Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 48 из 481 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 9601
  1. Вверх #941
    Новичок Аватар для tolika
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ... И вообщем-то не вызывает сомнений что НЗ напрямую связан с ВЗ, который невозможно понять без Каббалы и Талмуда?
    Непонял. Это риторический вопрос, вопрос или утверждение ? Или всё разом ?
    И чем вас смутил этот знак?
    Он меня не смущает. Меня удивляет его размещение на книге которая является основанием того, что сейчас проповедуют "СИ" и что по их мнению зиждется на написаном в Библии.

Вот, что написано о этом символе:
    ...древний мифологический символ, широко использовавшийся в Древнем Египте, Месопотамии, в Хеттском царстве, в Урарту, в Персии и у других народов Древнего Востока. Под названием Фаравахар выступает в качестве главного символа зороастризма. С периода поздней античности по настоящее время продолжает использоваться ограниченно чаще как стилизованный декоративный элемент или реже как значащий символ у некоторых обществ, например у алхимиков, у масонов, у теософов.
    Зачастую иcследователи связывают этот символ с древнеегипетским богом Гором - одним из наиболее древних и могущественных.

Поэтому хотелось бы узнать каким боком, это относится к "учению свидетелей Иеговы".

Гадес, как я понял, неудобные вопросы игнорирует - так, что вопрос адресуется всем представителям организации "Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania".
    Последний раз редактировалось tolika; 22.10.2009 в 15:23.

2. Вверх #942
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение
    Согласен, на всё 100%
    Однако, где же признание ошибок ?
    Нам так часто ставят в упрёк именно меняющиеся взгляды на некоторые стихи, что это уже стало притчей...Соответственно происходит и признание ошибочности.

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Нам так часто ставят в упрёк именно меняющиеся взгляды на некоторые стихи, что это уже стало притчей...Соответственно происходит и признание ошибочности.
    Да, да. Некоторые стихи это одно, а когда бог сидит на звезде это по-моему перебор, а тем более в связке с Библией и християнством.

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это вопрос, хотя и риторический. Точно такой же как и предыдущий: Бог все-таки Архитектор всей существующей реальности или вообще Кто такой или Что такое?
    Он меня не смущает. Меня удивляет его размещение на книге которая является основанием того, что сейчас проповедуют "СИ" и что по их мнению зиждется на написаном в Библии.
    Поэтому хотелось бы узнать каким боком, это относится к "учению свидетелей Иеговы".
    Почему и не разместить этот символ на религиозной книге?
    Как вы думаете: эти картинки с ним связаны?

К СИ он относится так же, как и ко всем остальным. Это универсальный символ. Откуда иудеи взяли свое писание? Из более древнего язычества, того же зороастризма, древнеегипетской религии, индуизма. Это единое информационное поле.
    Кстати, для христианства этот символ имеет также немаловажное значение.
    Born to be Alive

5. Вверх #945
    Почему и не разместить этот символ на религиозной книге? ... К СИ он относится так же, как и ко всем остальным. Это универсальный символ. Откуда иудеи взяли свое писание? Из более древнего язычества, того же зороастризма, древнеегипетской религии, индуизма. Это единое информационное поле.
    Кстати, для христианства этот символ имеет также немаловажное значение.
    Мы в этой теме обсуждаем организацию "Свидетели Иеговы" - их действия и то, что они проповедуют.
    Давайте придерживаться темы, а то так не долго и договориться, что бог един и любая религия хороша, которая ведёт к нему.

Это противоречит тому, что свидетельствуют члены "Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania".

Они утверждают, что бог Иегова единственный истинный бог, а все остальные боги, это выдумка, а те кто их славит, те заблуждаются.

Если Вы не член "СИ", то высказывайте свою точку зрения, но не нужно всё валить в кучу.

Поэтому я и задал вопрос, как соотносится символ древнеегипетского бога Гора с утверждением, что бог Иегова един и нету других.

Ведь этоже не цветочек, не кружочек, не абстракция, а явно обозначенный символ.

Как он связан с организацией "Свидетели Иеговы" ?

6. Вверх #946
    Кулинар форума

Вот, что написано о этом символе: Зачастую иcследователи связывают этот символ с древнеегипетским богом Гором - одним из наиболее древних и могущественных.

Гадес, как я понял, неудобные вопросы игнорирует - так, что вопрос адресуется всем представителям организации "Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania".
    Исследовать такую книгу как Библия, согласитесь, труд не из лёгких. Взгляды Расселла формировались под воздействием многих религий. Это и пресвитерианство, и конгрегационализм, и адвентизм, и религии Востока... Поэтому и много неточных по сегодняшним меркам взглядов.

На могиле у него обыкновенный камень с надписью. http://www.geocities.com/heartland/2919/russ3.html
    Что это за пирамида - не знаю. Могу только предположить, что в то время подобный монумент не вызывал споров у Исследователей Библии.
    В настоящее же время мы избегаем каких-либо символов, связанных с древними верованиями. Поэтому "никаким боком" указанные знаки не имеют отношения к учению, предлагаемому нашей организацией, как и организация - к масонам.
    Это только моё мнение, а не "накрутка" старейшин.

7. Вверх #947
    Взгляды Расселла формировались под воздействием многих религий. Это и пресвитерианство, и конгрегационализм, и адвентизм, и религии Востока...
    Вам не кажется странным, что организация считает основателем человека, взгляды которого настолько "своеобразны", что никак не увязываются с нынешним утверждением вашей организации о том, что библия единственая книга, в которой запечатлено слово божье ?

8. Вверх #948
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это не бред , а правда. Как от обычных адептов это слышала, так и от старейшины вашего, который рассказал. как это делается. Пару или каждого поодиночке садят перед старейшинами и задают совершенно прямые вопросы из области интима. И сказать "какое ваше дело, чего вы лезете в нашу постель? " никто не имеет право.
    Предполагаю, что это просто испорченный телефон. Чтобы не согрешать перед Богом, любой Свидетель может обсудить непонятный момент, касающийся и интимных отношений в семье, со старейшинами. Но ...устраивать какой-то допрос с пристрастием...вы уж извините...тогда подобное должно было коснуться меня лично, да ещё и с постоянной цикличностью. Я ведь более 20 лет в разводе, и в организации около 10. А с отцом моих детей живём под одной крышей.. Так что я уж точно кандидат на допросы, правда, немного иной направленности, но это сути вопроса не меняет, я так думаю.. Но почему-то подобное услышала только здесь, на форуме..
    Не странно ли?

9. Вверх #949
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от alogic Посмотреть сообщение
    А в будущем это можно будет использовать как основание для развода?
    михаил прав,если прощаешь,то основание для развода анулируется.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

10. Вверх #950
    Кулинар форума

Вам не кажется странным, что организация считает основателем человека, взгляды которого настолько "своеобразны", что никак не увязываются с нынешним утверждением вашей организации о том, что библия единственая книга, в которой запечатлено слово божье ?
    Расселл ведь исследовал именно Библию.

11. Вверх #951
    Кулинар форума

Только разница в том, что ящик можно выключить и оградить свое личное пространство от того, чего вам не хочется слышать. А когда ты едешь домой после работы, а тебе соседка по "креслу" полчаса впаривает , что Новый год нельзя отмечать
    Ну никак не вяжется эта ваша речь с вашим же портретом по постам. Если вы терпеливо слушаете полчаса то, что вам неинтересно, то зачем потом ругаться?

Соглашусь лишь с одним - везде есть "тараканы", у кого больше, у кого меньше. Поэтому я не признаю никаких учителей, гуру, старейшин и пр - не в том смысле, что я не уважаю их, нет. Слушаю всех. НО выводы я делаю САМА, СВОИ. а не с чужого плеча. Я сама изучаю все вопросы с разных сторон, слушаю разные мнения, сопоставляю, читаю комментарии разных авторов и разных направлений. Тогда я не смогу сказать, что меня так или не так научили = это исключительно мой выбор.
    Так и я поступаю точно также. Но мне почему-то говорят, что я высказываю уже не свои мысли. А если я согласна только с одним источником информации?

12. Вверх #952
    Расселл ведь исследовал именно Библию.
    Вы как-то теряете нить разговора.
    Я об этом и справшиваю: почему на книге в помощь изучающим библию символ бога Гора ?

Я понимаю, что до этого Рассел мог интересоваться многими учениями и религиями, но книга то в помощь изучающим библию. К чему здесь этот символ ?

Единственное, разумное по-моему, объяснение, это то , что в момент написания Рассел не разделял библию и другие учения/религии.
    Поэтому там и пирамиды, и символ бога Гора и масонский символ - вообщем полная каша.

Если организация, уже не Рассел, потом изменила своё отношение к этому, вполне такое допускаю, то где указание на это ? Где признание, мол ошибались, с кем не бывает, а теперь вот осознали и основываемся только на библии, а Расел нам не друг, потому что бог на звезде не живёт ?

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

А помните как Филлип подошёл к евнуху, заговорил с ним, объяснил стихи из Исайи, а потом ещё и крестил евнуха? Заметьте, что евнух его не приглашал.
    Как начаться разговору, ведь кто-то должен первый заговорить. Не желаете, я скажу "до свидания" и пойду далее искать кого-то наподобие того евнуха, кому будет интересно обсудить что-либо из Писания.
    В котором, кстати, прекрасные отзывы о "ногах благовестника".
    больше всего мне про евнуха понравилось А ЧТО евнух делал, когда к нему Филипп обратился ? И ЧТО сказал и ЧТО попросил ?
    И Филипп ему не сторожевую башню, неведомо кем написанную, подсунул. а Писание объяснял.

Очень на вас непохожа ВСЯ та ситуация. Ну просто вообще никак.

К слову, я тоже евангелизирую. 12 лет уже. Но могу сказать с полной уверенностью - на людей ни кидаюсь и от меня еще никто не сбегал, не прятался, не говорил: да достала своей Библией... и к счастью, отчет о своей "деятельности" я буду давать исключительно Богу. А не писать писульки в собрание ... пусть твоя левая рука не знает, что делает правая ...
    масса знакомых других направлений, в том числе и мусульман, и все, просто подряд - все одного и то же мнения о ваших методах евангелизации. Я вам уже говорила. вспомните - верите вы ТАК, ну и верьте. Лично мне все равно. Это лучше, чем наркоту глотать. Но выполнять повинность, от которой окружающий народ просто уже дуреет - это ...слова могу разные сказать, и все будут верны. Не хочу обижать, цели такой не имею.

А по поводу разводов - это большая тема, и очень спорная. ВЫ про прелюбодеяние с разведенной вспомнили, а другие слова "но если и женится - не согрешит" ибо "лучше пусть женится, чем разжигается" - забыли.... и повторный брак грех, и разжигаться без брака грех. Так лучше пусть люди будут счастливы во втором браке, чем страдают и все равно грешат мыслями и руками - это не я сказала. это в Библии так , с чем я совершено согласна.
    Но это не тема для нынешнего разговора. Я о другом хочу сказать - разводов, к примеру, в консервативных пятидесятнических церквях, крайне мало, просто единицы. И это здорово. С одной стороны. НО с другой - все ли там в этих браках счастливы? Пример - наша русская семья. выехавшая в Америку. Муж просил развод, уже не было любви, не было желания близости - ну отпустите мужика. Нет. Пусть будет. Так он копил в себе это нежелание , копил ... потом сорвался ... и убил жену, а потом пошел и покончил с собой.
    И когда журналисты спросили пастора: что ж вы не отпустили его? Ну уже сил не было вместе быть людям ...
    Так пастор ответил: это грех великий, развод.

да.... А так не грех получился, так всем хорошо.

Вот против такого законничества я и выступаю, т.к. ломают жизнь людям. И моей подруге ваши собратья бы поломали семейную жизнь, если бы она там осталась. А так живут с мужем очень даже неплохо, уже сын взрослый, школу заканчивает.

Везде, где есть фанатизм. будут жуткие проблемы и поломанные жизни. А кто имеет право на это - ломать судьбы ???
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 22.10.2009 в 17:46.

14. Вверх #954
    Ну никак не вяжется эта ваша речь с вашим же портретом по постам. Если вы терпеливо слушаете полчаса то, что вам неинтересно, то зачем потом ругаться?
    потому что я
    1. вежливый человек и не могу послать в лес рядом сидящего. Во всяком случае, сразу. Иногда отворачиваюсь к окну и жду , что чел сам поймет, что ему не с кем говорить.
    2. несколько раз дала понять. что я не разделяю ЭТУ точку зрения и не могу, не хочу , не буду ТУТ об ЭТОМ говорить. А человек не успокаивается.
    3. если бы еще сама тарахтела. А то ж вопросы задает, настырно, башни сует в руки, вежливо отказываешься - не доходит ...

....дальше продолжать ?

справедливости ради скажу, что встречала таких и протестантов - особенно в киевском метро. Стоит такой себе гений евангелистичной мысли и размахивая Библией. кричит на всю подземку: покайтесь ибо приблизилось ... и далее по тексту.
    Вызывает желание не покаяться, а покрутить у виска пальцем.

15. Вверх #955

Так и я поступаю точно также. Но мне почему-то говорят, что я высказываю уже не свои мысли. А если я согласна только с одним источником информации?
    это уже не ко мне претензия - я вам или кому-то другому такого не говорила и не собираюсь. Так как не могу судить помышления сердца и ваши мысли не читаю. Свое мнение у вас или чисто скачанное с ваших башен - не в курсе.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    ПО поводу Библии я уже писала - у вас нет Библии, у вас своя перекроенная на ваш лад книга. О чем мы будем говорить ? О настоящей Библии или о вашей книге?
    про постель уже вам сказал,переубеждать не буду.насчёт "книжечки"как вы выразились можем поговорить.раз вы осуждаете ,значит штудировали?конкретно давайте ,где несоответствие?или это типа лжесвидетельства с вашей стороны?[/QUOTE]

на это уже очень хорошо ответил Св. Михаил. Я добавлю : я не осуждаю, а не вижу смысла следовать каким-то книжечкам, а не Библии. И то я и ее не сразу приняла, ушло изрядное количество месяцев на изучение даже истории написания, не говоря об остальном. А башню вашу я читала, конечно. И неоднократно. Как говорится , "врага надо знать в лицо"
    а если серьезно, я практически все доктрины наших конфессий знаю весьма неплохо, так что говорить могу не с точки зрения "сам дурак", а с аргументами.

А еще очень хорошо понимаю , когда пытаются манипулировать мной так что реплики типа про лжесвидетельство не имели успеха у зрителей

17. Вверх #957
    нехотите не надо ,я вас понимаю.мне с некоторыми тоже не интересно общаться.вы не пятидесятница часом?

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    нехотите не надо ,я вас понимаю.мне с некоторыми тоже не интересно общаться.вы не пятидесятница часом?
    нет. часом не пятидесятница - я у них и у баптистов работала на канале ТВ долгое время, поэтому очень хорошо знаю и тех, и других.
    А еще лучше - харизматов знаю, т.к. много хороших знакомых из этой церкви, и стоматолог мой, и начальница по работе - из харизматов.

Но взгляды категорически не разделяю с ними.

19. Вверх #959
    нет. часом не пятидесятница - я у них и у баптистов работала на канале ТВ долгое время, поэтому очень хорошо знаю и тех, и других.
    А еще лучше - харизматов знаю, т.к. много хороших знакомых из этой церкви, и стоматолог мой, и начальница по работе - из харизматов.

Но взгляды категорически не разделяю с ними.
    как думаете если бы сейчас пришёл Христос,какую бы он одобрил церковь? не людей конфесию?

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    одобрил бы свободный выбор любого)
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

Ответить в теме
Страница 48 из 481 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права