Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 48 из 209 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4174
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Проблема в том что папы редко на собрания ходят.А мамаши есть такие,что просто рвуться деньги сдать.Конечно, когда начинаешь бороться,то один в поле воин.Все только про себя возмущаются,а открыто бороться боятся.Вы же знаете,подхолимы всегда были.
    Папы приходят и мамам, частенько задают вопросы, а почему собственно, ты тащишь в школу, все больше и больше? При случае, все выясняется, мама получает втык и начинает думать головой, прежде чем делать... Мне безразлично, есть подхолимы, или их нет. Мне важен был результат, я его добилась... учимся нормально, платим нормально, во всяком случае, я точно знаю, на что эти деньги шли, в прошлом году, в этом, эта же сумма, не думаю, что сможет разойтись куда-то еще... Я, достаточно ясно, дала понять, что меня лучше не дергать с не мотивированными тратами, если обосновывают надобность, я всегда даю денюшку... )))) Пока так...
    Тишина.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вы молодец,нам бы пару таких родителей,а то только я и еще одна.А остальные тихо сопят в две дырки.Я и на подарки учителям на Новый год не сдаю.Это детский праздник,о детях никто не подумал,а учителям всегда дай.И ничего.

3. Вверх #943
    Вы молодец,нам бы пару таких родителей,а то только я и еще одна.А остальные тихо сопят в две дырки.Я и на подарки учителям на Новый год не сдаю.Это детский праздник,о детях никто не подумал,а учителям всегда дай.И ничего.
    Вы думаете, в своем классе меня мало?!))))) Ошибаетесь)) Я не совсем одна, многие тоже, иногда говорят, что думают, но иногда. Вам никто не мешает знать столько сколько, я сейчас знаю, о статьях и расходах. И заметьте, я ни с кем не воюю, я хочу чтобы мой ребенок получал знания, ив честь этого меня не ставили в позицию, "должна" Я от этого становлюсь очень не доброй тетенькой)))). Еще я дала понять, что если перейти определенную грань поведения, в отношении моего ребенка, меня ничто не остановит, я в любом случае доведу дело до конца, так чтоб не повадно было... При всем, при этом я всегда помогу, чем могу...
    Не давите... не давимы будете))))) Все будет хорошо
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.02.2009 в 09:22.
    Тишина.

4. Вверх #944
    Пытаемся действовать также.

5. Вверх #945
    Пытаемся действовать также.
    Удачи! Главное будьте спокойны, горячится и нервничает тот человек, у которого, не хватает аргументов, или тот кто сильнее заинтерисован. Просто успокойтесь и слушайте, просите пояснить, так чтоб совсем было понятно, для чего собираются деньги... Ссылайтесь, на "злого" мужа, который требует отчета, за потраченные деньги Все в ваших руках. Спокойствие, еще раз спокойствие. Хочу напомнить, что школа - это не враг... это просто система, не много вышедшая из строя, переставшая работать, на благо. А систему, можно перенаправить... сознательно меняя, в первую очередь, свой подход к этой системе. Не надо воевать и кричать... это не совсем гуд и отражается на здоровье, в первую очередь, на Вашем. А на род собрание, предлагаю захватить статью, в которой хорошо прописаны наказания, за не мотивированные сборы денег, в школах... В том числе, для родительского комитета. Многие, из родительских комитетов, не понимают, своей второй роли, в школе. Если у кого-то из родителей, сорвет тормоза, от постоянного давления и он пожалуется, в нужные органы. То попадает, по статьям, как вымагатель именно род, комитет... Улавливаете, что никто вытягивать и заступаться, за этих родителей не будет. А что будет с детьми этих родителей, надо описывать?))
    Тишина.

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А на род собрание, предлагаю захватить статью, в которой хорошо прописаны наказания, за не мотивированные сборы денег, в школах... В том числе, для родительского комитета. Многие, из родительских комитетов, не понимают, своей второй роли, в школе. Если у кого-то из родителей, сорвет тормоза, от постоянного давления и он пожалуется, в нужные органы. То попадает, по статьям, как вымагатель именно род, комитет...
    А Вы не могли бы дать ссылки на эти статьи? Я сколько ни искала, ничего не могу найти. В своё время еле нашла текст Закона об Образовании. Сразу скажу, оно того стоило, цитата самых безобидных статей - и классная моего ребёнка полгода в упор не замечала, хотя до этого и руки распустить могла (у неё это вообще было в обычае). Так знание и аргументация своих прав - великая сила, если с умом использовать.

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для Detka V
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Detka V ,расскажите на что тратится оплата школы, только на обучение или туда включены расходы на ремонт и т.д.? А вообще если школа платная, то не значит,что там хорошо учат, а если обычная ,то плохо. В общеобразовательной школе зачастую больше порядка и есть районо, гороно, облоно, а получастные откупаются ПОКА.
    Часть оплаты тратится на само развивающее обучение (т.е. часть идет учителю в з/п, а часть школе), ну и оплата в фонд класса и в фонд школы. Фонд класса, обсуждался и назначался на род.собрании, ну а фонд школы, как наверное и у других, был назван самой школой

8. Вверх #948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    А Вы не могли бы дать ссылки на эти статьи? Я сколько ни искала, ничего не могу найти. В своё время еле нашла текст Закона об Образовании. Сразу скажу, оно того стоило, цитата самых безобидных статей - и классная моего ребёнка полгода в упор не замечала, хотя до этого и руки распустить могла (у неё это вообще было в обычае). Так знание и аргументация своих прав - великая сила, если с умом использовать.
    Все о чем мы спорим очень хорошо и подробно описано здесь:

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=15612

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Все о чем мы спорим очень хорошо и подробно описано здесь:

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=15612
    класс спасибо! Это та статья, о которой я говорила, только в другом издании!!))) Пожалуйста пользуйтесь ссылочкой, там достаточно понятно все написанно))) Удачи!!
    Тишина.

10. Вверх #950
    Живёт на форуме
    От себя добавлю немного "обратной стороны медали".
    Дело в том, что как это ни режет слух - у каждого директора школы есть "свой индивидуальный план" - сколько он должен завезти денег в месяц вышестоящему руководству. Размер зависит от размеров школы, престижности района, исторически сложившейся платежеспособности родителей именно в этой школе и др. факторов. Директорами школ не становяться "просто так": этому предшествует длительная "работа" руководства вышестоящего отдела образования по подбору "надежного и проверенного" кандидата, кроме того "каждое место стоит определенную сумму (весьма солидную), и кандидат в директора к моменту назначения должен уже достаточно "нахапать" на более низких должностях, т.е. первая взятка директора школы своему начальнику происходит еще до его назначения, а дальше как по накатанной.... Руководство отделов образования тоже на "плане" и возит мзду в Киев.
    Ну и уже директор школы "давит" на всех этих завучей, учителей, чтоб они "трусили" изо всех сил родителей детей через детей. Они пешки в этой зловещей игре...

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для maman
    [QUOTE=toshibar;4413119]Все о чем мы спорим очень хорошо и подробно описано здесь:

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=15612[/QUOTE

Это же надоСитуация один в один,разница только в том,что за школу не 10 грн. платится,а 75 Дурдом,и все знают об этом

12. Вверх #952
    От себя добавлю немного "обратной стороны медали".
    Дело в том, что как это ни режет слух - у каждого директора школы есть "свой индивидуальный план" - сколько он должен завезти денег в месяц вышестоящему руководству. Размер зависит от размеров школы, престижности района, исторически сложившейся платежеспособности родителей именно в этой школе и др. факторов. Директорами школ не становяться "просто так": этому предшествует длительная "работа" руководства вышестоящего отдела образования по подбору "надежного и проверенного" кандидата, кроме того "каждое место стоит определенную сумму (весьма солидную), и кандидат в директора к моменту назначения должен уже достаточно "нахапать" на более низких должностях, т.е. первая взятка директора школы своему начальнику происходит еще до его назначения, а дальше как по накатанной.... Руководство отделов образования тоже на "плане" и возит мзду в Киев.
    Ну и уже директор школы "давит" на всех этих завучей, учителей, чтоб они "трусили" изо всех сил родителей детей через детей. Они пешки в этой зловещей игре...
    Мне бы не хотелось верить в картинку, которую Вы нарисовали... Чесное слово искренне надеюсь, на то что есть исключения, по разным причинам... Вы, случайно, не перепутали с судьями, вот там, это уже давно норма... Как то, совсем тошно после ваших слов... Но в любом случае, если даже если так, то это лично меня, не касается... их проблемы, в том что платили, не я платила, не мне возмещать...
    Тишина.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я Вам верю, скажу больше место директора школы на Таирова стоит 50000 $ (Одесса большая деревня).
    Ну вот, а расценок я не знал. Учитывая то, что "обычно" места "стоят" столько, сколько "отбивается" за год, максимум два, директор среднестатистической школы "зарабатывает" как минимум двушку. А потом начинает "копить" на более "сладкое" место выше. Так же само "копять" завучи на повышение до директора, учителя на повышение до завуча. А потом лицо решающее назначения устраивает "аукционы", кто больше даст, кто более предан, учитываются родственные отношения и т.д. Поломать эту "систему" очень сложно. В "системе" есть набор защитых реакций на всех кто пытается с ней бороться (типа унижения учителями детей тех родителей, кто отказывается платить). Ни в одной отрасли пока это не преодолено, а тем более медиков, ментов и учителей уже давно считают самыми корумпированными.

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Все это есть, и давно не тайна система расценок, и с одной стороны когда учитель жалуется, что все спустили свыше -ты вроде его понимаешь-у него будут неприятности и т. д. Но честно говоря достали уже сопли интеллегентные-сидят на педсовете взрослые люди, кот учат наших детей высокому- светлому и кивают как китайские болванчики! Даже если родители кричат во весь голос- ничего не бойтесь но и не просите-сдавать не будем но устроим скандал("мы с вами и т.д.)- реакции ноль! Чего уже бояться если все вместе?!

15. Вверх #955
    Больше всего добивает что родители сами "кормят систему"- а учителю будет плохо, а всем будет плохо-куда хуже, если дети все это видят и слышат, особенно когда родители дают пакет ребенку иОТПРАВЛЯЮТ к учителю! Противно потом слышать их жалобы что ни с кем в этой школе не считаються...

16. Вверх #956
    Посетитель Аватар для _ASHEL_
    Вообще вся эта хитроумная машина (секта, если хотите) по выкачиванию денег с родителей детей через детей в школах (училищах, вузах) построена на человеческих слабостях, потому что учителя знают, что ради ребенка родитель готов отдать последнее - это безусловный рефлекс, как еди или питье.
    Люди хоть и осознают, что их "разводят", но продолжают платить взносы, потому что им подсознательно кажется, что к ребенку в школе учителя будут хуже относиться, унижать его, что он в итоге недополучит знаний и воспитания - вырастет неполноценным, а вот этого допустить родителю никак нельзя.
    Поэтому мы будем платить учителям всегда и столько, сколько скажу, снимем последнюю рубашку и отнесем.
    Можно закрывать тему.
    Согласен с каждым словом .
    От себя добавлю , что с тех пор, как Украина стала вільною, жить в ней стало дороже ... это касается всех сфер и образование - не исключение.

17. Вверх #957
    Вышестоящие органы об этом все прекрасно знают.И все они повязаны и кормятся с этих поборов.Можно подумать ни у кого из правоохранительных органов или ГОРОНО,РАЙОНО дети в школу не ходят и они этого не видят.Даже в нашей школе есть папы милиционреы,да и у учителей мужья милиционеры тоже есть.

18. Вверх #958
    Поэтому мы будем платить учителям всегда и столько, сколько скажу, снимем последнюю рубашку и отнесем.
    Можно закрывать тему.
    Мы будем платить,потому что все еще остаемся забитыми и запуганными системой людьми.Обратите внимание,многие родители на собраниях боятся лишний раз вопрос задать и предьявить претензию.

19. Вверх #959
    Мы сами создаем этот замкнутый круг! Некот боятся предьявить претензию даже тогда, когда уже кто-то высказался и надо только поддержать! Они оправдываются тем, что так везде! Не везде!! Практически в любом классе есть "малахольные" родители или родит комитет, встанет 5 человек, скажет-а мы не согласны , денег не дадим и т.д. и только попробуйте отыграться на детях- завтра же заява - и не в районо прикормленное а в милицию и на телевидение( кстати оно у нас в школе было-ВЕДЬ ВЫЗВАЛ ЖЕ КТО_ТО!) Не стоит прогибаться под изменчивый- пусть лучше он прогнется под нас!!

20. Вверх #960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Мы сами создаем этот замкнутый круг! Некот боятся предьявить претензию даже тогда, когда уже кто-то высказался и надо только поддержать! Они оправдываются тем, что так везде! Не везде!! Практически в любом классе есть "малахольные" родители или родит комитет, встанет 5 человек, скажет-а мы не согласны , денег не дадим и т.д. и только попробуйте отыграться на детях- завтра же заява - и не в районо прикормленное а в милицию и на телевидение( кстати оно у нас в школе было-ВЕДЬ ВЫЗВАЛ ЖЕ КТО_ТО!) Не стоит прогибаться под изменчивый- пусть лучше он прогнется под нас!!
    аха, а потом со школы уйти, потому что будут косо смотреть и остальные учителя и родители и дети, которым подходила та ситуация..... 5 человек - это мало, хотя бы весь класс... и они таки будут в итоге отыгрываться, что им то телевиденье? а в милиции как доказать? никак...

Ответить в теме
Страница 48 из 209 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права