Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 480 из 1478 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 29558
  1. Вверх #9581
    Посетитель
    Народ помогите ! Обежал яму ,а инспектор составил протокол и слушать не хотел!Нарушил знак 5.16Где можно посмотреть ? дейсвует еще РОЗПОРЯДЖЕННЯ
    21.05.2009 м. Київ № 466 а именно п 1.8 про поврежденный участок дороги! Иск составляю и хочу напечатать там это ,но не уверен ,что это Распорядження действительно!
    Последний раз редактировалось Sandr; 05.03.2010 в 13:13.

2. Вверх #9582
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Та это не я хочу сказать. Это закон так говорит. (Почитай внимательно статью ст.255 КУпАП) Или я его неправильно читаю. Поэтому и спрашиваю здесь.
    Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
    Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.

Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення
    У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:

Статья 255 сужает статью 254 в случаях статей 218-221, и всё.

А в статье 222 уже говорится про простых ДПС-ников. Т.е. протокол пишется в любом случае, но если протокол должен рассматривать суд, а не сам сержант Пупкин, то тут могут быть ограничения - сержант сам уже не может писать протокол, а должен вызвать целого майора-начальника.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #9583
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Расскажу ситуацию и попрошу совета.
    Сфотографировали машину припаркованную на Пушкинской под МТС. Прислали штраф 510 грн. Чтото многовато за парковку, не так ли? Где оспаривать?
    25.08.2016 ♀ Александра

4. Вверх #9584
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Сфотографировали машину припаркованную на Пушкинской под МТС. Прислали штраф 510 грн. Чтото многовато за парковку, не так ли? Где оспаривать?
    Для начала, нужно придумать на каком основании оспаривать.

5. Вверх #9585
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Посмотрела в таблице штрафов должен быть 255-340грн. Что делать дальше? К нач.ГАИ идти или в суд?
    25.08.2016 ♀ Александра

6. Вверх #9586
    User banned
    наверное приписывают - несоблюдение знаков и дорожной разметки, а там действительно такой штраф.

7. Вверх #9587
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Проясним

Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Рассмотрение - протокол? Не знаю, вот потому и спрашиваю. Надо чтоб кто-то из знающих прояснил
    Изначально процесс составления протокола - фиксация обстоятельств правонарушения.
    В нём фиксируется когда(дата и время) было совершено(или выявлено) правонарушение, кем, кто это видел(свидетели), доказательная база(например видео, или показания радара или ... "личное наблюдение инспектора" ... и такое бывает), нарушенная норма закона, ваши пояснения и т.п. "детали", описывающие детали.

Протокол - всего лишь документальная фиксация какого-либо события(есть протоколы админ. правонарушения, протоколы собраний Правления чего-либо, протокол задержания, обыска(досмотра), и т.д.). Именно поэтому протокол признается доказательством совершения(выявления, фиксации) чего-либо.

Постановление инспектора - результат рассмотрения инспектором вашего административного дела. В данном случае составив протокол инспектор как бы взвешивает всё, что он и вы в данном протоколе написали, опрашивает свидетелей, изучает доказательства и выносит решение о том приминять-ли к Вам меры взыскания(воздействия), и какие именно - предупреждение, штраф(и какой именно).

Существуют случаи, когда протокол не составляется(ст.258 КУоАП), а выносится сразу постановление на месте нарушения.

С уважением, Знающие.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9588
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    все просто - обязанны были дождатся и выписать протокол на месте, они это не сделали, а обычная мыльница "панасовник", "сони" и тд., на которую они фоткали, не является средством фотофиксации работающим в автоматическом режиме

9. Вверх #9589
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мыльница "панасовник", "сони" и тд., на которую они фоткали, не является средством фотофиксации работающим в автоматическом режиме
    Что это меняет?

10. Вверх #9590
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что это меняет?
    тем что постановление составлено с нарушением закона и порядка привлечения лица к админ. ответственности... такое оспаривается по тем же статьям что и письма счастья от визир (который был признан тоже не автоматическим средством)

11. Вверх #9591
    Починятель примусов
    тем что постановление составлено с нарушением закона и порядка привлечения лица к админ. ответственности... такое оспаривается по тем же статьям что и письма счастья от визир (который был признан тоже не автоматическим средством)
    Я говорю - что меняет, что именно в автоматическом режиме? После Визира уже можно и в автоматическом режиме снимать, и без. Не?

12. Вверх #9592
    Несогласие форума
    не ну это уже смех вы же почитайте, вина признана, да остановилась в неположеном месте. вопрос к штрафу только6)нет надо отменять...)из-за камеры, уже бы хоть написали,что плохо стало в мтс за таблетками выходили но надо было аварийку включить а потом едешь..вдруг какое то останавливается прям на светофоре вышел и пошёл...ну а что..всё равно отменить потом штраф можно будет,а на остальных насрать
    Someday, someway

13. Вверх #9593
    Я говорю - что меняет, что именно в автоматическом режиме? После Визира уже можно и в автоматическом режиме снимать, и без. Не?
    обязаны были дождатся и выписать протокол на месте, они это не сделали, а обычная мыльница "панасовник", "сони" и тд., на которую они фоткали, не является средством фотофиксации работающим в автоматическом режиме
    иными словами, до фени эту постанову, она незаконна

14. Вверх #9594
    Починятель примусов
    иными словами, до фени эту постанову, она незаконна
    Ну это другой вопрос. Но формулировка имеет значение Обязаны дождаться и не дождались - одно, а то, что мыльница в неавтоматическом режиме - другое. На втором легко сделать отказ в иске.

15. Вверх #9595
    Обязаны дождаться и не дождались - одно, а то, что мыльница в неавтоматическом режиме - другое. На втором легко сделать отказ в иске.
    нет, юридически они взаимосвязаны, т.е. при выявлении правонарушения, грубо говоря, сотрудник ГАИ обязан его пресечь правонарушение + привлечь к ответственности лицо, кроме случаев когда правонарушение выявляется средствами фото-,видео-фиксации работающих в автоматическом режиме

16. Вверх #9596
    юрист
    я другую, более эффективную отмазку знаю против фотки под знаком (хотя аргумент о несоставлении протокола более чем достаточен).
    снимок то статический, т. е. показывает мгновенное положение автомобиля в момент съемки. из него невозможно понять, двигался он или был неподвижным. поэтому смело можно писать в жалобе, что я не останавливался, а двигался в зоне действия знака "остановка (стоянка) запрещена". кроме случаев, когда автомобиль расположен таким образом, что его движение невозможно (например под углом к тротуару). я так знакомому посоветовал, постанову отменили именно по этим основаниям
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #9597
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я другую, более эффективную отмазку знаю против фотки под знаком (хотя аргумент о несоставлении протокола более чем достаточен).
    снимок то статический, т. е. показывает мгновенное положение автомобиля в момент съемки. из него невозможно понять, двигался он или был неподвижным. поэтому смело можно писать в жалобе, что я не останавливался, а двигался в зоне действия знака "остановка (стоянка) запрещена". кроме случаев, когда автомобиль расположен таким образом, что его движение невозможно (например под углом к тротуару). я так знакомому посоветовал, постанову отменили именно по этим основаниям
    тоже вариант, еще вариант, совершил аварийную остановку (аварийка была включена)

18. Вверх #9598
    Постоялец форума Аватар для kvo
    При этом, еще на фотке не должно быть видно, что машина без водителя

19. Вверх #9599
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Посмотрела в таблице штрафов должен быть 255-340грн. Что делать дальше? К нач.ГАИ идти или в суд?
    Идти с иском - в суд. Толку-то от начальника ГАИ?

20. Вверх #9600
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    При этом, еще на фотке не должно быть видно, что машина без водителя
    Угу. Стёкла то не у всех тонированные...

Закрытая тема
Страница 480 из 1478 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права