|
Думаю, что все-таки один процент - это очень мало, чтобы разрушить страну, тем более сильную. Думаю, что и 10% тоже недостаточно. Заметьте, в России был тот самый знаменитый бунт, бессмысленный и беспощадный, который большевики просто в нужное время направили в нужном направлении. Для бунта даже 10% - ничтожное количество.
Проблемы, конечно, есть у всех стран. Но есть акции и акции. Не думаю, что в европейской стране с высоким уровнем жизни или в США возможны акции, которые приведут к смене государственного устройства. А недовольных и обездоленных, я думаю, там больше 1%.
Я никаких версий не выдвигал, тем более нигде не употребил слово "революция". Кто, что и как интерпретирует - не так важно. Важно, что народ (хотите - толпа, голытьба, безмозглые...) смели остатки этого "сильного" государства. Кстати, понятие "власть" в 17-м году имело виртуальный смысл.
А в 91-м при наличии танков и армии что-то никто не вышел поддержать ГКЧП, чтобы сохранить "сильный" СССР.
Последний раз редактировалось Jorjic; 14.01.2009 в 15:20.
сегодня явно господствует мнение о большевистском перевороте 25 октября (7 ноября) 1917 года как о роковом акте уничтожения Русского государства, который, в свою очередь, привел к многообразным тяжелейшим последствиям, начиная с распада страны. Но это заведомая неправда, хотя о ней вещали и вещают многие влиятельные идеологи. Гибель Русского государства стала необратимым фактом уже 2(15) марта 1917 года, когда был опубликован так называемый
“приказ № 1”
http://kozhinov.voskres.ru/cher-sot/6.html
Да и какой из Польши "защитник", чтоб к ней "под крыло", да и Израилю тоже хоть бы со своими "проблемами" разобраться, да и далековато они от насА если серьезно то с Польшей и Израилем нас связывает куда значительно меньше, нежели с Россией.
может этого они и не могут,зато они могут широко расставив ноги громко перднуть, имела "удовольствие" сие наблюдать![]()
Последний раз редактировалось mistika; 14.01.2009 в 16:11.
Потому, что народ растерялся, кто во что и куда. Главный коммунист, втдруг против КПСС попер. Врали все и всем, что собственно и сейчас продолжается. Я уверен, что если бы народ, в течение 85-91 годов нещадно не болванили, и искусственный кризис не создавали, никуда бы Союз не делся. А народу(толпе, голытьбе, безмозглым) если бы нашелся смелый чел, и отдал команду, смели бы всех...
ГКЧП - это ведь элементы технологии бескровных революций...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
70 лет болванили так, что мало не покажется, а за 5 лет все это рассыпалось. Притом, что в эти пять лет не было монополии на СМИ, как было прошлые 60. Писать можно было все, что угодно. Основные СМИ оставались в руках коммунистов.
И что-то народ, который был против ГКЧП, не очень растерялся. Я понимаю, им всем платили долларами, но все же.
Социальные закладки