Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 47 из 77 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1521
  1. Вверх #921
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804
    vardochka, напишите свой рецепт здесь.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!


  2. Вверх #922
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    И заодно, где купить эту тахину - что-то я ее нигде не видала.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Подкиньте пожалуйста рецептик пельменей запеченных в каком нибуть вкусненьком соусе. Налепила полную морозилку, теперь надо как-то есть

  4. Вверх #924
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Подкиньте пожалуйста рецептик пельменей запеченных в каком нибуть вкусненьком соусе. Налепила полную морозилку, теперь надо как-то есть
    Самое простое и вкусное, потушить лук и грибы со сметаной. Этим соусом залить вареные пельмешки можно притрусить сыром (для лубителей онного) и запечь до светло коричневого цвета

    Р.S Пока написала, слюни глотала, вроде ничего особенного, но так вкусно

  5. Вверх #925
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Спасибки! А очень жирные домашние сливки подойдут? есть маринованные грибы.......или лучше шампиньены свежие купить?

  6. Вверх #926
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Спасибки! А очень жирные домашние сливки подойдут? есть маринованные грибы.......или лучше шампиньены свежие купить?
    Домашние сливки еще лучше, и не дай бог жарить маринованные, а потом еще сметану добавлять...
    Только свежие и размоченные сушеные(второй вариант более ароматнее), я вместо лука ставлю резанный чеснок

  7. Вверх #927
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Вчера делала тушеные ребрышки - гости в восторге были, пока все не сьели, не ушли
    -ребра свинные (не импортные) - обжириваем со всех сторон - выкладываем в казанок
    -ооочень много лука режем и пассеруем-выливаем в казанок к ребрам обжаренным
    -наливаем водички так что б не покрывала все мясо(обязательно)
    -на ооочень медленном огоне тушим - периодичесски помешиваем и немного доливаем выкипевшую воду
    -где-то через час добавила копченный чернослив посолила и посахарила(1ст.ложка)
    Через 3.5 часа - готово (зависит от степени старости свинки)

  8. Вверх #928
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Киринное филе с жареными огурцами и кунжутом https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=8
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #929
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,154
    Репутация
    5727
    Девочки,купила на привозе баранью печенку(как-то понравилось блюдо из нее в "Мимино"),а как готовить не знаю.Она готовится так же как говяжья или как-то особенно?

  10. Вверх #930
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Чеснок жаришь с грибами? а он не портится после жарки?

  11. Вверх #931
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    А вы попробуйте и поймете, это исконно итальянское сочитание!! Ничего не портится, до следующего дня просто не доживает!

    по-поводу бараньей печенки, вымочите в молоке, отбейте, в муку обжарте. в казаночек скиньте. Пожарте лук со сметанкой - в казаночек
    Чуть водички и вперед, вконце посолите, поперчите и если захотите зубчик чесночка выдавите! Ням-ням-ням
    Последний раз редактировалось Джолианна; 01.09.2009 в 19:19.

  12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки,подскажите как пожарить челогач без всякой фаршировки,чтоб не был сухим и жестковатым. Последний раз я его даже майонезом мариновала-все равно жестковат. Духовка у меня не работает,жарила в сковороде под крышкой.

  13. Вверх #933
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как пожарить челогач без всякой фаршировки,чтоб не был сухим и жестковатым. Последний раз я его даже майонезом мариновала-все равно жестковат. Духовка у меня не работает,жарила в сковороде под крышкой.
    а вы его пережарили..

  14. Вверх #934
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как пожарить челогач без всякой фаршировки,чтоб не был сухим и жестковатым. Последний раз я его даже майонезом мариновала-все равно жестковат. Духовка у меня не работает,жарила в сковороде под крышкой.
    Вы его пережарили!
    Если вижу что что-то не то, добавляю немного водички в сковородку и под крышечку, это после обжиривания со всех сторон

  15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Вы его пережарили!
    Если вижу что что-то не то, добавляю немного водички в сковородку и под крышечку, это после обжиривания со всех сторон
    А сколько же надо по времени жарить,хотелось чтоб он был зажаренький?

  16. Вверх #936
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    я готовлю мин.15 - зависит от толщины и возраста. Хотите зажаристую корочку - увеличте огонь, чтоб корочка формировалась сразу и сок не вытекал!
    я готовлю так:
    сперва на сковороде обжариваю до шкварок сало копченое с прослойкой немного подсолнечного - и кидаю туда промаринованные и в спецыях челогачи, обжариваю до золотистой корочки - если вижу твердое немного водички, под крышку и на мин.з!

  17. Вверх #937
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,418
    Репутация
    403026
    РОЛЛЫ ПО-РУССКИ С КАРТОШКОЙ И ВЕТЧИНОЙ.


    Как всегда от меня простой рецепт, но зато сердитый .
    Итак, отвариваем в подсоленой воде картошку в мундирах, советую варить именно с кожурой, т.к. картофель получается вкуснее, если его варить НЕ чищенным заранее.
    Отдельно в другой кастрюле отварием зеленый лук, варить лук ровно 5 минут, дальше поймете зачем. И даем луку ОХЛАДИТЬСЯ!
    Когда картошка готова - чистим её, толчем толкушкой как на пюре, вбиваем в картошку сырое яйцо, добавляем натертый сыр и панировочные сухари, не забываем нашу массу посолить и поперчить.
    Затем берем большой (нарезанный) овал ветчины, на него сверху выкладываем тонким слоем нашу картошку (с сыром и др.) и ветчину заворачиваем (как на роллы в трубочку) и обвязываем зеленым луком (т.е. снимаем с лука "пластинки" и в нескольких местах завязываем наш "ролл", "пластинки" лука получаются как ленты, "ролл" как бы выглядит обмотанный лентами по краям и по середине.
    Протвинь смазываем СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, выкладываем на него наши "роллы" и ставим в заранее нагретую до 200С градусов духовку на 10-12 минут.
    Затем вынимаем наши роллы и аккуратно нарезаем порционно - чтобы каждый ролл был посерединке обвязан "ленточкой" зеленого лука (но и это не принципиально ). Подавать\украшать такие роллы рекомендую фаршированными оливками и помидорками черри .

    Теперь мои пропорции: на 0.5 кг картошки, 150 гр сыра (или чуточку больше), сыр советую брать ТВЕРДЫЙ, 1 яйцо, 3 ст.ложки панировочных сухарей, специи по вкусу.
    Ветчину берем самую обычную вареную, главное чтобы она была большого размера.

    Усе, приятного аппетита .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  18. Вверх #938
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Девченки, дайте пожалуйста рецептик куринных крылышек приготовленых с медом. Знаю что там еще соевый соус имбирь. СПАСИБО.

  19. Вверх #939
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Девченки, дайте пожалуйста рецептик куринных крылышек приготовленых с медом. Знаю что там еще соевый соус имбирь. СПАСИБО.
    Пользуюсь рецептом много лет. Нашла на просторах инета.

    Крылья куриные – 1 кг
    Мед – 3 стол.лож.
    Соевый соус – 3 стол.лож.
    Чеснок – 3 зубка
    Соль, перец черный по вкусу

    Приготовление:
    Смешать мед, соевый соус, давленный чеснок, соль (немного, так как соевый соус соленый), перец в миске. Кладем туда промытые и обсушенные куриные крылья. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа. Выкладываем крылья на смазанный маслом противень, посыпаем (по желанию) любимыми травками (прованскими, хмели-сунели и т.д.)
    Запекать в духовке при 190 градусах до красно-коричневого цвета крылышек.

  20. Вверх #940
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    42
    Сообщений
    13,258
    Репутация
    8092
    А я еще в маринад майонез даю... правда вместо соевого просто соль


Ответить в теме
Страница 47 из 77 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения