Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 479 из 1478 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 29558
  1. Вверх #9561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    много букв))) просто нет столько времени.

у меня большой опыт вождения и общения с гаи. принцип простой: нарушнил - плати, прав - не плати.

а тут какой-то гнусный инспектор попался. еще и вел себя не очень...

я им в первом отделе этой юстиции нервов потрачу в любом случае))) как минимум проведут мне ликбез (т.е. кратко расскажут что в этой ветке пишут)))
    На почту отправил! Ну тогда удачи Вам!

2. Вверх #9562
    User banned
    2 Sit. спасибо. ушел в чтение

3. Вверх #9563
    Посетитель
    Подскажите в соответствии с какой статьей разрешаеться обьежать поврежденные участки дороги воизбежания повреждения транспорта нарушая знак 5.16?! постановление 466 п1.8 это оно? И еще к протоколу есть пояснение свидетеля от гайца,а можно ли взтять копию пояснения в гаи для себя ?
    Последний раз редактировалось Sandr; 05.03.2010 в 08:16.

4. Вверх #9564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    я им в первом отделе этой юстиции нервов потрачу в любом случае))) как минимум проведут мне ликбез (т.е. кратко расскажут что в этой ветке пишут)))
    Итак читаем внимательно бумагу , причем вдумчиво!! Это бумаги пришла не из ГАИ , а из исполнительной службы, т.е. вы не оплатили штраф в течении 15 дней и ГАИ направило дело в исполнительную службу, теперь могут запросто впаять штраф в двойном размере и наложить арест не только на машину, а на любое имущество.
    Последний раз редактировалось serjj; 04.03.2010 в 20:54.

5. Вверх #9565
    Постоялец форума
    блин.. ну а почему я заплатил несколько штрофов за год сразу причем старых без всяких удвоений сумм ?

6. Вверх #9566
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    блин.. ну а почему я заплатил несколько штрофов за год сразу причем старых без всяких удвоений сумм ?
    А раньше за это не дёргали,а сейчас как повезёт,вот мне фартануло,штраф висел с прошлого года,а заплатил только в феврале(без увеличении штрафа)
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

7. Вверх #9567
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Спасибо!

Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Вот, что писали раньше знатоки
    Помогите решить такой вопрос.
    Пришла повестка мужу явиться и оплатить штраф.Все бы ничего....но на повестке написано что нарушение было в марте 2009 года. Муж уже платил штрафы..естественно квитанции не собирает и не помнит оплачивал ли эту.

Вопрос ... возможна ли такая повестка по истечение такого срока и как вообще можно доказать что такого нарушения не было.

Давність виконання постанов про накладення
    адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
    адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
    протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи
    опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу
    перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або
    протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до
    статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до
    закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі
    строки для виконання постанов по справах про окремі види
    адміністративних правопорушень.

Иногда ГАЙцы посылают на исполнение постановления и после 3-х месячного срока, хотя чаще всего - торопятся и через 5-7 дней документы идут в ГИС. Попробовать стоит.
    Оплатить(в вашем случае) всегда успеете.

Пойдите в исполнительную службу по повестке и попросите ознакомить Вас с административными материалами. Почитав их - поймёте как было вынесено постановление.
    Так же попросите у них рассказать когда именно к ним пришли данные материалы - посмотрите возможно ли закрыть по 303-й ст. КУоАП исполнительное производство.
    Спасибо за такое признание.
    Приятно быть знатоком
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9568
    Постоялец форума
    А что значит как повезет ? Должно же это регулироваться чем-то ?
    На что можно сослаться что двойной размер не законен ? Или всё таки законен....

9. Вверх #9569
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А раньше за это не дёргали,а сейчас как повезёт,вот мне фартануло,штраф висел с прошлого года,а заплатил только в феврале(без увеличении штрафа)
    раньше в бланках постанов не было абзаца об удвоении штрафа, а с недавних пор появился такой абзац. Поэтому раньше не могли исполнители самостоятельно увеличивать сумму штрафа, а теперь могут раз во вступившей в силу постанове такое есть.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #9570
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо за такое признание.
    Приятно быть знатоком

ну так, я вот этого не знал, а теперь буду знать

11. Вверх #9571
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Разъясните, пожалуйста! Как быть с этим?

КУпАП визначено форму й передбачено основні вимоги щодо змісту як протоколу про адміністративне правопорушення, так і рішення, що постановляється в конкретній адміністративній справі а також визначається компетенція осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення.
    Згідно ст.255 КУпАП уповноважені на те посадові особи органів внутрішніх справ мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення передбачені ч.3 та ч.4 ст.122 КУпАП. Але інспектор поза межі своєї компетенції склав протокол серія ____________ про адміністративне правопорушення (надалі по тексту – протокол) передбачене ч.1 ст.122 КУпАП

Т.е. инспектор не может составить _протокол_ по ст. 122 часть 1? Или я ошибаюсь?

12. Вверх #9572
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Т.е. инспектор не может составить _протокол_ по ст. 122 часть 1? Или я ошибаюсь?
    КоАП
    Глава 17 ПІДВІДОМЧІСТЬ СПРАВ ПРО АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ

Стаття 222. Органи внутрішніх справ (міліція)
    Органи внутрішніх справ (міліція) розглядають справи про такі адміністративні правопорушення: про порушення громадського порядку, за порушення правил паспортної системи, правил дорожнього руху, правил, що забезпечують безпеку руху транспорту, правил користування засобами транспорту, правил, спрямованих на забезпечення схоронності вантажів на транспорті, а також про незаконний відпуск і незаконне придбання бензину або інших паливно-мастильних матеріалів (частина перша статті 44, статті 80 і 81 (в частині перевищення нормативів вмісту забруднюючих речовин у відпрацьованих газах транспортних засобів), частина друга статті 106-1, частини перша, друга, третя і четверта статті 109, статті 110, 111, частина третя статті 114, частина перша статті 115, стаття 116-2, частина друга статті 117, частини перша і друга статті 119, частини перша, друга, четверта і п'ята статті 121, статті 121-1, 121-2, частини перша і друга статті 122, частини перша і друга статті 123, статті 124-1 - 126, частини перша, друга і третя статті 127, частина перша статті 127-1, статті 128-129, частини перша, друга та п'ята статті 133, стаття 133-1, частина друга статті 135, стаття 136 (за винятком порушень на автомобільному транспорті), стаття 137, частини перша, друга і третя статті 140, статті 161, 164-4, 173, статтею 175-1 (за винятком порушень, вчинених у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статтями 176, 177, частини перша і друга статті 178, статті 189-2, 192, 194, 195, статті 197-201).

Від імені органів внутрішніх справ (міліції) розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
    3) за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #9573
    Починятель примусов
    Там полный текст читать надо. Скорее всего за то, что предусмотрено частью 3 и 4, составлен протокол за часть 1.

14. Вверх #9574
    Смотри ты сам выделил
    Органи внутрішніх справ (міліція) розглядають справи про такі адміністративні правопорушення

Розглядають

А я говорю про составление протокола. Это ж не одно и то же. В 255 говорится о протоколе.

15. Вверх #9575
    Починятель примусов
    Смотри ты сам выделил
    Органи внутрішніх справ (міліція) розглядають справи про такі адміністративні правопорушення

Розглядають

А я говорю про составление протокола. Это ж не одно и то же. В 255 говорится о протоколе.
    Так там же вроде разделяется - рассматривают административные правонарушения, и отдельно - накладывают административное взыскание. Рассмотрение - протокол. Взыскание - постанова со штрафом. Не?

А, блин, понял вопрос . Протокол тем более составить право имеют.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 05.03.2010 в 10:55.

16. Вверх #9576
    Рассмотрение - протокол? Не знаю, вот потому и спрашиваю. Надо чтоб кто-то из знающих прояснил

17. Вверх #9577
    Починятель примусов
    Рассмотрение - протокол? Не знаю, вот потому и спрашиваю. Надо чтоб кто-то из знающих прояснил
    Все, я разобрался. Я ж говорю, всё оптом читать надо .

Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення
    У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:

Вот тут как раз и есть ограничение именно на составление протокола по 122, часть 3 и 4. Но эти статьи рассматривает суд, а не инспектор на месте.

18. Вверх #9578
    О! Так вот я ж о чем и говорю. Т.е я прав? Инспектор не имеет право составить протокол по 122 часть 1?

19. Вверх #9579
    Частый гость
    О! Так вот я ж о чем и говорю. Т.е я прав? Инспектор не имеет право составить протокол по 122 часть 1?

Как это не имеет, это нарушение знаков и разметки...
    Вот у меня 122 часть 1. не пропустил пешеходов... Так что они не имеют права составлять протокол хотите сказать?

20. Вверх #9580
    Та это не я хочу сказать. Это закон так говорит. (Почитай внимательно статью ст.255 КУпАП) Или я его неправильно читаю. Поэтому и спрашиваю здесь.

Закрытая тема
Страница 479 из 1478 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права