и кстати,если соседи дали согласие на получение госакта,на узаконку дома,то могут ли они его потом повернуть назад?вот взбрдет им че в голову.и смогут ли они его отозвать.где-то это зафиксировать?
| ||
и кстати,если соседи дали согласие на получение госакта,на узаконку дома,то могут ли они его потом повернуть назад?вот взбрдет им че в голову.и смогут ли они его отозвать.где-то это зафиксировать?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Товарисчи специалисты!Сегодня,прогуливаясь по своим долгожданным газобетоновладениям,обнаружила в стенах дырочки...солнечный день был и с южной стороны,между камнями солнышко в комнату пробивается...Звоню прорабу,говорит,что все фигня,замажем.А я по всему дому прошлась и такая ситуация почти в каждой комнате,то есть либо строители слишком экономили мои средства(в чем я очень не уверена) либо просто в некоторых рядах "забыли" положить клей.Домик у меня в поле практически,ветра сумасшедшие...этож сколько штукатурки потребуется чтоб дыры устранить...Что посоветуете? Ну и как со строителями этими поступить?
Тримайтесь, будівництво навіть з великими грошима легким не буває!
Гарантія вдалого будівництва – це постійний тотальний контроль з боку власника відносно матеріалів, використаної технології, якості виконаної роботи, а також своєчасного внесення змін в пропонований проект, перелік обраних матеріалів, штат найнятих робітників.
Все це жодним чином не залежать не від кваліфікації робітників, не від вартості їхньої праці.
Вже в котрий раз у цьому переконуюсь!!!
Не звертайте уваги, будьте вимогливим замовником, та головне - не забувайте хто кому гроші платить.
Ви молодець! Підтримую, та бажаю легкого будівництва (якщо таке взагалі можливе)!![]()
![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
интересный пост)... раз вы такой серьезный и занятый человек то возникает вопрос... почему не прервали и не забрали ваш договор с конструктором когда он не стал улаживаться в сроки, почему не оговорили штрафные санкции с вашей стороны? теперь про "ваши" решения..читая пост вы еще заранее были настроены на ваши конструктивные мероприятия-это сквозит в ваших фразах...а заказали с надеждой что а вдруг предложат еще дешевле... про сейсмику и конструктив-это как говорят-бабка надвое сказала..все хотят подешевле и ваши интересы..а интересы того кто делает конструктив вы учли-его ответственность когда в с криком -у меня перекосило, прибегите с претензиями..коэффициент запаса еще никто не отменял) мне понравилась статья в журнале...за рубежом была поставлена задача по расчету фундаментных конструкций..задача не какая то заумная. а средней сложности. 17 групп конструкторов посчитали.. разница результатов между друг другом и реальной достигала в 600%... и вы хотите чтоб вам дали точно такой результат как у вашего знакомого.. у каждого свое мнение и результаты будут отличаться.. а как работает ваша конструкция покажет время)
Подскажите сколько стоит работа по облицовке цоколя и отмостки диким камнем
Не собираюсь спорить - это утомительное дело. Скажу только, что расчитывал на сумму, сравнимую с польским проектом, при том, что вся планировка моя. Дом нетяжелый, деревянное перекрытие, крыша двухскатка и т.д. И заплатил бы больше, но отношение не очень понравилось, хотя архитектор - хороший, нормальный человек - может конструктор был занят - заказ то маленький - какие-то 500 долл, а будет ли еще клиент заказывать - неизвестно... .... ....
Какие санкции - штраф? Зачем? У нас можно чего-то добиться? Да и не нужно это.
И чего ж вы все такие злые - я деньги не зажимал. Не был настроен на свои решения когда отдал планировку на проект - их еще в помине не было.
Вообще задумывался кто-то из архитекторов почему так мало заказов на их работу по сравнению, например, с Польшей?
Что - все застройщики такие прижимистые?
Почему такое засилье иностранных проектов с левым фундаметом и т.д.
Может в себе поищете ответы на эти вопросы?
У нас до сих пор строители если не срубят 50-100% прибыли - не хотят работать.
Сколько строек вписалость в смету, расчитанную сначала - по проекту?
Если кому-то интересно обращаться по реальным вопросам - помогу, подскажу исходя из своего опыта.
А разговоры типа "а заказали с надеждой что а вдруг предложат еще дешевле... " буду игнорировать.
Ну мы, допустим, пока в смету вписываемся. Не вписываемся только по статье: стоимость газобетьна. Т.к. расчитывали смету в марте, когда стоимость его была 560 грн./куб, а сейчас уже 690 грн./куб. А в остальном согласно сметы все выходит.
игнорируйте ваше право.. что там с польше и так далее это дело самой польши..какие там расценки и что там эт я не знаю..как и не знаю что и как в китае..там может еще дешевле. насколько я понимаю если не устраивает цена человек не заказывать работу..или прекращает или ищет другого. вы думаете в польше не крадут..сомневаюсь. а мы не злые, просто вы утверждаете что ваше решение лучше, да и бог с ним. просто вы хотите получить два пирожка с одинаковым вкусом испекая в разных печках(это что люди с одинаковыми лицензиями). вы заплатили бабки и действуя советскими методами не требуете работу за честно заплаченные деньги а стимуляция идет за бабки а еще + мол сделай хорошо и я потом еще у тебя закажу, сами же и портите проектировщика. заказав впервые люди смотрят на результат и от него потом заказывают дальше..у вас наоборот.
у меня много друзей архитекторов.. в основном молодые ребята,но достаточно продвинутые... кто сам на себя работает,кто у Беликова пытается,кто в другой канторе.... Но вот с одними я давольно не красиво попращался... Объясняю... Купили както нам родители коробку дома... мы строится не планировали... Но так вышло что резко передумали когда более менее прояснилось с соседями,комуникациями.... Ну собственно обратился к друзьям,чтоб подсказали на экскизном проэкте что и как можно изменить.. Взялись настрно,все красиво.. но реально начали склонять в свою сторону,мол дом с терасной крышей,весь из железобетона и с окнами аля вся стена,это круто,модно.... дальше вообще было интересно,все говорилось в том духе,что дом будет самым самым в поселке... и они мне сделают проэкт за пол цены,так как дом будет их визитной карточкой.... Отакэ... ну и как для своих посчитали только проэкт в 3500 уе,помоему... Я конечно не распологал такими средствами,отказался,но после этого отношения с ними както поменялись.. причем с их стороны....
Обратился к ребятам которые не такие крутые объекты делают... за 500 гр они мне сделали экскиз дома,перепланировку,вариации.. все как оговаривали... Заплатил денег,общаемся.... По экскизному проэкту все перепланировал,пристроил холл и прихожую.... Вел разговоры что буду продолжать с ними,их подход мне нравится... Узаконил дом,завел газ и воду.... Подкопил средств начать с ними дизайн внутренних помещений.... Уже стало к ним обращаться пора,и тут от своего лудшего друга узнаю что данные ребята меня давно поливают гразью.. мол я наобещал им золотые горы,они на мня надеялись и я им млао того бабок зажал.... мол я скудненький клиент.... был реально в гневе,вышел на ребят,выснилось что никто ничего не говорил,мол Саня такого быть неможет.... Но дело в том что они наговорили таких моментов ,что мой коришь их просто не знал.. жена моя не знала.... После этго,в который раз,зарекся с друзьями и родычами плотно не состыковываться где есть деньги... Нашел у нас на форуме девченок,они мне сделали визюализацию и расчеты,ценой и сроками доволен... Закончю внутренние работы - обращусь по фасаду и прилегающей територии....
Так вот,все я о том что написано выше... конечно не все архиеткторы какашки,заказчики тоже бывают еще те.... Но в 80% случаев на объкт смотрят прям какбудно все,теперь срубим бабала.. а если нет бабала то заказчик просто зажал денег....
Каждый по своему зарабатывает на хлеб,все профессии важны... Но наглый подход в свое работе - приведет к упадку...
п.с. Никого обидеть не хотел,писал сугубо что у меня вышло,раз пошла такая песня...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Извините за нескорый ответ, мы с компьютером отдыхаем друг от друга в выходные. Спешу расставить все точки над Ё!
Действительно, был такой грех, задержали выпуск вашего проекта, за что принесли свои извинения. Кстати, напомню, выдали вам стадию "Проект", хотя деньги взяли только за "Эскизный проект" (по-моему неплохая компенсация?..). Для тех кто не в курсе поясню: согласованная стадия "проект" дает право на строительство дома...
Теперь о размерах и планах, которые дали вы. Опять же напомню (если хотите пришлю в личку), что эти планы в процессе нашего общения претерпели некоторые изменения, надеюсь, в лучшую сторону. Хотя, как человек не гордый, на авторство не претендую
И последнее. Замечания по конструктиву вашего дома высказаны не мной, а ув. Grafitor. Но, так как показанная вами конструкция расчитывалось человеком с лицензией, беру свои слова о "фантазии заказчика" назад. Работу (и даже фантазии) коллег обсуждать публично не собираюсь. Даже при том, что интересы (а значит и расходы) своих заказчиков ставлю порой выше собственных.
Надеюсь в своем ответе был достаточно конструктивен и предельно корректен. Удачи!
Канализация бывает хоз-бытовая (т. е. какашки) и ливневая.
Сбрасывать ливневые стоки в хоз-бытовую канализацию запрещается. Поэтому, при отсутствии поблизости городской ливневки, допустимо и правильно сделать естественный уклон от дома к улице и сбрасывать дождевые стоки с крыши и с участка на твердые покрытия улицы.
Честно говоря, не пойму как у вас такое получилось? Если вы что-то у кого-то заказываете, то сумма работ, в том числе и проектирования должна же как-то изначально обсуждаться? Или как? Если обе стороны пришли к соглашению, то как же можно потом за глаза высказываться негативно! Какие-то козлы Ваши ребята, честное слово. Вовремя Вы с ними расстались. В прошлом году, когда фундамент делали, то после обсуждения сметы, я прямым текстом спросила у прораба, а сколько его гонорар. И он также спокойно ответил, что по разным обстоятельствам он либо работает за процент от сметы, либо за зарплату в неделю. В моем случае мне было удобней платить зарплату в неделю, на том и сошлись. Никаких претензий к друг другу пока не имеем! ИМХО, без четких договоренностей не стоит и начинать!
Красиво жить не запретишь!
просто у меня соседи сделали слив в канализацию( а вроде делать этого нелья) а ко мне у них притензии что я делала во двор к себе и получилось в метре от забора нашего(вернее типа моего и общего,бо я его делала за свои деньги)
типа теперь у них дом чуть ли не рухнетговорят что по закону ливневки и выгребные ямы не менее 3м от забора.(странно слышать от них про закон при ихнем-то сливом в общую канализацию)это правда про 3 м?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Насколько я вас понял, вы собрали свои ливневые стоки и сбросили их в дренажный колодец, который находится в метре от общего забора?
В таком случае требуется выдержать разрыв 5 м до ближайшего дома. Расстояние до забора не нормируется (во всяком случае я такой нормы не знаю). Соседей можете настращать вызовом санэпидстанции. Пусть боятся!
Кстати, сам наблюдал в Царском Селе картину маслом, когда при сильном ливне фонтаном посрывало крышки канализационных люков и какашки плавали по дороге. А все из-за умников, которые свою ливневку включили в бытовую канализацию!
Последний раз редактировалось Archist; 06.06.2011 в 12:37.
согласен,вроде уже стреляный.. но как говорится друзья.. в первом случае меня вообще кормили тем что все сделаем,денег фигня))))))))) во втором вроде оговорили все.. Но теперь я никого с друзей не беру.. только чужих и по рекомендации... Рискнул с девченками по дизайну,мне все подошло и я доволен.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
СЕБА, хотелось бы координаты ваших девчонок по дизайну
А вообще, тот же принцип - лучше у чужих по рекомендации.
Социальные закладки