Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4876 из 6065 ПерваяПервая ... 3876 4376 4776 4826 4866 4874 4875 4876 4877 4878 4886 4926 4976 5376 5876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,501 по 97,520 из 121284
  1. Вверх #97501
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у тебя не мнение. У тебя хамский истерический пи.дежь с нападками на чужих незнакомых людей. И скрытое чувство вины.
    Судья, отвали)
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #97502
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Судья, отвали)
    да нужна ты мне судить тебя. Хамка- она что в Одессе хамка, что в Европе.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #97503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    С таким успехом можно начать делить на тех, кто сидит в мирной Одессе и спит в своей кровати под тёплым одеялом, и тех, кто потерял все в Мариуполе.
    Конечно. Не знаю как с успехом, но так и делят. Всех всегда делят. Или Вы в утопии живете?
    Обычная природа человека. Вас уже давно отделили на попу, которая греет жир в Германии, хотите Вы этого или нет.

4. Вверх #97504
    Модератор

Мне сегодня подобное заявила свекровь. Вот мол вам надо там обжиться и подумать о планах на будущее.
    Потом супруг мне что-то подобное ляпнул. Чувствую начнутся у нас скандалы по этому поводу)
    Слушай, ну понятно, что ты не хочешь этого слышать, я тоже не хочу, но шансы на быстрое окончание войны очень невелики и думать о будущем мы можем не хотеть, но блин придется. Стадия отрицания проходит, следующая остановка стадия смирения.
    Нэ надо скандалить).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #97505
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Эээээ, хотелось бы уточнения в цифрах.Сколько должно быть этих накоплений, чтоб, проснувшись в 5 утра 24 февраля, спаковать чемоданы и уехать в Европу?
    Та не особо много, честно говоря) 'покататься по Европе' не получится, но выехать и просто пожить вполне.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #97506
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    По поводу Германии,совершенно все верно. Знакомая уехала, нашли жилье в новострое,гос оплачивает800 евро.год будут оплачивать. Пособие в размере взрослые 250 евро,ребенок 300. Квартира просто стены,но за день немцы помогли, диваны,плита,шкаф,посуда,постели. Только разница в том что этот человек всю осознанную жизнь на подачках и на благотворительности живёт и этот варик,ну просто рай для нее. Все как она привыкла,здесь пожалели,там отсыпали. Для меня это неприемлемо и унизительно. Поэтому там хорошо либо тем кто на подачках привык,либо с финансами. И как повезет. Как и моя сваха,перестанут на шару кормить в Румынии,поеду дальше))) так и живут,цыгане))))
    Это в каком городе?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #97507
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Эээээ, хотелось бы уточнения в цифрах.Сколько должно быть этих накоплений, чтоб, проснувшись в 5 утра 24 февраля, спаковать чемоданы и уехать в Европу?
    ты понимаешь, здесь дело не только в деньгах. Например, мы могли бы уехать, и тогда и сегодня. Но кроме денег бывают и другие обстоятельства. Например у меня - моя неходячая мама. Которая просто не выдержит такую поездку. Которую муж во время прошлого обстрела с моря катил на садовой тачке в укрытие к соседям, потому что в нашем доме нет подходящего подвала. Ну не думали мы о войне, когда дом строили. Зять! Тёщу! Катил в тачке! когда над головой разрывались ракеты и дрожала земля. А здесь на парня накинулись и уже лохом его посчитали, что он тещу собирается взять в помощь и ради спокойствия своей беременной жены.

8. Вверх #97508
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Это в каком городе?
    Надо узнать! Я даже не спросила.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

9. Вверх #97509
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Моя педиатр считала, что дневной сон в 17.00-18.00 это дебилизм и ребенок должен спать в 21.00 и просыпаться в 8.00. Моему ребенку было глубоко фиолетово, что там считает педиатр. Но я, как заполошеная мамаша, даже один раз решила сделать "по правильному"...нафиг. После этого мы с дочкой и дальше жили в удобном нам режиме, а милая женщина педиатр может думать всё, что хочет.
    Дальше только матом.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #97510
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    у тебя не мнение. У тебя хамский истерический пи.дежь с нападками на чужих незнакомых людей. И скрытое чувство вины.
    Позволите прокомментировать ваш высокоинтеллектуальный спич?)
    Там нет никакого чувства вины, она абсолютно спокойна и во многом права.
    А от вашей позиции веет махровым совком. Прямо в далекое детство как-будто вернулась.
    Каждый решает сам, ехать или оставаться.
    И вроде как мнения свои тоже каждый имеет право высказать.

11. Вверх #97511
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Слушай, ну понятно, что ты не хочешь этого слышать, я тоже не хочу, но шансы на быстрое окончание войны очень невелики и думать о будущем мы можем не хотеть, но блин придется. Стадия отрицания проходит, следующая остановка стадия смирения.
    Нэ надо скандалить).
    Я пока пропустила мимо ушей, но поняла, что это первые звоночки к непониманию. Меня это испугало(

ты понимаешь, здесь дело не только в деньгах. Например, мы могли бы уехать, и тогда и сегодня. Но кроме денег бывают и другие обстоятельства. Например у меня - моя неходячая мама. Которая просто не выдержит такую поездку. Которую муж во время прошлого обстрела с моря катил на садовой тачке в укрытие к соседям, потому что в нашем доме нет подходящего подвала. Ну не думали мы о войне, когда дом строили. Зять! Тёщу! Катил в тачке! когда над головой разрывались ракеты и дрожала земля. А здесь на парня накинулись и уже лохом его посчитали, что он тещу собирается взять в помощь и ради спокойствия своей беременной жены.
    Справедливости ради надо отметить, что там помимо тещи были ещё родственники и многих возмутил выбор страны.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #97512
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Позволите прокомментировать ваш высокоинтеллектуальный спич?)
    Там нет никакого чувства вины, она абсолютно спокойна и во многом права.
    А от вашей позиции веет махровым совком. Прямо в далекое детство как-будто вернулась.
    Каждый решает сам, ехать или оставаться.
    И вроде как мнения свои тоже каждый имеет право высказать.
    позволите вам ответить на ваше высокоинтеллектуальное замечание?
    Здесь половина темы, кто сейчас находится не в Одессе. И все спокойно общаются и рассказывают что и как. И только она высказывается в таком оскорбительном тоне.

13. Вверх #97513
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя педиатр считала, что дневной сон в 17.00-18.00 это дебилизм и ребенок должен спать в 21.00 и просыпаться в 8.00. Моему ребенку было глубоко фиолетово, что там считает педиатр. Но я, как заполошеная мамаша, даже один раз решила сделать "по правильному"...нафиг. После этого мы с дочкой и дальше жили в удобном нам режиме, а милая женщина педиатр может думать всё, что хочет.
    Дальше только матом.
    Ключевое,удобно вашему ребенку! Не вам,а именно ребенку. Это его ритм. У нас упор на удобно нам,когда он ложится в час ночи,потому что утром мы хотим спать.

14. Вверх #97514
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    позволите вам ответить на ваше высокоинтеллектуальное замечание?
    Здесь половина темы, кто сейчас находится не в Одессе. И все спокойно общаются и рассказывают что и как. И только она высказывается в таком оскорбительном тоне.
    Ну я бы не сказала, что прямо так уж спокойно. Понятно, что все на нервах.
    Но почему-то чувствуется у некоторых негатив к тем, кто решил уехать. Вот это вот совковое какое-то.

15. Вверх #97515
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Уезжать или нет - каждый решает для себя.
    И с той и с другой стороны это непростое решение.
    И осуждать не имеет права никто.
    А мериться "кто больше страдает" - это психологами описано, это тоже один из способов проживания ситуации.
    ---
    Меня, например, зацепила фраза "вам 40+ и нет никаких сбережений, как это вы так жизнь прожили". Ну, потому что вот я - та самая тетка, которой 40+. И у меня таки нет никаких сбережений. Ну, просто потому что сначала я лечила мужа, который теперь уже бывший. После этого занималась и продолжаю заниматься здоровьем ребенка. И когда становился вопрос о том, чтобы мне уходить с работы, потому что были приоритетнее на то время задачи, я как то вот не предполагала, что в один прекрасный день я останусь в съемной квартире, с кредитами, детьми, которых мне поднимать.
    Естественно, нужно было барахатать лапками и тупо выживать какое то время.
    Собственно, я чуть-чуть, немного "приподняла голову" буквально январь-февраль. И все. Теперь снова неясно, что и как дальше. Собственно, всем.
    Но так то да, со стороны я никчемная тетка, неясно как прожившая жизнь и не имеющая ничего.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #97516
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Мне 44) сразу по приезду мне предложили работу пощником бухгалтера. Зарплата не очень большая, но возможность выучить язык. здесь мы уже два года, год учу португальский, уровень пока А2…
    В теплицах как раз работают 40+
    У моей подруги няня зарабатывает 10 евро в час. Без языка. Она из Харьковской области
    Помощница по дому от 8 евро в час. Хотят именно украинок.
    Маникюр, брови, мастер-парикмахер-то что много предложений сейчас.
    Подошла к знакомому сегодня, он рядо в кофейне у него минималка-700 евро. С 9 до 17.00
    Это всё просто навскидку. Информацию от людей, которых я знаю лично, а не где-то в газете написано…
    Зы. Дети мои ходят в сад/ школу государственные. Бесплатно.
    Ну в теплицах работать я бы не смогла однозначно.
    Про физически я писала,что собственно является основным препятствием.
    А если бы могла,то теплицы были бы последние в списке.Я Абсолютно городской житель.

Подумала,я ведь не пробовала ниразу,а вдруг бы мне понравилось.
    У меня почему то ассоциация с колхозами,когда мы в юности ездили на уборку чего то.Но,там хоть было веселье и отрыв,оно как то затмевало нелегкую работу в поле.Помню как тяжело было в первую неделю,когда все мышцы и спина болели и это тогда,когда всё нипочём
    А сейчас...та меня бы вынесли вперёд ногами из той теплицы)
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 28.03.2022 в 03:02.

17. Вверх #97517
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    40+ в теплицах,это те кто приехал до войны,я правильно поняла?Они понимали на что идут и это обычно сельские жители,привыкшие к такому труду.
    А я говорю вот сейчас толпа набежит.
    Нянечкой, не вариант,язык.Горничной,ну хоть что то надо знать кроме языка,методы Правильной уборки(и они отличаются от нашей домашней).
    Что остаётся?Правильно.Главное язык,на него нужно Время,даже для азов.
    А время,это деньги)

Я не отрицаю,может у вас там и зашибись.
    Я рассуждаю.
    Сколько прожиточный минимум на одного человека? И оплата труда низкооплачиваемого работника?
    Сколько стоит снять комнату?Квартиру однокомнатную?Соцпакеты по медобслуживанию?
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 28.03.2022 в 03:03.

18. Вверх #97518
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    40+ в теплицах,это те кто приехал до войны,я правильно поняла?Они понимали на что идут и это обычно сельские жители,привыкшие к такому труду.
    А я говорю вот сейчас толпа набежит.
    Нянечкой, не вариант,язык.Горничной,ну хоть что то надо знать кроме языка,методы Правильной уборки(и они отличаются от нашей домашней).
    Что остаётся?Правильно.Главное язык,на него нужно Время,даже для азов.
    А время,это деньги)

Я не отрицаю,может у вас там и зашибись.
    Я рассуждаю.
    Сколько прожиточный минимум на одного человека? И оплата труда низкооплачиваемого работника?
    Сколько стоит снять комнату?Квартиру однокомнатную?Соцпакеты по медобслуживанию?
    Я тоже городской житель ) в теплицах не работала, но есть идея ( хочется посмотреть на цветочные теплицы в Голландии)... сидела в офисе 15 лет в Одессе, а потом пошла убирать номера в гостинице) в первый день думала умру... но за 9ть месяцев нормально привыкла и даже оставались силы ещё поработать...
    Человек ко всему привыкает, если он хочет...если нет , то не стоит и начинать..
    По поводу перебирать работой в такой тяжёлый период, однозначно глупо... рассчитывать, что Европа будет кормить и бесплатно содержать тоже глупо..
    Есть те страны, которые предполагают, что эмигранты смогут остаться после войны если они не будут на социале сидеть и для многих это вариант начать новую жизнь, особенно тем у кого уже нет дома и им тупо не куда вернутся.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #97519
    Вчера звонила сваха))) она в раю( и это радует))) рассказывает как гуляет в парках,кушает и спит( принцип дома не поменялся) работу вот думает найти,НО, это я не хочу,то не умею,там не интересно,тут не красиво. При этом ни копейки денег,от слова совсем.

20. Вверх #97520
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вчера звонила сваха))) она в раю( и это радует))) рассказывает как гуляет в парках,кушает и спит( принцип дома не поменялся) работу вот думает найти,НО, это я не хочу,то не умею,там не интересно,тут не красиво. При этом ни копейки денег,от слова совсем.
    Ну есть такое ) ну и же понимаешь, когда перестанут давать деньги как беженке, а кушать то хочется, то найдёт работу очень быстро или домой вернётся...
    Пусть наслаждается мирным небом, всему свое время...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 4876 из 6065 ПерваяПервая ... 3876 4376 4776 4826 4866 4874 4875 4876 4877 4878 4886 4926 4976 5376 5876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права