| ||
у меня делают так: грунтовка стены, на стены клеют малярную сетку на перлфикс, турецкий сатен(как черновая), грунтовка и турецкий изо как чистовая, потом опять грунтовка под покраску, откосы под окна клеют гипсокартон на перлфикс......... вроде бы получается ничего так)))) а там где будет плитка, малярную сетку клеят на клей для газобетона, так-как осталось лишних мешков 10, не пропадать же добру...... сейчас ищу нормального гипсокартонщика на потолки....
Meine Ehre Heist Treue
газобетон пористый материал.. он как губка впитывает в себя влагу... и потом очень долго эта влага с него уходит... а чем больше "воды" в газобетоне тем хуже его качества по теплопроводности.. тобишь - если вы собираетесь оставить на зиму голые стены, то будьте готовы к тому что он за это время наберет какое то количество влаги... а прикол газобетона как раз в его свойствах по теплопроводности.... по этому газобетон желательно сразу чем то закрыть, чтобы он не успел впитать водичку... чем именно закрыть - выбор за вамиесли этого не сделать, то он превратится по теплопроводности в обычный дырчатый кирпич... т.е. дета в два раза потеряет свои свойства по той же теплопроводности.
А нас рать!!!
на сайте АЭРОК всё популярно расписано и о мифах и о реалиях![]()
А нас рать!!!
это специфика материала произведённого нашими "фахiвцями"
я коробку выгнал из ютонга
и она у меня почти полтора года простояла под открытым небом без крыши
поставил крышу осенью и только следующим летом закатал в пенопласт
итого больше 2-х лет простояло без защиты
ничего нигде не повываливалось
газобетон сделаный в Украине уже приходя в магазин начинает сыпатся...
так что делайте выводы...
Один из моих объектов перезимовал не заштукатуренный эту зиму.
У него первый этаж из АЭРОКа, а второй из пенобетона (уже денег не хватало у застройщика, покупал остатки со стоек многоэтажек).
Действительно за зиму газобетон набрал влагу и за неделю высох весной. Крыши на объекте не было.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
всем привет
ситуация - есть участок 10сот. денег в обрез . хочу хотя бы дачный домик на учатке +озеленение, беседка(дом капитальные финансово не потяну, да и перезжать на весь год не хочу, пока)
начала задумыватся о каркасном домике(до50кв.м.) по канадской технологии (или шо-то типа такого). т.к. быстро, вроде недорого (вот это вроде и смущает).
газ, свет, вода все рядышком - можно подвести.
отговорите меня пока не поздно.
в будущем, если что рядом построю добротный дом, а это будет гостевой домик/сарай/на сдачу дачникам.
или каким недорогим способом еще можно "сделать" себе дачу с удобствами на все лето???
Money begets money
Могу посоветовать (только не кидаться тапками) домик-металлоконструкцию (снаружи обшивается профнастилом), если внутрь установить кондиционер, то вполне нормально там внутри, делают их под ключ, с санузлом вместе, по цене 7*3 где-то выходит 5,5 тыс., делают их и двухэтажными и любого размера. Срок изготовления около месяца. Изготовлением не занимаюсь )))
Если рассказываете про проект моего дома - то говорите уж как все было.
Напоминаю - я заказал эскизный проект и плюс расчет фундамента.
Вы задержали сдачу проекта на 2 недели, и геология, которую я заказывал через вас тоже была задержка.
Это при том, что вы не придумывали планировку - все размеры и план дал я.
На вопрос почему задержки - вы ответили - конструктор занят... Т.е. просто отношение к таким мелким заказчикам как я напоминает советское.
А платить за мой кредит тоже ваш конструктор будет???
То решение, которое применено, расчитывалось человеком с такой же лицензией, как у вас.
Давайте воздержимся от домыслов и общих фраз типа "фантазии заказчика".
То, что залили монолитные колонны и связали всю конструкцию 20-м сдвоенным швеллером и сверху армопояс 20 см. - фантазии???
Это решение позволяет мне реализовать почти свободную планировку. И это решение дешевле и надежней (по сейсмике), чем предлагал ваш конструктор.
Наблюдаю на форуме от архитекторов часто беспредметную критику. Типа - заказывайте проект - видите как нафантазировали самостройщики.
Факт в том, что часто конструктор не думает о расходах заказчика (это не о вас, надеюсь).
Я говорил вам, что может буду еще заказывать у вас дополнительные расчеты по проекту. В дальнейших ваших постах о моей стройке ожидаю конструктив и корректность.
народ,кто знает,можно ли левневки, делать слив воды в общуу канализацию городскую?или только можно во двор? и если во двор то если нормы отступа от соседей?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки