Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 481 из 1127 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 22521
  1. Вверх #9601
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    У тебя есть - тебе хорошо, а нам дать???
    Действительно! Чего это я?

    Сама не пекла, когда-то давно попробовала в гостях и выпросила рецепт, осё:

    Печенье томатное
    1ст. томатного сока
    1ст. раст. масла (пишется, что часть масла можно заменить смальцем для пущей рассыпчатости, но эт на любителя)
    1ст. сахара
    1 ч.л. соды
    мука (сколько муки, не пишется, до консистенции обычного песочного теса).

    Замесить тесто и почему-то "обязательно пропустить чз мясорубку"
    Потом раскатать и вырезать печенье как вам нравится (я ела в виде палочек, вырезанных фигурным ножом).

    Помню, очень мне это печенье понравилось и я не угадала, из чего оно

    пс. если шо, сильно ногами не бить, пеките половину порции, чтоб грех мой облегчить..если шо
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


  2. Вверх #9602
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Пеку традиционное рождественское немецкое печенье Vanillekipferln. Ради интереса, две части по двум рецептам - один, по секрету переданный внучке владелицы старинной немецкой кондитерской, и второй, чуть более вольная традиционная интерпретация. Дала мужу на дегустацию, чтобы определить, какое ему покажется более вкусным. Взяла две печеньки, на одной написала айсингом "А", на втором - "Б", первый - традиционная вольная интерпретация, второй - секретный рецепт Муж сказал, что они немного разные и оба вкусные, но второй вкуснее

    Допеку, украшу, сфоткаю и если хотите, поделюсь рецептами Очень нежное, тает во рту.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  3. Вверх #9603
    Посетитель Аватар для Persey
    Пол
    Женский
    Адрес
    Туточки
    Сообщений
    342
    Репутация
    2396
    волшебницы, кто пёк пипаркукас (латышское рождественское печенье с перцем) - поделитесь рецептом!
    Чем меньше букв, тем ёмче слово.

  4. Вверх #9604
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1434
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Какие чудесные у вас штоллены и домики, просто прелесть! Ой девочки, я наверное немного не в тему Рождественскую, но сегодня очень хвастливое настроение! Вчера кормила свое семейство сосисками в тесте (впервые) Получилось очень вкусно! Отдельное спасибо Т@тк@ за рецепт универсального теста, приготовила очень быстро и поднималось оно просто безостановочно!Вложение 3562386
    Пузик, а можно ссылочку на тесто?

  5. Вверх #9605
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  6. Вверх #9606
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Пеку традиционное рождественское немецкое печенье Vanillekipferln. Ради интереса, две части по двум рецептам - один, по секрету переданный внучке владелицы старинной немецкой кондитерской, и второй, чуть более вольная традиционная интерпретация. Дала мужу на дегустацию, чтобы определить, какое ему покажется более вкусным. Взяла две печеньки, на одной написала айсингом "А", на втором - "Б", первый - традиционная вольная интерпретация, второй - секретный рецепт Муж сказал, что они немного разные и оба вкусные, но второй вкуснее

    Допеку, украшу, сфоткаю и если хотите, поделюсь рецептами Очень нежное, тает во рту.
    Можно рецептик? Пожалуйста! Я так думаю, что это печенье похоже на то, что в жестяных коробках продаётся, только в сто раз вкуснее? Всегда хотела испечь такое дома!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  7. Вверх #9607
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    774
    Репутация
    383
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Пеку традиционное рождественское немецкое печенье Vanillekipferln. Ради интереса, две части по двум рецептам - один, по секрету переданный внучке владелицы старинной немецкой кондитерской, и второй, чуть более вольная традиционная интерпретация. Дала мужу на дегустацию, чтобы определить, какое ему покажется более вкусным. Взяла две печеньки, на одной написала айсингом "А", на втором - "Б", первый - традиционная вольная интерпретация, второй - секретный рецепт Муж сказал, что они немного разные и оба вкусные, но второй вкуснее

    Допеку, украшу, сфоткаю и если хотите, поделюсь рецептами Очень нежное, тает во рту.
    Конечно хотим...

  8. Вверх #9608
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    вот прям рассол от огурцов??? а он какую роль играет?
    На рассоле ооочень вкусное печенье получается

    Девочки,у меня сегодня вот такой пирожок,записан давно под названием Kese Kuchen..Куха одним словом...Вот рецептик,может кому пригодится

    тесто:1 яйцо
    70 г сахара,пакетик ванильного
    1/2 пачки масла
    1 ч.л. разрыхлителя(я кладу целый пакетик,боюсь,что не поднимется)))
    250 г муки
    Тесто немного липковатое получается.

    начинка:4 яйца+ 250 г сахара+пакетик ванильного,взбить
    добавить 750 г творога(предварительно взбить блендером,чтоб комочков не было.....творог можно домашний,можно магазинный)
    1/2 пачки мягкого масла
    1 пакетик ванильного пудинга(я покупаю Д.Эткер)вот такой
    http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lmtx.ru.html

    Все немного взбить миксером.

    Тесто выкладываем в форму(лучше с разъемным дном)как на пиццу,только с высокими бортиками,т к много начинки,сверху творожную массу.Выпекаем
    35-40 мин при средней температуре,у меня 170-180 градусов, готовность смотреть по тесту(начинка ,может остаться немножечко жидковатой,застынет в холодильнике),т.к. духовки у всех разные.Горячим не резать,дать остыть и в холодильник.
    Последний раз редактировалось irisha _; 25.12.2011 в 19:53.

  9. Вверх #9609
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    поставила печь крейзи кекс. уже час стоит, а все равно спичка мокрая. Это так должно быть? или доставать,а он застынет потом?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  10. Вверх #9610
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Давайте тогда так, я испекла, но не украсила, как хотела еще - родители приходили в гости и немного сбили мой график Я выложу оба рецепта, а потом уже фотки печенья) Ооочень вкусно, и на самом деле они по вкусу отличаются, вот все-таки немного изменить пропорции и такая разница во вкусе

    Ванильное печенье - Vanillekipferln
    традиционное немецкое печенье

    на 60 штук:
    250 гр муки
    2 пакетика ванильного сахара
    75 гр сахарной пудры
    1 щепотка соли
    100 гр молотого миндаля
    175 гр маргарина
    2 желтка

    Для посыпки:
    2 стручка ванили
    100 гр сахара

    Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175 °С 12-15 минут.
    Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.



    =========


    Второй рецепт - однозначно станет нашим фаворитом, это и есть тот самый секретный немецкий рецепт
    Итак бабушкины Vanillekipferl
    560 гр муки
    160 гр сахара
    400 гр масла
    200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

    ПОСЫПКА
    100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
    Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.


    ]======================

    Вместо помадки и посыпки хочу полить глазурью и раскрасить. Пока на столе целая куча голых печенек

    Я делала две порции по первому рецепту и 1 по второму (т.е. примерно в сумме на 1кг муки)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #9611
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    блин,это что только у меня руки не из того места растут? крейзик сидел час и остался влажным внутри,после доставания из духовки, естественно середина провалилась.
    единственное на что грешу, так на соду, я ее уксусом погасила, а потом подумала что сода наверное тоже к сухим ингридиентам относилась, да?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  12. Вверх #9612
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    поставила печь крейзи кекс. уже час стоит, а все равно спичка мокрая. Это так должно быть? или доставать,а он застынет потом?
    У меня час двадцать где-то пекся. При чем, спустя час - на спичке весь шоколад был,а за 15 минут сухой-сухой стал.Правда,в последний раз - вынула и увидела,что серединка влажная ( в форме для кекса) - поставила еще на 10 минут. И орехи,конечно, очччень украшают вкус пирога!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  13. Вверх #9613
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    блин,это что только у меня руки не из того места растут? крейзик сидел час и остался влажным внутри,после доставания из духовки, естественно середина провалилась.
    единственное на что грешу, так на соду, я ее уксусом погасила, а потом подумала что сода наверное тоже к сухим ингридиентам относилась, да?
    Я соду смешивала с сухими,а потом по рецепту добавляла жидкие....только уксус закончился и я положила 1 ложку соды - ничем ее не загашая. На вкусе не отразилось вообще.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  14. Вверх #9614
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Я чувствую, что Vanillekipferln не дождется, пока его украсят. Половину отдали родителям, а вторая половина стремительно уменьшается под натиском моей второй половины Придется делать вторую порцию, чует мое сердце. И, кстати, да - секретный рецепт бабушкиной кондитерской намного вкуснее, это уже я спокойно попробовала. Лучше не экспериментировать и сразу готовить по нему.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #9615
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    у меня он весь мокрый внутри, поели с чаем конечно, завтра еще раз попробую с негашенной содой. странно, в рецепте 30 минут печется
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  16. Вверх #9616
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Змейка, попробуй гашеную соду класть в готовое тесто и быстро-быстро (пока идет реакция), не медля ни минуты, выложить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку.
    И темп-ру сделать не меньше 180.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  17. Вверх #9617
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Змейка, попробуй гашеную соду класть в готовое тесто и быстро-быстро (пока идет реакция), не медля ни минуты, выложить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку.
    И темп-ру сделать не меньше 180.
    столько манипуляций....я вот подумала:может мне в предыдущие разы везло, что я отдельно соду,отдельно уксус клала (в последний раз вообще без уксуса)?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  18. Вверх #9618
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Змейка, попробуй гашеную соду класть в готовое тесто и быстро-быстро (пока идет реакция), не медля ни минуты, выложить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку.
    И темп-ру сделать не меньше 180.
    Не замечала чтобы гашеная сода требовала таких быстрых манипуляций.. Если рецепт нормально получается, то можно особо не спешить.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  19. Вверх #9619
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    столько манипуляций....я вот подумала:может мне в предыдущие разы везло, что я отдельно соду,отдельно уксус клала (в последний раз вообще без уксуса)?
    Какие манипуляции? Делов-то на минуту. Сода, гашеная в укусе в отдельной миске, отдает весь свой газ этой миске, а не тесту (с)
    Это вы, девочки, не читали блог химиков на тему соды, гашения и т.п.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  20. Вверх #9620
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Не замечала чтобы гашеная сода требовала таких быстрых манипуляций.. Если рецепт нормально получается, то можно особо не спешить.
    Но когда рецепт не получается, узнаёшь уже ПОСЛЕ и становится обидно за потраченное время и продукты.
    Когда-то прочитала, взяла на вооружение и никого не агитирую.
    Но кому-то понравится, тоже возьмет на вооружение. Как я когда-то написала, что в глазурь добавляю крахмал для глянцевости, потом встречала, что девочки пользуются и довольны) И все счастливы.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


Ответить в теме
Страница 481 из 1127 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения