Erzulie, спасибо! Делала и с лимоном и без - все равно желтоватаяПотом поняла, что у меня пудра недостаточно тонко смолота (молола сама на кофемолке). Сделал тонкий помол - чтоб не чувствовалось даже намека на крупиночки - и все получилось!!!
|
Erzulie, спасибо! Делала и с лимоном и без - все равно желтоватаяПотом поняла, что у меня пудра недостаточно тонко смолота (молола сама на кофемолке). Сделал тонкий помол - чтоб не чувствовалось даже намека на крупиночки - и все получилось!!!
Я только что закончила печь коржы на Наполеон от Маетты, делаю второй раз по этому рецепту, но что-то в этот раз при раскатывании коржи рвались, напасть просто какая то((
Кому интересно, отчитываюсь. Испекла таки по этому рецепту корж для своей задумки (шоколадный и очень ноздреватый). Добавила растопленную черную шоколадку и 2 с горкой ложки какао. Пекся 30 мин при 180.
Получилось то, шо надо на 200%. И очень вкусно (обрезала края, попробовала). Думаю, после пропитки, да с вишневой начинкой, он будет в самый раз
![]()
Предупреждаю - очень сильно подходит, раза в 2,5 точно. Специально брала форму бОльшего диаметра, чтобы он был пониже, и после обрезки краев красиво собрался в форме 28 см![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я снова со своим Vanillekipferl
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, всем доброй ночи!
Подскажите плиз, есть стакан сметана не первой свежести - она пригодна для дальнейшей переработки? Если да, то что может служить вкусной причиной?)))
Спасибо!
(Подпись удалена модератором)
Всех хозяюшек с наступающими праздниками!!!!!!!!!
Я к вам со своим пряничным домиком(делала впервые).
анулечка красотища!!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
всё-таки решилась, преодолела лень и заворотила вчера вечером монастырскую ))) - делала, за ранее, что пропиталась хорошенько, так что приготовления на НГ у меня уже стартонули) не судите строго, моя первая изба)))
Личность без наличности не личность
Подскажите как приготовить очень вкусный крем на Наполеон!!Спасибо!!
Тесто типа песочного часто перед холодильником кажется жидковатым, а на холоде жир немного твердеет и собирает тесто в комок.
Пекла сегодня медовик. Там по рецепту комки теста надо держать на холоде, пока печется предыдущий корж. А по виду у меня первый корж из холодильника получился самым маленьким. Так собрался, что не хотел раскатываться, хотя я делила вроде все поровну. Так я больше на холод не ставила и при комнатной температуре они раскатывались уже нормально.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Девочки, торт Рафаелло - если сейчас коржи, а утром кремом перемазать, можно? ниче с коржами не станется? абсАлютный цейтнот![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки