Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 48 из 77 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1521
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Спасибо. Приготовила с соусом соевым, травки не ложила ((, только кари, но не в духовке на сковороде. Для первого раза довольно не плохо - мужу понравилось.

2. Вверх #942
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как пожарить челогач без всякой фаршировки,чтоб не был сухим и жестковатым. Последний раз я его даже майонезом мариновала-все равно жестковат. Духовка у меня не работает,жарила в сковороде под крышкой.
    А вы его в следующий раз не жарьте.
    Готовьте в духовке, завернув в фольгу, предварительно отбив немного и чуть соли-перца для вкуса. Он тогда готовится в собственном соку, но и поджаристая корочка присутствует. Смакота))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #943
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А вы его в следующий раз не жарьте.
    Готовьте в духовке, завернув в фольгу, предварительно отбив немного и чуть соли-перца для вкуса. Он тогда готовится в собственном соку, но и поджаристая корочка присутствует. Смакота))))
    Я тоже так люблю

4. Вверх #944
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Девченки, дайте пожалуйста рецептик куринных крылышек приготовленых с медом. Знаю что там еще соевый соус имбирь. СПАСИБО.
    Я, для крылышек делаю соус из того что есть под рукой, а как правило, есть вот что;
    соевый соус, мед, горчица, пряные травки, чеснок(под настроение), перец острый (по желанию), немного кетчупа.
    Все в произвольных пропорциях, меда не слишком много (чтоб не подгорело), ингредиентов может показатся занадто, но поверьте крылья получаются очень вкусные

5. Вверх #945
    а я уже много лет безрезультатно ищу рецепт мититей. Папа дыру в голове сделал Знаете такое счастье? Есть у кого-то рецепт
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    а я уже много лет безрезультатно ищу рецепт мититей. Папа дыру в голове сделал Знаете такое счастье? Есть у кого-то рецепт
    Вроде ж Кузькина мать в фоторецептах выкладывала..

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Вроде ж Кузькина мать в фоторецептах выкладывала..
    вот спасибо, пойду поищу видимо пропустила.

8. Вверх #948
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Макароны с сыром и овощным соусом

Обжариваем до мягкости нарезанные сладкий перец и лук, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и чеснок, когда пару минут обжарится, добавляем ст. ложку томат пасты, кетчуп, можно свежую помидорку, пару столовых ложек консервированной кукурузы. Даем немного прожариться еще и соус готов. Параллельно варим макароны, пока они варятся, трем сыр (у меня это была примерно треть от количества макарон). Как только макароны сварились и мы слили с них воду, забрасываем туда сыр, соус и все хорошенько перемешиваем. Вкусно необыкновенно!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #949
    Хозяйка Аватар для Лимонадик

По умолчанию Спагетти с семгой

Шикарное блюдо! Любители рыбки должны оценить по высшему разряду!

Нам понадобиться на 3-4 порции:
    ½ пачки качественных спагетти (не экономте на спагетти – пару лишних гривен, а результат в разы лучше)
    ½ кг рыбки (семги или форели)
    Лимончик
    Стаканчик сливок (можно не самых жирных)
    Соль
    Ваши любимые травки ( я брала смесь для итальянской кухни)
    Оливковое масло
    Пару штук вяленых помидорчиков по рецепту Кузькина Мать (за что ей отдельное спасибо )

Итак:

Рыбку режем на толстые стейки, солим и обжариваем до полу-готовности в оливковом масле. Как только перевернули первый (ну и он же последний) раз рыбку – добавляем в сковороду один-два оооооооооочень тонких кусочков лимона и крамелизируем его (это очень важно).
    Тем временем не забываем вскипятить воду для спагетти.

Когда рыбка обжарилась – вытаскиваем ее из сковороды (сковороду не моем!!!) освобождаем от костей и шкурки и разбираем на небольшие кусочки. Карамелизированный лимончик режем меееелкими кусочками.
    Возвращаем кусочки на сковороду, лимончик, вливаем сливки.
    Тем временем не забываем закинуть спагетти в подсоленный китяпок с ложкой оливкого масла.

Как только наши спагетти готовы (помним, что рыбка со сливками должна провести на сковороде ожидая спагетти не больше двух минут) – отбрасываем их и добавляем в сковороду к рыбке в сливках. Буквально щепотка травок и бережное, любовное перемешивание.

Все!
    Красоту эту на тарелку, сверху вяленый помидорчик и пару капель оливкового масла (поцелуй мамы).

Это волшебно вкусно!
    Надеюсь как-нибудь добыть фотик и оформить это в фоторецептах.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #950
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Девочки ,всем добрый день!Помогите,подскажите ,кто знает рецепт,и пробовал делать из стейка голубой акулы что-то?

11. Вверх #951
    Курица, фаршированная ... блинами

Чем только курицу не фаршируют. У меня уже было тысячи различных опытов и начинок, но вот, натолкнулась на один вариант, который показался мне и интересным и вкусным. Вчера испробовала - одобрямс)

Итак. Нам нужна целая курица. Хотите - берите домашнюю, хотите "Нашу рябу". Главное, что бы она была большая и мясистая... и свежая
    Самый острый нож, который есть в вашем доме будет наилучшим помощником. Процесс это не долгий, но требует терпения, поэтому крайне не рекомендую использовать для разделывания курицы любимого мужчину, если он не профессиональный повар или von Brahman - им можно доверить этот процесс

Итак, мы снимаем кожу с нашей курочки начиная с ... попы которую кстати можно обрезать. Снимаем кожу, оставляя курочке ножки и крылышки. Дабы не портить ей фигурку. Шею закалываем зубочистками или зашиваем (кому как нравится). Присолим шкурку и отложим ее в сторонку - впереди самое интересное

Поставьте стакан (200 грамм) риса вариться.
    Теперь мы отделим мяско от скелета курочки и перемелем его. Лук, нарезанный кубиками обжариваем на сливочном масле. Когда он порадует глаз золотистым оттенком, добавим к нему морковь. Пусть томятся на среднем огне до готовности и сногсшибательного аромата.
    Готовый рис мы высыпаем в фарш, добавим туда обжаренные овощи, мелко нашинкованную свежую зелень (укроп, петрушку), соль, перец (и душистый в том числе). Все перемешаем и оставим пропитываться.

Блины. Блины вы можете сделать по своему любимому рецепту, можете по самому простому рецепту. В общем на ваше усмотрение. Я делала блины так: 1 литр ряженки, 4 яйца, 100 гр растительного масла и мука. Тесто на блины должно быть консистенции свежеперегнанных сливок. В общем жидкое должно быть тесто. Жарите стопочку блинчиков, любуясь на их кружевной рисунок. Готовые блины на 5 минут накройте кастрюлей, что бы не было крошащихся краев.

Теперь мы на блин раскладываем фарш равномерным слоем. Красиво? Согласна.
    Сворачиваем фарш в трубочку и вкладываем их в нашу шкурку курочки поперек. У меня получилось в два слоя. Скалываем (сшиваем) все ненужные отверстия.

На противень раскатываем фольгу с запасом (потом нужно будет укутать нашу курочку). Выкладываем крупные кольца лука (что бы наша красавица не пригорела). Сверху смазываем сметаной (по рецепту был майонез, но его я не люблю по причине того, что "с майонезом можно съесть даже резиновую подошву"), Можно добавить томатный сок, но дело ваше, фантазировать в таких случаях всегда полезно. "Укутываем" нашу курочку фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Даем ей 15 минут на то, что бы "прийти в себя и выпустить соки". После этого убавим температуру до 200 и будем готовить еще 40 минут.

Доставайте красотку!
    Распечатаем фольгу и посмотрим на ... ножки Кость оголилась? Отлично! Верхним грилем придадим ее кожице "загар".

Советую дать ей немного остыть прежде, чем резать, что бы не подпортить "узор".
    Вот и готова наша красотка. Ее можно подавать как целой на стол, где потом разрезать, получая удовольствие от загоревшихся глаз мужчин и завистливых глаз женщин. Можно сразу разделить на порционные кусочки и красиво уложить на тарелочку. Поверьте, эффект среди гостей будет тот же.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вот что получилось у меня:
    Изображения

12. Вверх #952
    Солнечный лучик

Сельдерейная запеканка с помидорами
    рецепт позаимствован из журнала "Вкусно и легко"

- сливочное масло (для смазывания формы)
    - 1-2 корневых сельдерея (очистить и нарезать пластинками)
    - 4-6 помидоров (очистить кожицу...я не очищала, нарезать кружочками)
    - 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    - 100 гр. (я брала 200 гр.) измельченного на терке твердого сыра

1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму.
    2. Опустите пластинки сельдерея в подсоленный кипяток, доведите до кипения и варите минут 5, пока овощ не станет мягким. Слейте жидкость.
    3. Начиная с сельдерея, выложите овощи рядами в форме. Пересыпайте каждый слой тимьяном и примерно третью сыра. Завершите сельдерем, посыпьте оставшимся сыром.
    4. Запекайте 30 мин.

P.S. рецепт прийдется по вкусу тем, кто любит сельдерей, я его ОБОЖАЮ
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для лютя

По умолчанию Хелп!

Куриную грудку порезала как на отбивные, поперчила, посолила и залила майонезом. Ждет в холодильнике. Что можно сделать?
    Спасибо!

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Куриную грудку порезала как на отбивные, поперчила, посолила и залила майонезом. Ждет в холодильнике. Что можно сделать?
    Спасибо!
    1. Пожарить как отбивные. Сверху положить кружочек (или дольку) ананаса консервированного, в серединку ягодку кисленькую (клюкву, красную смородину и т.п. - можно замороженную), присыпать тертым сыром и в духовку (микроволновку), чтобы сыр подплавился.
    2. Пальчики. Свернуть заготовочку в трубочку, опустить в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле (лучше в казанчике или фритюрнице).
    3. Приготовить грибной фарш. Завернуть фарш в биточек, скрепить зубочисткой, обмокнуть в муку, в кляр и жарить как в предыдущем случае

15. Вверх #955
    Девчонки, дайте пожалуйста рецептик куриных крылышек приготовленных с медом. Знаю что там еще соевый соус имбирь. СПАСИБО.
    1. 10-12 небольших (чем меньше, тем лучше) куриных крылышка
    2. 1 ст. ложка меда (без горки, если засахарился)
    3. 3 бутылочки соевого соуса НАВАРО ( 2- классический, 1- чесночный)

Вылить соус в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мед. Когда смесь закипит выложить крылышки (мне нравится складывать их треугольником – аккуратнее смотрятся ) и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть из жидкости, дать остыть, не накрывать. Холодные вкуснее, чем теплые

16. Вверх #956
    User banned
    Девченк, знаю, что муж любит сырные палочки(или пальчики), в сухарях обжаренные. Кто знает , как их готовить? хочу ему приятный сюрприз сделать.

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Девченк, знаю, что муж любит сырные палочки(или пальчики), в сухарях обжаренные. Кто знает , как их готовить? хочу ему приятный сюрприз сделать.
    «Горячие пальчики»
    300 г сыра, 2 яйца, 4 стол. ложки панировочных сухарей, растительное масло.
    Сыр нарежьте палочками («пальчиками»), обваляйте каждый в смеси муки, взбитого яйца и панировочных сухарей (можно всыпать и любую сухую приправу). Обжаривайте нескольких минут в горячем масле.

Закуска «Сырные палочки»
    Требуется: 350 г сыра камамбер, 4 яйца, 500 г панировочных сухарей, растительное или оливковое масло для фритюра, соленые крекеры.

Приготовление. Охлажденный сыр нарезать на 20 небольших продолговатых кусочков. Яйца взбить до получения однородной массы. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Подготовленные «пальчики» поместить в холодильник на 2 – 2,5 часа, затем поджарить во фритюре до образования золотистой корочки. Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце и слегка подсушить. Подавать с солеными крекерами в качестве закуски

18. Вверх #958
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    1. 10-12 небольших (чем меньше, тем лучше) куриных крылышка
    2. 1 ст. ложка меда (без горки, если засахарился)
    3. 3 бутылочки соевого соуса НАВАРО ( 2- классический, 1- чесночный)

Вылить соус в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мед. Когда смесь закипит выложить крылышки (мне нравится складывать их треугольником – аккуратнее смотрятся ) и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть из жидкости, дать остыть, не накрывать. Холодные вкуснее, чем теплые
    я только не поняла сколько соуса, все три бутылочки? они где-то 250-300 грам... илиесть меньше

19. Вверх #959
    я только не поняла сколько соуса, все три бутылочки? они где-то 250-300 грамм... или есть меньше
    Да, все. Не помню точно, но кажется 200 мл. А крылышек получится примерно 1200 г. Поверьте, это не много. В процессе варка их придется еще помешивать, чтобы равномерно окрасились. На вид напоминают копченные

20. Вверх #960
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    Да, все. Не помню точно, но кажется 200 мл. А крылышек получится примерно 1200 г. Поверьте, это не много. В процессе варка их придется еще помешивать, чтобы равномерно окрасились. На вид напоминают копченные
    А не солоновато получается? Ведь соевый соус солёный...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 48 из 77 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права