Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 47 из 209 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4174
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    А зачем давать учителю в руки деньги? Для этого ж должен быть родком...Или родком " специально" не избирался?
    Слушайте... ну мне просто надоело и все... я разобралась, для себя сделала выводы и держу дистанцию... Родительский комитет есть, чем-то занимается. Я говорю, что мне лично, сейчас не интересно, влазить в это дело!!! Я занимаюсь образованием детей, многое ищу, для себя... я не могу и не хочу прикрывать собой, все дыры и заниматься тем, в чем не вижу смысла! Без каких-то подвохов. Понимаете?
    Тишина.

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А зачем давать учителю в руки деньги? Для этого ж должен быть родком...Или родком " специально" не избирался?
    Слушайте род.ком это такая клоака.Там свяжись,ноги не унесешь.Я сказала,что больше на собрания ни ногой.У нас дело чуть до драки не дошло.Что тут на школу роптать,если некоторые родители кричат Давайте собирать деньги.Я не знаю какой им с этого прок.Может они надеятся,что их дети оценки лучше получать будут.Не знаю.Но последний раз не собрание было,а зоопарк.
    В этом главная проблема,как бороться,если есть подхолимы,которые против настраивают класс и учителя.

3. Вверх #923
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Слушайте род.ком это такая клоака.Там свяжись,ноги не унесешь.Я сказала,что больше на собрания ни ногой.У нас дело чуть до драки не дошло.Что тут на школу роптать,если некоторые родители кричат Давайте собирать деньги.Я не знаю какой им с этого прок.Может они надеятся,что их дети оценки лучше получать будут.Не знаю.Но последний раз не собрание было,а зоопарк.
    В этом главная проблема,как бороться,если есть подхолимы,которые против настраивают класс и учителя.
    Ну я состою в родительском комитете.... меня разозли, точно сложно будет уйти на своих двух Разные люди, в родительских комитетах, разные... не хотите мириться с тем что происходит, берите все в свои руки и ведите чесно, так чтобы не стыдно было, в глаза людям смотреть... Выберите для себя, одну линию поведения, удобную для Вас и вперед...
    Тишина.

4. Вверх #924
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Статью за вымагательство еще не отменяли, а те "щедрые" родители не имеют право Вас заставлять. Платите ТОЛЬКО за то что считаете нужным для Вашего ребенка. Думаю в классе Вы не одна против поборов. Я тоже в родком шестой год, мне проще контролировать процесс и деньги, наш класс самая большая кость в горле администрации .
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 24.02.2009 в 20:37.

5. Вверх #925
    Я не считаю нужным ни за что платить.Мы ходим в государственную бесплатную школу.На которую государство выделяет деньги.Это все сказки что не выделяют.Если бы я собиралась платить,то отвела бы ребенка в частную школу.

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Статью за вымагательство еще не отменяли, а те "щедрые" родители не имеют право Вас заставлять. Платите ТОЛЬКО за то что считаете нужным для Вашего ребенка.
    А главное, не надо нервничать!))) Пусть нервничают те, у кого совесть не чиста...
    Тишина.

7. Вверх #927
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    в государственную бесплатную школу.На которую государство выделяет деньги.Это все сказки что не выделяют.
    Государство даже бесплатными учебниками не может обеспечить всех учащихся.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #928
    Государство даже бесплатными учебниками не может обеспечить всех учащихся.
    Ой давайте не будем!)))) Учебниками не может, а вот ремонты оплачивает, так же спонсоры, покупают компьютеры и тому прочие "плюсики" для школ... Конкретизировать не буду, каждый может найти при желании эту информацию, в полном объеме...
    Тишина.

9. Вверх #929
    Частый гость Аватар для Detka V
    Ой, девочки, почитала эту тему и поняла, что я еще мало плачу. Я отдала ребенка в так называемый платный клас

10. Вверх #930
    Государство не самое лучшее, но большинство проблем из-за самих родителей, надо здраво платить или не платить.

11. Вверх #931
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ой давайте не будем!)))) Учебниками не может, а вот ремонты оплачивает, так же спонсоры, покупают компьютеры и тому прочие "плюсики" для школ... Конкретизировать не буду, каждый может найти при желании эту информацию, в полном объеме...
    РаНаЯр, такой тон "ой, давайте не будем", " слушайте..." , " понимаете?"-стиль Вашего общения?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

12. Вверх #932
    Частый гость Аватар для Detka V
    Ой, девочки, почитала эту тему и поняла, что я еще мало плачу. Я отдала ребенка в так называемый платный класс, с развивающим обучением, и нас еще перед поступлением в этот класс, много раз предупреждали, что он платный, что прийдется постоянно собирать деньги. В итоге получается, что у нас плата как в обычных классах? В этом месяце с учетом карантина и сборов на 8 марта мы сдаем 260 грн. Обычно в полный месяц получается до 320грн. Сюда входит оплата за развивающее обучение:доп. уроки по математике, укр.яз, литературоведению и еще что-то, ну и в фонд школы и класса .И мы еще считали, что это дорого А почитав темку я поняла, что мы почти задаром учимся, с учетом того, что заранее знали, что обучение в этом классе платное.
    Правда у нас есть еще и другие расходы, которые вроде как добровольные по нашей инициативе: за время учебы мы купили сразу же новые парты, стулья, двд, обогреватель, ну и со временем, поставили мет.пл.окна, закупили мбель в игровую-конференц зал и раздевалку, всякие там стенды обучающие, канцтовары, ежегодные учебники, ну и каждый год ремонт. В общем когда посчитаешь, то наверное, хватило бы на учебу за границей. Но дело не в этом, сначала мы это все делали и покупали сот чистого сердца.
    Но вот когда пошло почти неприкрытое вымагательство (по типу: вы нам должны по жизни), мы разозлились, и в итоге, пострадал в первую очередь учитель, т.к. все в наших руках и НИКТО насильно заставить платить не может. Мы теперь платим только сугубо обязательную сумму. И никто даже не пытается отыграться на родителях, правда, у нас училка и так человек настроения, но пару раз обжегшись, теперь ведет себя осторожно

13. Вверх #933
    РаНаЯр, такой тон "ой, давайте не будем", " слушайте..." , " понимаете?"-стиль Вашего общения?
    Какие-то проблемы?))) Не нравится не читайте, или пожалуйтесь модератору, за то, что я не соответствую нормам, принятым на форуме.....
    Тема взятки в школах и вузах... пишу, что знаю и тем языком, которым считаю нужным применить, в зависимости, от многих факторов...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.02.2009 в 09:36.
    Тишина.

14. Вверх #934
    Detka V ,расскажите на что тратится оплата школы, только на обучение или туда включены расходы на ремонт и т.д.? А вообще если школа платная, то не значит,что там хорошо учат, а если обычная ,то плохо. В общеобразовательной школе зачастую больше порядка и есть районо, гороно, облоно, а получастные откупаются ПОКА.

15. Вверх #935
    Посетитель Аватар для maman
    Слабые Вы и слабых детей ростите, пусть прогибаемся и нас не тронут, а в жизни получается все наоборот, т.к. учителя над такими детьми и вызверяются, а тех чья мама или папа придут и устроят скандал -НЕ трогают. Я нашла на форуме тему где родители объединяются и ищут единомышленников, которые тоже НЕ ХОТЯТ ПРОГИБАТЬСЯ. А деньги считать не стесняйтесь это деньги Ваши и Ваших детей,а не чужие!
    Еще как трогаютИ одноклассников настраивают против и родителей Просто дети не рассказывают,продолжения не хотят А детей растить предпочитаем в относительном спокойствие. Не говорю,что прогибаться надо для этого,просто провоцировать не стоит.Дети тут ,точно, не причем(они и не в курсе взрослых дел),а под ударом,точно,только они

16. Вверх #936
    Спокойствие Вы правильно написали "относительное". Однокласников и их детей не бойтесь, СИЛА ТАМ ГДЕ ПРАВДА. Я три года боролась пока добилась первой победы.

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для maman
    Спокойствие Вы правильно написали "относительное". Однокласников и их детей не бойтесь, СИЛА ТАМ ГДЕ ПРАВДА. Я три года боролась пока добилась первой победы.
    Наверное,очень трудно,когда один в поле воин....Предполагаю,сил не мало было затрачено Вы - боец

18. Вверх #938
    Воин один я была не долго. Обратите внимание под школой, как правило, стоят мамочки первокласников и собирают деньги, а к классу третьему запал платить у родителей уменьшается и больше становится здраводумающих. Вам так кажется, что Вы одна ,есть еще в классе родители, присмотритесь повнимательней.

19. Вверх #939
    Воин один я была не долго. Обратите внимание под школой, как правило, стоят мамочки первокласников и собирают деньги, а к классу третьему запал платить у родителей уменьшается и больше становится здраводумающих. Вам так кажется, что Вы одна ,есть еще в классе родители, присмотритесь повнимательней.
    В любом случае, надо не просто упираться рогом: "Не дам и все!" А мотивировать свой отказ, желательно, с наличием в руках документов, о не законности сборов, о статьях, за соучастие и тому прочим, да в конце концов, с калькулятором в руках, показать сколько денег собираете лично Вы, в год. По своему опыту могу сказать, быстрее прозревают папы))) Они тяжелей работают и все же ценят свой труд... Мамы дольше постигают, но им тоже на пальцах, без криков, ссор все можно объяснить))) Главное желание отстоять свою позицию!! Или сделать так, чтоб не приставали, как в моем случае..
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.02.2009 в 10:04.
    Тишина.

20. Вверх #940
    Проблема в том что папы редко на собрания ходят.А мамаши есть такие,что просто рвуться деньги сдать.Конечно, когда начинаешь бороться,то один в поле воин.Все только про себя возмущаются,а открыто бороться боятся.Вы же знаете,подхолимы всегда были.

Ответить в теме
Страница 47 из 209 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права