|
Основатель движения, которое потом превратилось в нынешнюю организации "Свидетели Иеговы" радует всё больше и больше.
Пошел почитать по ссылке Тигролова и что вижу - перл за перлом.
Alcyone, then, as far as science has been able to perceive, would seem to be "the midnight throne" in which the whole system of gravitation has its central seat, and from which the Almighty governs His universe.
Альцион /звезда в созвездии Плеяд/, насколько это может доказать наука, судя по всему и должена быть тем "полночным троном" в котором находится центр всей системы гравитации и откуда Всемогущий управляет миром.
Russel Charles Taze. Studies in the Scriptures (7 vols.). Brooklyn, N. Y., 1917. Vol. 3. P. 327.
Да этот товарищ , судя по его подходу к богу, массон чистейшей воды - это они любят сравнивать бога с конструтором, а мир с механизмом и всё ставить на научную основу, а если пойти дальше то всё это идёт от кабалы.
Достойная родословная у нынешних "свидетелей".
Кстати , Гадес, хотелось бы услышать Ваше мнение, что на книгах основателя вашей организации делает этот знак и почему он так увлекался пирамидами ?
Вот и памятник какой-то странный ему у могилки поставили
http://www.angelfire.com/la2/prophet1/pyramid101.html
![]()
Последний раз редактировалось tolika; 22.10.2009 в 10:17.
как вы опять не вспомнили времена инквизиции ? Удивительно. Вы бы еще указы Петра Первого сюда привели. На вашем месте я бы этот контраргумент не преминула бы использовать.
Только меня вы этим не зацепите - мы говорим о верном пути по определению Библии, к тому же в нынешнем времени.
Кто и когда в чем-то был виноват, меня лично уже не волнует. Ни католические инквизиции и борьба с ведьмами, ни православные сожжения перешедших в другую веру, ни протестантские войны с "иными языками" и пр. чепухой. разделившей единую церковь на множество княжеств, где каждый считает себя правым.
Повторю еще раз, в который раз - секта там, где есть тотальный контроль над людьми. И если православная церковь вместе с католической совершали какие-то противоправные действия, значит, это точно такая же секта - была или есть. И если ваша организация, которая даже называется не по Библии, совершала или совершает такое - значит, тоже секта.
НЕ смешите людей про народжуванисть - где вы видели сейчас такие законы и рожающих 15-го ребенка в 40 лет ? Некоторые священники придерживаются таких правил, но это их с женами дело. А чтобы вся церковь была супер-многодетной - так у нас бы уже демографический взрыв был, на радость властям. В моем окружении только 1 многодетная семья из 7 детей. Во всех остальных - 3-4 - потолок. И люди сами решали сколько детей им иметь.
и про ваши навязывания - вы не хуже меня знаете, как к вам относятся из-за этого.
А уж про Библию вообще не надо сказки рассказывать, кто ее читал, а кто - листал. ВЫ ж Библией не пользуетесь ! ВЫ ж ее "дополнили" и поменяли. Я читала то, что вы сотворили с Писанием. Так что я с любым ХРИСТИАНИНОМ могу поговорить по БИБЛИИ, но с вами по вашим книжкам говорить не о чем - творение ваших руководителей авторитета не имеет. Разве что для для вас лично. Но при чем тут БОГ ???
One nation under God
Можно подумать. Несчастные СИ на гоп стоп взяли пару тетушек пенсионного возраста.
У ПЦ между прочим имеется в наличии весь арсенал СМИ т.е. для того чтобы
создавать погоду в доме им равных нету. Из зомбоящика их благообразные физиономии
не вылазят, пресса, радио, нэт оккупированы до предела именно их пропагандистской компанией. А тут прям целый гвалт ах-ах-ах СИ остановили на улице
парочку пенсионеров, ах-ах-ах да как они посмели. А разница между СИ и ПЦ в чем?
В нескольких деталях, ньюансах, мелочах, а шуму то господи!СИ тоталитарная секта, СИ жестко контролирует интимную жизнь! А что ПЦ не пытается
контролировать и интимную жизньи вообще по всему спектру бытия индивидуума?
![]()
Интимную жизнь она не просто контролирует на этот счет там есть такое понятие как первородный грех
и все что ниже пояса табу, хочешь Бога любить завязывай с половой жизнью и в монастырь,
потому что : «Не все вмещают слово сие, – говорит Своим ученикам Христос, – но кому дано». Те, кто имеет от Бога этот дар, поступают лучше, если остаются одни. Умножение благодати лучше, чем умножение семьи, и общение с Отцом и Сыном и Святым Духом должно предпочитать всякому иному общению. Христос должен быть дороже для нас всего на свете. Но Он не позволяет, чтобы кто-то охуждал брак, ибо «не все вмещают слово сие». «Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного». Даром благодати Христовой они отказались от брака ради Царства Небесного. Они исполнились святого равнодушия ко всем утешениям брачной жизни. Они – те, кто может это слово Господне вместить. Благодарение Богу, что в мире есть те, кто вольно принял на себя обеты целомудрия, воздержания, послушания, нищеты. Это путь – не для всех, но мир был бы намного беднее, если бы в нем не было тех, кто все оставляет ради любви ко Христу. Но призвание к монашеству должно быть дано от Бога. Ибо никто не может принять его, но только те, кому дано. Никто не может жить по заповедям Христовым без Христа. Но дары Божии различны. Этот путь должен быть избран ради Царства Небесного. Когда его предпочитают ради всецелого служения Богу, тогда он получает Божие благословение. Нет ничего лучшего для человека, чем уготовление своей души для Царства Небесного и хранения себя ради него.
Так что хочешь царства небесного, тогда выбирай или любишь Бога или любишь женщину.
ПЦ контролирует все уровни жизни как никто другой и почему то гвалт и панику
никто не поднимает, дескать, е-мае тоталитарная секта рулит.![]()
кто вам сказал ,что ктото контролирует интим в семье,что за бред?
когда у вас проблемы в семье вы имеете возможность обратится к соответствующему специалисту ,можно ли сказать что он к вам "залез"в постель? если вам и пытались чтото объяснить вижу что вы взяли только то что вас подзадорило. если пара или один из супругов пристрастился к извращения(оральный,анальный секс)и они испытывают угрызения совести,они могут попросить совета у старейшин.этот разговор конфедициальный!
насчёт библии уже ряд обвинителей был-некомпетентный,может у вас какие-то конкретные притензии есть(места писания искажающии суть письма)!?[/QUOTE]
это не бред , а правда. Как от обычных адептов это слышала, так и от старейшины вашего, который рассказал. как это делается. Пару или каждого поодиночке садят перед старейшинами и задают совершенно прямые вопросы из области интима. И сказать "какое ваше дело, чего вы лезете в нашу постель? " никто не имеет право.
Так что "угрызения совести" им делают те, кто взял на себя дерзость лезть в ту сферу, в которую Бог повелел никого не пускать, даже от отца с матерью отделиться во всем, чтобы быть одной плотью. Какие могут быть угрызения совести у двух перед Богом сочетанных людей ? Это их жизнь и их мир, они в БРАКЕ и не каким-то дядькам решать, что им делать друг с другом.
ПО поводу Библии я уже писала - у вас нет Библии, у вас своя перекроенная на ваш лад книга. О чем мы будем говорить ? О настоящей Библии или о вашей книге?
если так как вы говорите - то согласна, это неверно.
А если по=другому : думал (а), что смогу после этого жить с человеком. а вот не выходит ... не могу ложиться в постель, не могу не притворяться ...
Тогда как ? Все люди разные - кому-то сразу понятно, что не сможет перешагнуть через брезгливость от измены, а кто-то долго себя уговаривал, но потом понял. что не получится все равно ничего хорошего...
Говорю так, потому что знаю такую ситуацию. И муж даже обращался к старейшинам с просьбой пообщаться с женой - она же , мол, грешит, что не прощает его ... старейшины вызвали жену и сказали почти то же что и вы .... но жена ответила: я как раз простила его и этого греха на мне нет. НО вот физиологическая брезгливость никуда не уходит и я не могу пересилить себя и заниматься с ним интимом.
Ну с вами я люблю дискутировать - непредсказумый вы наш
...правда бы, не в этой теме. Вы тут тоже гость, а не хозяин, насколько я понимаю ))))
Так вот, не парочку старушек СИ гопнули, и вы прекрасно знаете, о чем я говорю. ПО зомбоящику только православные что ли вещают ? Ой как вы ошибаетесь ! Я могу это доказать фактами. НЕ буду говорить, что ВСЕ конфессии. но подавляющее количество.
Только разница в том, что ящик можно выключить и оградить свое личное пространство от того, чего вам не хочется слышать. А когда ты едешь домой после работы, а тебе соседка по "креслу" полчаса впаривает , что Новый год нельзя отмечать , а день рождения отметить кругу семьи - это просто преступление, то хочется забыть о своем христианском состоянии и вспомнить ненормативную лексику. Что у мужчин получается очень хорошо , если такая ретивая дама подсядет не в то время и не в то место...
Если бы кто-то из вашей семьи, наслушавшись всего этого .... устроил истерику перед Новым годом, испортил всей семье праздник, вы бы по=другому заговорили .... у моей подруги чуть семья не развалилась из-за этого, ее муж с сыном в шоке были ...
а про монахов - сколько можно ? Да это даже по приведенным вами строкам видно , что только для тех, кто может\хочет это делать и так жить. Каждый выбирает по себе - как ему жить. Что тут непонятного? Я не хочу быть монашкой, хотя живу одна. НО это так сложились обстоятельства, а не потому что я выбрала "быть скопцом". А другой человек решил, что ему лучше одному. Что вы к этому так странно относитесь ? Вот институт целибата у католиков - тут я соглашусь, что самый настоящий признак секты, когда у человека, избравшего служение Богу , нет выбора между монашеством и семейной жизнью.
А во всех других христианских направлениях каждый сам себе режиссер.
Соглашусь лишь с одним - везде есть "тараканы", у кого больше, у кого меньше. Поэтому я не признаю никаких учителей, гуру, старейшин и пр - не в том смысле, что я не уважаю их, нет. Слушаю всех. НО выводы я делаю САМА, СВОИ. а не с чужого плеча. Я сама изучаю все вопросы с разных сторон, слушаю разные мнения, сопоставляю, читаю комментарии разных авторов и разных направлений. Тогда я не смогу сказать, что меня так или не так научили = это исключительно мой выбор.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 22.10.2009 в 10:11.
если вам нужно МОЕ мнение - я массу раз писала, чем вызывала недоумение нашего любимого Тигра, что категорически не признаю никаких трупов и считаю это кощунством и издевательством над мертвыми, которые должны быть в земле.
Только что это доказывает? Что СИ правы в своем переделывании Библии ? Давайте мух отдельно, а котлеты - отделаьно![]()
Ну не пару,так все равно в разы с нулями меньше ПЦ правда?![]()
Какие все конфессии,как не включишь попы политинформацию ведут.
Так и вас никто не конвоирует,а вежливо откланяться что ли эрудиции не хваттает?
Да?А я б наоборот преисполнившись христианского смирения побеседовал на душесчипательные темы.
Вы прям бука какая то.
И не говорите народ совсем охамел.
Тут скорее дело не в том что кто то чего то наслушался,а в самой гражданочке.
А если б она сердечная наслушавшись святых отцов в монастырь решила податься,
тоже знаете ли подарок еще тот.
Конечно,конечно.Только видите ли если отбросить религиозную абракадабру
по поводу того что живя половой жизнью не получается мол настоящего служения господу,
а заодно могут возникнуть некоторые проблемы с Царством Небесным,то с другой точки зрения
не христианской,просто какая то идеологическая диверсия получается.Да,да вы еще раз вчитайтесь
в слова ваших богословов.Так знаете ли при условии бо-оооольшой религиозности,
если народ сильно зафанатеет можно в демографических сводках нулей не досчитаться.
Ну не будут вновь обращенные варвары плодиться хоть ты тресни.Устремятся так сказать
к высшим материям и нечаяно забудут о воспроизводстве богатырей на земле Русской.
Благо что у нас на одного праведника 10 грешников,а тож так чесслово можно штыков не досчитаться.
Если можно я свое имхо выскажу,вот я например ничего более тупого и бессмысленного в своей жизни не встречал,
как вот это отношение ПЦ к половым вопросам.Ведь если посмотреть с другой стороны,
то ведь может вполне сойти и как богохульство или хула.На мальчика и девочку природа не просто так разделила,это принцип можно сказать предшевствующий
за долго до великомудрых христиан и вот он то действительно заложен самим богом или природой и
усомниться в его целесообразности...аналогично,ну не знаю,усомниться в мудрости истиного бога наверное.
А тут понимаешь какие то самозванцы которые функции бога посмели на себя примерить
решили все переиначить.К тому же в качестве какой никакой основательной базы для такого рода манипуляций городят
вопреки всем здравым смыслам такую ахинею что мама не горюй.Но хуже всего то что все это носит
благочинный вид и называется православие.
Так вы наверное уже и от церкви давно отпали?.На исповедь когда последний раз захаживали?
И с мухами и с котлетам подробно разберемся...![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 22.10.2009 в 11:32.
Всё это прекрасно на бумаге, не правда ли? А кто же тогда входит в тот ужасающий процент разводов? Разве разводятся не те, кто называет себя христианами. Ведь в настоящее время большинство людей считает себя верующими.
Просто в библии написано, что тот, кто женится на разведённой, прелюбодействует. И только если один из супругов умирает, то второму можно обзавестись семьёй.В протестантских церквях вообще такого понятие нет как монашество или монастырь, там все нацелено на укрепление семьи, во многих церквях даже понятия такого нет как развод, точнее, повторный брак после развода - объясняют тем, что супруг может раздумать, покаяться и вернуться в семью, а вернуться будет некуда.
Когда мне было лет 10, услышала, как бабушка говорила кому-то из родни о том, что в церкви батюшка, накрыв её голову каким-то покрывалом, стал спрашивать "от и до" о её "постельных" делах с мужем. Заключительная фраза бабушки была таковой: "Более туда в жизни не пойду." Что я и наблюдала почти до этого времени. Только в последние годы, когда стал служить другой батюшка, и сама моя бабушка почувствовала, так сказать, что стоит одной ногой в могиле, вот тогда она и решила по большим праздникам наведаться в церковь.И лезть под одеяло к супругам - это верх безнравственности, это чисто интимное дело двоих ! Или может, еще каяться перед собранием
Одно дело понять о собственных ошибках и устранить их, другое - коснеть в них, наслаждаясь традиционностью.
А помните как Филлип подошёл к евнуху, заговорил с ним, объяснил стихи из Исайи, а потом ещё и крестил евнуха? Заметьте, что евнух его не приглашал.лезть домой, цепляться в транспорте - это личное пространство человека, и вас туда никто не звал, а сам человек не выявил желания с вами общаться, как например, тут, на форуме.
разницу улавливаете ?
Как начаться разговору, ведь кто-то должен первый заговорить. Не желаете, я скажу "до свидания" и пойду далее искать кого-то наподобие того евнуха, кому будет интересно обсудить что-либо из Писания.
В котором, кстати, прекрасные отзывы о "ногах благовестника".
Слышал тоже самое.Когда мне было лет 10, услышала, как бабушка говорила кому-то из родни о том, что в церкви батюшка, накрыв её голову каким-то покрывалом, стал спрашивать "от и до" о её "постельных" делах с мужем. Заключительная фраза бабушки была таковой: "Более туда в жизни не пойду." Что я и наблюдала почти до этого времени.
ПО поводу Библии я уже писала - у вас нет Библии, у вас своя перекроенная на ваш лад книга. О чем мы будем говорить ? О настоящей Библии или о вашей книге?[/QUOTE]
про постель уже вам сказал,переубеждать не буду.насчёт "книжечки"как вы выразились можем поговорить.раз вы осуждаете ,значит штудировали?конкретно давайте ,где несоответствие?или это типа лжесвидетельства с вашей стороны?
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
А по-вашему бог не конструктор или как принято Великий Архитектор? И наш мир - это не хорошо отлаженный механизм, работающий по строгим определенны законам, которые мы постепенно "открываем" с помощью науки? И вообщем-то не вызывает сомнений что НЗ напрямую связан с ВЗ, который невозможно понять без Каббалы и Талмуда?
И чем вас смутил этот знак?![]()
Born to be Alive
Я уже приводил несколько моментов. Это должен делать каждый несогласный с СИ или все-таки достаточно перезачесть мои аргументы?
Тут речь идет не об ошибках молодости Рассела, а о том, что продолжалось и в его зрелые годы, да и надгробный памятник ему вряд ли поставили назло ему и похоронили прямо напротив масонской ложи. И извинения или опровержения, насколько я знаю, впоследствии никто не публиковал. Хотя я понимаю, что сегодняшние СИ, особенно рядовые, к масонам отношения не имеют.
One nation under God
масоны)
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
Социальные закладки