Девченки, дайте правильный рецепт для пряничных домиков, а то на прошлый год взяла с инета - такие твердые получились, что не могла разгрызть эти печенюхи.
|
Девченки, дайте правильный рецепт для пряничных домиков, а то на прошлый год взяла с инета - такие твердые получились, что не могла разгрызть эти печенюхи.
я еще раз повторюсьДля того, чтобы имбирное тесто стало окончательно мягким, за день до поедания поместить в пакет и положить вовнутрь дольку яблока. Будут твердеть они независимо от рецепта теста. Разве что если вы после выпекания поместите его в плотно закрытый воздухонепроницаемый пакет или коробку.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки,а кто пек Наполеон по рецепту Маетты???Нужно ли накалывать коржи вилкой и что значит "Отсчипывает кусочки теста и тонко раскатываем" ???Это как???
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
А я думала-думала и таки замесила вчера тесто на пряничные домики!!! половину порции... если домики не осилю, то хоть пряников напеку))
девульки, всем привет и с наступающими , вопросик - кто то делал Монастырскую из слоённого теста?
Личность без наличности не личность
а кто знает рецепт торта"Карпаты",это любимый торт моей семьи,там тонкие бисквитные коржи,как для наполеона,но я не могу понять какой крем...может есть у кого то рецепт?
я пекла домики по такому:
140 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
100 мл мёда (по рецепту патока, но фиг бы с ним)
1 ч.л. молотого кардамона. можно готового, но имхо - свежемолотая специя лучше.
вариативно - вместо кардамона 1 ч.л. молотого имбиря, в зависимости от того, какого вкуса охота добиться.
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
450 гр муки
(сразу двойную порцию, из нее у меня получился один большой домик)
А пряники я по другому рецепту пеку всегда.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если из слоеного покупного теста испечь коржи и промазать их домашним заварным кремом получается шикарный слоеный "А-ля Наполеон для ленивых"![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
У меня мамин рецепт Наполеона, из моего детства, но про "накалывать вилкой скажу" - прокалывают для того, чтобы корж не вздулся одним большим пузырем (и не рассыпался в последствии).
Отсчипывать - значит брать кусочек теста и раскатывать тонкий корж. Я раскатываю как на штрудель, - так , чтобы можно было читать газету через корж
пс. у меня тоже сегодня по плану Наполеон, предвкушаю (люблю сам процесс)![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Удобнее всего раскатывать на пергаменте...
Когда раскатаешь- приложить тарелку нужного диаметра и обрезать всё лишнее..
Наколоть и так на листе пергамента и кладешь на лист и в духовку..
Мало того...
Удобно работать сразу двумя листами- один печется-другой тем временем раскатываешь![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Да нет, на столе, как обычно. Потом на скалку и перенести на противень, тесто легкое, с ним работать удобно.
Обрезать лучше уже после выпечки, пока горячие. Тогда все коржи будут одного размера и ровные. Обрезки пойдут на посыпку. Из крупных обрезков можно сформировать еще коржи, в серединке торта.
пс. не люблю работать с обрезками, которые обрезали, потом снова вымесили и снова раскатали. Тесто становится более жестким, хуже раскатывается. К тому же обрезанный до выпечки корж имеет свойство скукоживаться.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девочки, бросьте в меня, пожалуйста, рецепт наполеона от Маетты...буду пробовать готовить)) Что-то не могу его найти..
В этом разделе создан классный Кондитерский путеводитель. Всё для вашего удобства.
Торты-Наполеон-Маетта.
Социальные закладки