молоко не пьем с 10 месяцев,только каши на молоке,а в чистом виде не пил.
девочки у нас меняется вкус на блюда,притом,кардинально.так неожиданно))) нам 3г 6 мес
у кого-то тоже так или мы одни такие?
как нам объяснила невролог,когда ребенок идет в садик или еще какие-то новшества происходят,которые вызывают нервное перенапряжение,у ребенка ослабевает иммунитет.и поэтому,слабые места в организме начинают цеплять вирусы и болезни.надо успокоить нервную систему и укреплять,по возможности,иммунитет.
вы вышли на работу-стресс,ребенок пошел в сад-стресс. ему очень тяжело сразу,вот организм и ослаб. как только привыкнет-все пройдет.
А как меняется,интересно?Начинает требовать что-то новое или как-то по-другому?Нам 3,вкусовые пристрастия пока прежние,мой малый,кстати,тоже молоко не пьёт,из молочного только йогурт любит и всё,даже каши на молоке не ест,предпочитает с подливкой и с мясом,или с тефтелями,надеюсь,что в скором времени,молоко он тоже начнёт пить.
Ну, вот чем она ему могла не угодить - ума не приложу? Вроде наоборот - с удовольствием на работу меня "подвозит" и "забирает". И вообще по нашей версии мама "работала" с его первого дня в садике. Не объяснишь же, что мама отдохнуть немножко хотела
У меня Владик уже год в садик ходит. Меньше всего болел как раз в первые полгода хождения - буквально несколько раз
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
почти все,что кушал раньше,отказывается кушать.а вот то,что раньше не ел,наоборот,кушает.
сейчас предлагаю все подряд,может,что-то понравится.
у нас такое было в 2 года,в 3 года,а чего сейчас меняется-не знаю.ведь нам 3г 6мес.а не 4 года.
в садике говорю,чтобы сначала давали ему попробовать,если не захочет,то не давать.
мамочки мальчиков, во сколько ваши детки заговорили?
моему 2, 1 говорит только мама, папа, баба. остально или на асисяйском или жестами)
Кирилл 11.08.09.
Артем 18.10.2012.
Мы начали пытаться говорить где-то с годика, +/- месяц. Сейчас говорим все.
Но вы особо не переживайте по этому поводу. У меня племянник, так он до 3,5 лет ничего не говорил. Вот приспособился себе "укать" и все.
А вы не пробовали, когда он что-то просит, сказать ему "Я не понимаю. Скажи, объясни что хочешь"....... может Ваше "непонимание" его бы вынудило говорить и объяснять.
Девочки, как приучить малого жевать в процессе основных приемов пищи. Так, между кормлениями он все жует отлично, а как только доходит дело до, например, обеда.....то все, овощи в супе либо выплевывает, либо давится. Я ему постоянно говорю "жуй".... он сначала глотает, а потом начинает жевать, когда рот пустойКак научить именно жевать, когда еда еще во рту?!
Последний раз редактировалось kovtunenochka; 06.09.2011 в 12:37.
Одета в СЧАСТЬЕ!
я когда своему читала книжки, то тоже никак уложить спать не могла. ему все картинки надо посмотреть, все прокомментировать, показать мне , где и что ему прочитать, в общем развлекаловка, а не укладывание. В один прекрасный день сказала ему, никаких книжек, читать будем в другое время, а сейчас мама садится за ноут, а ты в постель. Иногда не проходит такой вариант, тогда рассказываю какую-то короткую сказку по несколько раз или песенку пою. Еще муж у меня сильно возмущается, что я дитю сказки перед сном не читаю, но на нас они влияют не как для сна, а как для поиграть и побаловаться.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки