Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 485 из 1127 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 22521
  1. Вверх #9681
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Девченки, дайте правильный рецепт для пряничных домиков, а то на прошлый год взяла с инета - такие твердые получились, что не могла разгрызть эти печенюхи.


  2. Вверх #9682
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Девченки, дайте правильный рецепт для пряничных домиков, а то на прошлый год взяла с инета - такие твердые получились, что не могла разгрызть эти печенюхи.
    я еще раз повторюсь Для того, чтобы имбирное тесто стало окончательно мягким, за день до поедания поместить в пакет и положить вовнутрь дольку яблока. Будут твердеть они независимо от рецепта теста. Разве что если вы после выпекания поместите его в плотно закрытый воздухонепроницаемый пакет или коробку.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  3. Вверх #9683
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Девочки,а кто пек Наполеон по рецепту Маетты???Нужно ли накалывать коржи вилкой и что значит "Отсчипывает кусочки теста и тонко раскатываем" ???Это как???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  4. Вверх #9684
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я еще раз повторюсь Для того, чтобы имбирное тесто стало окончательно мягким, за день до поедания поместить в пакет и положить вовнутрь дольку яблока. Будут твердеть они независимо от рецепта теста. Разве что если вы после выпекания поместите его в плотно закрытый воздухонепроницаемый пакет или коробку.
    спасибо за совет, а полный есть рецепт?
    Печенюхи сразу у меня очень твердые получились

  5. Вверх #9685
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    А я думала-думала и таки замесила вчера тесто на пряничные домики!!! половину порции... если домики не осилю, то хоть пряников напеку))

  6. Вверх #9686
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    девульки, всем привет и с наступающими , вопросик - кто то делал Монастырскую из слоённого теста?
    Личность без наличности не личность

  7. Вверх #9687
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    а кто знает рецепт торта"Карпаты",это любимый торт моей семьи,там тонкие бисквитные коржи,как для наполеона,но я не могу понять какой крем...может есть у кого то рецепт?

  8. Вверх #9688
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    спасибо за совет, а полный есть рецепт?
    Печенюхи сразу у меня очень твердые получились
    я пекла домики по такому:

    140 гр сливочного масла
    100 гр сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. соды
    100 мл мёда (по рецепту патока, но фиг бы с ним )
    1 ч.л. молотого кардамона. можно готового, но имхо - свежемолотая специя лучше.
    вариативно - вместо кардамона 1 ч.л. молотого имбиря, в зависимости от того, какого вкуса охота добиться.
    1 ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
    450 гр муки

    (сразу двойную порцию, из нее у меня получился один большой домик)

    А пряники я по другому рецепту пеку всегда.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  9. Вверх #9689
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    девульки, всем привет и с наступающими , вопросик - кто то делал Монастырскую из слоённого теста?
    Мне кажется, что изба из слоеного теста - совсем не то((
    Я не делала, но когда-то ела... не понравилось.
    Тесто слоеное намокает под кремом и вся прелесть слоеного теста теряется, оно становится резиновым мокрым и невкусным...
    Лучше делать в оригинале или делать другой торт...

  10. Вверх #9690
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Если из слоеного покупного теста испечь коржи и промазать их домашним заварным кремом получается шикарный слоеный "А-ля Наполеон для ленивых"
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  11. Вверх #9691
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что изба из слоеного теста - совсем не то((
    Я не делала, но когда-то ела... не понравилось.
    Тесто слоеное намокает под кремом и вся прелесть слоеного теста теряется, оно становится резиновым мокрым и невкусным...
    Лучше делать в оригинале или делать другой торт...
    спасибо огромное! именно в этом у меня и было сомнение... придётся возиться с песочным)))
    Личность без наличности не личность

  12. Вверх #9692
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Если из слоеного покупного теста испечь коржи и промазать их домашним заварным кремом получается шикарный слоеный "А-ля Наполеон для ленивых"
    Если это адресовано мне,то я никогда не покупаю готовое тесто...У меня есть свой рецепт для Наполеона,но захотелось попробовать именно по рецепту Маетты...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  13. Вверх #9693
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Если это адресовано мне,то я никогда не покупаю готовое тесто...У меня есть свой рецепт для Наполеона,но захотелось попробовать именно по рецепту Маетты...
    Это было адресовано Nikо
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  14. Вверх #9694
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Это было адресовано Nikо
    И мне!))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  15. Вверх #9695
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто пек Наполеон по рецепту Маетты???Нужно ли накалывать коржи вилкой и что значит "Отсчипывает кусочки теста и тонко раскатываем" ???Это как???
    У меня мамин рецепт Наполеона, из моего детства, но про "накалывать вилкой скажу" - прокалывают для того, чтобы корж не вздулся одним большим пузырем (и не рассыпался в последствии).
    Отсчипывать - значит брать кусочек теста и раскатывать тонкий корж. Я раскатываю как на штрудель, - так , чтобы можно было читать газету через корж

    пс. у меня тоже сегодня по плану Наполеон, предвкушаю (люблю сам процесс)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #9696
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня мамин рецепт Наполеона, из моего детства, но про "накалывать вилкой скажу" - прокалывают для того, чтобы корж не вздулся одним большим пузырем (и не рассыпался в последствии).
    Отсчипывать - значит брать кусочек теста и раскатывать тонкий корж. Я раскатываю как на штрудель, - так , чтобы можно было читать газету через корж

    пс. у меня тоже сегодня по плану Наполеон, предвкушаю (люблю сам процесс)
    Спасибо,а раскатывать прямо на протвине???или скалкой его аккуратненько переносить потом???Я обычно пеку коржи на сковородке,поэтому и спрашиваю...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  17. Вверх #9697
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,333
    Репутация
    218588
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо,а раскатывать прямо на протвине???или скалкой его аккуратненько переносить потом???Я обычно пеку коржи на сковородке,поэтому и спрашиваю...
    Удобнее всего раскатывать на пергаменте...
    Когда раскатаешь- приложить тарелку нужного диаметра и обрезать всё лишнее..

    Наколоть и так на листе пергамента и кладешь на лист и в духовку..

    Мало того...
    Удобно работать сразу двумя листами- один печется-другой тем временем раскатываешь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #9698
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо,а раскатывать прямо на протвине???или скалкой его аккуратненько переносить потом???Я обычно пеку коржи на сковородке,поэтому и спрашиваю...
    Да нет, на столе, как обычно. Потом на скалку и перенести на противень, тесто легкое, с ним работать удобно.
    Обрезать лучше уже после выпечки, пока горячие. Тогда все коржи будут одного размера и ровные. Обрезки пойдут на посыпку. Из крупных обрезков можно сформировать еще коржи, в серединке торта .

    пс. не люблю работать с обрезками, которые обрезали, потом снова вымесили и снова раскатали. Тесто становится более жестким, хуже раскатывается. К тому же обрезанный до выпечки корж имеет свойство скукоживаться.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  19. Вверх #9699
    Частый гость Аватар для Amour
    Пол
    Женский
    Сообщений
    724
    Репутация
    594
    Девочки, бросьте в меня, пожалуйста, рецепт наполеона от Маетты...буду пробовать готовить)) Что-то не могу его найти..

  20. Вверх #9700
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Девочки, бросьте в меня, пожалуйста, рецепт наполеона от Маетты...буду пробовать готовить)) Что-то не могу его найти..
    В этом разделе создан классный Кондитерский путеводитель . Всё для вашего удобства.
    Торты-Наполеон-Маетта.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


Ответить в теме
Страница 485 из 1127 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения