Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ты понимаешь, здесь дело не только в деньгах. Например, мы могли бы уехать, и тогда и сегодня. Но кроме денег бывают и другие обстоятельства. Например у меня - моя неходячая мама. Которая просто не выдержит такую поездку. Которую муж во время прошлого обстрела с моря катил на садовой тачке в укрытие к соседям, потому что в нашем доме нет подходящего подвала. Ну не думали мы о войне, когда дом строили. Зять! Тёщу! Катил в тачке! когда над головой разрывались ракеты и дрожала земля. А здесь на парня накинулись и уже лохом его посчитали, что он тещу собирается взять в помощь и ради спокойствия своей беременной жены.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Моя педиатр считала, что дневной сон в 17.00-18.00 это дебилизм и ребенок должен спать в 21.00 и просыпаться в 8.00. Моему ребенку было глубоко фиолетово, что там считает педиатр. Но я, как заполошеная мамаша, даже один раз решила сделать "по правильному"...нафиг. После этого мы с дочкой и дальше жили в удобном нам режиме, а милая женщина педиатр может думать всё, что хочет.
Дальше только матом.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Позволите прокомментировать ваш высокоинтеллектуальный спич?)
Там нет никакого чувства вины, она абсолютно спокойна и во многом права.
А от вашей позиции веет махровым совком. Прямо в далекое детство как-будто вернулась.
Каждый решает сам, ехать или оставаться.
И вроде как мнения свои тоже каждый имеет право высказать.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Уезжать или нет - каждый решает для себя.
И с той и с другой стороны это непростое решение.
И осуждать не имеет права никто.
А мериться "кто больше страдает" - это психологами описано, это тоже один из способов проживания ситуации.
---
Меня, например, зацепила фраза "вам 40+ и нет никаких сбережений, как это вы так жизнь прожили". Ну, потому что вот я - та самая тетка, которой 40+. И у меня таки нет никаких сбережений. Ну, просто потому что сначала я лечила мужа, который теперь уже бывший. После этого занималась и продолжаю заниматься здоровьем ребенка. И когда становился вопрос о том, чтобы мне уходить с работы, потому что были приоритетнее на то время задачи, я как то вот не предполагала, что в один прекрасный день я останусь в съемной квартире, с кредитами, детьми, которых мне поднимать.
Естественно, нужно было барахатать лапками и тупо выживать какое то время.
Собственно, я чуть-чуть, немного "приподняла голову" буквально январь-февраль. И все. Теперь снова неясно, что и как дальше. Собственно, всем.
Но так то да, со стороны я никчемная тетка, неясно как прожившая жизнь и не имеющая ничего.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну в теплицах работать я бы не смогла однозначно.
Про физически я писала,что собственно является основным препятствием.
А если бы могла,то теплицы были бы последние в списке.Я Абсолютно городской житель.
Подумала,я ведь не пробовала ниразу,а вдруг бы мне понравилось.
У меня почему то ассоциация с колхозами,когда мы в юности ездили на уборку чего то.Но,там хоть было веселье и отрыв,оно как то затмевало нелегкую работу в поле.Помню как тяжело было в первую неделю,когда все мышцы и спина болели и это тогда,когда всё нипочём
А сейчас...та меня бы вынесли вперёд ногами из той теплицы)
Последний раз редактировалось DELFINKA; 28.03.2022 в 03:02.
40+ в теплицах,это те кто приехал до войны,я правильно поняла?Они понимали на что идут и это обычно сельские жители,привыкшие к такому труду.
А я говорю вот сейчас толпа набежит.
Нянечкой, не вариант,язык.Горничной,ну хоть что то надо знать кроме языка,методы Правильной уборки(и они отличаются от нашей домашней).
Что остаётся?Правильно.Главное язык,на него нужно Время,даже для азов.
А время,это деньги)
Я не отрицаю,может у вас там и зашибись.
Я рассуждаю.
Сколько прожиточный минимум на одного человека? И оплата труда низкооплачиваемого работника?
Сколько стоит снять комнату?Квартиру однокомнатную?Соцпакеты по медобслуживанию?
Последний раз редактировалось DELFINKA; 28.03.2022 в 03:03.
Я тоже городской житель) в теплицах не работала, но есть идея ( хочется посмотреть на цветочные теплицы в Голландии)... сидела в офисе 15 лет в Одессе, а потом пошла убирать номера в гостинице
) в первый день думала умру... но за 9ть месяцев нормально привыкла и даже оставались силы ещё поработать...
Человек ко всему привыкает, если он хочет...если нет , то не стоит и начинать..
По поводу перебирать работой в такой тяжёлый период, однозначно глупо... рассчитывать, что Европа будет кормить и бесплатно содержать тоже глупо..
Есть те страны, которые предполагают, что эмигранты смогут остаться после войны если они не будут на социале сидеть и для многих это вариант начать новую жизнь, особенно тем у кого уже нет дома и им тупо не куда вернутся.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Вчера звонила сваха))) она в раю( и это радует))) рассказывает как гуляет в парках,кушает и спит( принцип дома не поменялся) работу вот думает найти,НО, это я не хочу,то не умею,там не интересно,тут не красиво. При этом ни копейки денег,от слова совсем.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки