Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 488 из 947 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 18936
  1. Вверх #9741
    Посетитель Аватар для ivashkovskaja
    Цитата Сообщение от Мара-Мара Посмотреть сообщение
    Я тоже к Вам с вопросом: живу на посёлке Котовского - могу ли я зарегистрировать ребёнка в местном РАГСе (бул. Десантный, 14) или только на Середнефонтанской, 30-б (не могу к ним дозвониться)
    Регистрация деток ТОЛЬКО на Среднефонтанской!!!
    03.10.2014 - 3830 грамм счастья!!!

2. Вверх #9742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мара-Мара Посмотреть сообщение
    Я тоже к Вам с вопросом: живу на посёлке Котовского - могу ли я зарегистрировать ребёнка в местном РАГСе (бул. Десантный, 14) или только на Середнефонтанской, 30-б (не могу к ним дозвониться)
    вот ссылка по которой можно предварительно записатся http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1 внизу вводите не подходящую вам дату регистрации
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

3. Вверх #9743
    Посетитель Аватар для Мара-Мара
    Цитата Сообщение от ivashkovskaja Посмотреть сообщение
    Регистрация деток ТОЛЬКО на Среднефонтанской!!!
    Цитата Сообщение от Natali-8112 Посмотреть сообщение
    вот ссылка по которой можно предварительно записатся http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1 внизу вводите не подходящую вам дату регистрации
    Спасибо большое) запишусь.

4. Вверх #9744
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Наконец-то моя эпопея с Малиновским собесом закончилась. Скажу сразу - сколько бы я ни тыкала им в новый закон и в их обязанность заниматься пропиской ребёнка - они наотрез отказались это делать (во всяком случае так повела себя инспектор, которая вела приём в тот конкретный день). Сначала мне рассказывали, что они ничего не должны, но когда мы вместе почитали закон, мне начали рассказывать про "это займет 2-3 месяца". Когда я сказала, что я готова подождать эти 2-3 месяца, мне начали рассказывать про отсутствие каких-то бланков... Наверное, можно было накатать жалобу и устроить разборки, но никакого желания это делать у меня сейчас с малышами на руках нет. Я согласилась написать фразу "Обязуюсь прописать ребёнка по такому-то адресу в течение месяца" и на этом оформление пособий закончилось. Я предупредила, что в течение месяца у меня никого прописать не получится и узнала повлияет ли это (отсутствие прописки) на выплаты. Мне сказали, что не повлияет, что выплаты все равно будут поступать... "нооооо... пропиской желательно всё равно заняться в ближайшие 3-4 месяца". Так что как-то вот так... Пока не знаю чем обернётся отсутствие прописки и на каком этапе это может всплыть и как повлиять на выплаты. )
    Вопрос, собес определеного района по этому закону обязан прописывать ребенка только по этому же району? Я прописана в суворовском, но прописать хочу по месту прописки мужа, в киевском, по тому закону, какие доки я должна предоставить в собес что бы они сами оформляли прописку.
    Загадываю желания

5. Вверх #9745
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Девочки, подскажите плиз мне. Сегодня позвонила в собес( киевский), записалась на подачу док-тов. на оформление пособия"по рождению и беременности", по тел меня сражу строго спросили прописала ли я двух своих детей, я , конечно, слукавила, сказав, что да, прописала. Просто я сама прописана не по тому адресу, где проживаю( это целая история) так вот, могу ли я пойти на подачу док-тов без прописки или лучше не соваться даже?

6. Вверх #9746
    Посетитель Аватар для Volia
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз мне. Сегодня позвонила в собес( киевский), записалась на подачу док-тов. на оформление пособия"по рождению и беременности", по тел меня сражу строго спросили прописала ли я двух своих детей, я , конечно, слукавила, сказав, что да, прописала. Просто я сама прописана не по тому адресу, где проживаю( это целая история) так вот, могу ли я пойти на подачу док-тов без прописки или лучше не соваться даже?
    Надо в обязательном порядке прописать ребенка,они даже слушать вас не будут.

7. Вверх #9747
    Цитата Сообщение от Volia Посмотреть сообщение
    Спасибо((((

8. Вверх #9748
    Посетитель
    Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Какой размер помощи по беременности и родам получают аспирантки стационара (стипендия около 2000 грн). Сегодня была в Приморском собесе инспектор сказала приблизительно 1200 и до свидания, а закон гласит 100% среднемесячного дохода.... Из за бюрократии с марта не могу оформить и получить эту помощь. Завтра ребенку уже будет 4 месяца а тут все то одной справки не хватает то другой. Спасибо! Всем здоровья и мира!!!!

9. Вверх #9749
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Volia Посмотреть сообщение
    да что вы говорите? вы закон читали???

10. Вверх #9750
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    да что вы говорите? вы закон читали???
    Я ознакомилась с законом, но эти наши гос.учреждения( могу идти спокойно без прописки деток и добиваться правды?

11. Вверх #9751
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Я ознакомилась с законом, но эти наши гос.учреждения( могу идти спокойно без прописки деток и добиваться правды?
    если будете спокойно настаивать на своем, то вам не откажут. В собесе действует правило "прокатит-не прокатит". В законе четко прописано, что зарегестрировать ребенка по месту регистрации одного из родителей можно через собес, написав заявление в произвольной форме. Нигде не указано, что в случае отсутствия прописки, собес имеет право отказать в выдаче пособия.

12. Вверх #9752
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от pa1405 Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Какой размер помощи по беременности и родам получают аспирантки стационара (стипендия около 2000 грн). Сегодня была в Приморском собесе инспектор сказала приблизительно 1200 и до свидания, а закон гласит 100% среднемесячного дохода.... Из за бюрократии с марта не могу оформить и получить эту помощь. Завтра ребенку уже будет 4 месяца а тут все то одной справки не хватает то другой. Спасибо! Всем здоровья и мира!!!!
    В соответствии с порядком http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    4) аспіранткам, докторанткам, клінічним ординаторам,
    студенткам вищих навчальних закладів I-IV рівня акредитації та
    професійно-технічних навчальних закладів - у розмірі місячної
    стипендії. Жінка, яка продовжує навчання, має право на виплату
    стипендії або допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами за її
    вибором. При цьому допомога призначається з дня припинення виплати
    стипендії по день закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та
    пологами.
    Розмір допомоги у випадках, передбачених підпунктами
    1-4 цього пункту, встановлюється шляхом множення середньоденного
    доходу на кількість календарних днів тривалості відпустки у
    зв'язку з вагітністю та пологами, але не менш як 25 відсотків
    розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для
    працездатної особи з розрахунку на місяць;
    Т.е. Вы имеете право получить или свою стипендию или помощь по беременности и родам в УСЗН по месту жительства/регистрации.

При этом Вы должны помнить, что этот период Вы можете оформить по-разному.
    1 вариант (ПРАВИЛЬНЫЙ) оформить ОТПУСК по беременности и родам. В этом случае, если Вы официально откажетесь от стипендии (в том числе и вернете уже начисленные и полученные суммы за тот период, что уже получили фактически находясь в декрете) - УСЗН выплатит Вам пособие по беременности и родам исходя из размера Вашей стипендии.
    Вариант 1/1 Вы уходите в отпуск по беременности и родам, но от стипендии не отказываетесь, но тогда и пособие по беременности не получаете.
    Поверьте (или самостоятельно посчитайте) выходит, что так, что так одинаково, суммы идентичные, разбег возможен в пределах нескольких десятков гривен из-за того, что для пособия высчитывается среднедневная стипендия.... и возможно в какой-то из предыдущих месяцев вошла материальная помощь...
    2 вариант (НЕВЫГОДНЫЙ) Вместо отпуска по беременности и родам Вы (или Ваш ВУЗ Вам) оформляете академический отпуск. В этом случае, стипендию выплачивать Вам прекращают, но и пособие по беременности и родам Вы получите в УСЗН не из расчета своей стипендии, а как социально не застрахованное лицо - 25% от прожиточного (приблизительно 1200,0-1300,0 за весь период).

Отпуск по беременности и родам для аспиранток оформляется на основании КЗОТа, а академический отпуск - на основании Приказа № 191 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0325-96.

Поэтому примите для себя решение, что именно проще Вам получать: стипендию или пособие в УСЗН.

Если пособие, то Вы должны проверить что бы Ваш ВУЗ отправил Вас именно в отпуск по беременности и родам (приказ!!!!) и должны отказаться и вернуть уже полученную стипендию за эти 126 дней, указанные в справке ЖК.
    В УСЗН нужно будет предоставить справку с места учебы (из отдела кадров) и справку из бухгалтерии о стипендии.

ПыСы. Великодушно простите, НО УСЗН не должно волновать то, что например в Вашем ВУЗе такая бюрократия, что они с МАРТА не могут оформить все необходимые документы.
    Если бы Вы написали, что в МАРТЕ подали документы в УСЗН на выплату пособия по беременности и родам, а управление затянуло этот процесс и не выплатило Вам пособие по настоящее время... ооооо, тут бы уже такая революция была ....

Жалуйтесь на администрацию ВУЗа. Вы ведь не безграмотная девочка с тремя классами вечерней школы, а аспирантка... сначала заявление под входящий на имя ректора... потом прокуратура..., территориальная инспекция по труду....
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 25.09.2014 в 19:48.

13. Вверх #9753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В соответствии с порядком http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF

Т.е. Вы имеете право получить или свою стипендию или помощь по беременности и родам в УСЗН по месту жительства/регистрации.

При этом Вы должны помнить, что этот период Вы можете оформить по-разному.
    1 вариант (ПРАВИЛЬНЫЙ) оформить ОТПУСК по беременности и родам. В этом случае, если Вы официально откажетесь от стипендии (в том числе и вернете уже начисленные и полученные суммы за тот период, что уже получили фактически находясь в декрете) - УСЗН выплатит Вам пособие по беременности и родам исходя из размера Вашей стипендии.
    Вариант 1/1 Вы уходите в отпуск по беременности и родам, но от стипендии не отказываетесь, но тогда и пособие по беременности не получаете.
    Поверьте (или самостоятельно посчитайте) выходит, что так, что так одинаково, суммы идентичные, разбег возможен в пределах нескольких десятков гривен из-за того, что для пособия высчитывается среднедневная стипендия.... и возможно в какой-то из предыдущих месяцев вошла материальная помощь...
    2 вариант (НЕВЫГОДНЫЙ) Вместо отпуска по беременности и родам Вы (или Ваш ВУЗ Вам) оформляете академический отпуск. В этом случае, стипендию выплачивать Вам прекращают, но и пособие по беременности и родам Вы получите в УСЗН не из расчета своей стипендии, а как социально не застрахованное лицо - 25% от прожиточного (приблизительно 1200,0-1300,0 за весь период).

Отпуск по беременности и родам для аспиранток оформляется на основании КЗОТа, а академический отпуск - на основании Приказа № 191 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0325-96.

Поэтому примите для себя решение, что именно проще Вам получать: стипендию или пособие в УСЗН.

Если пособие, то Вы должны проверить что бы Ваш ВУЗ отправил Вас именно в отпуск по беременности и родам (приказ!!!!) и должны отказаться и вернуть уже полученную стипендию за эти 126 дней, указанные в справке ЖК.
    В УСЗН нужно будет предоставить справку с места учебы (из отдела кадров) и справку из бухгалтерии о стипендии.

ПыСы. Великодушно простите, НО УСЗН не должно волновать то, что например в Вашем ВУЗе такая бюрократия, что они с МАРТА не могут оформить все необходимые документы.
    Если бы Вы написали, что в МАРТЕ подали документы в УСЗН на выплату пособия по беременности и родам, а управление затянуло этот процесс и не выплатило Вам пособие по настоящее время... ооооо, тут бы уже такая революция была ....

Жалуйтесь на администрацию ВУЗа. Вы ведь не безграмотная девочка с тремя классами вечерней школы, а аспирантка... сначала заявление под входящий на имя ректора... потом прокуратура..., территориальная инспекция по труду....
    Спасибо! Сделала так как Вы и говорили. Оформила отпуск по беременности и родам, отказалась от стипендии ( справка с бухгалтерии имеется), насторожил ответ инспектора что получу 25% прожиточного минимума, а не 100% стипендии, поэтому и задала этот вопрос. P. S. К УСЗН только одна претензия - почему нельзя четко озвучить исчерпывающий перечень документов для получения того или иного вида помощи, каждый раз нужно приходить с кучей нормативно-правовых актов и доказывать на что имею право))))))

14. Вверх #9754
    Постоялец форума
    обязательно ли прописывать ребенка,чтобы получить пособие при рождении? спасибо за ответ

15. Вверх #9755
    если будете спокойно настаивать на своем, то вам не откажут. В собесе действует правило "прокатит-не прокатит". В законе четко прописано, что зарегестрировать ребенка по месту регистрации одного из родителей можно через собес, написав заявление в произвольной форме. Нигде не указано, что в случае отсутствия прописки, собес имеет право отказать в выдаче пособия.
    А можно ли зарегистрировать через собес, если собес и место будущей прописки рребенка находятся в разных районах?
    Загадываю желания

16. Вверх #9756
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    А можно ли зарегистрировать через собес, если собес и место будущей прописки рребенка находятся в разных районах?
    а в чем проблема? Разные районы не разные государства =)

17. Вверх #9757
    а в чем проблема? Разные районы не разные государства =)
    А кто его знает, а то что это частный дом, где мой муж просто прописан и не является владельцем (владелец его папа) тоже не проблема?
    И можете мне номер статьи где говориться об обязательствах собес а дать? Пойду сегодня, попробую....
    Загадываю желания

18. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    А кто его знает, а то что это частный дом, где мой муж просто прописан и не является владельцем (владелец его папа) тоже не проблема?
    И можете мне номер статьи где говориться об обязательствах собес а дать? Пойду сегодня, попробую....
    Ссылка на первой странице

19. Вверх #9759
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией! Ситуация такова: хочу прописать ребенка по своему месту регистрации. Муж прописан вообще в другом городе. Для того , чтоб мне прописать ребенка мне нужно согласие мужа на это. А еще такой вопрос обязательно ли нужна справка с места прописки мужа, что ребенок не прописан у него?
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

20. Вверх #9760
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от pa1405 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сделала так как Вы и говорили. Оформила отпуск по беременности и родам, отказалась от стипендии ( справка с бухгалтерии имеется), насторожил ответ инспектора что получу 25% прожиточного минимума, а не 100% стипендии, поэтому и задала этот вопрос. P. S. К УСЗН только одна претензия - почему нельзя четко озвучить исчерпывающий перечень документов для получения того или иного вида помощи, каждый раз нужно приходить с кучей нормативно-правовых актов и доказывать на что имею право))))))
    ИМХО, т.к. грамотным людям, которые занимаются самообразованием (государству и начальству на это начхать), профессиональным юристам там делать НЕЧЕГО. А хороший человек - это не профессия. Т.е. любая ситуация, которая чуть сложнее, заковыристее... требует знаний и умения работать с законодательной базой - ступор... или просто незнание...

За заработную плату в 1500,0 грн (я не шучу, ставка у всех, включая главных специалистов там 1218,0 грн, добавьте ранг - 70 грн в месяц... или 65??? ну и 10% премии... , а выслугу еще "выслужить" надо...), с графиком с 9 до 18... с толпой бесконечных посетителей (приблизительно половина из которых оскорбляет, проклинает, выплескивает на инспектора всю свою желчь и недовольство устройством мира и вселенной), еще процентов 10-15 посетителей больны: различными гепатитами, туберкулезом, СПИДОМ, психическими заболеваниями.... (да-да-да часть милых людей стоящих рядом с Вами в общей очереди в управлениях социальной защиты именно они... пенсионный фонд таких не берет...они все оформляют пособия...)... Это не "плач Ярославны" - это констатация факта. Вот Вы после окончания отпуска по уходу за ребенком и учебы пойдете туда работать на указанные выше условия? О тож... Я, например, давно ушла и считаю это очень правильным решением... хотя работу свою любила и тоскую за ней... но при такой з/п и условиях.... не реально

Ответить в теме
Страница 488 из 947 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права