Спасибо. Приготовила с соусом соевым, травки не ложила ((, только кари, но не в духовке на сковороде. Для первого раза довольно не плохо - мужу понравилось.
|
Спасибо. Приготовила с соусом соевым, травки не ложила ((, только кари, но не в духовке на сковороде. Для первого раза довольно не плохо - мужу понравилось.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Я, для крылышек делаю соус из того что есть под рукой, а как правило, есть вот что;
соевый соус, мед, горчица, пряные травки, чеснок(под настроение), перец острый (по желанию), немного кетчупа.
Все в произвольных пропорциях, меда не слишком много (чтоб не подгорело), ингредиентов может показатся занадто, но поверьте крылья получаются очень вкусные![]()
а я уже много лет безрезультатно ищу рецепт мититей. Папа дыру в голове сделалЗнаете такое счастье? Есть у кого-то рецепт
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Макароны с сыром и овощным соусом
Обжариваем до мягкости нарезанные сладкий перец и лук, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и чеснок, когда пару минут обжарится, добавляем ст. ложку томат пасты, кетчуп, можно свежую помидорку, пару столовых ложек консервированной кукурузы. Даем немного прожариться еще и соус готов. Параллельно варим макароны, пока они варятся, трем сыр (у меня это была примерно треть от количества макарон). Как только макароны сварились и мы слили с них воду, забрасываем туда сыр, соус и все хорошенько перемешиваем. Вкусно необыкновенно!
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Шикарное блюдо! Любители рыбки должны оценить по высшему разряду!
Нам понадобиться на 3-4 порции:
½ пачки качественных спагетти (не экономте на спагетти – пару лишних гривен, а результат в разы лучше)
½ кг рыбки (семги или форели)
Лимончик
Стаканчик сливок (можно не самых жирных)
Соль
Ваши любимые травки ( я брала смесь для итальянской кухни)
Оливковое масло
Пару штук вяленых помидорчиков по рецепту Кузькина Мать (за что ей отдельное спасибо)
Итак:
Рыбку режем на толстые стейки, солим и обжариваем до полу-готовности в оливковом масле. Как только перевернули первый (ну и он же последний) раз рыбку – добавляем в сковороду один-два оооооооооочень тонких кусочков лимона и крамелизируем его (это очень важно).
Тем временем не забываем вскипятить воду для спагетти.
Когда рыбка обжарилась – вытаскиваем ее из сковороды (сковороду не моем!!!) освобождаем от костей и шкурки и разбираем на небольшие кусочки. Карамелизированный лимончик режем меееелкими кусочками.
Возвращаем кусочки на сковороду, лимончик, вливаем сливки.
Тем временем не забываем закинуть спагетти в подсоленный китяпок с ложкой оливкого масла.
Как только наши спагетти готовы (помним, что рыбка со сливками должна провести на сковороде ожидая спагетти не больше двух минут) – отбрасываем их и добавляем в сковороду к рыбке в сливках. Буквально щепотка травок и бережное, любовное перемешивание.
Все!
Красоту эту на тарелку, сверху вяленый помидорчик и пару капель оливкового масла (поцелуй мамы).
Это волшебно вкусно!
Надеюсь как-нибудь добыть фотик и оформить это в фоторецептах.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Девочки ,всем добрый день!Помогите,подскажите ,кто знает рецепт,и пробовал делать из стейка голубой акулы что-то?
Курица, фаршированная ... блинами
Чем только курицу не фаршируют. У меня уже было тысячи различных опытов и начинок, но вот, натолкнулась на один вариант, который показался мне и интересным и вкусным. Вчера испробовала - одобрямс)
Итак. Нам нужна целая курица. Хотите - берите домашнюю, хотите "Нашу рябу". Главное, что бы она была большая и мясистая... и свежая
Самый острый нож, который есть в вашем доме будет наилучшим помощником. Процесс это не долгий, но требует терпения, поэтому крайне не рекомендую использовать для разделывания курицы любимого мужчину, если он не профессиональный повар или von Brahman - им можно доверить этот процесс
Итак, мы снимаем кожу с нашей курочки начиная с ... попыкоторую кстати можно обрезать. Снимаем кожу, оставляя курочке ножки и крылышки. Дабы не портить ей фигурку. Шею закалываем зубочистками или зашиваем (кому как нравится). Присолим шкурку и отложим ее в сторонку - впереди самое интересное
Поставьте стакан (200 грамм) риса вариться.
Теперь мы отделим мяско от скелета курочки и перемелем его. Лук, нарезанный кубиками обжариваем на сливочном масле. Когда он порадует глаз золотистым оттенком, добавим к нему морковь. Пусть томятся на среднем огне до готовности и сногсшибательного аромата.
Готовый рис мы высыпаем в фарш, добавим туда обжаренные овощи, мелко нашинкованную свежую зелень (укроп, петрушку), соль, перец (и душистый в том числе). Все перемешаем и оставим пропитываться.
Блины. Блины вы можете сделать по своему любимому рецепту, можете по самому простому рецепту. В общем на ваше усмотрение. Я делала блины так: 1 литр ряженки, 4 яйца, 100 гр растительного масла и мука. Тесто на блины должно быть консистенции свежеперегнанных сливок. В общем жидкое должно быть тесто. Жарите стопочку блинчиков, любуясь на их кружевной рисунок. Готовые блины на 5 минут накройте кастрюлей, что бы не было крошащихся краев.
Теперь мы на блин раскладываем фарш равномерным слоем. Красиво? Согласна.
Сворачиваем фарш в трубочку и вкладываем их в нашу шкурку курочки поперек. У меня получилось в два слоя. Скалываем (сшиваем) все ненужные отверстия.
На противень раскатываем фольгу с запасом (потом нужно будет укутать нашу курочку). Выкладываем крупные кольца лука (что бы наша красавица не пригорела). Сверху смазываем сметаной (по рецепту был майонез, но его я не люблю по причине того, что "с майонезом можно съесть даже резиновую подошву"), Можно добавить томатный сок, но дело ваше, фантазировать в таких случаях всегда полезно. "Укутываем" нашу курочку фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Даем ей 15 минут на то, что бы "прийти в себя и выпустить соки". После этого убавим температуру до 200 и будем готовить еще 40 минут.
Доставайте красотку!
Распечатаем фольгу и посмотрим на ... ножкиКость оголилась? Отлично! Верхним грилем придадим ее кожице "загар".
Советую дать ей немного остыть прежде, чем резать, что бы не подпортить "узор".
Вот и готова наша красотка. Ее можно подавать как целой на стол, где потом разрезать, получая удовольствие от загоревшихся глаз мужчин и завистливых глаз женщин. Можно сразу разделить на порционные кусочки и красиво уложить на тарелочку. Поверьте, эффект среди гостей будет тот же.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Вот что получилось у меня:
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Сельдерейная запеканка с помидорами
рецепт позаимствован из журнала "Вкусно и легко"
- сливочное масло (для смазывания формы)
- 1-2 корневых сельдерея (очистить и нарезать пластинками)
- 4-6 помидоров (очистить кожицу...я не очищала, нарезать кружочками)
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 100 гр. (я брала 200 гр.) измельченного на терке твердого сыра
1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму.
2. Опустите пластинки сельдерея в подсоленный кипяток, доведите до кипения и варите минут 5, пока овощ не станет мягким. Слейте жидкость.
3. Начиная с сельдерея, выложите овощи рядами в форме. Пересыпайте каждый слой тимьяном и примерно третью сыра. Завершите сельдерем, посыпьте оставшимся сыром.
4. Запекайте 30 мин.
P.S. рецепт прийдется по вкусу тем, кто любит сельдерей, я его ОБОЖАЮ![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Куриную грудку порезала как на отбивные, поперчила, посолила и залила майонезом. Ждет в холодильнике. Что можно сделать?
Спасибо!
1. Пожарить как отбивные. Сверху положить кружочек (или дольку) ананаса консервированного, в серединку ягодку кисленькую (клюкву, красную смородину и т.п. - можно замороженную), присыпать тертым сыром и в духовку (микроволновку), чтобы сыр подплавился.
2. Пальчики. Свернуть заготовочку в трубочку, опустить в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле (лучше в казанчике или фритюрнице).
3. Приготовить грибной фарш. Завернуть фарш в биточек, скрепить зубочисткой, обмокнуть в муку, в кляр и жарить как в предыдущем случае
1. 10-12 небольших (чем меньше, тем лучше) куриных крылышка
2. 1 ст. ложка меда (без горки, если засахарился)
3. 3 бутылочки соевого соуса НАВАРО ( 2- классический, 1- чесночный)
Вылить соус в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мед. Когда смесь закипит выложить крылышки (мне нравится складывать их треугольником – аккуратнее смотрятся ) и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть из жидкости, дать остыть, не накрывать. Холодные вкуснее, чем теплые
Девченк, знаю, что муж любит сырные палочки(или пальчики), в сухарях обжаренные. Кто знает , как их готовить? хочу ему приятный сюрприз сделать.
«Горячие пальчики»
300 г сыра, 2 яйца, 4 стол. ложки панировочных сухарей, растительное масло.
Сыр нарежьте палочками («пальчиками»), обваляйте каждый в смеси муки, взбитого яйца и панировочных сухарей (можно всыпать и любую сухую приправу). Обжаривайте нескольких минут в горячем масле.
Закуска «Сырные палочки»
Требуется: 350 г сыра камамбер, 4 яйца, 500 г панировочных сухарей, растительное или оливковое масло для фритюра, соленые крекеры.
Приготовление. Охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков. Яйца взбить до получения однородной массы. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Подготовленные «пальчики» поместить в холодильник на 2 – 2,5 часа, затем поджарить во фритюре до образования золотистой корочки. Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце и слегка подсушить. Подавать с солеными крекерами в качестве закуски
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки