vardochka, напишите свой рецепт здесь.![]()
|
vardochka, напишите свой рецепт здесь.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
И заодно, где купить эту тахину - что-то я ее нигде не видала.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Подкиньте пожалуйста рецептик пельменей запеченных в каком нибуть вкусненьком соусе. Налепила полную морозилку, теперь надо как-то есть![]()
Спасибки! А очень жирные домашние сливки подойдут? есть маринованные грибы.......или лучше шампиньены свежие купить?
Вчера делала тушеные ребрышки - гости в восторге были, пока все не сьели, не ушли
-ребра свинные (не импортные) - обжириваем со всех сторон - выкладываем в казанок
-ооочень много лука режем и пассеруем-выливаем в казанок к ребрам обжаренным
-наливаем водички так что б не покрывала все мясо(обязательно)
-на ооочень медленном огоне тушим - периодичесски помешиваем и немного доливаем выкипевшую воду
-где-то через час добавила копченный чернослив посолила и посахарила(1ст.ложка)
Через 3.5 часа - готово (зависит от степени старости свинки)
Киринное филе с жареными огурцами и кунжутом https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=8
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки,купила на привозе баранью печенку(как-то понравилось блюдо из нее в "Мимино"),а как готовить не знаю.Она готовится так же как говяжья или как-то особенно?
Чеснок жаришь с грибами? а он не портится после жарки?
А вы попробуйте и поймете, это исконно итальянское сочитание!! Ничего не портится, до следующего дня просто не доживает!
по-поводу бараньей печенки, вымочите в молоке, отбейте, в муку обжарте. в казаночек скиньте. Пожарте лук со сметанкой - в казаночек
Чуть водички и вперед, вконце посолите, поперчите и если захотите зубчик чесночка выдавите! Ням-ням-ням
Последний раз редактировалось Джолианна; 01.09.2009 в 19:19.
Девочки,подскажите как пожарить челогач без всякой фаршировки,чтоб не был сухим и жестковатым. Последний раз я его даже майонезом мариновала-все равно жестковат. Духовка у меня не работает,жарила в сковороде под крышкой.
я готовлю мин.15 - зависит от толщины и возраста. Хотите зажаристую корочку - увеличте огонь, чтоб корочка формировалась сразу и сок не вытекал!
я готовлю так:
сперва на сковороде обжариваю до шкварок сало копченое с прослойкой немного подсолнечного - и кидаю туда промаринованные и в спецыях челогачи, обжариваю до золотистой корочки - если вижу твердое немного водички, под крышку и на мин.з!
РОЛЛЫ ПО-РУССКИ С КАРТОШКОЙ И ВЕТЧИНОЙ.
Как всегда от меня простой рецепт, но зато сердитый.
Итак, отвариваем в подсоленой воде картошку в мундирах, советую варить именно с кожурой, т.к. картофель получается вкуснее, если его варить НЕ чищенным заранее.
Отдельно в другой кастрюле отварием зеленый лук, варить лук ровно 5 минут, дальше поймете зачем. И даем луку ОХЛАДИТЬСЯ!
Когда картошка готова - чистим её, толчем толкушкой как на пюре, вбиваем в картошку сырое яйцо, добавляем натертый сыр и панировочные сухари, не забываем нашу массу посолить и поперчить.
Затем берем большой (нарезанный) овал ветчины, на него сверху выкладываем тонким слоем нашу картошку (с сыром и др.) и ветчину заворачиваем (как на роллы в трубочку) и обвязываем зеленым луком (т.е. снимаем с лука "пластинки" и в нескольких местах завязываем наш "ролл", "пластинки" лука получаются как ленты, "ролл" как бы выглядит обмотанный лентами по краям и по середине.
Протвинь смазываем СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, выкладываем на него наши "роллы" и ставим в заранее нагретую до 200С градусов духовку на 10-12 минут.
Затем вынимаем наши роллы и аккуратно нарезаем порционно - чтобы каждый ролл был посерединке обвязан "ленточкой" зеленого лука (но и это не принципиально). Подавать\украшать такие роллы рекомендую фаршированными оливками и помидорками черри
.
Теперь мои пропорции: на 0.5 кг картошки, 150 гр сыра (или чуточку больше), сыр советую брать ТВЕРДЫЙ, 1 яйцо, 3 ст.ложки панировочных сухарей, специи по вкусу.
Ветчину берем самую обычную вареную, главное чтобы она была большого размера.
Усе, приятного аппетита.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девченки, дайте пожалуйста рецептик куринных крылышек приготовленых с медом. Знаю что там еще соевый соус имбирь. СПАСИБО.
Пользуюсь рецептом много лет.Нашла на просторах инета.
Крылья куриные – 1 кг
Мед – 3 стол.лож.
Соевый соус – 3 стол.лож.
Чеснок – 3 зубка
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Смешать мед, соевый соус, давленный чеснок, соль (немного, так как соевый соус соленый), перец в миске. Кладем туда промытые и обсушенные куриные крылья. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа. Выкладываем крылья на смазанный маслом противень, посыпаем (по желанию) любимыми травками (прованскими, хмели-сунели и т.д.)
Запекать в духовке при 190 градусах до красно-коричневого цвета крылышек.
А я еще в маринад майонез даю... правда вместо соевого просто соль
Социальные закладки