фу, какое высокомерие тут звучит, читать противно. Вы думаете, попали в Европу и поймали бога за ноги, и теперь к остальным можно относиться как к последним лузерам и неудачникам? Вот именно такие "пыхатые" и вызывают больше всего презрения, свалили по-быстрому из терпящей бедствие и как никогда раньше нуждающейся в помощи и защите страны, бросили своих матерей на произвол судьбы под воздушные тревоги ( я помню, вы писали, что мать бросили здесь а сама свалили) и учат оттуда других, как надо правильно жить. Фу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да! Катя,но диагнозы свекрови и другим, некоторые и ты в том числе,ставите очень быстро. А так да,вы не третейский суд. Напомнить ситуацию когда я писала про то что ребенок кашляет до рвоты?)))) Поэтому и сказала,что раздавая советы,надо предельно хорошо знать и ту и другую сторону. Я не назову себя гиперактивной бабушкой,но здоровье малыша мне не безразлично. А если мама думает про то как губы накачать,а купить лекарства это дорого и бесполезно,то такой маме я запросто сверну башку.))) И да я считаю,что дневной сон в 17.00- 18.00 это дебилизм,и ребенок не имеющий режима в сне,питании,это неправильно. И когда мне говорят,что дневной сон в 3 года не нужен,Я кручу у виска.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
По поводу "не имей 100 рублей..." выскажусь. Лучше иметь и то и то))).
Сама я вообще не привыкла просить или принимать помощь, сколько себя помню, с каким бы пустым кошельком не была, мне проще обойтись, чем попросить. А сейчас жизнь поставила в такую эротичную позу, что мне (нам) оказывают разного рода поддержку наши друзья и я это принимаю.
Честно? Меня корежит и выкручивает, у меня внутренняя ломка (которую мой муж называет внутренним ростом)). Уметь принимать еще надо уметь, простите за повтор. Возвращаю миру сразу все, что сейчас мир, в лице друзей, дает мне. Думаю, это лечебно и для принимающего помощь и для дающего. Рассчитывать на себя, но быть открытым к поддержке и участию друзей, им это сейчас тоже важно, применить себя. Вообще, столько потрясающих людей вокруг и рядом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
свекрухи, вы че тут? построились смирно! не расстраивайте барина своего!
борюсь борюсь, но прогресс есть))))
Я удалить успела, чтоб не спорить об этом, понимаю, что ты на взводе из-за малого.
Мы на разных баррикадах, я не считаю, что наши бабушки знают лучше меня. Выслушать выслушаю, но если будут мозг сносит, попрошу оставить в покое. Я прекрасно помню как и чем лечили меня, знаю подходы моей мамы. Та ну нафиг, там дикая помесь совэцкой карательной педиатрии и народного самолечения. Свекровь поспокойнее, но тоже выдает советы.
У меня больше детей и больше опыта, чем у них обеих, так что сейчас задавлю авторитетом легко, но когда была молодая многое терпела. Даже папа мне советы давал по ГВ и внушал, что надо сцеживаться. Ржу блин, главный молочный кормилец, ну).
Высокомерие это когда на чужом горбу пытаются вывести свою семью, которая хочет жить за чужой счет и еще выбирают дорогие страны)
А оправдывают таких хитрожопых невесток как раз те, которые сами тоже не имеют скромность, совесть.
И не нужно снова рассказывать и прикрываться войной в регионе, где относительно тихо и спокойно.
И про свалить вы лучше рассказывайте тем бабам, которые валят со своими мужьями/мужиками, которые не хотят защищать страну, а женщины с детьми не валят, а вынужденно уезжают)
Россия должна быть разрушена (с)
Вы такие забавные. Неужели кто-то думал, что не будет разделения на тех кто уехал и тех, кто не уехал? Кто имеет возможность сейчас зарабатывать и тех, кто нет? Кто приехал как беженец и кто давно пытается интегрироваться в чужое государство?
Ой, опять двадцать пять.
Да кто кого оправдывает?
Ну сама подумай - девочка беременная, срок большой, как ей будет спокойнее и комфортнее с новорожденным первенцем? Естественно если мама будет рядом. И поддержка и помощь и относительное спокойствие и лактация и гормоны. И это ведь нормально,когда заботливый муж будет делать все для своей жены,чтобы она могла нормально родить,кормить,растить.
И это нормально.
Естественно что все на семейном совете обсуждается, естественно нужно адекватно оценивать ситуацию.
Но в этих условиях как раз и проявляется все человеческое - сейчас все видно.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки