Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 487 из 947 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 18936
  1. Вверх #9721
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    временную государственную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов - на работе у БМ стало плохо и алименты в сентябре 100 грн. что сделать чтоб получать от собеса помощь?
    Если алименты назначены в фиксированной сумме - то можно обращаться и УСЗН доплатит разницу между 30% прожиточного на ребенка и выплаченной суммой.
    Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
    сумі, менший від мінімального розміру аліментів на одну дитину, що
    передбачений частиною другою статті 182 Сімейного кодексу України
    ( 2947-14 ), тимчасова допомога призначається в розмірі різниці
    між визначеним розміром аліментів і сумою, що становить
    30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для
    дитини відповідного віку.
    Если в проценте - 25% от всех видов дохода, то ждать, когда БМ вообще перестанет платить алименты на протяжении 6 месяцев
    довідка державної виконавчої служби,
    що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом
    шести місяців, що передують місяцю звернення;
    Документы, необходимые для оформления есть в самом порядке http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF

2. Вверх #9722
    Живёт на форуме
    Спасибо большое за развернутый ответ.буду пробовать.с исполнительной службой боролась,с бывшим мужем посредством адвоката тоже.на помощь государства для тех кто откланяется от уплаты алиментов тоже хочу подать,но я так понимаю это нужно делать в том городе где подавалось на алименты .очень надеялась что то что мне снимают квартиру в доход считаться не будет(((

3. Вверх #9723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если алименты назначены в фиксированной сумме - то можно обращаться и УСЗН доплатит разницу между 30% прожиточного на ребенка и выплаченной суммой.

Если в проценте - 25% от всех видов дохода, то ждать, когда БМ вообще перестанет платить алименты на протяжении 6 месяцев

Документы, необходимые для оформления есть в самом порядке http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    спасибо.

4. Вверх #9724
    Посетитель
    Девочки,здр!вкратце вопросы
    1.После рождения первого ребенка в октябре месяце 2014 г,в теч какого времени надо обратиться в собес и какие документы готовить заранее?в теч какого времени выплатят деньги первые?и правильно ли я понимаю что будут выплачены только 40тыс грн и все,так?по уходу за ребенком отменили правильно?спс

5. Вверх #9725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lady011 Посмотреть сообщение
    Девочки,здр!вкратце вопросы
    1.После рождения первого ребенка в октябре месяце 2014 г,в теч какого времени надо обратиться в собес и какие документы готовить заранее?в теч какого времени выплатят деньги первые?и правильно ли я понимаю что будут выплачены только 40тыс грн и все,так?по уходу за ребенком отменили правильно?спс
    все в 1 посте темы

6. Вверх #9726
    Не покидает форум
    Наконец-то моя эпопея с Малиновским собесом закончилась. Скажу сразу - сколько бы я ни тыкала им в новый закон и в их обязанность заниматься пропиской ребёнка - они наотрез отказались это делать (во всяком случае так повела себя инспектор, которая вела приём в тот конкретный день). Сначала мне рассказывали, что они ничего не должны, но когда мы вместе почитали закон, мне начали рассказывать про "это займет 2-3 месяца". Когда я сказала, что я готова подождать эти 2-3 месяца, мне начали рассказывать про отсутствие каких-то бланков... Наверное, можно было накатать жалобу и устроить разборки, но никакого желания это делать у меня сейчас с малышами на руках нет. Я согласилась написать фразу "Обязуюсь прописать ребёнка по такому-то адресу в течение месяца" и на этом оформление пособий закончилось. Я предупредила, что в течение месяца у меня никого прописать не получится и узнала повлияет ли это (отсутствие прописки) на выплаты. Мне сказали, что не повлияет, что выплаты все равно будут поступать... "нооооо... пропиской желательно всё равно заняться в ближайшие 3-4 месяца". Так что как-то вот так... Пока не знаю чем обернётся отсутствие прописки и на каком этапе это может всплыть и как повлиять на выплаты. )
    Алёшка и Максимка :)

7. Вверх #9727
    Посетитель Аватар для iveriya
    Девушки-умницы, а вот если мама уезжает на ПМЖ в другую страну, то есть выписывается отсюда, прописывается там и живет по виду на жительство, но гражданами Украины она и ее дети остаются в ближайшие годы, ежемесячное пособие на рождение продолжает начисляться и выплачиваться????

8. Вверх #9728
    Живёт на форуме
    Девочки не совсем в ту темку вопрос ,но может кто знает или отправьте меня в нужную темку.вопрос по прописке,ребятенка буду прописывать к родителям т.к. я тоже там прописана,а это другой город.родители поехали в паспортный стол что б прописать ,а им отказали объяснив это тем что нужно обязательно мое присутствие?!так ли это?!неужели нужно ехать?!

9. Вверх #9729
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    Девушки-умницы, а вот если мама уезжает на ПМЖ в другую страну, то есть выписывается отсюда, прописывается там и живет по виду на жительство, но гражданами Украины она и ее дети остаются в ближайшие годы, ежемесячное пособие на рождение продолжает начисляться и выплачиваться????
    надо открыть закон и посмотреть кто указан граждане или резиденты, или и то, и другое. Резиденты Украины, но не граждане точно получают пособия. А вот обратная ситуация надо глянуть, почитать.

10. Вверх #9730
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Девочки не совсем в ту темку вопрос ,но может кто знает или отправьте меня в нужную темку.вопрос по прописке,ребятенка буду прописывать к родителям т.к. я тоже там прописана,а это другой город.родители поехали в паспортный стол что б прописать ,а им отказали объяснив это тем что нужно обязательно мое присутствие?!так ли это?!неужели нужно ехать?!
    Ребенка до 10 лет можно прописать только там, где прописана мама или папа.

11. Вверх #9731
    Живёт на форуме
    Э
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Ребенка до 10 лет можно прописать только там, где прописана мама или папа.
    Это понятно,туда и прописываем.вопрос в другом что отказали прописывать без присутствия мамы

12. Вверх #9732
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Э
    Это понятно,туда и прописываем.вопрос в другом что отказали прописывать без присутствия мамы
    более того присутсвие папы тоже обязательно, он должен подписаться под тем, что не возражает о прописке ребенка к матери.

13. Вверх #9733
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    более того присутсвие папы тоже обязательно, он должен подписаться под тем, что не возражает о прописке ребенка к матери.
    хм...а если папа только по документам есть?

14. Вверх #9734
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    хм...а если папа только по документам есть?
    если вы не являетесь матерью одиночкой, то папа имеет те же права и обязанности на ребенка что и вы!

15. Вверх #9735
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если вы не являетесь матерью одиночкой, то папа имеет те же права и обязанности на ребенка что и вы!
    веселое у нас государство или я чего то не понимаю((уже месяц читаю,узнаю и наверное понимаю почему на оформление пособия по рождению дают год,раньше собрать документы не получится если получится вообще((по адресу фактического проживания нет возможности взять справку из жэка по форме 1 и справку из собеса что я не получаю помощь по месту прописки.решила тащиться с ребенком через пол украины чтобы прописать ребенка и там уже оформлять пособие что б меньше документов собирать так выясняется что без папы прописать не могу(нет возможности тащить еще и папу через пол страны) так еще и по месту прописки сказали что будут делать запрос в одесский собез что я не получаю пособия здесь,а это волокита на полмесяца.

16. Вверх #9736
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    вам не надо волочить папу.Просто принесите его форму №1 ,что ребёнок с ним не прописан.
    о уже легче!)спасибо за подсказку))дело за малым взять эту бумажку из третьего города желательно что б папа домой не ехал,а то неизвестно когда это получится!)ужасть!

17. Вверх #9737
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    НЕТ. Она теряет право на получение данного вида помощи.
    Пособие снимут на следующий месяц после того, как установят факт отсутствия матери с ребенком на территории Украины.
    Восстановить же эту выплату она не сможет, так как будет уже иметь статус ПМЖ

18. Вверх #9738
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    девочки,привет,открыла в приват 24 свою карточку посмотреть выписки и что-то мне не понятны пункты(их несколько) "Перевод на свою «Копилку» 51*01. Округление остатка по карте до 10 грн. " что это?какая копилка? у кого-то такое есть?
    и еще такое " % НА ОСТАТОК "

19. Вверх #9739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    девочки,привет,открыла в приват 24 свою карточку посмотреть выписки и что-то мне не понятны пункты(их несколько) "Перевод на свою «Копилку» 51*01. Округление остатка по карте до 10 грн. " что это?какая копилка? у кого-то такое есть?
    и еще такое " % НА ОСТАТОК "
    копилка есть у всех клиентов банка. Это например, если вы будете расплачиваться этой картой в магазине,то остаток суммы будет округляться и уходить на копилку. Там есть разные способы накопления денег. В приват24 есть табличка, в которой можно выбрать способ накопления, но вы можете и отказаться,поищите ее там,где депозиты и хрюшка-копилка нарисована.А вообще лучше позвоните на номер 3700,вам менеджер банка поможет. Номер бесплатный, сама проверяла.

20. Вверх #9740
    Посетитель Аватар для Мара-Мара
    Я тоже к Вам с вопросом: живу на посёлке Котовского - могу ли я зарегистрировать ребёнка в местном РАГСе (бул. Десантный, 14) или только на Середнефонтанской, 30-б (не могу к ним дозвониться)

Ответить в теме
Страница 487 из 947 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права