|
Она звонила врачу, та была в отъезде и должна была с ней встретиться как раз когда роды начались. Я не говорю, что сестра ответственно подошла к родам, но она выбрала врача, кстати того же, что и первые роды у нее принимала и естесственно ей даже в голову не пришло, что этот врач может ее подвести.
Вам однозначно везет, у меня оказалось в жизни, что не всегда хватает первого общения)))
Вдруг-не вдруг, но врач об этом не сообщила при последней встрече, после была в отъезде, а следующая встреча не состоялась. Кста, сестра все равно всем довольна и на врача не злится, так что тут каждому свое.
Начнем с того что не надо выдергивать из контекста, а в данной ситуации это ответ на пост о том как выбрать врача.
Конечно же и домашние акушеры есть плохие, разве я это отрицала? Есть и совсем плохие, случай с нашумевшей Колыбелькой игнорировать никак нельзя. Но, учитывая, что у нас в городе их всего 6-7 человек, то выбор очень сильно сужается
Какое это имеет отношение к делу? Это уже обсуждалось здесь на примере моего мужа. И что? Операцию муж мне бы не делала, а в родах помог и очень сильно. Не мешайте мух с котлетами.
В 20 лет я этого не могла, да и не считала нужным, думала, что все так и должно быть.
Внематочная беременность -- операция, естественные роды -- нет. Зачем мешать несмешиваемое? Может просто создать опрос для рожавших дома: 100% ли мы отказываемся от помощи врачей во всех ситуациях, связанных с родами и не только, хаим ли мы их, если они нам помогают и т.д.
Я смотрю, что все сводится именно к этому, и каждый кто бы не появлялся в теме очень долго будет объяснять и доказывать вам обратное. Но каждый слышит только то, что хочет слышать...
Например, никто не хочет понять, что я для себя четко определяю границы нужного и ненужного медвмешательства.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Все, что касается Вас для меня уже ясно. Вопросов именно к Вам у меня нет. Ваше мировозрение для меня не приемлимо, но я его уважаю и признаю, потому, что Вы чушь не озвучиваете. Потому, что думаете, что говорите и вопросом владеете в полной мере. Это достойно уважения, это позиция.
Чего увы, нельзя сказать о всех Ваших последователях.
Не, ну спасибо, конечно, я это как комплимент расцениваю. Но реально ко мне отношение тож не сразу поменялось, мне свою позицию достаточно долго отстаивать пришлось. И сказочницей, и блондой, и безответсвенной меня в этой теме уже называли. Не факт, что и к моим "последователям" отношение не поменяется![]()
Девочки читаю я Вас и просто в шоке (хотела написать другое слово, но ругань вроде запрещена правилами).
1. В роддоме я и мои подруги платили ПОСЛЕ родов. Примерно половина медперсонала в роддоме за помощь и услуги ОТКАЗЫВАЛАСЬ брать деньги.
2. Сумма за роды назначалась только у 1 девочки. Остальным говорили: дадите сколько сможете.
3. За помывку я своему врачу дырку в голове сделала, так как рожать хотела именно в этом роддоме и у этого врача.
4. Мобильный телефон врача я могла назвать даже спросонья, выучила как "Отче наш".
5. В роддоме была 3 недели и деньги практически нигде не платила, не считая палату (комфорт я люблю) и ТЕМ врачам, которым я хотела сказать спасибо.
6. Когда выбрала роддом (поближе к дому) обзвонила всех рожавших подруг (я была последняя кто еще ходил с пузиком) и устроила соц. опрос: у кого рожала и как? Запаслась всеми телефонами и отправилась в роддом. Из 5 врачей выбрала 1, с которым мне было комфортно. И не пожалела. Наверно сработала интуиция.
7. А насчет переполлненных палат: когда я пришла рожать был на помывку закрыт 4. Занято было все. Меня думали еще сохранять (попробовать) и положили в палату на 6!!!! человек. Но пробыла я там всего полчаса.
8. Забыла сказать, у моего врача закончилась смена и чтобы рожать именно у него я писала заявление и давала денежку в фонд роддома. Кстати сумма намного меньше чем 200 баксов.
Последний раз редактировалось Иришка25; 30.10.2008 в 13:59.
Не понимаю, в чем разница - выбрать врача или выбрать домашнего акушера. Что их всего 6-7 - так это плюс или минус?
По поводу профессии мужа- я допускаю, что человек подготовленный и с хорошими нервами нормальные роды примет.
А вот чтоб среагировать на отклонение - желательно иметь побольше опыта и навыков, я так понимаю потому акушера на дом и зовут.
Проблема с плохим акушером - дома его никто не контролирует кроме того же мужа. И с ребенком в таком случае заняться элементарно некому.
И плюс и минус. Плюс в том, что выбор не велик, народ который дома рожает их знает, причем не только как врачей, акушеров и т.д, но и как людей. Так что адекватность человека можно узнать заранееМинус в том, что реально это мало для того количества людей, которое уже рожает дома.
При чем тут профессия? Достаточно разграничивать нужное вмешательство и ненужное. Я это умею, мне для этого медобразование не нужно. Некоторые медики так и не научились эту грань находить. Так что не в медобразовании дело.
Обычно акушера приглашают как раз для того, чтобы он роды принимал![]()
Я звала, потому что не уверена была в том что муж будет адекватен в тот момент. Ну, а за адекватность в этот момент роженицы, которая мягко говоря не любит врачей, я вообще молчу
Плохого врача тоже фиг проконтролируешь, особенно, если не знаешь, что именно контролировать. Так что опять таки все 50 на 50![]()
Сама желтуха в нормальном проявлении не страшна. Но при билирубине почти 400 это очень плохо. Происходит угнетение всего организма, ведь если кто-то не знает билирубин это ядовитое вещество. Его надо было выводить а не "лечить" то чего и близко не было. И именно из-за потерянного времени на поиски, и доказательства, мой ребенок стал "тяжелым". А потом все в один голос отказались от нее. Потребовалось время, и счастливый случай, которые свели меня с тем Человеком, который помог все исправить.
Резус фактор у меня положительный, кровь и у меня, и у мужа вторая группа...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.10.2008 в 14:00.
Тишина.
Из клизмы воздух. Видимо у санитарок заговор против врачей, поэтому они обеспечивают веселое пукание роженицы в лицо акушеру
Знаете, что мне странно? С такими лозунгами о позитивных мыслях - рассказывают такие страшилки, которые лично мне как параноику, даже во сне не снились
Это что - расщепление двуличности? Откуда же взяться положительному настрою, если перед глазами страшилки?
По этому посту складывается впечатление, что рожал ваш мужИначе зачем ему был нужен акушер? Извините
Мне кажется, что имея печальный опыт первых родов вы ополчились на всю систему в целом, и даже если услышите/увидите что-то хорошее в роддомах - пропустите это мимо. Мы не знаем, что там у вас было на самом деле, ибо не владеем достоверной информацией, вы не знаете, ибо все равно не сможете эту информацию трактовать. Лично мое мнение - имела место какая-то родовая травма, вследствие чего образовалась гематома/ы, при распаде крови образуется билирубин, он и дал такие цифры, а это в свою очередь привело к угнетению центральной нервной системы. Как вас на самом деле лечили - правильно/неправильно (кроме димедрола) я тоже не знаю. Мне просто странно, вы хвалите своего врача, который растолковал вам, какие все остальные придурки и как вас ужасно лечили - возможно, он прав, но меня всегда напрягают люди, которые охаивают методы своих коллег. Мне кажется, проявлять свою компетентность нужно не таким образом. Но это оффтоп.
Лично у меня был при беременности один печальный опыт общения с врачом и я о нем писала в "отрицательных отзывах о врачах" и после него я сделала для себя выводы: не рожать дома, нет, и не отказываться от обследования, а просто думать своей головой, сохранять спокойствие и уметь отстаивать свою позицию. Ибо мое здоровье на самом деле никому, кроме меня не надо, сколько бы я денег не заплатила, и мне так же не надо чье-то, сколько бы не заплатили мне
Сейчас действительно очень многое поменялось в роддомах, для меня мои роды были праздником, а пребывание в роддоме - отдыхомМожет, потому, что я проще отношусь к некоторым вещам? Ну и конечно, если бы у меня потребовали какие-то деньги до родов или медсестры/санитарки потребовали бы их вообще за свои услуги, то на этом наше общение бы и ограничилось
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Он так чувствовал себя спокойней. Мне достаточно, этого.
Мои врач не "хаял" других, он задавал вопросы.
1. почему не принесли ее к нему, как было договорено и оплачено, под специальную лампу еще в роддоме?!
2 Зачем ребенку делать ренген мозга!? (Не успели сделать) мы очень сопротивлялись такому действию.
3 Зачем назначать димедрол и четыре антибиотика?!
Компетентность его проявилась по моему мненив том что он вывел билирубин из организма в краткие сроки, хотя если бы мой ребенок побывал под лампой, вообще ничего бы этого не было.
У меня не было опяты я не знала как правильно, все что тогда происходило, могу чесно назвать уроком, который хорошо выучила. Плохими никого не называю, мне нет до них дела, как и им до меня.
В последнем с вами полностью согласна, ни у кого нет дела ни до тебя, ни до твоего ребенка, пока ты как либо не убедишь в обратном.
Для меня любые роды пройденый этап. С радостью занимаюсь воспитанием уже имеющихся троих деток.
Тишина.
вот тут еще на систему ополчились... А что собственно в ней плохого? Что был бы за бардак если б той системы не было...
Или кто-то думает что люди достигли того уровня, на котором можно жить без систем...
Экзистенциалистов нет. на самом деле.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Нет страшилок, опыт был и прошел. Клизму можно поставить по разному, и прокакаться, пропукаться (прошу прощения), подразумевается, рожающая должна успеть до родов, а не во время. А до этого она может испытывать, не очень приятные ощущения, в процессе прохода воздуха обратно.
Положительный настрой, присутсвует, сейчас во всем что я делаю, даже в том что не так происходит.
Протите но я просто стала старше чем была и сделала свои выводы.
И пошу еще раз обратить внимание на то что пишу, прошу не лезть рожать дома, десять раз все не взвесив и не обдумав. Только потому что так модно и хочется как подружка!!! Такой экзамен можно просто не сдать и ценой ошибочных мыслей может быть жизнь ребенка.
Тишина.
Социальные закладки