Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4875 из 6065 ПерваяПервая ... 3875 4375 4775 4825 4865 4873 4874 4875 4876 4877 4885 4925 4975 5375 5875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,481 по 97,500 из 121290
  1. Вверх #97481
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Песок под веком не видно, а пошкрябать глаз может конкретно.
    Понятно, что паникерша это в связи с ребёнком писали, но я свой пример напишу. Было ДО. Соскучилась за сыном и они должны с невесткой приехать, а тут у меня температура просто так поднялась(всё бывает)Мне их только увидеть хотелось и потом не подходя к ним сказала. Как невестка взвинтилась:"Вы нашей смерти хотите" и тикать.Сын мягче среагировал понятно. Крайности разные бывают...
    Вы приехали с сыном к свекрови, она с темпой...ваша реакция?)))
    Тока честно)
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #97482
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В Германии очень строго, одним словом- гестапо)))
    Меня сразу отвернуло то, что дети там обязаны посещать немецкую школу и никого не волнует, что у тебя ДО)
    А вообще читаю многих, которые рассказывают слезливые истории про то, как и на что жить в Европе и напрашивается вопрос: дамы, вам уже под сраку лет и у вас нет денег, мало денег? какой же херней вы занимались всю свою жизнь, что не имеете никаких сбережений?
    К молодым писюхам, которые из глуши удачно выходят замуж и считают, что муж сразу обязан содержать их родственников, иначе на таких мужчин не встанет, тоже вопрос: а сами вы почему с голой жопой, почему ваши родители не дали вам хорошую материальную базу, почему вы сами в конце концов нихрена не заработали, чтоб вывести своих мамо/папо/сестер/братьев?
    Боже, тетки, как вы воспитываете своих дочек... они же чистые халявщицы и тунеядки.
    фу, какое высокомерие тут звучит, читать противно. Вы думаете, попали в Европу и поймали бога за ноги, и теперь к остальным можно относиться как к последним лузерам и неудачникам? Вот именно такие "пыхатые" и вызывают больше всего презрения, свалили по-быстрому из терпящей бедствие и как никогда раньше нуждающейся в помощи и защите страны, бросили своих матерей на произвол судьбы под воздушные тревоги ( я помню, вы писали, что мать бросили здесь а сама свалили) и учат оттуда других, как надо правильно жить. Фу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #97483
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Я так понимаю камень в мой огород. Так вот, да мне 45 лет, я сидела дома с дочкой, которая родилась недоношенной и маловесной. Ни о каком саде и выходе на работу не могло быть и речи. Питание в школе не подходило, продленка не оговаривалась. Муж после 2 инсультов, работал и работает водителем . У меня есть немного сбережений, но не настолько, чтобы бездумно ехать черти куда. Мне главное дочку отправить. Я работаю и работу бросать пока не могу. Не у всех все складывается так как хочется. Я планировала жизнь по одному, сложилось все совершенно по другому. Еще вопросы???
    вот чего вы оправдываетесь перед этой....????

4. Вверх #97484
    Модератор

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    фу, какое высокомерие тут звучит, читать противно. Вы думаете, попали в Европу и поймали бога за ноги, и теперь к остальным можно относиться как к последним лузерам и неудачникам? Вот именно такие "пыхатые" и вызывают больше всего презрения, свалили по-быстрому из терпящей бедствие и как никогда раньше нуждающейся в помощи и защите страны, бросили своих матерей на произвол судьбы под воздушные тревоги ( я помню, вы писали, что мать бросили здесь а сама свалили) и учат оттуда других, как надо правильно жить. Фу.
    Острые ситуации обостряют людей. Агрессия и злость изливается на тех, с кем по сути надо сплотиться и поддерживать. Хоть словом, раз уж денег жаль.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #97485
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я мы тут типа третейские судьи и должны определить мама там тупая или бабушка гиперактивная? Да, у всех мам разный подход к детским болячкам, иногда прям ну очень разный. Начать с тех малохольных из темы про естественное родительство, которые святым духом и ароматерапией лечат двухстороннее воспаление, заканчивая теми, кто антибиотики колят и закапывают во все места по 8 разв год.
    И вот поэтому я всегда тут топила за то, что от бабушек надо подальше держаться, они ж блин всегда знаю лучше что и как лечить, ты у них по жизни тупая будешь. И я сейчас не про конкретный глазик конкретного внука.
    Моя свекровь как раз всегда была предельно корректна в рекомендациях, а если начинала наседать тут же активировался мой муж и напоминал как и чем его лечили в детстве с какими последствиями.
    Да! Катя,но диагнозы свекрови и другим, некоторые и ты в том числе,ставите очень быстро. А так да,вы не третейский суд. Напомнить ситуацию когда я писала про то что ребенок кашляет до рвоты?)))) Поэтому и сказала,что раздавая советы,надо предельно хорошо знать и ту и другую сторону. Я не назову себя гиперактивной бабушкой,но здоровье малыша мне не безразлично. А если мама думает про то как губы накачать,а купить лекарства это дорого и бесполезно,то такой маме я запросто сверну башку.))) И да я считаю,что дневной сон в 17.00- 18.00 это дебилизм,и ребенок не имеющий режима в сне,питании,это неправильно. И когда мне говорят,что дневной сон в 3 года не нужен,Я кручу у виска.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #97486
    Модератор

По поводу "не имей 100 рублей..." выскажусь. Лучше иметь и то и то))).
    Сама я вообще не привыкла просить или принимать помощь, сколько себя помню, с каким бы пустым кошельком не была, мне проще обойтись, чем попросить. А сейчас жизнь поставила в такую эротичную позу, что мне (нам) оказывают разного рода поддержку наши друзья и я это принимаю.
    Честно? Меня корежит и выкручивает, у меня внутренняя ломка (которую мой муж называет внутренним ростом)). Уметь принимать еще надо уметь, простите за повтор. Возвращаю миру сразу все, что сейчас мир, в лице друзей, дает мне. Думаю, это лечебно и для принимающего помощь и для дающего. Рассчитывать на себя, но быть открытым к поддержке и участию друзей, им это сейчас тоже важно, применить себя. Вообще, столько потрясающих людей вокруг и рядом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #97487
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    свекрухи, вы че тут? построились смирно! не расстраивайте барина своего!
    борюсь борюсь, но прогресс есть))))

8. Вверх #97488
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    свекрухи, вы че тут? построились смирно! не расстраивайте барина своего!
    борюсь борюсь, но прогресс есть))))
    Ой барин ща огребешь..... Лучше тихонечко отползай назад,пока ещё можно.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

9. Вверх #97489
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Да! Катя,но диагнозы свекрови и другим, некоторые и ты в том числе,ставите очень быстро. А так да,вы не третейский суд. Напомнить ситуацию когда я писала про то что ребенок кашляет до рвоты?)))) Поэтому и сказала,что раздавая советы,надо предельно хорошо знать и ту и другую сторону. Я не назову себя гиперактивной бабушкой,но здоровье малыша мне не безразлично. А если мама думает про то как губы накачать,а купить лекарства это дорого и бесполезно,то такой маме я запросто сверну башку.))) И да я считаю,что дневной сон в 17.00- 18.00 это дебилизм,и ребенок не имеющий режима в сне,питании,это неправильно. И когда мне говорят,что дневной сон в 3 года не нужен,Я кручу у виска.
    Я удалить успела, чтоб не спорить об этом, понимаю, что ты на взводе из-за малого.
    Мы на разных баррикадах, я не считаю, что наши бабушки знают лучше меня. Выслушать выслушаю, но если будут мозг сносит, попрошу оставить в покое. Я прекрасно помню как и чем лечили меня, знаю подходы моей мамы. Та ну нафиг, там дикая помесь совэцкой карательной педиатрии и народного самолечения. Свекровь поспокойнее, но тоже выдает советы.
    У меня больше детей и больше опыта, чем у них обеих, так что сейчас задавлю авторитетом легко, но когда была молодая многое терпела. Даже папа мне советы давал по ГВ и внушал, что надо сцеживаться. Ржу блин, главный молочный кормилец, ну).

10. Вверх #97490
    Злидня форуму
    Высокомерие это когда на чужом горбу пытаются вывести свою семью, которая хочет жить за чужой счет и еще выбирают дорогие страны)
    А оправдывают таких хитрожопых невесток как раз те, которые сами тоже не имеют скромность, совесть.
    И не нужно снова рассказывать и прикрываться войной в регионе, где относительно тихо и спокойно.
    И про свалить вы лучше рассказывайте тем бабам, которые валят со своими мужьями/мужиками, которые не хотят защищать страну, а женщины с детьми не валят, а вынужденно уезжают)
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #97491
    Цветоман форума
    Высокомерие это когда на чужом горбу пытаются вывести свою семью, которая хочет жить за чужой счет и еще выбирают дорогие страны)
    А оправдывают таких хитрожопых невесток как раз те, которые сами тоже не имеют скромность, совесть.
    И не нужно снова рассказывать и прикрываться войной в регионе, где относительно тихо и спокойно.
    И про свалить вы лучше рассказывайте тем бабам, которые валят со своими мужьями/мужиками, которые не хотят защищать страну, а женщины с детьми не валят, а вынужденно уезжают)
    а че ж сама свалила, раз тихо и спокойно? Под шумок жопу в Европе пристроить? Скромная ты наша и совестливая.

12. Вверх #97492
    Злидня форуму
    а че ж сама свалила, раз тихо и спокойно? Под шумок жопу в Европе пристроить? Скромная ты наша и совестливая.
    А я не собираюсь оставаться в Европе)
    И уехала ради ребенка и только ради него , сидеть в подвалах дети не должны ИМХО

13. Вверх #97493
    Посетитель
    Вы такие забавные. Неужели кто-то думал, что не будет разделения на тех кто уехал и тех, кто не уехал? Кто имеет возможность сейчас зарабатывать и тех, кто нет? Кто приехал как беженец и кто давно пытается интегрироваться в чужое государство?

14. Вверх #97494
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Ой, опять двадцать пять.
    Да кто кого оправдывает?
    Ну сама подумай - девочка беременная, срок большой, как ей будет спокойнее и комфортнее с новорожденным первенцем? Естественно если мама будет рядом. И поддержка и помощь и относительное спокойствие и лактация и гормоны. И это ведь нормально,когда заботливый муж будет делать все для своей жены,чтобы она могла нормально родить,кормить,растить.
    И это нормально.
    Естественно что все на семейном совете обсуждается, естественно нужно адекватно оценивать ситуацию.
    Но в этих условиях как раз и проявляется все человеческое - сейчас все видно.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

15. Вверх #97495
    Цветоман форума
    А я не собираюсь оставаться в Европе)
    И уехала ради ребенка и только ради него , сидеть в подвалах дети не должны ИМХО
    вот и сиди тихо. Нефиг тут истерить и в истериках своих на людей кидаться. У каждого своя жизнь. И детали тебе неведомы, чтобы судить кого-то.

16. Вверх #97496
    Злидня форуму
    вот и сиди тихо. Нефиг тут истерить и в истериках своих на людей кидаться. У каждого своя жизнь. И детали тебе неведомы, чтобы судить кого-то.
    Затыкать рот будешь своей родне.
    Истерика это у вас от иного мнения, выдыхай уже, судья.

17. Вверх #97497
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя мама мне сейчас рассказывает, как мне нужно остаться в Европе, потому что тут нам всё дадут и будем дальше жить припеваючи)) я ей цены в уе перевела и скинула сколько за что мы платим - не верит!)) В новостях говорят всё бесплатно! Это мы просто не нашли где бесплатно раздают) а там и работу нам найдут. Ага, ничего, что украинский диплом не котируется в ЕС?) Что язык учить, что беженцы полностью обвалят рынок труда в Европе? Ничего! "Просто будь уверена в себе!"..дааа, так это и работает))))
    В общем, не спорю и тихо ржу)
    Объяснять, что я хочу домой, что у меня тут работа, у ребенка школа - бесполезно.

ЗЫ. Помогать из Украины сестре в Польшу меня сразило отдельно. У нас с работой сейчас не особо + зп упали. И на это всё накладываем цены Польши. Логика?
    Мне сегодня подобное заявила свекровь. Вот мол вам надо там обжиться и подумать о планах на будущее.
    Потом супруг мне что-то подобное ляпнул. Чувствую начнутся у нас скандалы по этому поводу)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #97498
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Вы такие забавные. Неужели кто-то думал, что не будет разделения на тех кто уехал и тех, кто не уехал? Кто имеет возможность сейчас зарабатывать и тех, кто нет? Кто приехал как беженец и кто давно пытается интегрироваться в чужое государство?
    С таким успехом можно начать делить на тех, кто сидит в мирной Одессе и спит в своей кровати под тёплым одеялом, и тех, кто потерял все в Мариуполе.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

19. Вверх #97499
    Цветоман форума
    Затыкать рот будешь своей родне.
    Истерика это у вас от иного мнения, выдыхай уже, судья.
    у тебя не мнение. У тебя хамский истерический пи.дежь с нападками на чужих незнакомых людей. И скрытое чувство вины.

20. Вверх #97500
    Не покидает форум Аватар для rizy
    напрашивается вопрос: дамы, вам уже под сраку лет и у вас нет денег, мало денег? какой же херней вы занимались всю свою жизнь, что не имеете никаких сбережений?
    Эээээ, хотелось бы уточнения в цифрах.Сколько должно быть этих накоплений, чтоб, проснувшись в 5 утра 24 февраля, спаковать чемоданы и уехать в Европу?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 4875 из 6065 ПерваяПервая ... 3875 4375 4775 4825 4865 4873 4874 4875 4876 4877 4885 4925 4975 5375 5875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права